Поворачивать где нужно, а не где хочется лучше всего наверно помогает катание по лесу. Стволы деревьев в отличие от вешек не падают.
ГЫ
Отправлено 12 January 2024 - 22:30
Поворачивать где нужно, а не где хочется лучше всего наверно помогает катание по лесу. Стволы деревьев в отличие от вешек не падают.
ГЫ
Отправлено 12 January 2024 - 22:34
Вот это все, да применительно ко мне актуально только лишь в случае, если. как сказали выше, нет публичной трассы, а на свою никто не пустит.
В остальном, что помешает мне, туристу-чайнику с немалым стажем, проехать как-нибудь, какую-то спортивную трассу?
Наверное ты хотел сказать, что я это не смогу сделать так. чтобы это стоило обсудить с точки зрения результата? Так никто не спорит! Результат, техника, время - изначально не заложены в план катания чайника. Я это не смогу сделать так, как делают это даже начинающие спортсмены, но проскоблиться между вешек, неужели не вывезу?
МОС и ЖОС проезжал, Тулот скоблил, неужели не смогу проползти по слаломной трассе какогонить Канта?
Конечно проедешь если трасса до льда не соскоблена "спортсменами" и лыжи не тупые.
Есть ролик где моя подруга в Кировске едет по зип-лайну, который она ваще первый раз в жизни увидела.
Первый раз - вылетела на середине, второй раз - вылетела в последней трети, третий раз - проехала весь.
Отправлено 13 January 2024 - 10:01
С вешками из деревьев может получиться фаталити
Отправлено 13 January 2024 - 11:39
для обычного любителя, которых на горе большинство, вообщем и целом выбор между свободным катанием с ощущением того, что получается хорошо и красиво, или рачком, но по трассе даже не стоит.., хотя несомненно ежедневная езда по вешкам под руководством опытного тренера рано или поздно даст ощутимую прибавку в технике, ну чисто теоретически, весь вопрос в том, кто это себе может позволить в реальной жизни?
Отправлено 13 January 2024 - 11:58
.., хотя несомненно ежедневная езда по вешкам под руководством опытного тренера рано или поздно даст ощутимую прибавку в технике, ну чисто теоретически, весь вопрос в том, кто это себе может позволить в реальной жизни?
Отправлено 13 January 2024 - 13:41
не так страшен чёрт как его малюют! Будет возможность - практикуй. После трассы в свободе гораздо свободней и раскованней себя чувствуешь.Дядь Саша, что мне понимать? Я видел ваши трассы, которые выкопаны и выкатаны по пояс, я прекрасно понимаю, что ничего, похожего на результат проезда по этой трассе, я не смогу исполнить,
Отправлено 13 January 2024 - 15:22
для обычного любителя, которых на горе большинство, вообщем и целом выбор между свободным катанием с ощущением того, что получается хорошо и красиво, или рачком, но по трассе даже не стоит.., хотя несомненно ежедневная езда по вешкам под руководством опытного тренера рано или поздно даст ощутимую прибавку в технике, ну чисто теоретически, весь вопрос в том, кто это себе может позволить в реальной жизни?
Тут больше вопрос во времени, чем в деньгах. Свободный катальщик он реально свободен , а трасса диктует график, в определенные дни, часы, места катания. Иногда работа мешает. Если катаешь регулярно, а не неделю в сезон, материальная нагрузка увеличится, но не критично ( если уже есть подходящая снаряга), ну защиту еще купить придется. Опять же, если постоянно катаешься, то «вхождение» в трассу не так уж сложно, в конце концов этим занимаются и жещины и пожилые люди. Так, что пройти ее не проблема после нескольких тренировок. Проблема в секундах, которых можно не достичь никогда
Отправлено 13 January 2024 - 17:01
. Так, что пройти ее не проблема после нескольких тренировок.
Вот это и есть ключевые слова
Про время и результаты - это уже другая история
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2024 - 17:02
Отправлено 13 January 2024 - 17:57
Вот это и есть ключевые слова
Про время и результаты - это уже другая история
Да, без тренировки обычно вылетают на 3-5 воротах, если поставлена нормально. Но в итоге проходят потом все, просто с разным временем. И, правильно Вы говорите, резко возрастает вероятность травм при регулярных тренировках. Сейчас вот и время появилось для тренировок в трассе, но меня вот это сдерживает, неохота травмироваться, а аккуратничать толку не будет.
Отправлено 13 January 2024 - 19:13
, а аккуратничать толку не будет.
Ну почему?
Правильный рисунок можно накатывать и не на максимальных ходах
Отправлено 14 January 2024 - 17:34
И, правильно Вы говорите, резко возрастает вероятность травм при регулярных тренировках. Сейчас вот и время появилось для тренировок в трассе, но меня вот это сдерживает, неохота травмироваться, а аккуратничать толку не будет.
Травматизм, резко увеличивается без регулярных тренировок. Тренировки и есть путь к снижению травм. Есть неопытные тренера которые начинают каждую тренировку с постановки трассы, это путь к закатыванию ошибок и увеличению травматизма. Для того что бы каждый смог пройти трассу, нужно в свободном катании выполнять комплекс упражнений, регулярно. Тренируем мышечную память, и трасса ответит вам дружелюбностью.
Отправлено 17 February 2024 - 22:02
Потерпи, кто катал fis-овские эланы, еще не увидели твой вопрос. Их есть на форуме, точно знаю
Я катаю slx, но не fis
Доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, как Вам slx? Тоже к ним присматриваюсь
Отправлено 17 February 2024 - 22:16
Доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, как Вам slx? Тоже к ним присматриваюсь
Отлично
https://forum.ski.ru...howtopic=162181
Очень доволен этими лыжами.
После того, как они стали не единственными лыжами "для всего", а лыжами конкретно на жесткий склон (для мягкого склона и расколбаса есть Elan Wingman 82 CTi) ценить SLX стал еще больше.
Хотя среди слаломок они точно одни из самых "всеядных" с точки зрения состояния покрытия. Что не отменяет того факта, что раскрываются они, когда им есть во что как следует вцепиться кантами (точеными, конечно).
Так что кому нужны "гражданские" (для свободного катания) слаломки с не свирепым характером, чтобы реально приятно кататься, а не зарубаться на форуме по поводу их "борзости" - самое оно.
Отправлено 17 February 2024 - 22:25
Отлично
https://forum.ski.ru...howtopic=162181
Очень доволен этими лыжами.
После того, как они стали не единственными лыжами "для всего", а лыжами конкретно на жесткий склон (для мягкого склона и расколбаса есть Elan Wingman 82 CTi) ценить SLX стал еще больше.
Хотя среди слаломок они точно одни из самых "всеядных" с точки зрения состояния покрытия. Что не отменяет того факта, что раскрываются они, когда им есть во что как следует вцепиться кантами (точеными, конечно).
Так что кому нужны "гражданские" (для свободного катания) слаломки с не свирепым характером, чтобы реально приятно кататься, а не зарубаться на форуме по поводу их "борзости" - самое оно.
Спасибо большое! Мне на моих атомиках как раз цепкости и не хватает.
Отправлено 17 February 2024 - 22:28
Спасибо большое! Мне на моих атомиках как раз цепкости и не хватает.
А канты точить не пробовали? Очень помогает, ей-богу
И что за атомики?
Отправлено 17 February 2024 - 22:42
А канты точить не пробовали? Очень помогает, ей-богу
И что за атомики?
А что, так можно было?
После каждого сезона, дней 7-10 активного катания в нормальных горах, точу )
atomic nomad radon ti в 171 ростовке, старенькие правда, 14 года.
На пологом склоне отлично держат, на крутом и жесткой трассе прям совсем вкладываться приходится, и все равно пятки сбрасываются, как ни дави...
Сообщение отредактировал Mister.Ant: 17 February 2024 - 22:44
Отправлено 17 February 2024 - 22:46
А что, так можно было?
На пологом склоне отлично держат, на крутом и жесткой трассе прям совсем вкладываться приходится, и все равно пятки сбрасываются, как ни дави...
Простенькие лыжи , с не важной торсионкой, поэтому все так , как не дави ...,,
Отправлено 17 February 2024 - 22:48
На пологом склоне отлично держат, на крутом и жесткой трассе прям совсем не очень.
Не расстраивайся, никого на таком склоне не держит ни на чем.
Ну это ж не повод не кататься.
Отправлено 17 February 2024 - 23:03
Простенькие лыжи , с не важной торсионкой, поэтому все так , как не дави ...,,
Благодарю!
А что бы посоветовали из современного?
Смотрю в сторону ELAN ACE SLX.
Уровень катания ближе к агрессивному.
Отправлено 17 February 2024 - 23:04
А что, так можно было?
Не только "можно", но и "нужно".
Я на SLX прохожу канты алмазиками после каждого катания в Подмосковье... Хотя вовсе не перфекционист.
По сравнению с этими атомиками любые "верхние" слаломки на жестком покажутся космолетом
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных