X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Термос для катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#81 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:33

На Озоне https://www.ozon.ru/...pmk-1317530979/вот такую нашел

А гидраторы для рюкзаков вообще по сути мягкие пакеты. Ещё есть тактические рюкзаки-гидраторы, стоят копьё, а там и мешок для воды со шлангом-поилкой, а ещё и сам рюкзак с элементами защиты спины, только успевай резервуар теплоизоляцией обматывать 0;)
  • 0

#82 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:35

термос лучше в боковой карман рюкзака. если уж так нужен. но карман этот есть не везде. да и потерять легко

Еретик! Лыжники падают на бок и там у них ребра! )))
  • 0

#83 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:36

ребра не страшно. а вот позвоночник - серьёзней. да и не разу я не бился серьёзно боком

• 0

#84 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:37

я вообще с мягкой бутылкой в кармане катаюсь. от горячего чая зубы на морозе болят :(

• 0

#85 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:41

я вообще с мягкой бутылкой в кармане катаюсь. от горячего чая зубы на морозе болят icon_sad.gif

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2024-02-14-09-39-45-463-edit_com.android.chrome.jpg

• 0

#86 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:47

тебе не надеоело?

наше препирательство с Гошей про его углы или умение кататься - это как мем, не обращай внимания

тут про термос, вообще то, а не про катание, так что как раз твой опыт лихой закантовки никому неинтересен.

ты читать наверное умеешь, прочитай название темы

я про свой опыт и не пишу ничего, хотя и имею опыт падения на термос и помятая оного, а ты?

Сообщение отредактировал rzuev: 14 February 2024 - 09:54

• 0

#87 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:48

странная ассоциация. Тошнота - признак ЧМТ. У меня не один серьезный перелом был, бывает очень сильная боль, бывает практически не больно, если не шевелить, но ясное сознание и никакой тошноты. Ребра правда не ломал.

Ну видимо не у всех, или не всегда, но вообще тошнота при сильной боли-это обычное явление.
  • 0

#88 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:50

ребра не страшно. а вот позвоночник - серьёзней. да и не разу я не бился серьёзно боком

исходя из этого я термос в рюкзак ставил сбоку вертикально, в широкую петлю из резинки, которая, вероятно, специально под термос и была в этом рюкзаке, лучше сломать ребра, чем позвоночник, в итоге все таки упал так, что термос помял, ребра тогда не сломал, было это, правда, ещё тогда, когда катался на доске

Сообщение отредактировал rzuev: 14 February 2024 - 09:53

• 0

#89 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 09:55

не.. такие :)

65cc63de65046_20240214_135400.png

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:01

Лыжники падают на что судьбой суждено, иногда на голову. На бок падают недолыжники. 

• 0

#91 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:03

Лыжники падают на что судьбой суждено, иногда на голову. На бок падают недолыжники.

Не так. Лыжники падают на термос, судьба у них такая...
  • 0

#92 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:04

иногда даже не на свою голову :) а где у той "головы" термос - тут уж одному богу известно )))

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:18

наше препирательство с Гошей про его углы или умение кататься - это как мем, не обращай внимание

Чет ты загнался.... ;)
  • 0

#94 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:40

На самом деле все продолжают искать травмобезопасный термос, а мне идея с усилением спины рюкзака кажется более интересной. И от своего термоса защитит, и от чужого, и от палок на деревьях, и от палок в руках лыжников, да и от лыж, собственных и чужих. Я вот однажды под тел так, что приземлился коленом четко в крепление собственной лыжи, если выражаться совсем мягко и сухо, то было ооочень больно. Думаю, что упасть спиной на собственную отстегнувшуюся лыжи шансы тоже вполне имеются.
  • 0

#95 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:43

На самом деле все продолжают искать травмобезопасный термос, а мне идея с усилением спины рюкзака кажется более интересной. И от своего термоса защитит, и от чужого, и от палок на деревьях, и от палок в руках лыжников, да и от лыж, собственных и чужих. Я вот однажды под тел так, что приземлился коленом четко в крепление собственной лыжи, если выражаться совсем мягко и сухо, то было ооочень больно. Думаю, что упасть спиной на собственную отстегнувшуюся лыжи шансы тоже вполне имеются.

у меня рюкзак с защитой. но он ж не стальная. термос тверже.  и если ты с пару метров шлепнешься на твердое на спину - мало не покажется

• 0

#96 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 10:54

Не бывает травмобезопасных термосов, поскольку для того, чтобы чай, кофе был горячим, колба должна быть металлической  (стеклянную вообще не рассматриваем), а все мягкие, это просто , чтобы попить чего-нибудь, но никак не горячий чай. И конечно ни к чему термос (да и рюкзак тоже), если вы собрались покатать 2-3 час на местной горке. А вот в большие горы я лично беру рюкзак и небольшой декатлоновский термос на 0,4 л. Да, есть опасность упасть на него, но тут уж приходится выбирать самому, нужен ли тебе термос в рюкзаке или можно попить чай и в кафе, потому как небольшой рюкзак с запасной маской, дополнительной флиской, поджопником и т.д. я всё равно беру, когда катаюсь в больших горах

Сообщение отредактировал Redox: 14 February 2024 - 10:54

• 0

#97 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:00

В нормальных рюкзаках есть пластиковая вставка на спине , обычно из гофры. Когда с маленьким детьми катался, термос бывало брал с собой. Но при нормальном катании термос в рюкзаке -это же такой дополнительный кирпич, нафига он? 

• 0

#98 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 11:11

термос имеет смысл, если в нем глинтвейн. но кататься пьяным не гоже. потому термос не имеет смысла :) что и требовалось доказать :)

• 2

#99 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4938 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:39

Лучше отдельная защита. На пупырях и в парке рюкзак не нуже, а защита никогда не помешает.
  • 0

#100 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4938 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:42

термос имеет смысл, если в нем глинтвейн. но кататься пьяным не гоже. потому термос не имеет смысла :) что и требовалось доказать :)

Имеет смысл когда кофе или глинтвейн 600 рублей стоять. По 3 стакана выпил в день и за 2 недели 25к чисто за чай отдал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных