X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор креплений под доску или куда пойти учиться карвингу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 16:16

Углубился в тему досок и понял, что доска и для карва и для флэта это шлак, в итоге ни во флэте не будет толком прогресса, ни в карвинге. Решил отдельные снаряды брать. Заново пересмотрел ассортимент досок в триале и других местных магазах. Из того, что в наличии приглянулись нитро пантера, нидекер эскейп, с ними вроде как есть еще вариант немного в пухлый заехать. Также есть вариант взять доску oes и уйти с головой в чистый карв. Но все таки хочется немножко пухлый попробовать покатать, а брать сейчас три доски отдельно для флэта, карва и фрирайда для меня туумач) Или доска для карва и фрирайда такой же шлак, как карв+флэт, ни там, ни там не будет прогресса? Что думаете?

Тут еще один момент, на который стоит обратить внимание: телосложение. Если мышц и физухи много, то что карв, что флет, что фрирайд или редкий пухляк, на достаточно жесткой и широкой доске в вес (хоть карв) - проблем нет.  Неоднократно это наблюдал и катал с такими ребятами. Они, даже, не понимают о чем вопрос.

Если до атлета далеко (это мой вариант), то да, имеет смысл снаряд брать по назначению и настроению.

P.S. недостаток физухи компенсируешь скоростью и скиллом. Но, при осваивании самых простых элементов из флэта это не проканывает. Нужна очень мягкая доска, которую ты легко гнешь как надо. Или как не надо)

Сообщение отредактировал Konstantin96: 28 November 2023 - 16:30

• 0

#82 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 17:45

На oes tt остановился, pantera и для карвинга говорят не очень, подходит для начального уровня только и для остального тоже,а по цене как оес почти, нет задела на будущее. В оес есть задел на будущее в свиче развиваться и во флете(естественно, когда на мягкой досочке будет все отработано). А флэт на своей нынешней буду тренировать уже))
  • 0

#83 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 18:52

Был тут у меня ролик, про банду на Донеках в Шерегеше. И не факт, что сразу первогодка петелек на Пантере увидишь.

А oes, как раз и есть тот шлак))), что впаривают под ролики нубам.

• 1

#84 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 19:06

Углубился в тему досок и понял, что доска и для карва и для флэта это шлак, в итоге ни во флэте не будет толком прогресса, ни в карвинге. Решил отдельные снаряды брать. Заново пересмотрел ассортимент досок в триале и других местных магазах. Из того, что в наличии приглянулись нитро пантера, нидекер эскейп, с ними вроде как есть еще вариант немного в пухлый заехать. Также есть вариант взять доску oes и уйти с головой в чистый карв. Но все таки хочется немножко пухлый попробовать покатать, а брать сейчас три доски отдельно для флэта, карва и фрирайда для меня туумач) Или доска для карва и фрирайда такой же шлак, как карв+флэт, ни там, ни там не будет прогресса? Что думаете?

Послушаешь Просолова, так для карва только ОЕС, послушаешь Касеяна- так только Донек двероподобный.
спрашивается, зачем я на Элиме  и Пантере столько лет " мучаюсь"?!
Давно бы Дзен постиг)))

• 2

#85 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 19:07

На oes tt остановился, pantera и для карвинга говорят не очень, подходит для начального уровня только и для остального тоже,а по цене как оес почти, нет задела на будущее. В оес есть задел на будущее в свиче развиваться и во флете(естественно, когда на мягкой досочке будет все отработано). А флэт на своей нынешней буду тренировать уже))

Пантера в карвинге в моей подписи)

• 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 22:29

Катайся и на склон иди

главное удовольствие, чем больше тем лучше!

а забор досок всегда хорошо

• 0

#87 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 00:11

посмотри какие углы заточки приходят с фабрики и какие хочешь ты

• 0

#88 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 04:53

Пантера в карвинге в моей подписи)

И как пантера на скоростях себя ведёт, не срывает, не дребезжит? С оес сравнивал? Есть видео проезда на высоких скоростях и больших углах закантовки? Просто лично Касеяна спросил, что лучше для карвинга взять, он сказал пантеру можно, но для начала обучения и что её начнёт срывать на больших скоростях, тоже думал донек посоветует, а нет, как раз оес посоветовал взять.

Сообщение отредактировал kostyara: 29 November 2023 - 04:56

• 0

#89 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 04:57

посмотри какие углы заточки приходят с фабрики и какие хочешь ты

до углов заточки и выбора парафина я ещё не дошёл)

Сообщение отредактировал kostyara: 29 November 2023 - 04:58

• 0

#90 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 05:07

Катайся и на склон иди
главное удовольствие, чем больше тем лучше!
а забор досок всегда хорошо

Да уже пора идти,как раз местный склон открылся)
  • 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 07:06

И как пантера на скоростях себя ведёт, не срывает, не дребезжит? С оес сравнивал? Есть видео проезда на высоких скоростях и больших углах закантовки? Просто лично Касеяна спросил, что лучше для карвинга взять, он сказал пантеру можно, но для начала обучения и что её начнёт срывать на больших скоростях, тоже думал донек посоветует, а нет, как раз оес посоветовал взять.

Вопросы ты такие задаешь)
Ведёт и ведёт себя, нормально, неплохо, остальное вкусовщина, ареал катания и техника. То что мне не нравится не факт что тебе наоборот будет отлично. С точностью до обратного)
Поэтому возьми что нить и катай катай. Мы вообще не знаем как ты едешь, понимаешь?) для меня дребезжит это одно, и срывает совсем другое, что для Петелек совсем третье, а для ОЕС четвёртое.
Взял ОЕС и иди на склон и катай. Но катай не вату, проносился кайфанул и три по три)))))) (с)
  • 0

#92 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 08:05

Для больших скоростей карвинга есть гигант жёсткий, с радиусом под 20 м. И ВХ с радиусами 13-17.
А доски с радиусом меньше на большой скорости будет срывать любые, если они не совсем бревно.
Но на бревне встанет другой вопрос- что боты слишком мягкие для управления доской)
  • 2

#93 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:07

Для больших скоростей карвинга есть гигант жёсткий, с радиусом под 20 м. И ВХ с радиусами 13-17.
А доски с радиусом меньше на большой скорости будет срывать любые, если они не совсем бревно.
Но на бревне встанет другой вопрос- что боты слишком мягкие для управления доской)

Почему, кстати, когда ты едешь в бэке, то явно видно ангуляцию(корпус прямо), а на фронте, кажется, что ее нет, ну либо значительно меньше(корпус имеет наклон к склону)? 

• 0

#94 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:13

Почему, кстати, когда ты едешь в бэке, то явно видно ангуляцию(корпус прямо), а на фронте, кажется, что ее нет, ну либо значительно меньше(корпус имеет наклон к склону)?

Это совсем не похоже на то, чему учат Просолов и Касеян?
Если бы в фронте угол ангуляции был сильно меньше, чем в беке, то я бы упал на склон.
Посмотри, как едут фронт в спорте.
Похоже на букву Z .
И посмотри, как едет фронт сам Просолов)
Ангуляции там поверь, хватает)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 29 November 2023 - 09:19

• 1

#95 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:15

Не понял 

как там с ангуляшкой то корпус прямо)?

• 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:17

Не понял 

как там с ангуляшкой то корпус прямо)?

А врубился)

корпус ровно) в коридоре)

это все долго рассказывать

• 0

#97 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:36

Если бы в фронте угол ангуляции был сильно меньше, чем в беке, то я бы упал на склон.
Похоже на букву Z .

в Просолова не вникал ещё, Кесаян про нюансы не говорит, но едет похоже. Просто многих вижу, кто так едет и спортсмены в том числе.
  • 0

#98 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:40

А врубился)
корпус ровно) в коридоре)

это все долго рассказывать

Не совсем то. Имелось в виду почему в бэке ангуляции много больше, чем во фронте. Я думал в идеале верхняя часть тушки должна быть перпендикулярно относительно горизонта, что во фронте, что в бэке. А тут с моего не опытного взгляда выглядит так, что в бэке он делает ангуляцию, а на фронте просто всем телом заклоняется без ангуляции

Сообщение отредактировал kostyara: 29 November 2023 - 09:41

• 0

#99 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:41

Потому что ты теоритизируешь без практики и не видишь того что есть и видишь то чего нет.

• 0

#100 kostyara

kostyara
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 09:44

Похоже на букву Z .

я так понял суть в том, чтобы на фронте добавить ангуляции ровно столько, чтобы не упасть и не стремиться к тому, чтобы верхняя часть была перпендикулярна линии горизонта? Казалось, что бэк и фронт зеркальны по технике. Ну что суть, что там, что там, перенести центр масс за кант

Сообщение отредактировал kostyara: 29 November 2023 - 09:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных