Отправлено 25 November 2023 - 22:37
Отправлено 25 November 2023 - 22:48
Вот зачем они на 140й поставили клипсы по 4 и 5 зубцов, а на "цехъ" по 3 и 4?
Оба снаружи одинаковой ширины, отличаются только толщиной стенок.
Отправлено 25 November 2023 - 23:07
Вот зачем они на 140й поставили клипсы по 4 и 5 зубцов, а на "цехъ" по 3 и 4?
Оба снаружи одинаковой ширины, отличаются только толщиной стенок.
Кому-то и так сойдет, а кому надо за 1600-2000+ руб. купят 6 зубцов именно с меткой RD
Отправлено 26 November 2023 - 00:22
На 6 это верхние. Прикрутил снизу 4+6 вместо 3+4 и сразу стало лучше, сидит каквлитой, ничего запекать и тянуть не нужно. Одного зубца им было жалко?
Отправлено 26 November 2023 - 07:54
Сначала, конечно, стоит потренироваться только на лайнере, ну а если войдешь во вкус… …. Всё равно греть шелл не надо - только выдавливать по точкам или шарошить (тоже по точкам).
Отправлено 26 November 2023 - 09:26
Греть шелл до размягчения не надо, если не умеешь. Греть его до температуры лайнера - очень ускоряет и улучшает процесс.Конечно запекать, причём именно самому и именно в духовке дома - получишь бесценный опыт и навык, а так же понимание как енто все фититься и должно/может работать.
Сначала, конечно, стоит потренироваться только на лайнере, ну а если войдешь во вкус… …. Всё равно греть шелл не надо - только выдавливать по точкам или шарошить (тоже по точкам).
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 November 2023 - 09:26
Отправлено 27 November 2023 - 12:00
Андрей, просто подменаКакой-то трэш. Переставлять, удлинять. Караул. надо просто посадить ботинок на ногу. И все.
целей. Если нужен хорошо посаженный бот для"чтоб классно было кататься" - -это одно. А заниматься колхозом ради колхоза - тоже интересно, но к катанию имеет сильно косвенное отношение.
Отправлено 27 November 2023 - 13:19
Ну идеальный бот на идеальную то ногу конечно же должен просто сесть чтоб "классно было кататься". И даже возможно при богатом выборе и возможности перемерять все те, что могут подойти тебе как "идеальный ботинок" исходя из своих предпочтений или совета профессионала. Да вот только мы в реальном мире живем и далеко не все в Москве, потому "имеем что имеем" и вынуждены выходить из ситуации всеми доступными способами, когда вдруг не оказалось идеального ботинка для твоей ноги, но кататься из-за этого ты отказаться не готов.
Сообщение отредактировал Mr.T: 27 November 2023 - 13:20
Отправлено 27 November 2023 - 13:27
Андрей, просто подмена
целей. Если нужен хорошо посаженный бот для"чтоб классно было кататься" - -это одно. А заниматься колхозом ради колхоза - тоже интересно, но к катанию имеет сильно косвенное отношение.
Чулок поверх носка - вынужденный колхоз, когда не совпадает сочетание нога-носки-лайнер-модель ботинка-размер ботинка. Я использовал в одной поездке, где скирум, при вполне приличном отельчике, был на улице, а в ботинках входить было нельзя вообще. Обуваться и, тем более, разуваться, приходилось во дворе на лавочке при -25С.
К слову, катанию этот колхоз вообще не мешает. Хотя и не пригоден для утонченных эстетов.
Отправлено 27 November 2023 - 13:34
Ну идеальный бот на идеальную то ногу конечно же должен просто сесть чтоб "классно было кататься". И даже возможно при богатом выборе и возможности перемерять все те, что могут подойти тебе как "идеальный ботинок" исходя из своих предпочтений или совета профессионала. Да вот только мы в реальном мире живем и далеко не все в Москве, потому "имеем что имеем" и вынуждены выходить из ситуации всеми доступными способами, когда вдруг не оказалось идеального ботинка для твоей ноги, но кататься из-за этого ты отказаться не готов.
У меня та самая "идеальная нога" малой ширины, под старый цеховой ботинок 95 мм. Но есть одна выступающая острая кость, ладьевидная, которая болезненна даже в широких валенках. И как -то я эту проблему решал, чаще - самостоятельно, дважды у специалиста, за 40++ лет катания в пластиковых ботах. Для этого не обязательно было жить в Москве. 5-6 пар ботинок я посадил на ногу своим приятелям в условиях небольшой деревни в Карпатах, тогда еще в СССР.
Отправлено 27 November 2023 - 16:06
да было у меня тоже такое. В Крылатском, например ... Дцать лет назад. Когда приходишь от метро на горку, там надеваешь свои замечательные alpina demon красные, задубевшие, пока идешь от метро, и с рюкзаком вниз. Там в общую кучу скидываешь и пошел кататься. Пустили - на подъёмнике, не пустили пешком. Потом на морозе этот замечательный бот снимаешь. Носки - тёплые какие то))). Но щас то?!!!! Чел взял новые классные боты. А ему: засунь их в печку, а на носки - женские гольфы/колготки....Чулок поверх носка - вынужденный колхоз, когда не совпадает сочетание нога-носки-лайнер-модель ботинка-размер ботинка. Я использовал в одной поездке, где скирум, при вполне приличном отельчике, был на улице, а в ботинках входить было нельзя вообще. Обуваться и, тем более, разуваться, приходилось во дворе на лавочке при -25С.
К слову, катанию этот колхоз вообще не мешает. Хотя и не пригоден для утонченных эстетов.
Ну как бы 2024 на носу))) есть нормальные гл тонкие носки, че огород то городить
Отправлено 27 November 2023 - 17:08
Ну как бы 2024 на носу))) есть нормальные гл тонкие носки, че огород то городить
Нормальные ГЛ-носки, как правило спецом делают "абразивными"
Чтобы не ерзали в лайнере
Отправлено 27 November 2023 - 17:10
Отчасти решилось перестановкой языка, который в закрытом ботинке давил сбоку. И все же в нижних клипсах не доложили 2-3мм длины, это искусственно созданный дискомфорт.
Отправлено 27 November 2023 - 17:15
Иногда помогает полная замена языка, причем "от другой стенки". Я не боюсь экспериментов с ботинками, и идеальной для меня оказалась сборка из шелла Саломон ЛАБ с лайнером от Фишера и языком и задним спойлером от того же СаломонаОтчасти решилось перестановкой языка, который в закрытом ботинке давил сбоку. И все же в нижних клипсах не доложили 2-3мм длины, это искусственно созданный дискомфорт.
Отправлено 27 November 2023 - 17:43
В то время, ещё были прекрасные ботинки из кожи. Снять/надеть - никаких проблем! Но неет, всем пластик подавай, красный желательно.да было у меня тоже такое. В Крылатском, например ... Дцать лет назад. Когда приходишь от метро на горку, там надеваешь свои замечательные alpina demon красные, задубевшие, пока идешь от метро, и с рюкзаком вниз. Там в общую кучу скидываешь и пошел кататься. Пустили - на подъёмнике, не пустили пешком. Потом на морозе этот замечательный бот снимаешь. Носки - тёплые какие то))).

Отправлено 27 November 2023 - 18:01
Я был истетом, собрал Демон из двух пар разных цветов. И еще наверно десятерым такое сделал, "чтоб не как все". Вот сделать разными правый и левый к сожалению не хватило фантазии, пришел к этому через много лет, уже вынужденно.В то время, ещё были прекрасные ботинки из кожи. Снять/надеть - никаких проблем! Но неет, всем пластик подавай, красный желательно.
Отправлено 27 November 2023 - 20:43
"Посадить бот", это значит отфрезеровать и (или) термоформоформтвку сделать. Можно и самому, но научится надо. Поэтому в любом случае по началу к спецам. Их не так много, есть в Москве и Новосибирске. Поэтому с реальном мире с ними нужно договориться, приехать и сделать. А потом и самому для себя следующие уже можно, понимая, что-куда
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 November 2023 - 20:45
Отправлено 27 November 2023 - 21:01
"Посадить бот", это значит отфрезеровать и (или) термоформоформтвку сделать. Можно и самому, но научится надо. Поэтому в любом случае по началу к спецам. Их не так много, есть в Москве и Новосибирске. Поэтому с реальном мире с ними нужно договориться, приехать и сделать. А потом и самому для себя следующие уже можно, понимая, что-куда
Можно и по видео
Только фиттер использует винтовую растяжку, которую примерно в 80% случаев можно заменить деревянной распоркой, оструганной по нужной форме, , а натяг делать клипсами.
Но учиться надо на старых ботинках кондиции "в помойку", угробить новые без опыта очень легко.
Отправлено 27 November 2023 - 21:11
Свои боты, жены, дочери, зятя (внучка пока в подгонке не нуждается).
А вот если подскажешь, где такую шарошка взять, буду благодарен. Я только 15мм нашел
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 November 2023 - 21:22
Отправлено 30 November 2023 - 21:32
На новых 140-х рапторах в этом сезоне тоже рецессия клипс до 3+4 зубцов, вторая оказалась короче прошлогодней на 11мм. Наверное для маскировки того, что это тот еще широкий валенок.
Придется ставить длинный упор для верхних клипс вместо штатного и сверлить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных