СС - это чё такое?
Скоростной спуск или по "аглицки" DH
Отправлено 05 November 2023 - 09:32
СС - это чё такое?
Скоростной спуск или по "аглицки" DH
Отправлено 05 November 2023 - 09:46
Так то и Штрайф туристы проезжают, когда он подготовлен для КМ. И заявления, что будут свистеть на жопе до финиша, - ерунда. Скорость, конечно, не спортивная. Но вполне себе едут и не убиваются. Вообще, трассы СС все пологие. Уже для того, чтобы спортсмены не поубивались. И то они периодически бузят, что их на гладиаторские бои выставляют. При том, что тот Штрайф, который ходил Кламмер, не чета нынешнему. Но и ГС КМ, который покруче СС будет, туристы тоже спокойно скребут. Рассказы про то, что это невозможно, - обычная болтовня.
Очень сомневаюсь что простых туристов пустят на подготовленный для КМ"штрайф",может быть потом и то наверно не с точки старта.
Как то смотрел соревнования и комментатор говорил что последнее времена трассы КМ стали"зализывать"даже для профи(как бы вдруг чего не случилось).Те трассы что были в 70-80х очень отличаются от нынешних.Много на скоростном спуске поубирали(посрезали) доп трамплинов и финишных полетов ну и тд и тп.Много чего стали "выглаживать" и "окультуривать" в угоду нынешнему времени.
Отправлено 05 November 2023 - 10:23
Да, после сореванований, конечно. Но от этого трассы проще не становятся. Скорее, наоборот. И до того, как их запылят и откроют для отдыхающих. Туристы - настырный же народ: пролезут через сетки и, вообще, куда угодно.
Вполне себе с точки старта. И никто не погиб.
Отправлено 05 November 2023 - 10:47
Отправлено 05 November 2023 - 10:49
В Кицбюле я не был, но был в Валь Гардене и Альта Бадии во время проведения этапов КМ. И там, и там туристы выползают на трассы сразу после сорев и в последующие 2-3 дня, пока трассы закрыты. Ну, через 3 дня уже не интересно, конечно. Убиваться - так сразу Кто-то реально тупо скоблится, как на этом видео. А некоторые и вполне себе едут. Не смертельно, в общем.
Сообщение отредактировал cymax: 05 November 2023 - 10:52
Отправлено 05 November 2023 - 10:56
Такое, бодрое соскальзывание!
Так как на этом видео то лучше вообще туда не лезть.Надо брать"ношу по силам".А здесь просто"я там был".Ну не травмировался и Слава Богу.
Отправлено 05 November 2023 - 11:21
Пусть лучше сходит на курсы "Как стать миллионером".
ГЫ
Отправлено 05 November 2023 - 11:36
Не знаю, насколько пологой была трасса скикросса, на которой убрался чемпион мира по ГЛ Дайрон Ралвс, но сам вид падения и его последствия выглядели жутко. А турист по черепашьи проехал бы это место, ничего сверхестесственного не ощутив. Можно медленно и тоскливо одолеть и Нюрнбургринг. Совершенно непонятен смысл этих рассказов о спусков туристов по самым крутым трассам, уже давно ставшими для спортсменов определенным тестом для их мастерства и крепости духа.Так то и Штрайф туристы проезжают, когда он подготовлен для КМ. И заявления, что будут свистеть на жопе до финиша, - ерунда. Скорость, конечно, не спортивная. Но вполне себе едут и не убиваются. Вообще, трассы СС все пологие. Уже для того, чтобы спортсмены не поубивались. И то они периодически бузят, что их на гладиаторские бои выставляют. При том, что тот Штрайф, который ходил Кламмер, не чета нынешнему. Но и ГС КМ, который покруче СС будет, туристы тоже спокойно скребут. Рассказы про то, что это невозможно, - обычная болтовня.
Отправлено 05 November 2023 - 12:15
А как же потешить собственное самолюбие?Совершенно непонятен смысл этих рассказов о спусков туристов по самым крутым трассам, уже давно ставшими для спортсменов определенным тестом для их мастерства и крепости духа.
Сообщение отредактировал Rudy_20: 05 November 2023 - 12:16
Отправлено 05 November 2023 - 13:11
Отправлено 05 November 2023 - 13:28
Есть трассы и посложней трасс КМ.
ГЫ
Отправлено 05 November 2023 - 14:35
А как же потешить собственное самолюбие?
Мне кажется, что если потом посмотреть самому видео этих спусков, то никакое самолюбие не выдержит
Отправлено 05 November 2023 - 14:50
Забавно, что это пишет человек, который ближе многих именно к гл спорту как спорту.Совершенно непонятен смысл этих рассказов о спусков туристов по самым крутым трассам, уже давно ставшими для спортсменов определенным тестом для их мастерства и крепости духа.
Спуски Кламмера - вообще с трудом переваривает человеческий мозг.
Отправлено 05 November 2023 - 15:01
Когда я в Валь-Гардене катался по Чемпиной или второй трассе где вроде этапы КМ проводят то я про это слыхом не слыхивал.
А даже если бы и слыхивал мне это было глубоко поуху. Кстати какую-то из них я без остановок проехал.
Трассы как трассы, ничего особенного.
Роут 37 (сейчас номер другой) в Лехе кроет их как бык овцу.
Кстати на РХ тоже ОИ проводились, кого парит где эти трассы проходили.
ГЫ
Отправлено 05 November 2023 - 16:56
Любую отратраченную трассу можно проехать, весь вопрос - как. А вот фрирайдную - совсем не любую, вернее можно, но уже тушкой
Отправлено 05 November 2023 - 18:15
Вполне себе с точки старта. И никто не погиб.
Так я и говорю: на Феррари картошку возить или микроскопом орехи колоть. Вообще-то наоборот, но смысл тот же.)))
Отправлено 05 November 2023 - 18:32
Т.е. прям на руках тюфяков на Эверест несут? А чо тогда труппы на обратном пути не забирают?Два варианта: скоростной спуск и соревнования на скорость (спид ски). Выбирай, какой ближе.
Невозможно было до какого-то момента на Эверест взойти без соответствующей подготовки. Правда, были и чудаки, вроде Мориса Уилсона, который считал, что глубокая вера в Бога может всё. В том числе восхождение на никем непокорённую вершину. Но не помогла тогда вера. А теперь и на Эверест тюфяков затаскивают, были бы деньги. Времена меняются.
Отправлено 05 November 2023 - 18:33
А вот фрирайдную - совсем не любую, вернее можно, но уже тушкой
так в ФР и трасс нет, одни экзиты
момент импровизации ))
Отправлено 05 November 2023 - 18:38
Трасса Саслонг. Но начинаются они обе с вершины Чампиной. Только Саслонг заканчиваетя в Санта Кристине, там где метро. А Чампиной (трасса) в Сельве. Причём, трасса Чампиной более короткая и с бОльшим средним уклоном. А Саслонг более пологий. Ну, так под скоростной спуск такие трассы и годятся. Будь уклон покруче - спортсмены поубиваются. А для туристов, понятно, сложности он не представляет. Там только три коротких участка есть с относительно приличным уклоном, где туристы останавливаются и "медитируют". Сам старт, верблюжий горб и третий не помню, как называется. Эти 2 участка (горб и следующий) спортсмены проходят в полёте. А туристы, естественно, просто съезжают, кто как может. И то, наколько я знаю, верблюжий горб срывали и делали более пологим. Поколение Кламммера более сложную трассу ходило. Тогда и подготовка была не то, что сейчас, когда вся трасса ратраками выглажена.
Так катаются туристы по Саслонгу инжектированному, буквально сразу после стартов. Сетками перекрыто, но когда и кого это останавливало. И по Гран Ризе в Альта Бадии катаются, а там уклон прилично так побольше. Потому что ГС, а не спуск. Вот там, действительно, можно долго свистеть по льду, если упасть и не пытаться остановиться.
Доломиты в этом плане хороши тем, что трассы те же самые, по которым спортсмены на КМ гоняют. Ну, кроме подготовки, естественно, вне соревнований. Людям же не только на спортсменов помотреть хочется, а и проехать по тем трассам, где те соревнуются. Пускай и не ледяных, и в силу своих скромных физических возможностей. Саслонг, Гран Риза, Эрта в Кронплац (женский ГС), Волата в Сан Пеллегрино (женский СГ). В Кортине женский СС/СГ, хотя там минус, что старые медленные кресла туда. Возможно, к ОИ-26 их и заменят. Но место очень красивое. А Штрайф в Китце в той конфигурации, когда его готовят к КМ, в другое время не существует, только отдельные участки. То же касается олимпийских трасс на РХ.
Отправлено 05 November 2023 - 18:50
Т.е. прям на руках тюфяков на Эверест несут? А чо тогда труппы на обратном пути не забирают?
Для восхождений нужна физическая подготовка и техника. Вот для коммерческих восходителей второе не нужно, там все маршруты провешены. Физическая подготовка нужна, но не такая как у "забойщиков".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных