Там четко виден след удара.
Вариантов несколько - возможно удар был после выстегивания (например об кант отскочившей лыжи.)
Возможно вообще удар был до встегивания, просто не заметили. (например об какую нибудь ступеньку или типа того)
Отправлено 07 February 2026 - 18:24
Там четко виден след удара.
Вариантов несколько - возможно удар был после выстегивания (например об кант отскочившей лыжи.)
Возможно вообще удар был до встегивания, просто не заметили. (например об какую нибудь ступеньку или типа того)
Отправлено 07 February 2026 - 18:51
И пятка и носок на разной стороне....и пятка та часть с фото что слева.( выломан кусок пластика)Там четко виден след удара.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 February 2026 - 18:53
Отправлено 07 February 2026 - 18:56
Катаю боты из грламид+
Всем привет!
Искал ответов по своей проблеме и наткнулся на данную тему.
Вот такого рода повреждения на рантах ботинка словил при первом же выстреливании из лыжи. Боты новые, катаны три раза. Настройка креплений проверялась, преднятяг по мануалу, усилия 5,5 дин на носке и пятке были выставлены. Крепления Salomon warden 13, ботинки Roxa R3 120. То есть гриламид всему виной, я правильно понял? Он настолько мягкий и хлипкий?
Отправлено 07 February 2026 - 18:59
Гриламид себя именно так и ведёт.. как будто выкрашивается.. но я ранты свои не бил, только кантом отстегнутую ногуИ пятка и носок на разной стороне....и пятка та часть с фото что слева.( выломан кусок пластика)
Нечто подобное было на предыдущем дочкином Хэде но без трещин.
Не должен так при ударе пластик себя вести.
У меня Роха была реально как новая за исключением внутренники который поменял на далбелловский.
Отправлено 07 February 2026 - 19:18
А какой год выпуска ботинок? Возможно, они "созрели" для самоликвидации. Бывали такие неудачные модели с прекрасными характеристиками и сроком жизни 3 года, вне зависимости от эксплуатации.
Всем привет!
Искал ответов по своей проблеме и наткнулся на данную тему.
Вот такого рода повреждения на рантах ботинка словил при первом же выстреливании из лыжи. Боты новые, катаны три раза. Настройка креплений проверялась, преднятяг по мануалу, усилия 5,5 дин на носке и пятке были выставлены. Крепления Salomon warden 13, ботинки Roxa R3 120. То есть гриламид всему виной, я правильно понял? Он настолько мягкий и хлипкий?
Отправлено 07 February 2026 - 20:46
Сообщение отредактировал Sergei Sergeev: 07 February 2026 - 20:49
Отправлено 07 February 2026 - 20:51
И пятка и носок на разной стороне....и пятка та часть с фото что слева.( выломан кусок пластика)
Нечто подобное было на предыдущем дочкином Хэде но без трещин.
Не должен так при ударе пластик себя вести.
У меня Роха была реально как новая за исключением внутренники который поменял на далбелловский.
Отправлено 07 February 2026 - 20:53
https://forum.ski.ru...c=165731&page=1
Вот нечто подобное с пятками на атомиках
https://www.reddit.c...ur_boots/?tl=ru
а вот еще про пятки но уже на техниках
Сообщение отредактировал Sergei Sergeev: 07 February 2026 - 21:12
Отправлено 08 February 2026 - 11:38
А какой год выпуска ботинок? Возможно, они "созрели" для самоликвидации. Бывали такие неудачные модели с прекрасными характеристиками и сроком жизни 3 года, вне зависимости от эксплуатации.
2024 год
Отправлено 08 February 2026 - 16:31
Отправлено 08 February 2026 - 23:06
Снег с подошвы вычищать нужноНа пятке не выломан, скорее продавлен вдавлен, как выработка
Сообщение отредактировал _42: 08 February 2026 - 23:06
Отправлено 09 February 2026 - 00:33
Про снег согласен, но это не тот случай.Снег с подошвы вычищать нужно
А носок похож на удар сбоку причем срачала край, потом центр, как будто вокруг пятки крутили
Сообщение отредактировал Sergei Sergeev: 09 February 2026 - 00:44
Отправлено 09 February 2026 - 07:09
Пятка и не должна была.Про снег согласен, но это не тот случай.
Про носок. По центру как раз слегка красный цвет, предположу, что от крепления, оно как раз красное. Сработало боковое выщелкивание носка, и щечка при обратном возвратном движении ударила сначала центр, затем край ранта? Пятка не щелкнула, поэтому при выходе ботинка чуть зажевало задний рант? Возможен же и такой сценарий?
Отправлено 09 February 2026 - 08:49
Пятка и не должна была.
Следы на ней накопительный эффект от защелкивания с толщиной больше чем предусмотрено - это снег на пятке ботинка и/или крепа.
Скорее во время выхода смяло сначало бок, затемцентр.
Вопрос к преднатягу - был ли выставлен по инструкции и к тому что крутнуло стопу так, что усилие сильно опережало работу губки и мяло об нее ботинок, но вероятнее преднатяг или снег на подошве сдвинувший ботинок вперед или перекосивший при встегивании.
Про настройку креплений я писал в первом своем сообщении. Преднатяг - контрольный винт заподлицо. Усилие 5,5. Про накопительный эффект и снег тоже писал, это не про мой случай. Имеем: приехал утром на горку с целым ботинком (это 100%) так как всегда осматриваю снаряжение, постучал по подошве, встегнулся, покатался 1,5 часа нонстоп, упал - отстрелился, обнаружил повреждения. Пятка с носком пострадали единомоментно. Как? Очевидно крепление. Но если оно было настроено так, как я выше написал, то что в них нужно отрегулировать, чтобы избежать такого в дальнейшем?
Сообщение отредактировал Sergei Sergeev: 09 February 2026 - 08:49
Отправлено 09 February 2026 - 08:59
Про настройку креплений я писал в первом своем сообщении. Преднатяг - контрольный винт заподлицо. Усилие 5,5. Про накопительный эффект и снег тоже писал, это не про мой случай. Имеем: приехал утром на горку с целым ботинком (это 100%) так как всегда осматриваю снаряжение, постучал по подошве, встегнулся, покатался 1,5 часа нонстоп, упал - отстрелился, обнаружил повреждения. Пятка с носком пострадали единомоментно. Как? Очевидно крепление. Но если оно было настроено так, как я выше написал, то что в них нужно отрегулировать, чтобы избежать такого в дальнейшем?
Возможно, остудить лыжи перед катанием. Снег мог попасть в теплые крепления и заблокировать их.
Отправлено 10 February 2026 - 20:13
Отправлено 11 February 2026 - 10:26
Отправлено 11 February 2026 - 11:05
Метод очищения подошвы: елозим подошвой по снегу вперед-назад пока не почувствуем что скольжение происходит без сопротивления, а на снегу перестали оставаться борозды от налипшего снега. Потом для страховки стукаем этим ботинком о другой и вуаля, подошва чистая.
На мягком снегу не работает. Чистка об головку крепления на многих моделях приводит к катастрофической поломке скистопа. Чистить безопасно можно:
- о топшит, наступив другой ногой.
- сильными ударами сбоку рукояткой палки.
Отправлено 11 February 2026 - 11:09
Отправлено 11 February 2026 - 11:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных