это не важно, важно что ни те, ни другие не пишут "маск"
Где я говорил, что глыжная маска/очки на английском mask? У вас уже агония
Отправлено 04 October 2023 - 10:04
это не важно, важно что ни те, ни другие не пишут "маск"
Отправлено 04 October 2023 - 10:04
то, что diving goggle(s) на английском употребляется и всем понятно
а то, что diving goggle(s) называются как-то ещё, нас уже не интересует, никто не утверждал обратного и доказывать это не требуется
Часто в США бывали?
Отправлено 04 October 2023 - 10:05
нигде, это из другого диалога, других участников
Отправлено 04 October 2023 - 10:07
Часто в США бывали?
продолжаете упрствовать?
Отправлено 04 October 2023 - 10:10
Популярное сообщение!
В метро то ладно, я и в самолете видел перца одного. Возвращался из Терскола, в Минводах сели в аэроплан, через проход сидит мужик в эластике, шапочка с очками на голове, с собой авоська с г/л ботами. Смотрелось прикольно.
Давным-давно я в Крыле спустился на лыжах к остановке автобуса, и он тут как тут. Прыгнул в него и мухой доехал до Молодёжной, там в метро. Всё в горнолыжных ботинках. Не успел снять просто. Думал в вагоне переобуться. А в вагоне напротив сидит бабушка с внуком. Поворачивается нему и шёпотом на весь вагон говорит ему: "Видишь у дяди ноги больные, а он всё равно на лыжах катается".
Отправлено 04 October 2023 - 10:12
Никто не ошибается. Пример тому реклама шлемов. Одни пишут в единственном числе , другие во множественном шлем -шлемы
точно также очки(одна пара)- очки -много пар
Как-то Вы узко мыслите
Посмотрите внимательно еще раз сайт того же Смита:
Т.е. в одном и том же случае шлем в единственном числе, а маска - во множественном? Возможно, но маловероятно
Отправлено 04 October 2023 - 10:18
Посмотрите внимательно еще раз сайт того же Смита:
Т.е. в одном и том же случае шлем в единственном числе, а маска - во множественном? Возможно, но маловероятно
Захотелось им так. Какие проблемы?
Отправлено 04 October 2023 - 10:22
Вот официальный сайт Смита - https://www.smithoptics.com/ Там глыжная маска/очки называется snow goggles, при этом шлем helmet. Соревнование кто больше ссылок и картинок накидает не даст ничего. И вы не поняли мой посыл - язык не имеет рамок и строгих правил, поэтому спор выше между двумя не носителями английского о том, как правильно говорить на этом языке не имеет смысла
Отправлено 04 October 2023 - 10:36
то, что diving goggle(s) на английском употребляется и всем понятно
а то, что diving goggle(s) называются как-то ещё, нас уже не интересует, никто не утверждал обратного и доказывать это не требуется
Ок. Заходим на американский Decathlon.com - Sports - Water Sports - Snorkeling. Ищем там слово goggle(s). Расстраиваемся. Заходим Sports - Water Sports - Swimming, видим там Goggles & Masks, кликаем и понимает, что они понимают под словом goggles. При случае зайдите в американский декатлон и попросите консультанта принести diving goggle(s), с высокой долей вероятности он либо переспросит goggles or mask, либо принесет очки. Это к "употребляется и всем понятно".
Отправлено 04 October 2023 - 10:38
Еще больше ссылок и статей на английском содержит термин Scuba mask. Представьте, что англичане спорят на форуме, как правильно говорить по-русски - бордюр или поребрик, шаурма или шаверма, подъезд или парадная, и чем булка отличается от хлеба. Если докапываться, то да - с точки зрения этимологии отличия есть, но в разговорном языке эти грани размыты. Еще раз повторю - язык это не набор скриптов, он даже внутри одной страны в разных регионах развивается по-разному.
Так и представляю диалог:
- Я закончил инъяз и со всей ответственностью заявляю, по-русски никто не называет бордюр поребриком, шаурму шавермой, а хлеб булкой!
- Ерунда, называют, вот ссылка: <ссылка>.
- Вы докапываетесь!
Отправлено 04 October 2023 - 10:41
Unkle Kiki, если захочет, сам перечитает и сделает выводы. Кто там чо куда и зачем врёт
Он не врёт. Он думает другим способом и искренне верит в свои выводы. Это специфика "гуманитарного" образования, юридического, лингвистическотго и тому подобного.
Отправлено 04 October 2023 - 10:41
Ок. Заходим на американский Decathlon.com - Sports - Water Sports - Snorkeling. Ищем там слово goggle(s). Расстраиваемся. Заходим Sports - Water Sports - Swimming, видим там Goggles & Masks, кликаем и понимает, что они понимают под словом goggles. При случае зайдите в американский декатлон и попросите консультанта принести diving goggle(s), с высокой долей вероятности он либо переспросит goggles or mask, либо принесет очки. Это к "употребляется и всем понятно".
да не расстраивайтесь!
сходите на амазон:
https://www.amazon.c...ss_ts-doa-p_2_8
Отправлено 04 October 2023 - 10:43
Define GoggleДействительно, весело тут у вас
https://thecontentau...ggles-vs-goggle
Похоже goggle как раз и использует китайский copozz, какие вопросы к китайцам?
Goggle, on the other hand, is a term that is rarely used in the singular form. It is typically used in the plural form, goggles, to refer to the protective eyewear described above. However, in some contexts, goggle can also refer to a single lens or a pair of lenses that are worn over the eyes to protect them from wind, dust, or other environmental factors. In this sense, goggle is often used in combination with other words, such as ski goggle or motorcycle goggle.
Отправлено 04 October 2023 - 10:43
Отправлено 04 October 2023 - 10:46
Давным-давно я в Крыле спустился на лыжах к остановке автобуса, и он тут как тут. Прыгнул в него и мухой доехал до Молодёжной, там в метро. Всё в горнолыжных ботинках. Не успел снять просто. Думал в вагоне переобуться. А в вагоне напротив сидит бабушка с внуком. Поворачивается нему и шёпотом на весь вагон говорит ему: "Видишь у дяди ноги больные, а он всё равно на лыжах катается".
Если ты давным-давно в Крыле, должен был знать Ваню Полуэктова (белый эластик с красными лампасами). Он до дома ходил в синих Альпинах с клепками, с заходами в магазин и кафе. Однажды в таком виде попал в вытрезвитель, там с него пытались ножовкой снять "ортопедическую обувь"
Отправлено 04 October 2023 - 10:48
Отправлено 04 October 2023 - 10:50
Знатный холивар! Как то видел дебаты на импортном англо-французском форуме насчет spectacles vs. glasses, но им до наших спорщиков далеко-))
да, и кстати интересно сравнивать местные холивары с "импортными" т.е. конкретно здесь принято всегда начинать с надувания щек, типа "да я работал трактористом 20 лет" или "да я торговал бананами с пеленок", а потом уже пытаться сказать что-то осмысленное. причем иногда до второго дело не доходит, т.е. все резко переключаются на "какие трактора красивше" или "а вот помню при царском режиме тракторов не было вообще"
Отправлено 04 October 2023 - 10:52
Сходил:
всё хорошо? англоязычный (американский?) амазон всё понял? ну я же говорил, все понимают
кроме некоторых)
Сообщение отредактировал rzuev: 04 October 2023 - 10:56
Отправлено 04 October 2023 - 10:53
Unkle Kiki, если захочет, сам перечитает и сделает выводы. Кто там чо куда и зачем врёт
Зачем ему мучиться, если сразу можно предоставить вопрос, который нами обсуждался.
Колесо большей массы воздействует через подвеску на кузов с большой силой, ибо сила=ускорение помноженное на массу, стало быть имея одинаковую скорость движения колеса в колёсной арке, более тяжёлое колесо воздействует на кузов с большей силой, это ясно? То есть при одинаковой массе кузова, более тяжёлое колесо действую на кузов с большей силой и придает ему (кузову) большее ускорение.
И эту ахинею ты поддерживал
Отправлено 04 October 2023 - 10:53
Define Goggle
Goggle, on the other hand, is a term that is rarely used in the singular form. It is typically used in the plural form, goggles, to refer to the protective eyewear described above. However, in some contexts, goggle can also refer to a single lens or a pair of lenses that are worn over the eyes to protect them from wind, dust, or other environmental factors. In this sense, goggle is often used in combination with other words, such as ski goggle or motorcycle goggle.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных