X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Иран на Новогодние каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#81 Александр Телетур

Александр Телетур
    • 9
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 23:36

Страховка покупается в аэропорту. Или там же, где берете визу.

Беру в Альфа страховании. Можно брать в любой страховой компании. Можно не брать вообще. Она нужна только вам.

• 0

#82 Александр Телетур

Александр Телетур
    • 9
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 23:45

Здравствуйте.
Есть мысли поехать середина - конец января уже на более гарантированныйи снег.
Есть несколько вопросов :
1.как перевозит лыжи mahan airlines ??
Получается чехол лыжи/вещи + рюкзак/сумка с ботинками.
2.посмотрел билеты 17.01 -1.02 mahan 20 тыр.
Кокова вероятность улететь в этот день(даже с задержкой рейса ) ???
Высокая / средняя /,низкая
Я сам из СПб , планирую приезжать под рейс.
3. Страховка. Читал что должна быть надпись " работает в Иране "
Как и где делаете ВЫ ??
4. Отель Шемшак. Вероятность свободных номеров по приезду ( без пред.брои) ??
Сразу после иранских выходных. Середина - конец января .
5. Какая примерно стоимость трансфера Тегеран - отель Шемшак ??

Буду благодарен за инфу )

1. У них доплата за перевозку лыж. Будем доплачивать перед вылетом.

2. 70% что улетите. Это по моему мнению.

3. Брали в Альфе-страховании. Горные лыжи + страна Иран.

4. Сразу после иранских выходных по моему там вы будете одни. Мы 8-12.01.2023 жили одни в гостинице.

5. 2.000 рублей. Примерно. Машину лучше заказать в гостинице. Там водитель Абас. Встретит и привезёт. Из Тегерана в Шемшак вёз за 1000 рублей. Договаривалась Мария. Все контакты в моих постах по Ирану есть.

• 0

#83 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 00:14

Ну я пока не научился получать визу без страховки :) правда я не езжу с туроператорами...

• 0

#84 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 00:33

В визовой анкете США есть вопрос о поездках в Иран. А дальше начинается лотерея - если ответишь "нет", но они каким-то образом узнают, то это пожизненный бан без возможности апелляции. А если ответишь "да", то это с высокой степенью вероятности бан на несколько лет или приглашение на достаточно жесткое собеседование с непредсказуемым исходом. Учитывая сложившийся "уровень" отношений между РФ и США и взаимный отказ от предоставления консульско-визовых услуг, второй вариант фактически равносилен первому.

. Сын ездил в Иран, потом в анкете сша указал Иран среди прочих поездок и никаких проблем - получил визу США, это еще когда визы в Москве выдавали. Я недавно получила в Казахстане американскую визу при том, что в январе была в Иране. В анкете не указывала Иран, на собеседовании меня не спрашивали. Надо иметь ну очень богатую фантазию, чтобы представить как американцы узнают о поездке рядового россиянина в Иран, если сам об этом не заявишь)))

Сообщение отредактировал кенга: 13 November 2023 - 01:06

• 0

#85 Александр Телетур

Александр Телетур
    • 9
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:32

Ну я пока не научился получать визу без страховки icon_smile.gif правда я не езжу с туроператорами...

На этой неделе буду делать визу. Напишу нужна или нет страховка.

• 0

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 10:39

На этой неделе буду делать визу. Напишу нужна или нет страховка.

для немосквичей виза делается  электронная с получением в аропорту тегерана. Ехать в москву за визой немосквичи не едут обычно. При получении визы в аэропорту первое что спрашивают страховку - все неместные страховки отвергают независимо от того что в ней написано. После этого платишь за визу 75 евро, поле этого за страховку 14 баксов, после этого отдают паспорт.

Виза виртуальная. В пспорт не ставят ни визы, ни штампов. Никаких. Это и хорошо и плохо... 

• 0

#87 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 13:28

для немосквичей виза делается  электронная с получением в аропорту тегерана. Ехать в москву за визой немосквичи не едут обычно. При получении визы в аэропорту первое что спрашивают страховку - все неместные страховки отвергают независимо от того что в ней написано. После этого платишь за визу 75 евро, поле этого за страховку 14 баксов, после этого отдают паспорт.

Виза виртуальная. В пспорт не ставят ни визы, ни штампов. Никаких. Это и хорошо и плохо... 

Если есть друзья в Москве или за небольшую денежку найдутся знакомые, кто готов посетить посольство Ирана 2 раза, то возможно это лучше вариант,чем виза в аэропорту.  Никаких доверенностей не надо. 

Подтверждаю в паспорте никаких следов об Иране, даже штампы въезд-выезд отсутствуют))))

Сообщение отредактировал кенга: 13 November 2023 - 13:29

• 0

#88 Александр Телетур

Александр Телетур
    • 9
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 00:51

Цена за визу в Москве 4400, страховка для получения визы не нужна. Виза однократный въезд на 45 суток. Консульства есть в разных городах, Москва, Казань, Астрахань и др. Смотрите на сайте. evisa.mfa.ir

• 0

#89 Александр Телетур

Александр Телетур
    • 9
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 00:54

План Б, если нет снега в горах . Предварительно билеты на Киш, остров в Персидском заливе 6600 рублей от Тегерана и обратно.

• 0

#90 vvk-07

vvk-07
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 19:41

. Сын ездил в Иран, потом в анкете сша указал Иран среди прочих поездок и никаких проблем - получил визу США, это еще когда визы в Москве выдавали. Я недавно получила в Казахстане американскую визу при том, что в январе была в Иране. В анкете не указывала Иран, на собеседовании меня не спрашивали. Надо иметь ну очень богатую фантазию, чтобы представить как американцы узнают о поездке рядового россиянина в Иран, если сам об этом не заявишь)))

Тоже еще в москве получал визу сша, указывал в анкете и иран и сирию и ливан, никого это не заинтересовало

• 0

#91 vvk-07

vvk-07
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 23:23

План Б, если нет снега в горах . Предварительно билеты на Киш, остров в Персидском заливе 6600 рублей от Тегерана и обратно.

честно говоря, на Кише, по крайней мере 15 лет назад, особо делать было нечего. пытались там создать курорт на основе частно-государственного партнерства, государство построило аэропорт, провело коммуникации, разбило остров на квадраты дорогами с пальмами, но... бизнес не пошел. как говорили грустные мелкие местные предприниматели "с той стороны залива оаэ, в которых бухлом залейся, а у нас его нет. кто сюда поедет?" в результате был один торговый молл, один пятизвездочник, пару "клоповников", один прокат гидроциклов и один велосипедов, по остальной территории ветер пыль гонял. но море есть.

в общем на пару дней, если с тех пор ничего не изменилось)

• 0

#92 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 19 November 2023 - 00:05

честно говоря, на Кише, по крайней мере 15 лет назад, особо делать было нечего. пытались там создать курорт на основе частно-государственного партнерства, государство построило аэропорт, провело коммуникации, разбило остров на квадраты дорогами с пальмами, но... бизнес не пошел. как говорили грустные мелкие местные предприниматели "с той стороны залива оаэ, в которых бухлом залейся, а у нас его нет. кто сюда поедет?" в результате был один торговый молл, один пятизвездочник, пару "клоповников", один прокат гидроциклов и один велосипедов, по остальной территории ветер пыль гонял. но море есть.
в общем на пару дней, если с тех пор ничего не изменилось)

прастите, а что вы в эмиратах или египте делаете? Бухаете и по магазинам шопитесь?
  • 0

#93 vvk-07

vvk-07
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 November 2023 - 12:18

прастите, а что вы в эмиратах или египте делаете? Бухаете и по магазинам шопитесь?

сомневаюсь, что кроме вас кого-то интересует, что я делаю в оаэ и египте)

здесь вроде про иран

и с чего вообще взяли, что что-то там делаю?)

в оаэ делать нечего вообще. там ни природы, ни истории. был там разок типа по работе. когда тебе за это заплатили, один раз наверное можно, но не больше и не за свои деньги)

в египте в шарме и в рас-мухаммеде офигенские рыбки и кораллы, на это можно смотреть бесконечно) кроме того, исторические артефакты. но исторических артефактов и в иране полно, просто они не на кише.

кстати, вспомнил, был на кише еще конный прокат. но только плац, а это не очень занимательно.

в общем, возвращаясь к кишу, сам туда попал неожиданно на два дня, в результате пролета с г/лыжами. не пожалел, но если долго заскучаете, лучше помотаться по стране

• 1

#94 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 19 November 2023 - 12:37

ну просто вы сравнили с тем берегом - оаэ, я поинтересовался в чем отличие...

• 0

#95 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 10:54

ну просто вы сравнили с тем берегом - оаэ, я поинтересовался в чем отличие...

Вы просто не очень внимательны.acute.gif

Товарищ написал "....бизнес не пошел. как говорили грустные мелкие местные предприниматели "с той стороны залива оаэ, в которых бухлом залейся, а у нас его нет. кто сюда поедет?" 

Товарищ ни про бухло, ни про оаэ, египет ничего не думает, ничего не сравнивает, он лишь передал услышанное мнение местных))))

Сообщение отредактировал кенга: 20 November 2023 - 11:02

• 0

#96 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 10:56

А между тем, вроде намечается празднование НГ 2024 в Тегеранеyahoo.gif

Думаю этот НГ будет незабываем, как и 10 лет назад, когда большой скирушной командой праздновали НГ в Дизине. Тогда с собой костюм деда мороза привезли, алкоголь в заварочных чайниках на столе стоялsmile.png , конкурсы, танцы. 

Сообщение отредактировал кенга: 20 November 2023 - 11:01

• 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 20 November 2023 - 12:50

А между тем, вроде намечается празднование НГ 2024 в Тегеранеyahoo.gif

Думаю этот НГ будет незабываем, как и 10 лет назад, когда большой скирушной командой праздновали НГ в Дизине. Тогда с собой костюм деда мороза привезли, алкоголь в заварочных чайниках на столе стоялsmile.png , конкурсы, танцы. 

вы аккуратнее с дедом морозом - это христианский символ, демонстрация коих не приветствуется...

в оаэ алкоголя хоть залейся в специально отведенных местах. В публичных местах его нет от слова совсем...  В иране алкоголь тоже есть но там нет специально отведенных для употребления мест - только в приватной обстановке. и без демонстрации последствий на публике. Есличо, то там армянам, как христианам, разрешено производить и потреблять алкоголь... если чо прикинитесь армянами... но вот проповедовать христьянство нельзя никому, а демонстрация деда мороза вполне может быть так расценена :) Так что лучше дома, на кухне онли, вместе с чайниками с алкоголем ... :)

• 0

#98 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 12:32

Вопрос по багажу, досматривают тщательно или как обычно во всех аэропортах? Как относятся к чехлам с горным лыжами и прочим, что туда упаковано?

И связь в горах. Она есть вообще? Есть ли смысл брать рации или будут серьёзные проблемы с ними? 

Сообщение отредактировал Maksss: 26 November 2023 - 12:41

• 0

#99 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12512 сообщений

Отправлено 26 November 2023 - 17:54

Обычно на выходе в город весь багаж, включая ручную кладь, в рентген. Примерно как у нас таможня...
  • 0

#100 Александр Телетур

Александр Телетур
    • 9
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 27 November 2023 - 00:06

Вопрос по багажу, досматривают тщательно или как обычно во всех аэропортах? Как относятся к чехлам с горным лыжами и прочим, что туда упаковано?

И связь в горах. Она есть вообще? Есть ли смысл брать рации или будут серьёзные проблемы с ними? 

Связь в  Дарбансаре стабильная. Рациями не пользовались. У нас был один телефон на двоих. Но мы катались вместе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных