X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот решил поживиться на горнолыжниках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#81 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 11:09

время непростое... сейчас , например, через москву вообще не понятно как летать - постоянно из-за дронов аэропорты закрывают и все переносят... при этом аэрофлот отовсюду летает через москву... и виноват разве что обама...

30 рейсов Аэрофлота за вчерашний день в Москве. А как тогда 6 рейсов в СПб объяснить? здесь дроны не летают.

Аэропорт у нас один и поток точно в 5 раз меньше, а пропорции те же.

имхо - у ведущей АК страны Аэрофлот(Россия) есть видимо реальные проблемы, про других АК даже подумать...

• 0

#82 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 11:20

30 рейсов Аэрофлота за вчерашний день в Москве. А как тогда 6 рейсов в СПб объяснить? здесь дроны не летают.

Аэропорт у нас один и поток точно в 5 раз меньше, а пропорции те же.

имхо - у ведущей АК страны Аэрофлот(Россия) есть видимо реальные проблемы, про других АК даже подумать...

ну у уральских авиалиниях проблема почище - пилоты-герои. Чкаловых воспитали эскадрилию...

В шереметьево дронов мало залетает к аэрофлоту... в основном внуково и прочие домодедовы...

Еще эмираты сказали, что больше летать не будут, если проблема дронов не будет решена за месяц... не хотят под случайный обстрел пво попасть...

Сообщение отредактировал AntonA: 25 September 2023 - 11:22

• 1

#83 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 12:04

-=Shurik=-    пн. 25 Сентября 2023 (08:38)   #

Где и что я изложил непонятно? Пару лет назад ты летал и вёз и багаж и лыжи и боты. И 3 года назад. 5 лет назад s7 все летали и вообще промо тарифы брали, так как горнолыжка была бесплатна вне зависимости от багажа. За 6000р москва-сочи-москва на выходные мотались. А теперь у тебя есть прекрасная возможность платить дополнительно за сумку с гл ботинками. Никаких "и" в правилах нет, если звездочки не умеешь читать. И если ты не понимаешь этого, возьми трубку и позвони в аэрофлот по бесплатному 8800. Это быстрее, чем ты писал этот пост.

слушай, там дважды написано "включаемый в норму бесплатного провоза":

Отдельные категории нестандартного багажа, включаемые в норму бесплатного провоза багажа

Расцениваются как одно место багажа, которое включается в установленную в норму б

Согласно толковым словарям, слово "включаемый" в данном контексте означает :

• Иметь своей составной частью; охватывать
  • Вводить кого-либо или что-либо в состав чего-либо, делать членом, участником или составной частью чего-либо.

примеры: 

• Признано, что воспитание включает в себя преподавание. Л. Толстой, Воспитание и образование.
  • Последний том включает письма писателя.
  • Воспитание включает в себя и обучение.

как видим "включаемый" означает дополнение чего-либо, а не замещение (так же как в примерах:  воспитание не замещает преподавание а является его частью;  а письма в последнем томе идут вместе с произведениями писателя, а не вместо них)

таким образом спорт.инвентарь не замещает багаж, а входит дополнительно к нему в установленную норму. Норма у тебя какая? одно багажное место. вот к нему включается комплект снаряги.

Разговоры с ТП к делу не подошьешь, я написал запрос через сайт, подождем ответа.

Если действительно они так охренели, то буду писать в Роспотребнадзор, о введении потребителя в заблуждение.

• 0

#84 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4738 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 14:58

Хорошо, что написал.

Исходя из данной формулировки, если что то "включается в", то это и есть часть этого, а не что то дополнительное Т.е. тут проблемы в твоём конкретном восприятии, написано, как по мне, достаточно понятно. Всё, кто прочитал поняли также, как я. И оператор это подтвердил.

• 0

#85 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 15:20

Хорошо, что написал.

Исходя из данной формулировки, если что то "включается в", то это и есть часть этого, а не что то дополнительное Т.е. тут проблемы в твоём конкретном восприятии, написано, как по мне, достаточно понятно. Всё, кто прочитал поняли также, как я. И оператор это подтвердил.

ну, все как я и толкую : комплект снаряги это часть нормы багажа.

если толковать по твоему, то в правилах было бы просто написано - "в качестве багажа пассажир имеет право провезти комплект спортивного снаряжения". Вот только какой бы смысл был оговаривать это отдельным пунктом правил, если требования к багажу по размеру и весу такие же как и к комплекту снаряги?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 25 September 2023 - 15:21

• 0

#86 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4738 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 15:27

Не, не понимаешь...

"Комплект снаряги является частью нормы багажа" и "в качестве багажа пассажир может провести комплект снаряги" - это одно и тоже

• 0

#87 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 16:09

Не, не понимаешь...

"Комплект снаряги является частью нормы багажа" и "в качестве багажа пассажир может провести комплект снаряги" - это одно и тоже

тогда поясни простой момент: если "Комплект снаряги является частью нормы багажа", то что входит в остальную часть нормы багажа? 

• 0

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 16:11

Не, не понимаешь...

чойта?

1. чемодан + лыжи (тел летали люфты, ирафлот и другие) - часть багажа чемодан, часть лыжи.

2. чемодан или лыжи. (так летали клм, финэйр и другие) - в качестве багажа или чемодан, или лыжи.

Сообщение отредактировал AntonA: 25 September 2023 - 16:15

• 0

#89 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 16:59

чойта?

1. чемодан + лыжи (тел летали люфты, ирафлот и другие) - часть багажа чемодан, часть лыжи.

2. чемодан или лыжи. (так летали клм, финэйр и другие) - в качестве багажа или чемодан, или лыжи.

Первый вариант - это когда есть Акция на провоз бесплатный лыж  (Аэрофлот, S7 = 23+23 кг)

или дополнительно их оплачивать ( напр. у Победы , если за ранее =1900р.)

В прошлом году Люфтганза зимой перевозила чехол лыж из Мюнхена за 150 евро (в один конец) wacko.png

2 - это вариант - когда везешь большой чехол под лимит багажа АК, тогда  все вещи в чехол,

ботинки можно в чемодане ручной клади по лимиту АК ( 10 или 12кг)

Сейчас у Аэрофлота этот провоз лыж (в норме багажа) называется "Специальные услуги"

- бронируется за ранее, подтверждение в течение 48 часов!

• 0

#90 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:18

S7 тоже 23+23
  • 0

#91 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4738 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:44

А вот если у тебя лавинный рюкзак и ещё ботинки... не выходит каменный цветок.

Я то сноубордист, мне пофиг. У меня все в чехол влезает.

А вот другу-лыжнику с 46 размером надо сейчас покупать билет, так у него лыжи весят десятку,  наверное,  и боты 46 размера ещё килограмм 6-7. Не пройдёт он по норме веса со всем барахлом. И чехла у него такого большого нет.

• 0

#92 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:56

S7 тоже 23+23

Да. S7 молодцы

https://www.s7.ru/ru...t-snaryazheniya

Не нужно ждать Акцию, как у Аэрофлота

• 0

#93 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 18:06

А вот другу-лыжнику с 46 размером надо сейчас покупать билет, так у него лыжи весят десятку, наверное, и боты 46 размера ещё килограмм 6-7. Не пройдёт он по норме веса со всем барахлом. И чехла у него такого большого нет.

это ты пожаловался? Я могу похвастаться - у меня карточка ирафлота по которой + 1 чемодан бесплатно, даже если безбагажный тариф

Сообщение отредактировал AntonA: 25 September 2023 - 18:07

• 0

#94 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 20:37

это ты пожаловался? Я могу похвастаться - у меня карточка ирафлота по которой + 1 чемодан бесплатно, даже если безбагажный тариф

Прошу прощения! Разве в случае безбагажного тарифа  "элитным" пассажирам можно иметь багаж?

• 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12385 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 21:44

Прошу прощения! Разве в случае безбагажного тарифа "элитным" пассажирам можно иметь багаж?

можно. По крайней мере месяц назад.

Сообщение отредактировал AntonA: 25 September 2023 - 21:44

• 0

#96 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 07:11

А вот другу-лыжнику с 46 размером надо сейчас покупать билет, так у него лыжи весят десятку, наверное, и боты 46 размера ещё килограмм 6-7. Не пройдёт он по норме веса со всем барахлом. И чехла у него такого большого нет.

не думаю что тебе пофиг icon_smile.gif если уж докапываться до правил АЭРОФЛОТА , то тебе в чехле можно провозить только сноуборд, и даже боты должны быть отдельно в сумке. Все остальное - либо на себе, либо в ручной клади icon_smile.gif

"Комплект, состоящий из одного места багажа (чехла) с одной парой лыж (в том числе водных)/одним сноубордом и одной парой лыжных палок и/или одного места багажа с одной парой ботинок для лыж/сноуборда."

Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 September 2023 - 09:13

• 0

#97 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4738 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 10:27

Блин, какой же ты душный... Что тебе перевозчик ответил?

Есть просто практика. Чехол никто не открывает и не смотрит, что там внутри, хоть стопкой сноуборды клади, главное до 23кг.

А я не до правил докопался, а до отсутствия здравого смысла. Мы семьей в Геш летим (я, жена, ребенок). Я хотел взять 2 багажных тарифа, один безбагажный. И полетели бы с двумя сноубордическими чехлами и одним чемоданом. В чехлы запихнули бы 2 сноуборда и детские лыжи + всю свою одежду и снаряжение, в чемодан запихали бы детское шмотье и детскую снарягу. А из-за озвученных правил пришлось 3 багажных тарифа купить. Просто заплатил я лишние 6 тыс.

У друга та же проблема, он с двумя детьми, ему придется больше багажных тарифов покупать.

Ну, или можно ждать декабря в надежде на акцию, но тогда билеты подорожают. На наши рейсы после покупки уже +2,5 тыс подорожали, а на троих это уже как место багажа...

• 1

#98 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 10:42

Блин, какой же ты душный... Что тебе перевозчик ответил?

Есть просто практика. Чехол никто не открывает и не смотрит, что там внутри, хоть стопкой сноуборды клади, главное до 23кг.

А я не до правил докопался, а до отсутствия здравого смысла. Мы семьей в Геш летим (я, жена, ребенок). Я хотел взять 2 багажных тарифа, один безбагажный. И полетели бы с двумя сноубордическими чехлами и одним чемоданом. В чехлы запихнули бы 2 сноуборда и детские лыжи + всю свою одежду и снаряжение, в чемодан запихали бы детское шмотье и детскую снарягу. А из-за озвученных правил пришлось 3 багажных тарифа купить. Просто заплатил я лишние 6 тыс.

У друга та же проблема, он с двумя детьми, ему придется больше багажных тарифов покупать.

Ну, или можно ждать декабря в надежде на акцию, но тогда билеты подорожают. На наши рейсы после покупки уже +2,5 тыс подорожали, а на троих это уже как место багажа...

перевозчик пока ничего не ответил,  как ответит, я тут выложу.

насколько понимаю, ждать декабря не нужно. можно в любой момент (не позднее 36 часов) докупить багажное место, если акции не будет к моменту вылета.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 September 2023 - 10:51

• 0

#99 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 10:52

НАРОД!

excl.pngexcl.pngexcl.png

если кто будет покупать билеты в аэрофлоте - сделайте плиз скриншот экрана там где при оформлении билета указывается что планируешь провозить спорт снаряжение. Очень интересуют формулировки текста там.

excl.pngexcl.pngexcl.png

Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 September 2023 - 10:55

• 0

#100 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 11:06

НАРОД!

excl.pngexcl.pngexcl.png

если кто будет покупать билеты в аэрофлоте - сделайте плиз скриншот экрана там где при оформлении билета указывается что планируешь провозить спорт снаряжение. Очень интересуют формулировки текста там.

excl.pngexcl.pngexcl.png

651290e8bf2c5_20230926110107.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных