X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перестановка креплений на BBR 8.9

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 08:44

Если интересно, то я бы пяткцу не трогал, переставил бы только носок! И вот почему. Ббр спицифична и носк сильно шире! В мягком носка хватит а на жестком будет легче зайти с носка и не сорвет. Но это сделал бы я.

Много лет ставлю на пва. Но! Пва бывает разных видов, кому интересно почитайте. А шурупы ржавеют те, которые крутят по второму разу. Все шурупы оцинкованы изначально и первую закрутку обычно выдерживают без ржавчин.

Всё выше написанное это личные убеждения, подкрепленные небольшим опытом :)
  • 0

#82 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 09:13

Небольшим? Ну-ну... :-)
  • 0

#83 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 09:19

Tung Oil.

Tung oil используют для обработки гитарных грифов с обратной стороны. Получается шелковистая поверхность, за которую кожа не цепляется что сухая, что влажная
Это если гриф не крашен
  • 0

#84 Da_MAN

Da_MAN
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 09:36

Да, интересно! Если переставить носок на 2,1 см, смещение центра ботинка 1,1 см вперёд. Если делать по центру, то нужно перестать носок на 1,1 см и пятку примерно на 2,5 см?

Прикрепленные изображения

• IMG_20230923_092351.jpg

• 0

#85 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 11:06

Для точного рассчета на сколько что переносить мало данных. Как стояли раньше? Под какую колодку? Под какую максимально планируется и тд. Я бы просто открутил носок, сдвинул пятку назад на максимум, потом протянул вперед на 5мм (про запас) после этого вставил бы самый большой ботинок приложил бы носок и отметил. С учетом что голова встает на направляющие, можно обойтись без кондуктора, отметить все дырки можно сквозь крепы. Главное не спешить.
  • 0

#86 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 11:08

Но! Лучше пойти в сервис и заплатить мастеру. Это проще и в итоге может быть дешевле.
  • 1

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 11:38

Для точного рассчета на сколько что переносить мало данных. Как стояли раньше? Под какую колодку? Под какую максимально планируется и тд. Я бы просто открутил носок, сдвинул пятку назад на максимум, потом протянул вперед на 5мм (про запас) после этого вставил бы самый большой ботинок приложил бы носок и отметил. С учетом что голова встает на направляющие, можно обойтись без кондуктора, отметить все дырки можно сквозь крепы. Главное не спешить.

Есои всё же сверлить самостоятельно, то разметка значительно проще делается на наклеенном на топшит малярном скотче . Ну и для начала потренироваться на куске доски. Бывает, что размеченное сквозь окна в крепеже очень не совпадает с центрами отверстий. Если человек работает не слесарем
  • 0

#88 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 12:27

Я уже давно перестал с кем то спорить. Можно делать так, как удобно. Я просто написал, как бы сделал я ( причем я бы скорее нашел кондуктор). И как неоднократно делал. А так есть куча способов.
  • 0

#89 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 12:28

Я уже давно перестал с кем то спорить. Можно делать так, как удобно. Я просто написал, как бы сделал я ( причем я бы скорее нашел кондуктор). И как неоднократно делал. А так есть куча способов.
  • 0

#90 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 12:30

Покапал красную жидкость от Огасака на пальцы и растер. На масло не похоже. Не жирно, но скользит. На запах отдаленно WD-40 (керосин) напоминает, но очень слабый запах. Скорее запаха вообще нет. Водой с пальцев смылось легко, без мыла. Пальцы получились чуть более гладкие. Такое ощущение, что впиталась в кожу, и это приятно icon_smile.gif

можешь фоткой с этикеткой этой огасаки поделиться? 

Сообщение отредактировал Igorello: 23 September 2023 - 12:47

• 0

#91 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 12:31

Есои всё же сверлить самостоятельно, то разметка значительно проще делается на наклеенном на топшит малярном скотче . Ну и для начала потренироваться на куске доски. Бывает, что размеченное сквозь окна в крепеже очень не совпадает с центрами отверстий. Если человек работает не слесарем

А вы представляете направляющую носка джестера?
  • 0

#92 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 12:41

Да, интересно! Если переставить носок на 2,1 см, смещение центра ботинка 1,1 см вперёд. Если делать по центру, то нужно перестать носок на 1,1 см и пятку примерно на 2,5 см?

Мне подходит всегда вариант совмещения центров лыжи и ботинка. Пробовал разные сочетания, если крепления позволяли, но пришёл к выводу. что инженеры трудились не зря.

• 0

#93 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 12:46

Мне подходит всегда вариант совмещения центров лыжи и ботинка. Пробовал разные сочетания, если крепления позволяли, но пришёл к выводу. что инженеры трудились не зря.

На фрирайдных лыжах очень часто встречается несколько меток! Я видел 7!
  • 1

#94 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 13:01

На фрирайдных лыжах очень часто встречается несколько меток! Я видел 7!

При чем, там зачастую « не прокатывает» вариант совмещения центров.....smile.png

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 13:23

А вы представляете направляющую носка джестера?

Не представляю, от Маркера отказался вообще 20+ лет назад.
Но креплений без кондуктора, шаблона и прочего ставил далеко не один десяток.
  • 0

#96 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 13:24

можешь фоткой с этикеткой этой огасаки поделиться? 

650ebcf2a140e_Ogasaka_oil.jpg

• 0

#97 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 13:45

...

спасибо! 

• 0

#98 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 13:55

5. Какие Альтернативы?

...............................................................................................................

Иногда экспериментирую.

Егор, попробуйте сантехнический гель Сантехмастер, их то же, как и фиксаторов для автомобильной резьбы, 3 вида по "крепкости"- зеленый, синий и красный. Но значительно дешевле локтайта и пр и есть в каждом сантехмагазе.

https://mysku.club/b...ores/34255.html

49f273.jpg

Сообщение отредактировал skorp777: 23 September 2023 - 14:05

• 1

#99 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 13:59

спасибо! 

Сам тюбик просто белый, и на него бумажка с текстом приклеена

• 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 17:16

Покапал красную жидкость от Огасака на пальцы и растер. На масло не похоже. Не жирно, но скользит.

Парафин?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных