X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камбэк в Иджипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:31

Весь хрен, да и только:
"...Торговцы местных магазинов и гиды начали принимать оплату товаров и услуг в рублях переводом на карту. Расчет происходит по номеру телефона по Системе быстрых платежей. Для этого предприимчивые египетские бизнесмены открывают карты российских банков. Популярностью у местных торговцев пользуются карты популярных в России банков - Сбербанк, Альфа-банк и некоторые другие.
Карту российских банков египтяне заводят через знакомых или родственников либо сами имеют двойное гражданство. Также много мужчин, женатых на русских женщинах, а у этих русских жен есть и российские карточки.
Даже если у вас и нет местной SIM карты с пакетом интернета, то торговец магазина или гид с удовольствием, поделиться интернетом, раздав со своего смартфона через Wi-Fi.
Оплата через СБП происходит в российских рублях, далее перевод российских рублей в доллары или в местные египетские фунты осуществляется через посредников, которые меняют поступившие им на карту деньги на наличные доллары. Посредники берут за такое обналичивание поступивших на карту средств порядка 2%. Их торговцы и гиды включает в стоимость своих услуг.
Вот такое простое решение этой сложной проблемы нашли в Египте. Этот способ оплаты уже получил широкое распространение на красноморских курортах, и сейчас, отправляясь на отдых в страну фараонов, можно не озадачиваться поиском и покупкой наличных долларов или открытым платежных карт зарубежных банков..."
Пацаны просто РАБОТАЮТ! И не парятся из-за типалишних телодвижений, которые бы те же русские могли счесть лишним гемором. По моему свежему впечатлению использование Сбера в Египте просто повальное.

Сообщение отредактировал skibars22: 06 October 2023 - 16:34

• 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 16:38

skibars22 сказал(а) 06 Окт 2023 - 13:31:

Весь хрен, да и только:
"...Торговцы местных магазинов и гиды начали принимать оплату товаров и услуг в рублях переводом на карту. Расчет происходит по номеру телефона по Системе быстрых платежей. Для этого предприимчивые египетские бизнесмены открывают карты российских банков. Популярностью у местных торговцев пользуются карты популярных в России банков - Сбербанк, Альфа-банк и некоторые другие.
Карту российских банков египтяне заводят через знакомых или родственников либо сами имеют двойное гражданство. Также много мужчин, женатых на русских женщинах, а у этих русских жен есть и российские карточки.
Даже если у вас и нет местной SIM карты с пакетом интернета, то торговец магазина или гид с удовольствием, поделиться интернетом, раздав со своего смартфона через Wi-Fi.
Оплата через СБП происходит в российских рублях, далее перевод российских рублей в доллары или в местные египетские фунты осуществляется через посредников, которые меняют поступившие им на карту деньги на наличные доллары. Посредники берут за такое обналичивание поступивших на карту средств порядка 2%. Их торговцы и гиды включает в стоимость своих услуг.
Вот такое простое решение этой сложной проблемы нашли в Египте. Этот способ оплаты уже получил широкое распространение на красноморских курортах, и сейчас, отправляясь на отдых в страну фараонов, можно не озадачиваться поиском и покупкой наличных долларов или открытым платежных карт зарубежных банков..."
Пацаны просто РАБОТАЮТ! И не парятся из-за типалишних телодвижений, которые бы те же русские могли счесть лишним гемором. По моему свежему впечатлению использование Сбера в Египте просто повальное.

Вот теперь ты правильно описал способ создания шлюза шустрыми арабскими пацанами. Удивляет только, что  не задействована (а может быть и задействована)  Хавала

• 0

#83 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 October 2023 - 17:03

Если что-то есть, то, конечно, задействовано.
  • 0

#84 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 11:00

Туры на ноябрьские праздники подорожали в среднем на 70% по сравнению с прошлым годом, пишут «Известия» со ссылкой на туроператоров. «Заметнее всего за год вырос средний чек на туры в ОАЭ и Турцию — на 70 процентов. Отдых в Египте подорожал на 57 процентов, в Таиланде — на 23 процента», — рассказали в «Слетать.ру».

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 11:55

capitan Kloss сказал(а) 16 Окт 2023 - 08:00:

Туры на ноябрьские праздники подорожали в среднем на 70% по сравнению с прошлым годом, пишут «Известия» со ссылкой на туроператоров. «Заметнее всего за год вырос средний чек на туры в ОАЭ и Турцию — на 70 процентов. Отдых в Египте подорожал на 57 процентов, в Таиланде — на 23 процента», — рассказали в «Слетать.ру».

У меня авиабилеты, купленные в мае, подорожали пока в 2.5 раза. И это даже не на праздники, а на школьные каникулы, которые сейчас не жестко фиксированы.
  • 0

#86 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 12:03

Шайтаны, что ж вы такое говорите. У нас же инфляция 6%, я по телеку видел, мамой клянусь.
А то, что бакс год назад был по 60, а сейчас 100, вы на это не смотрите, это от лукавого. Я сам видел, как пару дней назад тот самый сказал, что курс в целом норм, но чуть-чуть по меньше было бы комфортно. Т.е. 95- уже норм. Отдыхать надо в России, а не на ваших буржуйских берегах, у нас 13 морей вокруг страны, в ноябре на них самое то:))
  • 1

#87 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 October 2023 - 12:27

Сказано же вам: если не покупать, то цены нормальные.

А деньги лучше на "оборону" пожертвуйте. В фонд мира, так сказать.

• 2

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 October 2023 - 16:15

Я тут только в Крыму хорошо отдыхал - нашёл там прикол. Но круче Египта нигде не было. Краснодарское побережье и само ЧМ - таксе. Лето ещё было в горах во Франции прекрасно - 3-4 недели в июле подряд лет 15. Оттуда к жене в Хургаду перебирался потом на её отпуск. Перекантоваться на "оборону" уже не смогу, не получится. Сейчас, бл..., с Египтом проблема может начаться из-за хамасово-еврейского погрома. Что-то всё хуже и хуже. Так полегоньку к мировой войне и ядерной придём. Недаром наши Кинжалы берегут - ГОТОВЯТСЯ, понимают неизбежность. ))) А кстати, и Геленджик может гикнуться: хохла распробуют дальнобой типа Атакамса,  и начнут наш флот гонять вплоть до Сочей. А и в Сочи уже БПЛА появились - вот, недавно. Потом там порт закроют, и пойдёт этот отых по пи...де. )))  Всё идёт пока  по этому сценарию.  Моя еврейская мама не так давно мудро изрекла: сильно не собирайся - скоро весь твой отдых сузится до Бельмесовки (это там её дача, настоящее название места  не скажу).

Сообщение отредактировал skibars22: 17 October 2023 - 16:18

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 October 2023 - 17:28

skibars22 сказал(а) 17 Окт 2023 - 13:15:

Я тут только в Крыму хорошо отдыхал - нашёл там прикол. Но круче Египта нигде не было. Краснодарское побережье и само ЧМ - таксе. Лето ещё было в горах во Франции прекрасно - 3-4 недели в июле подряд лет 15. Оттуда к жене в Хургаду перебирался потом на её отпуск. Перекантоваться на "оборону" уже не смогу, не получится. Сейчас, бл..., с Египтом проблема может начаться из-за хамасово-еврейского погрома. Что-то всё хуже и хуже. Так полегоньку к мировой войне и ядерной придём. Недаром наши Кинжалы берегут - ГОТОВЯТСЯ, понимают неизбежность. ))) А кстати, и Геленджик может гикнуться: хохла распробуют дальнобой типа Атакамса, и начнут наш флот гонять вплоть до Сочей. А и в Сочи уже БПЛА появились - вот, недавно. Потом там порт закроют, и пойдёт этот отых по пи...де. ))) Всё идёт пока по этому сценарию. Моя еврейская мама не так давно мудро изрекла: сильно не собирайся - скоро весь твой отдых сузится до Бельмесовки (это там её дача, настоящее название места не скажу).

Как-то маловероятно. Израиль для поездок может вообще накрыться, и кусочек Синая вместе с ним. А африканский Египет вообще не при делах. Взрывать там мирные самолеты евреи не будут, в отличие от арабов. Сочи вообще никому не уперся, там ничего нет. Если что есть, то в Новороссийске.
Про "круче Египта" - это "слаще морковки".
Был бы ты более водным, а не пляжным райдером, знал бы про Назаре в Португалии с 30 метровой волной, самой высокой из серфовых в мире

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 October 2023 - 17:32

• 1

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 17 October 2023 - 18:43

*
Популярное сообщение!

skibars22 сказал(а) 17 Окт 2023 - 13:15:

Я тут только в Крыму хорошо отдыхал - нашёл там прикол. Но круче Египта нигде не было. Краснодарское побережье и само ЧМ - таксе. Лето ещё было в горах во Франции прекрасно - 3-4 недели в июле подряд лет 15. Оттуда к жене в Хургаду перебирался потом на её отпуск. Перекантоваться на "оборону" уже не смогу, не получится. Сейчас, бл..., с Египтом проблема может начаться из-за хамасово-еврейского погрома. Что-то всё хуже и хуже. Так полегоньку к мировой войне и ядерной придём. Недаром наши Кинжалы берегут - ГОТОВЯТСЯ, понимают неизбежность. ))) А кстати, и Геленджик может гикнуться: хохла распробуют дальнобой типа Атакамса, и начнут наш флот гонять вплоть до Сочей. А и в Сочи уже БПЛА появились - вот, недавно. Потом там порт закроют, и пойдёт этот отых по пи...де. ))) Всё идёт пока по этому сценарию. Моя еврейская мама не так давно мудро изрекла: сильно не собирайся - скоро весь твой отдых сузится до Бельмесовки (это там её дача, настоящее название места не скажу).

То есть пофигу что люди гибнут, проблема в том что отдыхать эти события мешают... Не ожидал.
  • 5

#91 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 00:05

pavel_45 сказал(а) 17 Окт 2023 - 15:43:

То есть пофигу что люди гибнут, проблема в том что отдыхать эти события мешают... Не ожидал.

Совсем не мешают, война для воинственных, отдых для уставших от воинственной накачки.

интернет чем хорош, можно показать сочувствие гибнущим, ну показал, сочувствующие смахнули скупую мужскую слезу.

Короче скоро лечу на Красное море, отпишу , как на отдых влияют  военные события …

• 2

#92 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 09:51

pavel_45 сказал(а) 17 Окт 2023 - 15:43:

И что мне делать, если гибнут? Завязывать с позитивом в жизни? На мою страну никто нем нападал, войны и угрозы стране нет. Гибель палестинцев меня вообще никак не волнует. Это должно волновать Хамас, который их подставил. Постоянно где-то гибнут люди и что? Каждая страна сама должна выбирать меру действия. Мало ли кто там что скажет про это. Месть и смерть врагу. Кого выбирать врагом - дело личное каждого. Кто может этому помешать - это тоже дело личное, иди и попробуй. И вообще, когда речь о важивании, не до сантиментов. А интеллигентишки сопли пораспустили и раздули всё до небес. Смотреть стыдно. Посмотрю я на их визги, когда арабы к ним придут. Поэтому, пусть сами разбираются, как могут, а я осуждаю Хамас и желаю Израилю победы.

Сообщение отредактировал skibars22: 18 October 2023 - 10:12

• 2

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 10:01

История в Газе только начинается, последствия ещё не ясны. Египет непосредственный сосед, и может ещё пустить беженцев. А уж сколько радикалов туда просочатся. Как знать... Арабский мир изменяется резко и без предупреждений. Вчера тебе улыбались, а завтра тебе режут голову и убивают твоих близких. Как сказал в эфире иранский политолог: подумаешь, что погибли невинные израильтяне - война дело такое, бывает. Препонов для терроризма перед радикалами нет - в любой момент. Не охота попасть под раздачу, знаете ли, из-за кого-то. В замес, так сказать. Я в этом плане рафинирован и считаю безопасность главным делом. В эпоху братьев мусульман в Египет тоже не ездил. Слишком хорошо знаю, на что способна эта братва. По опыту жизни. Нахер... Оно того не стоит. Торчать на пляже в шаге от бойни - не моё. Таки подальше.

Сообщение отредактировал skibars22: 18 October 2023 - 10:02

• 1

#94 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 10:46

skibars22 сказал(а) 18 Окт 2023 - 06:51:

И что мне делать, если гибнут? Завязывать с позитивом в жизни? На мою страну никто нем нападал, войны и угрозы стране нет. Гибель палестинцев меня вообще никак не волнует. Это должно волновать Хамас, который их подставил. Постоянно где-то гибнут люди и что? Каждая страна сама должна выбирать меру действия. Мало ли кто там что скажет про это. Месть и смерть врагу. Кого выбирать врагом - дело личное каждого. Кто может этому помешать - это тоже дело личное, иди и попробуй. И вообще, когда речь о важивании, не до сантиментов. А интеллигентишки сопли пораспустили и раздули всё до небес. Смотреть стыдно. Посмотрю я на их визги, когда арабы к ним придут. Поэтому, пусть сами разбираются, как могут, а я осуждаю Хамас и желаю Израилю победы.

Просто за все в жизни надо платить. Вот палестинцы и расплачиваются за террористические акты своих соотечественников.

Так было и так будет…

• 0

#95 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 10:51

capitan Kloss сказал(а) 18 Окт 2023 - 07:46:

Просто за все в жизни надо платить. Вот палестинцы и расплачиваются за террористические акты своих соотечественников.
Так было и так будет…

+++ Мы все отвечаем за то, что выбираем во власть. Как россияне отвечают за свою власть. Кого выбрали - то и есть. Кто не выбирал, тот просто влип, как кур во щи. А палестинцы официально выбрали Хамас - головорезов. И таки вот!

Сообщение отредактировал skibars22: 18 October 2023 - 10:53

• 0

#96 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 11:16

skibars22 сказал(а) 18 Окт 2023 - 07:51:

. А палестинцы официально выбрали Хамас - головорезов. И таки вот!

Это было в 2006 году, после этого их никто уже не спрашивал даже для вида, как у нас.

• 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 13:00

И что мне делать, если гибнут? Завязывать с позитивом в жизни? На мою страну никто нем нападал, войны и угрозы стране нет....

хммм... интересный тезис... сегодна смотрел новости... там говорят, что на страну напали и войска ведут кровопролитные оборонительные бои... страну обстреливают, опять гибнут люди... огромные территории нашей страны оккупированы нацистами... карту даже видел....

Сообщение отредактировал AntonA: 18 October 2023 - 13:02

• 0

#98 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 13:33

Гибель палестинцев меня вообще никак не волнует. 

А гибель сородичей еврейской мамы конечно волнует, но гораздо меньше перспективы отдыхать в Бельмесовке вместо Египта.

• 1

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 13:51

pavel_45 сказал(а) 18 Окт 2023 - 10:33:

А гибель сородичей еврейской мамы конечно волнует, но гораздо меньше перспективы отдыхать в Бельмесовке вместо Египта.

Ребята, каждый при своем мнении. Не засирайте политикой, иначе потрут всё.
Желаю:
Антону успешно покататься в Альпах,
Скибарсу сохранить свой позитивный бизнес
Кэпу понырять без проблем декомпрессии
Ну а мне:
Научить младшего внука плавать и наплаваться самому
К сожалению, из полетов по воде опять временно выпал по состоянию здоровья
  • 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 18 October 2023 - 14:21

OldGuy сказал(а) 18 Окт 2023 - 10:51:

Ребята, каждый при своем мнении. Не засирайте политикой, иначе потрут всё.
Желаю:
Антону успешно покататься в Альпах,
Скибарсу сохранить свой позитивный бизнес
Кэпу понырять без проблем декомпрессии
Ну а мне:
Научить младшего внука плавать и наплаваться самому
К сожалению, из полетов по воде опять временно выпал по состоянию здоровья

+1
Политика тухлая тема.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных