X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи, сноуборды и аксессуары подорожают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#81 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 15:05

Fairlady сказал(а) 15 Сен 2023 - 11:26:

Сразу видно Хперта

А тоbiggrin.png  Ты не разговаривай, ты пользуйrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 15 September 2023 - 15:07

• 0

#82 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1650 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 17:27

Qarootoramma сказал(а) 15 Сен 2023 - 10:08:

Все равно непонятно почему такое негативное отношение к шифтам на форуме. Они лучше в своем классе по соотношению цена качество и вне конкуренции. Почему Шифты называют гавном? Что там может произойти что они гавно?)) - просто дропать на них не надо. Об этом все говорят. Для этого есть маркера и пивоты. Но то может произойти чтобы на разном местеповыратьмотгм за лыжей? Отлетели пины? Так они у вах отлетают. Кто-то писал на форуме как у Грише Корнеева дюки отлетели. Есть и другие примеры. Аккуратное отношение никто не отменял. Для простых катальшиков шифты это лучшее с подемников.
13 дин, цена, полноценная пятка и голова, все типы подошвы, вес. Все это лучшее. Тектоны не оптимальны с пиновой бошкой и 12 дин. Вес 680 грам кажется, но цена и в простых ботах не покатаешь. Дюки хороши, но открывающаяся бошка, вес и цена. Пивоты также. Ещё раз, речь не о кремах которые лучше для определенных задач и для определенных категорий. Речь о кремах наиболее универсальных и оптимальных для всего. В этом плане Шифты пока вне конкуренции.

Отношение к шифтам такое потому что на российских и зарубежных ресурсах уже накопилось достаточное количество обзоров и отзывов, свидетельствующих о том, что эти крепы конструктивно ненадежны. Более того, Шифты - это довольно неудачный компромисс между весом и допустимой нагрузкой. Их спасает только цена (да и это не точно).

Проблему выпадающих пинов Маркер вроде решил (после отзыва некоторых серий Кингпинов).

Тектоны по совокупности характеристик - идеальный вариант для тех, кто готов поступиться "катальной" головкой ради снижения веса. Да, эти крепы не совсем мочильные, но мочить и спрямлять на скитурных креплениях вообще так себе затея. Если конечно это не CAST с весом более кило на ногу.

• 0

#83 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 17:50

Вот хотелось бы поговорить за "вес", а не анахронизм ли это. Я понимаю лет 10 назад, боты за 2кг на ногу, лыжи за 2 кг на ногу, поставил туда Пивоты, и вот у тебя уже на ноге больше 6кг. А нынче же все по другому, боты 1500-1700гр, лыжи для фритура  стали легче, 1500-1800 уже практически мейнстрим. Уже сэкономили 1кг. КИЛЛОГАММ - Карл icon_smile.gif Дюки ПТ сравнимы с шифтами по весу, если снять голову, понятно, на подъёме это важно. На спуске вниз, так ли важна эта пару сотен грамм на спуске? Мне кажется это было актуально раньше, когда снаряга была в два раза тяжелее, а теперь вопрос вообще не актуален кмк

И ваабче, скинь 5кг собственного веса и позволь себе CAST и Пивот :)

• 0

#84 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:15

nevermind сказал(а) 15 Сен 2023 - 14:27:

Отношение к шифтам такое потому что на российских и зарубежных ресурсах уже накопилось достаточное количество обзоров и отзывов, свидетельствующих о том, что эти крепы конструктивно ненадежны. Более того, Шифты - это довольно неудачный компромисс между весом и допустимой нагрузкой. Их спасает только цена (да и это не точно).

Проблему выпадающих пинов Маркер вроде решил (после отзыва некоторых серий Кингпинов).

Тектоны по совокупности характеристик - идеальный вариант для тех, кто готов поступиться "катальной" головкой ради снижения веса. Да, эти крепы не совсем мочильные, но мочить и спрямлять на скитурных креплениях вообще так себе затея. Если конечно это не CAST с весом более кило на ногу.

Логика лженаука :)

Отзывная компания у кингпинов (и года не прошло с момента как они были в топе ваших предпочтений и нате морально устарели), а ломучее говно шифты :)
Надо заметить, что головы тектонов выпускают с 14 года так же как и "морально устаревшие" кингпины
Особенно радует, что по причине отсутствия обзоров крепы автоматически становятся лучшими.

Сообщение отредактировал _42: 16 September 2023 - 18:56

• 0

#85 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 16 September 2023 - 18:56

edgarsr сказал(а) 15 Сен 2023 - 14:50:

Вот хотелось бы поговорить за "вес", а не анахронизм ли это. Я понимаю лет 10 назад, боты за 2кг на ногу, лыжи за 2 кг на ногу, поставил туда Пивоты, и вот у тебя уже на ноге больше 6кг. А нынче же все по другому, боты 1500-1700гр, лыжи для фритура стали легче, 1500-1800 уже практически мейнстрим. Уже сэкономили 1кг. КИЛЛОГАММ - Карл icon_smile.gif Дюки ПТ сравнимы с шифтами по весу, если снять голову, понятно, на подъёме это важно. На спуске вниз, так ли важна эта пару сотен грамм на спуске? Мне кажется это было актуально раньше, когда снаряга была в два раза тяжелее, а теперь вопрос вообще не актуален кмк

И ваабче, скинь 5кг собственного веса и позволь себе CAST и Пивот :)

Нормальная снаряга осталась в тех же весах.
Да, на полях можно катать на любом говне, но как только условия отойдут от этого говно лыжи себя покажут во вмей красе сразу.
А что до веса возьмите старые свои боты весом 2кг и новые весом полтора на тех же лыжах сходите катните - разница будет очевидна.
Ну а общий вес наездника вообще не имеет отношения ни к катанию, ни к подъему повод опрадать каст только один - луки с лыж убрать нельзя по каким-то причинам
  • 0

#86 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3268 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 00:32

_42 сказал(а) 16 Сен 2023 - 15:56:

Нормальная снаряга осталась в тех же весах.
Да, на полях можно катать на любом говне, но как только условия отойдут от этого говно лыжи себя покажут во вмей красе сразу.
А что до веса возьмите старые свои боты весом 2кг и новые весом полтора на тех же лыжах сходите катните - разница будет очевидна.
Ну а общий вес наездника вообще не имеет отношения ни к катанию, ни к подъему повод опрадать каст только один - луки с лыж убрать нельзя по каким-то причинам

Я полностью поддерживаю! Просто каждый выбирает под свои задачи и условия, 95% где я катаюсь это мягкий снег и пологое, у меня сейчас свежие Techica Coshise 120 весом около 1800гр и ботами очень доволен. И вообще, сейчас можно ли найти боты с пинами больше 2кг? кажется нет :) 

А как насчет креп 0 гр?

• 1

#87 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 08:11

edgarsr сказал(а) 16 Сен 2023 - 21:32:

Я полностью поддерживаю! Просто каждый выбирает под свои задачи и условия, 95% где я катаюсь это мягкий снег и пологое, у меня сейчас свежие Techica Coshise 120 весом около 1800гр и ботами очень доволен. И вообще, сейчас можно ли найти боты с пинами больше 2кг? кажется нет icon_smile.gif

А как насчет креп 0 гр?

А вы сами "такое чудо" для себя купили бы?biggrin.png

• 0

#88 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3268 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 12:37

У меня  дома уже есть лента Velcro :) Мне инструктор говорит - катайся как будто голой ногой без ботинка на лыже стоишь :) Но я пока еще не готов, не достиг совершенства :) 

6506c89947a70_Screenshot20230917103607.j

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 13:07

edgarsr сказал(а) 17 Сен 2023 - 09:37:

У меня  дома уже есть лента Velcro icon_smile.gif Мне инструктор говорит - катайся как будто голой ногой без ботинка на лыже стоишь icon_smile.gif Но я пока еще не готов, не достиг совершенства icon_smile.gif

Босой ногой - полезный навык. Я после неприятной травмы ставлю крепления на нижнюю риску, 3.5 , это на детсадовского ребенка.  И ни одного ложного срабатывания. Фри не катаю.  На воде без проблем освоил вейкскейт, на нем стоишь именно босыми ногами. 

• 1

#90 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 17:36

https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/gornye_lyzhi_rossignol_world_cup_pro_3130595192

• 0

#91 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 17:46

andys сказал(а) 17 Сен 2023 - 14:36:

А для чего эта ссылка?unknw.gif

• 0

#92 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 17:52

OldGuy сказал(а) 17 Сен 2023 - 10:07:

Босой ногой - полезный навык. Я после неприятной травмы ставлю крепления на нижнюю риску, 3.5 , это на детсадовского ребенка.  И ни одного ложного срабатывания. Фри не катаю.  На воде без проблем освоил вейкскейт, на нем стоишь именно босыми ногами. 

А меня инструктор заставлял в расстегнутых ботах спускаться.Тоже навык"интересный"

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 18:13

Лыжник 1972 сказал(а) 17 Сен 2023 - 14:52:

А меня инструктор заставлял в расстегнутых ботах спускаться.Тоже навык"интересный"

, сколько раз спускался и не замечал. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 17 September 2023 - 18:14

• 0

#94 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 18:20

осмелюсь спросить - где, когда  и что за инструктор?

Сообщение отредактировал Igorello: 17 September 2023 - 18:21

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 18:56

Тоже полезно, но более травмоопасно, чем липучка. 

• 0

#96 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 20:26

Igorello сказал(а) 17 Сен 2023 - 15:20:

осмелюсь спросить - где, когда  и что за инструктор?

Я не скажу,вдруг наврежу ему(репутации).НО это было!!!.Я не помню чем он это аргументировал но вроде как иногда нужно.Пара спусков на не крутом склоне.А потом я и сам иногда пробовал.Очень аккуратно.А его репутацию я под сомнение не ставлю.Считаю что нормально позанимались и если будет возможность, попрошу его опять(позаниматься со мной).Вас устраивает такой ответ?

• 0

#97 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5109 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 20:36

OldGuy сказал(а) 17 Сен 2023 - 15:56:

Тоже полезно, но более травмоопасно, чем липучка. 

Но с липучки то быстрее можно"улететь" чем с ботинок.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 20:44

Лыжник 1972 сказал(а) 17 Сен 2023 - 17:36:

Но с липучки то быстрее можно"улететь" чем с ботинок.

С липучками меньше шансов травмировать голеностопный сустав, связки голеностопа или нижнюю треть большой берцовой кости. При  катании в расстегнутых ботинках неплохо бы еще ослабить крепления, но это разумеется никто не делает.

Это не теория, а довольно большая практика, старшее поколение по началу каталось в ботинках,  которые держат ногу слабее, чем современные  расстегнутые. И травмы были соответствующие. Мне после второй травмы связок голеностопа пришлось уйти из спорта (регби).  

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 September 2023 - 20:53

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 20:50

Лыжник 1972 сказал(а) 17 Сен 2023 - 17:26:

Я не помню чем он это аргументировал но вроде как иногда нужно. пара спусков на не крутом склоне.А потом я и сам иногда пробовал.Очень аккуратно.А его репутацию я под сомнение не ставлю.Считаю что нормально позанимались и если будет возможность, попрошу его опять(позаниматься со мной).Вас устраивает такой ответ?

Это учит входу в поворот с плюсны, а не с языка ботинка. Многие хорошие инструкторы практикуют

• 0

#100 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 20:55

Лыжник 1972 сказал(а) 17 Сен 2023 - 17:26:

Я не скажу,вдруг наврежу ему(репутации).НО это было!!!.Я не помню чем он это аргументировал но вроде как иногда нужно.Пара спусков на не крутом склоне.А потом я и сам иногда пробовал.Очень аккуратно.А его репутацию я под сомнение не ставлю.Считаю что нормально позанимались и если будет возможность, попрошу его опять(позаниматься со мной).Вас устраивает такой ответ?

да мне ||, если честно, хотя ответа, по сути, не было. 

достаточно давно, где-то году в 2000, знакомая девушка получила винтаря и почти 3 месяца провела в гипсе, просто проехав совсем чуть-чуть и навернувшись в незастёгнутом ботинке.  

а написать на форуме можно что угодно, лишь бы люди, прочитав муйню, не воспринимали её как руководство к действию 

Сообщение отредактировал Igorello: 17 September 2023 - 21:00

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных