X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЕС запретил россиянам ввозить личные автомобили, смартфоны и шампуни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#81 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 18:46

Альпиндустрия продолжает водить народ в Альпы
https://alpindustria...&continent_id=3

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230912_174044_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 12 September 2023 - 18:46

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 18:52

Покатуха ездила в Японию, но она чиста фрирайдер.

По-моему полная муйня эта Япония судя по отчету Покатухи.

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 19:04

Покатуха ездила в Японию, но она чиста фрирайдер.
По-моему полная муйня эта Япония судя по отчету Покатухи.

Покатуха, судя по видео, круче яиц. Япония славится легчайшим пухом по пояс для мамкиных фрирайдеров. И ровным вельветом для азиатских дикоративных карверов. Это просто не ее формат . После Джексон Хол остается мало хорошо раскатанных мест для нее. В Альпах я катал только Карин Кулуар, второй после Джексона среди " ten steepest". Не был ы ляГраве, поэтому сравнить не могу
  • 0

#84 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 22:44

Еврокомиссия (ЕК) спустя несколько дней пересмотрела свои разъяснения относительно того, как государствам — членам Евросоюза (ЕС) необходимо применять запрет на ввоз из России широкого спектра товаров. Об этом пишет РБК.

Как уточнили в ведомстве, национальным органам стран ЕС следует прежде всего сосредоточиться на автомобилях въезжающих россиян при исполнении импортного эмбарго. При этом прежняя рекомендация включала в периметр запрета личные вещи (одежда, предметы гигиены, косметика, мобильные телефоны и т.д). Согласно обновленной 12 сентября рекомендации, запрещен ввоз в ЕС любых товаров из перечня, включая пассажирские автомобили. Как уточнили эксперты, ЕК смягчила запрет на ввоз россиянами личных вещей ЕС.

Дарагим рассиянам послабление вышло. Туалетную бумагу разрешили ввозить, даже использованную.

ГЫ

• 0

#85 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 04:57

Я вот думаю, может на всю котлету в Японию сгонять.
Где там хорошо покататься можно?

Ну был я в этой Японии раз пять.
Вердикт: гамно гамнейшее, наш Геш круче (а если рассуждать в терминах полученного удовольствия в пересчёте на единицу затраченных бабулиев - разница в пользу Геша просто космическая выходит).

Если нужно - могу аргументированно разложить на составляющие (по-моему где-то на ски ру это уже раз проделал, но готов повторить).

Оговорюсь: сам был только на Хоккайдо, на большом острове (Хонсю) нет.
  • 0

#86 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 05:06

Дарагим рассиянам послабление вышло.

Да все предсказуемо вышло. Европейцы за сколько там лет существования Шенгена так и не смогли внедрить единую визовую политику, позволиы тем самым въезжающим делать visa shopping. После этого с какой стати от них было ожидать, что они унифицируют и "спустят" национальным таможенным органам исполнение санкций?
  • 0

#87 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 09:33

Финны заявили, что машины забирать не будут.
  • 0

#88 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 09:49

Вроде ж консульство финское в Питер возвращается. Или визовый центр. Прикольно было бы, раздали с десяток тыщ виз и у всех отобрали машины:)

• 0

#89 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 10:34

Очень большая котлета, мне кажется. Спрошу чела, что жил три года в Саппоро и на Хоккайдо исправно катался. Но давно это было. Лучше искать кого посвежее. Тут, кстати, попадались какие-то знатоки Японии.. 

Пока что вижу очень большой ценник на билеты, остальное вряд ли сильно дороже Франции

• 0

#90 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 10:35

Вроде ж консульство финское в Питер возвращается. Или визовый центр. Прикольно было бы, раздали с десяток тыщ виз и у всех отобрали машиныicon_smile.gif

Думаю, финны так никогда не сделают.

• 0

#91 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 10:38

Если нужно - могу аргументированно разложить на составляющие (по-моему где-то на ски ру это уже раз проделал, но готов повторить).

Оговорюсь: сам был только на Хоккайдо, на большом острове (Хонсю) нет.

Давайте, всяко интереснее чем эти анальные боли по поездкам в Финку на машине, в которую нас и без машины то не очень пускают.

З.Ы.: В геше был и не понял всеобщего восторга ни разу. Может конечно все дело в марте и ехать туда нужно только под снегопады.

• 1

#92 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 10:41

Пока что вижу очень большой ценник на билеты, остальное вряд ли сильно дороже Франции

Фиг знает. У меня аж трое знакомых в Японии работали по нескольку лет. Все там шибко дорого по их словам. Ну и зарплаты само-собой соответствующие. В общем я так, можно сказать "слышал звон". Не настаиваю совершенно

• 0

#93 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 10:42

Думаю, финны так никогда не сделают.

Думаю, должно быть понятно, что я пошутил:)

• 0

#94 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 10:43

вариант вернуться за машинами на танках не рассматривается? wink.png

Вот! Одним махом с юга, через Костомукшу и Калевалу:) 

• 0

#95 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 11:04

Дарагим рассиянам послабление вышло. Туалетную бумагу разрешили ввозить, даже использованную.

ГЫ

Хозяин сжалился над страждущими его лицезрения.
  • 1

#96 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 11:06

Фиг знает. У меня аж трое знакомых в Японии работали по нескольку лет. Все там шибко дорого по их словам. Ну и зарплаты само-собой соответствующие. В общем я так, можно сказать "слышал звон". Не настаиваю совершенно

Да я тоже не в курсе, но во Франции недешево было ни разу. Зайти глинтвейн попить - по 100Е каждый раз.

Сообщение отредактировал drvad: 13 September 2023 - 11:14

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 12:52

Да я тоже не в курсе, но во Франции недешево было ни разу. Зайти глинтвейн попить - по 100Е каждый раз.

Я лично для тебя и в Урюпинске найду глинтвейн по 100 Е. Дороже, чем Австрия, Италия и Германия, но не так чтобы ужас-ужас. Вполне приемлемое натуральное вино, из которого хороший глинтвейн получается, 1.68 е/1.5 литра. В кабаках да, поесть 30 выходит, а не 10, как в Италии. Хотя нормально обедал и за 10 во Франции
  • 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 12:52

Я лично для тебя и в Урюпинске найду глинтвейн по 100 Е. Дороже, чем Австрия, Италия и Германия, но не так чтобы ужас-ужас. Вполне приемлемое натуральное вино, из которого хороший глинтвейн получается, 1.68 е/1.5 литра. В кабаках да, поесть 30 выходит, а не 10, как в Италии. Хотя нормально обедал и за 10 во Франции
  • 0

#99 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 12:56

Ну не знаю как это 10 евро в кабаке в Италии. Основное блюдо и то, как правило, дороже. А салатик, а вино, а аперитив, а кофеicon_smile.gif
Вот помню кабак в Сельве реально понравился. Какие там 10 евро

https://www.salfeur.com/en/welcome/

вот меню

https://www.salfeur.com/public/pdf/

Сообщение отредактировал greg17: 13 September 2023 - 13:08

• 0

#100 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 13:42

Хотя нормально обедал и за 10 во Франции

Какие 10Е, если минимум любое блюдо начиналось от 25Е?

Хорошо хоть порции были такие, что и на двоих разделить можно.

И вот 4 человека - это минимум 100 ка просто зайти и глинтвейн выпить во время каталки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных