X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Квадроцикл – вред природе?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 14:34

Ты хоть читаешь что пишешь? Просто, разбор твоего словесного поноса:

1. Транспортировать собранное ружье можно. Но в чехле и без патронов в патроннике. Законы надо знать

2. Бухим не только стрелять нельзя, но и транспортировать тоже. Да вообще если хозяин оружия бухой, единственное место, где законно находится его ружье- в сейфе по месту регистрации. Это для справки.

3. Стрелять зверя можно везде в соответствии с нормами добычи при наличии лицензии. При чем тут "водная переправа" я че то не понял. 

4. Как для охоты использовать параплан или дельтаплан? Это, кстати не моторирированное средство, поэтому если параплан или дельтаплан без мотора, то разведку на них можно проводить, да зоть стреляй с него, один хрен бесполезно. На практике никогда о таком не слышал, бесполезное занятие.

5.  Про другую "хрень", я на утку с лодки обычно охочусь. Делаю из лодки засидку. Можно с подхода охотиться, но без собаки тогда утку не подберешь. Ты знаешь ещё способы без использования "хрени"? Просто надо делить понятие "самоходное" и не самоходное средство передвижения, как написано в законе об охоте.

6. Полярный круг- это географическое обозначение определенной широты. Севера- это более широкое понятие и до и после полярного круга.

7. Ты за запрет охоты с нарезным оружием?  А волков ты чем стрелять собрался, их популяции надо контролировать, чтобы они домашний скот не вырезали и детей не жрали. Лося с гладкого тоже можно валить, я валил. Но потом за подранком бегать замучаешься, с нарезняком  все гораздо более гуманно. И добирать не надо, всегда с оптикой легко добиваешь на большой дистанции. 

8. За запрет самозарядника? А ты знаешь, что частота выстрела у хорошего охотника с болтовиком и с полуавтоматом примерно одинакова? Похоже, что нет.

Есть понятие "охота", а есть понятие "браконьерство". Рыбу сетью ловить- это не рыбалка. Бить туров с вертолета- не охота.

• 0

#82 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 14:36

Я все так же за запрет охоты с нарезным, с оптикой и самозарядными ружьями. В идеале оставить только холодное оружие, но тогда 95% животных будут уходить подранками, что тоже плохо.

Короче - фоторужье, вот ))

знакомый омериканец с луком охотится на оленей (там можно), довольно успешно

Сообщение отредактировал RogerP: 25 August 2023 - 14:40

• 0

#83 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18627 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 15:16

К словам придераемся?  

Ни в коем случае. Вот если бы было написано не свой, а "свой" другое дело.

• 0

#84 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Ты хоть читаешь что пишешь? Просто, разбор твоего словесного поноса:

1. Транспортировать собранное ружье можно. Но в чехле и без патронов в патроннике. Законы надо знать

Ты сейчас прикалываешься? Может быть где то в центральной России и охотятся с соблюдением всех законов, но как ты выразился на северах все совсем по другому. И бутылка открывается сразу после проезда поста ГТН или ГИМС, заряженное ружье кладется рядом, и стреляется во все что шевелиться.

А самые мерзкие способы охоты организовываются местными для приезжих друзей.

Вот настоящий охотник, ей не надо ни ружья ни шишиги )) только усы лапы и хвост

64e8ae918fc09_photo_20230825_183305.jpg

Сообщение отредактировал 89: 25 August 2023 - 16:38

• 7

#85 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 19:55

. Вешкотолкателей в труселях, как говорит мухомор, тоже искоренять. 

А я всегда говорил: либо спортсменам отдельный склон, либо нафиг во время общественного катания.

• 2

#86 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 20:53

А я всегда говорил: либо спортсменам отдельный склон, либо нафиг во время общественного катания.

Пусть канают на отдельный склонbiggrin.png

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

• 0

#87 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4318 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 20:59

Как же не кончится, когда уже кончилось.Например все импортные авто кроме китайских уже кончились.Ну а Луна-25 сама по себе кончилась.Гы

не, есть еще в некотором количестве, просто они теперь стоят в 2,5 раза дороже, чем до войны и сборки китайской. Я был в шкодовском салоне в Питере недавно, обалдел от ценников. А каршеринги , как я заметил, уже много китайских балалаек накупили. Скоро весь шеринг будет на картонных машинках ездить.

Китайские квадрики тоже имеются, поди и снегоходы они тоже выпускают. Так что наши пердящие друзья тебя в покое не оставят, будут ездить на том гавне, уж которое смогут купить
  • 2

#88 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:09

не, есть еще в некотором количестве, просто они теперь стоят в 2,5 раза дороже, чем до войны и сборки китайской. Я был в шкодовском салоне в Питере недавно, обалдел от ценников. А каршеринги , как я заметил, уже много китайских балалаек накупили. Скоро весь шеринг будет на картонных машинках ездить.

Китайские квадрики тоже имеются, поди и снегоходы они тоже выпускают. Так что наши пердящие друзья тебя в покое не оставят, будут ездить на том гавне, уж которое смогут купить

"энти товарисчи" быстро наляпают го...а,только свистни.

• 0

#89 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 25 August 2023 - 21:28

Лет 10 уже в тундре ненцы гоняют на всяких китайцах, хватает что их что брпишек на пару сезонов, потому что обслуживания никакого. Снежинки китайцы пока редкость, но уже есть osm или их аналоги с русскими названием.
  • 0

#90 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 01:23

Нет, я не прикалываюсь. В Москве области, Тверской области  Новгородской области, Лен.области, Карелии где я был на охотах, все цивилизованно,  откровенных отморозков, которые херачат с техники встречал только пару раз. Бухло есть, конечно, но в нормальном охот. коллективе пьяного пошлют в жопу без допуска к оружию, самим то жить хочется. Я сам когда с вечера приезжаю, а на утреннюю зорьку идти, не бухаю, потом хрен куда с бодуна попадёшь. Верю, что где площади больше, плотность браконьеров на 1кв.км растёт. Я тоже в глуши лицензию не покупаю. Но остаюсь при этом нормальным человеком с соблюдением цивилизованных правил жобычи зверя. Как и все люди, с которыми я охочусь.

Хотя грехи были, бобр у меня на стене добытый вне сезона висит. Но шкура красивая. И ещё бы добыл, слишком их расплодилось.

• 0

#91 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 06:44

Говори ищёbiggrin.png

• 0

#92 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 07:03

Все "МЫ" хорошие и правильные,мягкие и пушистые!!!,когда спим зубами к стенке!!!

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 08:32

Нет, я не прикалываюсь. В Москве области, Тверской области Новгородской области, Лен.области, Карелии где я был на охотах, все цивилизованно, откровенных отморозков, которые херачат с техники встречал только пару раз. Бухло есть, конечно, но в нормальном охот. коллективе пьяного пошлют в жопу без допуска к оружию, самим то жить хочется. Я сам когда с вечера приезжаю, а на утреннюю зорьку идти, не бухаю, потом хрен куда с бодуна попадёшь. Верю, что где площади больше, плотность браконьеров на 1кв.км растёт. Я тоже в глуши лицензию не покупаю. Но остаюсь при этом нормальным человеком с соблюдением цивилизованных правил жобычи зверя. Как и все люди, с которыми я охочусь.
Хотя грехи были, бобр у меня на стене добытый вне сезона висит. Но шкура красивая. И ещё бы добыл, слишком их расплодилось.

У меня в Тверской обл. сосед пьяный на территории деревни с причала стреляет по уткам, которые чуть ли не из рук едят.
Никто дурака не хочет на место поставить. Я один раз немного мозги ему вправил, по другому поводу, остальные сглатывают.
  • 1

#94 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 26 August 2023 - 19:07

Говори ищёbiggrin.png

Что, ни разу через трассу перед самым носом лихой лом не заезжал? Не поверю. А я через такого перелетал на всём ходу в гиганте. Веселуха!

• 0

#95 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 00:19

Ну ментов вызови, они его и поставят в нужную позу

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42151 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 07:05

Ну ментов вызови, они его и поставят в нужную позу

Пока менты приедут, ружье будет почищено, а утки ощипаны, пожарены и съедены
  • 1

#97 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 09:39

Что, ни разу через трассу перед самым носом лихой лом не заезжал? Не поверю. А я через такого перелетал на всём ходу в гиганте. Веселуха!

Трассу надо правильно ставить. И охранять от безбашенного турикаbiggrin.png

• 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 10:14

Трассу надо правильно ставить. И охранять от безбашенного турикаbiggrin.png

Когда стоит три трассы 2 слалом и гигант на склоне в 30-40 метров шириной....
  • 0

#99 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 11:01

Когда стоит три трассы 2 слалом и гигант на склоне в 30-40 метров шириной....

Если умеешь, то пройдёшь и другим не помешаешь. А не умеешь, посиди в сторонке, покури, поучисьbiggrin.png

• 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 11:14

Если умеешь, то пройдёшь и другим не помешаешь. А не умеешь, посиди в сторонке, покури, поучисьbiggrin.png

Трасса открыта... Пошли спортсмены в ж....
Катаюсь как хочу...

Сообщение отредактировал Gosha: 27 August 2023 - 11:15

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных