Ты хоть читаешь что пишешь? Просто, разбор твоего словесного поноса:
1. Транспортировать собранное ружье можно. Но в чехле и без патронов в патроннике. Законы надо знать
2. Бухим не только стрелять нельзя, но и транспортировать тоже. Да вообще если хозяин оружия бухой, единственное место, где законно находится его ружье- в сейфе по месту регистрации. Это для справки.
3. Стрелять зверя можно везде в соответствии с нормами добычи при наличии лицензии. При чем тут "водная переправа" я че то не понял.
4. Как для охоты использовать параплан или дельтаплан? Это, кстати не моторирированное средство, поэтому если параплан или дельтаплан без мотора, то разведку на них можно проводить, да зоть стреляй с него, один хрен бесполезно. На практике никогда о таком не слышал, бесполезное занятие.
5. Про другую "хрень", я на утку с лодки обычно охочусь. Делаю из лодки засидку. Можно с подхода охотиться, но без собаки тогда утку не подберешь. Ты знаешь ещё способы без использования "хрени"? Просто надо делить понятие "самоходное" и не самоходное средство передвижения, как написано в законе об охоте.
6. Полярный круг- это географическое обозначение определенной широты. Севера- это более широкое понятие и до и после полярного круга.
7. Ты за запрет охоты с нарезным оружием? А волков ты чем стрелять собрался, их популяции надо контролировать, чтобы они домашний скот не вырезали и детей не жрали. Лося с гладкого тоже можно валить, я валил. Но потом за подранком бегать замучаешься, с нарезняком все гораздо более гуманно. И добирать не надо, всегда с оптикой легко добиваешь на большой дистанции.
8. За запрет самозарядника? А ты знаешь, что частота выстрела у хорошего охотника с болтовиком и с полуавтоматом примерно одинакова? Похоже, что нет.
Есть понятие "охота", а есть понятие "браконьерство". Рыбу сетью ловить- это не рыбалка. Бить туров с вертолета- не охота.