X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#81 Serpantin

Serpantin
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 19:59

Дамы и господа, посоветуйте чехол для горных лыж.
Задача поместить туда всю снарягу. И главное: лыжи должны быть защищены от ботинок, которые кидают сверху на них.

Важный момент по чехлу, который я проверил на собственном опыте и попал на деньги. Впервые тоже решил купить большой чехол, чтобы всё влезло, тк раньше ездил только семьей, брали чемоданы, чехлы и тд, вес на всех распределялся, а тут полетел без семьи в том году в Геш и все умельцы сноубордисты уже давно все пихали в один чехол и больше вообще ничего не брали с собой. Я с лыжами решил также поступить) Взял огромный чехол в Триале с колесами и жестким дно, но не подумал о том, что сам этот чехол уже дохрена весил. Когда я его набил своими вещами, лыжами, ботинками и тд(причем у меня лыжи и ботинки легкие), то случился перевес в аэропорту и пришлось распихивать по другим людям из компании свои вещи, но даже это не помогло. В итоге доплатил еще 5500₽ за перевес в одну сторону)

Берите легкий чехол, но вместительный. Лыжи можно перемотать, канты утеплителем параллонным защитить. Ботинки проложить одеждой.
  • 0

#82 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 20:03

Если снимать пятки креплений, двое лыж с палками и вещами запросто умещаются в самый простой чехол для г/лыж.
  • 0

#83 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 20:52

Если пятка на рельсах, то да. Можно демо крепы поставить, тогда и голова должна сниматься, последние salomon strive demo, только на пару мм по высоте отличаются от не-демо, я на них катался, ничего не болтается вроде. Если две пары для себя любимого, то вообще можно одни крепы брать.

На дюках пт, можно и голову отстегнуть, это бонус.

С крепами Look Pivot проблемка, пятка напрямую прикручивается, но как вариант можно ставить на закладные.

• 0

#84 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:01

Головки не мешают, валетом лыжи сложить. Пятки спортивные тоже на рельсах и снимаются без отвёртки.
  • 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:02

Важный момент по чехлу, который я проверил на собственном опыте и попал на деньги. Впервые тоже решил купить большой чехол, чтобы всё влезло, тк раньше ездил только семьей, брали чемоданы, чехлы и тд, вес на всех распределялся, а тут полетел без семьи в том году в Геш и все умельцы сноубордисты уже давно все пихали в один чехол и больше вообще ничего не брали с собой. Я с лыжами решил также поступить) Взял огромный чехол в Триале с колесами и жестким дно, но не подумал о том, что сам этот чехол уже дохрена весил. Когда я его набил своими вещами, лыжами, ботинками и тд(причем у меня лыжи и ботинки легкие), то случился перевес в аэропорту и пришлось распихивать по другим людям из компании свои вещи, но даже это не помогло. В итоге доплатил еще 5500₽ за перевес в одну сторону)

Берите легкий чехол, но вместительный. Лыжи можно перемотать, канты утеплителем параллонным защитить. Ботинки проложить одеждой.

Канты, если лыжи не плотно упакованы, защищаются изолентой.
  • 0

#86 Serpantin

Serpantin
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 23:12

*
Популярное сообщение!

Канты, если лыжи не плотно упакованы, защищаются изолентой.

От изоленты может липкий слой остаться и геморойно) я в том году где-то увидел лайфак с утеплителем для труб)) решил попробовать. Он невесомый и стоит копейки, можно много раз использовать. На нем уже прорезь есть во всю длину, только одеть и все, можно резинками стянуть, чтобы не сваливался или стретчем. https://leroymerlin....28-6mm-82022472
  • 3

#87 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 04:20

Если пятка на рельсах, то да. Можно демо крепы поставить, тогда и голова должна сниматься, последние salomon strive demo, только на пару мм по высоте отличаются от не-демо, я на них катался, ничего не болтается вроде. Если две пары для себя любимого, то вообще можно одни крепы брать.

На дюках пт, можно и голову отстегнуть, это бонус.

С крепами Look Pivot проблемка, пятка напрямую прикручивается, но как вариант можно ставить на закладные.

У ПИВОТов пятка интересно откручивается: она на 2х винтах (которые задают прижим) и остаются лишь ножки…

• 0

#88 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 00:55

От изоленты может липкий слой остаться и геморойно) я в том году где-то увидел лайфак с утеплителем для труб)) решил попробовать. Он невесомый и стоит копейки, можно много раз использовать. На нем уже прорезь есть во всю длину, только одеть и все, можно резинками стянуть, чтобы не сваливался или стретчем. https://leroymerlin....28-6mm-82022472

Я кусками коврика закрываю концы лыж и крепы. Чехол легкий, пробит (и зашит)) в нескольких места кантами при транспортировке. Летаю с ним 1-2 раза в сезон уже 15+ лет.

Сообщение отредактировал Atov: 27 September 2023 - 10:20

• 0

#89 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 18:24

Лыжи складываются вальтом креплениями друг к другу, пятки в закрытом состоянии, стопы подбираются резинкой -  никаких проблем. Я так в жестком чехле вожу уже лет 6. 

Сообщение отредактировал borisotto: 27 September 2023 - 18:26

• 0

#90 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 19:06

*
Популярное сообщение!

По многу раз в год вожу лыжи самолётом просто покидав их в чехлы - по 2 пары в чехол, ничего не прокладываю, единственное надо каждую пару стянуть зацепками минимум в трех местах, что бы не тёрлись, ничего не делается ни с чехлами ни с лыжами. Чехлы сильнее рвутся когда 4 раза в в неделю в них лыжи на тренировки возишь в Москве и в авто засовываешь/вытаскиваешь. Чехлы должны быть грубые  -  у меня триаловские, фелковские и им подобные разнообразные.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных