X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#81 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 19:25

Там 13 метров в ростовке 160!
Такой "поклон" в сторону кросс-тернаwink.png
Кстати, на маневренности не сказывалось, а по отдаче даже активнее верхних казались.

Мне больше носок понравился, роет хорошо.
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 20:43

Что делать,что делать???Напильник+радиусомер и подпиливать!!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Нечего там подпиливать. Канты толщиной с безопасную бритву. Не сточены, а изначально такие. Так что не подпиливать, а перековывать. И не лыжи, а технику и силу воли ;)

• 0

#83 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 21:26

Нечего там подпиливать. Канты толщиной с безопасную бритву. Не сточены, а изначально такие. Так что не подпиливать, а перековывать. И не лыжи, а технику и силу воли icon_wink.gif

Буду "сжимать кулаки" за васsmile.png biggrin.png хоть вы постоянно мне "ложку дегтя" подкидываетеbiggrin.png  

• 0

#84 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 21:44

Помогите разобраться в линейке elan. SLX FusionX, SL FUSIONX, Ace Slx Fx.
  • 0

#85 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 21:56

Нечего там подпиливать. Канты толщиной с безопасную бритву. Не сточены, а изначально такие. Так что не подпиливать, а перековывать. И не лыжи, а технику и силу воли icon_wink.gif

Не скромничай! Лыжи сбалансированные, поедешь сразу и в удовольствие. вот вспомнишь мои слова)))
  • 0

#86 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 22:47

Помогите разобраться в линейке elan. SLX FusionX, SL FUSIONX, Ace Slx Fx.

SLX Fusion X - "верхняя" "гражданская" слаломка (не цех для реальных соревнований), SL Fusion X - вторая слаломка.

Слово ACE появилось пару лет назад. Практического смысла не несет, маркетинг.

• 1

#87 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 22:54

SLX Fusion X - "верхняя" "гражданская" слаломка (не цех для реальных соревнований), SL Fusion X - вторая слаломка.
Слово ACE появилось пару лет назад. Практического смысла не несет, маркетинг.

https://www.kant.ru/...roduct/3637625/
Получается это вторая слаломка?
  • 0

#88 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 23:05

Это вообще никакая. Написано рентал. Это лыжа для проката.
  • 2

#89 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 10 July 2023 - 23:11

https://www.kant.ru/...roduct/3637625/
Получается это вторая слаломка?

Там, похоже, лыжи прокатные или что-то вроде того. И картинки пляшут.

Вертикальная картинка - SCX,  среднерадиусная лыжа, конструктивно подобная слаломке. Но у нее должно быть рельсовое крепление до 12 DIN, а тут - до 11.

Горизонтальная картинка - SLX. И тоже крепы до 11.

Еще слово Rental смущает. И в полноценных слаломках нет никакого Pro  в названии.

Да и цена (до скидки) маловата для реальных SLX. Мои SLX 2020 года каталожную цену больше имели.

Я бы поостерегся.

• 0

#90 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 06:10

Там, похоже, лыжи прокатные или что-то вроде того. И картинки пляшут.

Вертикальная картинка - SCX,  среднерадиусная лыжа, конструктивно подобная слаломке. Но у нее должно быть рельсовое крепление до 12 DIN, а тут - до 11.

Горизонтальная картинка - SLX. И тоже крепы до 11.

Еще слово Rental смущает. И в полноценных слаломках нет никакого Pro  в названии.

Да и цена (до скидки) маловата для реальных SLX. Мои SLX 2020 года каталожную цену больше имели.

Я бы поостерегся.

Я бы поостерегся.

А что кант "леваком" каким торгует?Чего остерегаться?

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 07:10

Не скромничай! Лыжи сбалансированные, поедешь сразу и в удовольствие. вот вспомнишь мои слова)))

у меня до них были слишком плюшевые, Росси 9 SL, косорылые с онпист рокером, сами поворачивали , привыкать к более серьезным придется.
  • 0

#92 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 08:30

Я бы поостерегся.

А что кант "леваком" каким торгует?Чего остерегаться?

Я остерегаюсь не того, что это левак.

То, что это - оригинальный элан, сомнения нет.

Вопрос в том, какой это элан.

Скорее всего это гораздо более простые/дешевые лыжи для проката в боевой раскраске топовых лыж.

Отсюда и цена изрядно сниженная.

Просто получишь реально лыжи совсем не те, что рассчитывал. Хотя и очень похожие внешне.

Сообщение отредактировал alrok: 11 July 2023 - 10:39

• 0

#93 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 08:48

Это вообще никакая. Написано рентал. Это лыжа для проката.

Вот эти  лыжи купил в Канте в 2011г. На них тоже были крепления  Rental. Цена до скидки была  1300 евро

Назвать эти лыжи никакми не могу. Фактически спортивные лыжи. По крайней мере я на них выступал регулярно

64acecfadcc79_RA0BC01_RADICAL_9GSWCovers

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 July 2023 - 08:54

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 08:56

Вот эти лыжи купил в Канте в 2011г. На них тоже были крепления Rental. Цена до скидки была 1500 евро
Назвать эти лыжи никакми не могу. Фактически спортивные лыжи. По крайней мере я на них выступал регулярно
64acecfadcc79_RA0BC01_RADICAL_9GSWCovers

Крепления не рентал, а просто рельсовые, как у большинства лыж масс-сектора. Лыжи сделаны по технологиям спортцеха предыдущего поколения, с изменённой геометрией. Лыжи рентал - это другое, у меня были в семье. Они очень похожи на настоящие
  • 1

#95 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 09:11

Крепления не рентал, а просто рельсовые, как у большинства лыж масс-сектора. Лыжи сделаны по технологиям спортцеха предыдущего поколения, с изменённой геометрией. Лыжи рентал - это другое, у меня были в семье. Они очень похожи на настоящие

Не знаю как на твоих, на моих  крепления подгоняются под ботинок вручную за секунду. Просто поднятием рычажка.

М-р ХХ говорил. что это рентальные крепления

• 0

#96 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 09:22

*
Популярное сообщение!

Если речь об эланах в канте, с которых началась эта часть дискуссии, то вот признаки, по которым мне кажется, что лыжи не каталожные:

• Окраска как у aсe sl, a маркировка на фотах scx или slx. У каталожных scx, slx окраска другая, больше зеленого, меньше синего
  • Маркировка на задниках scx pro / slx pro. У каталожных лыж слова pro в маркировке нет.
  • И сама маркировка модели нанесена по другому: поперек задника, у "настоящих" буквы крупнее и вдоль.
  • Крепления до 11 DIN, у каталожных slx/scx крепы до 12 или даже 13
  • Слово rental в описании лыжи. Прокат.
  • Уровень лыжника, указанный в описании: "продолжающий". На нормальных slx/scx тот же кант пишет "продвинутый/эксперт"
  • Цена. На этих стартовая цена порядка 53 тыс, у "настоящих" ace sl - 69 тыс с лишним, slx/scx - под 90.

Вывод: чайниковые прокатные лыжи, раскрашенные под что-то приличное.

Если нужны лыжи с хорошими характеристиками - не брать.

• 3

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 09:30

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 July 2023 - 09:31

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 09:30

Не знаю как на твоих, на моих крепления подгоняются под ботинок вручную за секунду. Просто поднятием рычажка.
М-р ХХ говорил. что это рентальные крепления

У меня точно такие же TPI2. Они НЕ рентальные, а просто "для всех", тенденция такая. В том числе и в рентальные конторы можно поставлять лыжи стандартной комплектации. У меня были рентальные крепы Тироли, стандартная пятка дополнена боковым рычагом, связанным жёстко со стандартной педалькой, стандартная голова имеет специальную рельсовую основу. Это было до внедрения той же Тиролью рельсовых рейлфлексов.
  • 0

#99 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 11:23

Ребят, а вот это что за монстры?
https://sport-marafo...drenalin-black/
  • 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 11 July 2023 - 11:37

Ребят, а вот это что за монстры?
https://sport-marafo...drenalin-black/

Судя по описанию, лыжи средненького уровня от очень хорошего бренда. Вряд ли кто из умеющих внятно охарактеризовать их покупал такие. Если только по отзывам от тестеров, аффилированных с продажами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных