X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски. Фотохром или жк линза?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#81 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:32

Хожу с очками на шлеме.. Ни когда не получал от соседей кантами.

От слова никогда! Время придёт, получите! biggrin.png

• 0

#82 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 19:37

Маску при перевозке беречь надо,мешочек обязательно и в шлем.Все-таки хорошие маски не дешевые.Это же не для кого-то чужого а для себя"любимого".smile.png Сам не сделаешь,то за тебя никто не сделает.Расп.....о не люблю.Кто как делает это его дело.

А я всегда маску не отстегивая от шлема вкладываю в шлем, а вот шлем уже в мешок с затяжным шнурком, или штатный, или от дамской сумочки женыbiggrin.png И то и другое в целости и сохранности. И занимает 2 секунды. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 June 2023 - 19:41

• 0

#83 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 20:02

Тема была, фотохром или обычные маски. И ответ был, фотохром хорошо, очень. Но не плохо иметь и желтую маску.

100% поддерживаю !

Как то раз в Зельдене катался в S2 и все было очень комфортно пока не полез на ледник в этой же маске - чуть не ослеп нахрен, щурился до самого низа .  На следующий день надел фотохромку S1-4 что внизу, что в верху все великолепно , хоть солнышко , хоть облачка.  С тех пор сделал для себя вывод , что в больших горах да на целый день   фотохром это благо !

В больших горах качественный фотохром , а на наногорках в России однозначно S1 .

• 0

#84 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 20:14

Это где было про фотохром против обычные маски?

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 22:30

А я всегда маску не отстегивая от шлема вкладываю в шлем, а вот шлем уже в мешок с затяжным шнурком, или штатный, или от дамской сумочки женыbiggrin.png И то и другое в целости и сохранности. И занимает 2 секунды. 

То же самое. Но маску стараюсь хоть во что-то завернуть. Штатного мешка у меня нет, очень хорошо подходит мешок от женской шляпы. 

• 0

#86 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 22:51

Это где было про фотохром против обычные маски?

У кого фотохром они их хвалят,у кого обычные те свои хвалят.Что понравилось и на что денег хватает то и покупай.Совсем прямо какой-то одной идеальной нет.

• 0

#87 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 05:42

Еще раз: тема была про затемняющиеся маски. Фотохром против "сварочной маски". Про обычные ТС не спрашивал

• 0

#88 Buragiz

Buragiz
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 07:24

Посмотрел, сколько она стоит и подумал о двух вещахbiggrin.png 1. Вряд ли найдется пользователь таких масок с опытом их использования на этом форуме. 2. Хотел порекомендовать обычную прозрачную для местных и желтую незеркальную не выше s2 для Больших гор или s1 одну на все. Но учитывая цену выбранных масок, вам хочется чего нибудь покруче, а это желание очень трудно перебить любыми аргументами. Сам такой был, потом прошлоbiggrin.png Если купите, напишите зимой об впечатлениях.

Сейчас летом скидки хорошие. Цена да, приличная, но последнее время придерживаюсь принципа взять подороже и качественнее один раз и получать удовольствие от вещи долгое время.
А вообще видел много народа в масках драгон, тут либо они хорошие, либо хорошо разрекламированные.
  • 0

#89 Buragiz

Buragiz
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 07:26

Еще раз: тема была про затемняющиеся маски. Фотохром против "сварочной маски". Про обычные ТС не спрашивал

Верно подмечено)))
  • 0

#90 Иванов Подгрызоев

Иванов Подгрызоев
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 07:33

Лучшая линза что пробовал
Типа такой
https://www.skirace2...S1-2023-24.html

контрастная оранжево-голубая RD Nr 3 (1 категория, светопропускаемость 48%)

Очень контраст хороший
  • 0

#91 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 07:36

Лучшая линза что пробовал
Типа такой
https://www.skirace2...S1-2023-24.html

контрастная оранжево-голубая RD Nr 3 (1 категория, светопропускаемость 48%)

Очень контраст хороший

ссылка чегото не грузится.

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 07:48

Сейчас летом скидки хорошие. Цена да, приличная, но последнее время придерживаюсь принципа взять подороже и качественнее один раз и получать удовольствие от вещи долгое время.
А вообще видел много народа в масках драгон, тут либо они хорошие, либо хорошо разрекламированные.

Маска по определению - расходник. То теряется то колется при хорошей уборке . Так что "Хорошая и надолго" - это про другое. А маска хорошая, если бюджет позволяет, либо приемлемая, если дорого брать хорошую. Мне повезло купить удобную мне модель, к которой есть сменные фильтры. Сейчас использую четвертый по счету.
  • 2

#93 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 08:08

Маска по определению - расходник. То теряется то колется при хорошей уборке . Так что "Хорошая и надолго" - это про другое. А маска хорошая, если бюджет позволяет, либо приемлемая, если дорого брать хорошую. Мне повезло купить удобную мне модель, к которой есть сменные фильтры. Сейчас использую четвертый по счету.

А ремешков съёмных не продают? А то у моей за 10 лет вытянулся.
  • 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 08:31

*
Популярное сообщение!

А ремешков съёмных не продают? А то у моей за 10 лет вытянулся.

Не такие красивые, но продают. В магазинах для шитья. Разумная цена в сети Леонардо. Я поменял. Надпись меня не колышет
  • 3

#95 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 11:32

Вообще то я тоже сторонник брать хорошее и надолго. И если очень чего то хочется и есть возможность - то брать (в жизни не так много радостейbiggrin.png ). Но в данном случае надо взвесить две вещи 1. Насколько часто встречаются в катании эти неприятные переходы свет-тьма. 2. Насколько дискомфортно и опасно они воспринимаются. У всех по разному. Я, например, крайне редко с этим сталкивался и не паниковал.Поэтому я о фотохромеи жк даже не задумывался.  Гораздо чаще и проблемнее встречается плоский свет, пасмурность, когда «дна» не видишь. Но от этого ничто не поможет. Уж решайте сами, одной правды, как всегда , нетbiggrin.png

• 2

#96 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 11:53

Не такие красивые, но продают. В магазинах для шитья. Разумная цена в сети Леонардо. Я поменял. Надпись меня не колышет

Да у меня тоже от слова Окли дуга глубже не становится.
  • 1

#97 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 12:12

с силиконовой полосой? :)

• 0

#98 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 12:25

А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.

• 0

#99 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 12:42

А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.

1. у некоторых производителей можно было купить замену поролону (у альпины когда-то цена была около 10-15 евро).

2. я бы присмотрелась к строительному уплотнителю для окон на клейкой основе из поролона - а вдруг можно смастерить что-то?

• 1

#100 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 13:46

Отошедшую клеил на Момент, для ветиляции отрезал ножницами черный поролон от каких то упаковок, гладкой стороной наверх, а отрезанной неровной вниз, на клей. Толщину на глазок прикидывал, примерно как и была в родном варианте. Клея много не давить, чуть прихватить каплями.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных