Хожу с очками на шлеме.. Ни когда не получал от соседей кантами.
От слова никогда! Время придёт, получите!
Отправлено 12 June 2023 - 19:32
Хожу с очками на шлеме.. Ни когда не получал от соседей кантами.
От слова никогда! Время придёт, получите!
Отправлено 12 June 2023 - 19:37
Маску при перевозке беречь надо,мешочек обязательно и в шлем.Все-таки хорошие маски не дешевые.Это же не для кого-то чужого а для себя"любимого".
Сам не сделаешь,то за тебя никто не сделает.Расп.....о не люблю.Кто как делает это его дело.
А я всегда маску не отстегивая от шлема вкладываю в шлем, а вот шлем уже в мешок с затяжным шнурком, или штатный, или от дамской сумочки жены И то и другое в целости и сохранности. И занимает 2 секунды.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 June 2023 - 19:41
Отправлено 12 June 2023 - 20:02
Тема была, фотохром или обычные маски. И ответ был, фотохром хорошо, очень. Но не плохо иметь и желтую маску.
100% поддерживаю !
Как то раз в Зельдене катался в S2 и все было очень комфортно пока не полез на ледник в этой же маске - чуть не ослеп нахрен, щурился до самого низа . На следующий день надел фотохромку S1-4 что внизу, что в верху все великолепно , хоть солнышко , хоть облачка. С тех пор сделал для себя вывод , что в больших горах да на целый день фотохром это благо !
В больших горах качественный фотохром , а на наногорках в России однозначно S1 .
Отправлено 12 June 2023 - 20:14
Это где было про фотохром против обычные маски?
Отправлено 12 June 2023 - 22:30
А я всегда маску не отстегивая от шлема вкладываю в шлем, а вот шлем уже в мешок с затяжным шнурком, или штатный, или от дамской сумочки жены
И то и другое в целости и сохранности. И занимает 2 секунды.
То же самое. Но маску стараюсь хоть во что-то завернуть. Штатного мешка у меня нет, очень хорошо подходит мешок от женской шляпы.
Отправлено 12 June 2023 - 22:51
Выбор маски. Фотохром или жк линза?
Это где было про фотохром против обычные маски?
У кого фотохром они их хвалят,у кого обычные те свои хвалят.Что понравилось и на что денег хватает то и покупай.Совсем прямо какой-то одной идеальной нет.
Отправлено 13 June 2023 - 05:42
Еще раз: тема была про затемняющиеся маски. Фотохром против "сварочной маски". Про обычные ТС не спрашивал
Отправлено 13 June 2023 - 07:24
Посмотрел, сколько она стоит и подумал о двух вещах
1. Вряд ли найдется пользователь таких масок с опытом их использования на этом форуме. 2. Хотел порекомендовать обычную прозрачную для местных и желтую незеркальную не выше s2 для Больших гор или s1 одну на все. Но учитывая цену выбранных масок, вам хочется чего нибудь покруче, а это желание очень трудно перебить любыми аргументами. Сам такой был, потом прошло
Если купите, напишите зимой об впечатлениях.
Отправлено 13 June 2023 - 07:26
Еще раз: тема была про затемняющиеся маски. Фотохром против "сварочной маски". Про обычные ТС не спрашивал
Отправлено 13 June 2023 - 07:33
Отправлено 13 June 2023 - 07:36
Лучшая линза что пробовал
Типа такой
https://www.skirace2...S1-2023-24.html
контрастная оранжево-голубая RD Nr 3 (1 категория, светопропускаемость 48%)
Очень контраст хороший
ссылка чегото не грузится.
Отправлено 13 June 2023 - 07:48
Маска по определению - расходник. То теряется то колется при хорошей уборке . Так что "Хорошая и надолго" - это про другое. А маска хорошая, если бюджет позволяет, либо приемлемая, если дорого брать хорошую. Мне повезло купить удобную мне модель, к которой есть сменные фильтры. Сейчас использую четвертый по счету.Сейчас летом скидки хорошие. Цена да, приличная, но последнее время придерживаюсь принципа взять подороже и качественнее один раз и получать удовольствие от вещи долгое время.
А вообще видел много народа в масках драгон, тут либо они хорошие, либо хорошо разрекламированные.
Отправлено 13 June 2023 - 08:08
Маска по определению - расходник. То теряется то колется при хорошей уборке . Так что "Хорошая и надолго" - это про другое. А маска хорошая, если бюджет позволяет, либо приемлемая, если дорого брать хорошую. Мне повезло купить удобную мне модель, к которой есть сменные фильтры. Сейчас использую четвертый по счету.
Отправлено 13 June 2023 - 08:31
Популярное сообщение!
Не такие красивые, но продают. В магазинах для шитья. Разумная цена в сети Леонардо. Я поменял. Надпись меня не колышетА ремешков съёмных не продают? А то у моей за 10 лет вытянулся.
Отправлено 13 June 2023 - 11:32
Сейчас летом скидки хорошие. Цена да, приличная, но последнее время придерживаюсь принципа взять подороже и качественнее один раз и получать удовольствие от вещи долгое время.
А вообще видел много народа в масках драгон, тут либо они хорошие, либо хорошо разрекламированные.
Вообще то я тоже сторонник брать хорошее и надолго. И если очень чего то хочется и есть возможность - то брать (в жизни не так много радостей ). Но в данном случае надо взвесить две вещи 1. Насколько часто встречаются в катании эти неприятные переходы свет-тьма. 2. Насколько дискомфортно и опасно они воспринимаются. У всех по разному. Я, например, крайне редко с этим сталкивался и не паниковал.Поэтому я о фотохромеи жк даже не задумывался. Гораздо чаще и проблемнее встречается плоский свет, пасмурность, когда «дна» не видишь. Но от этого ничто не поможет. Уж решайте сами, одной правды, как всегда , нет
Отправлено 13 June 2023 - 11:53
Не такие красивые, но продают. В магазинах для шитья. Разумная цена в сети Леонардо. Я поменял. Надпись меня не колышет
Отправлено 13 June 2023 - 12:12
Не такие красивые, но продают. В магазинах для шитья. Разумная цена в сети Леонардо. Я поменял. Надпись меня не колышет
с силиконовой полосой?
Отправлено 13 June 2023 - 12:25
А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.
Отправлено 13 June 2023 - 12:42
А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.
1. у некоторых производителей можно было купить замену поролону (у альпины когда-то цена была около 10-15 евро).
2. я бы присмотрелась к строительному уплотнителю для окон на клейкой основе из поролона - а вдруг можно смастерить что-то?
Отправлено 13 June 2023 - 13:46
Отошедшую клеил на Момент, для ветиляции отрезал ножницами черный поролон от каких то упаковок, гладкой стороной наверх, а отрезанной неровной вниз, на клей. Толщину на глазок прикидывал, примерно как и была в родном варианте. Клея много не давить, чуть прихватить каплями.А есть ли у кого идеи насчет того, каким клеем посадить на место отошедшую поролоновую прокладку, и что делать с порванным поролоном, закрывающим вентиляцию? Хочу починить свою первую в жизни маску Smith, уж больно не хочется с ней расставаться.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных