Есть такое, меня однажды на веле туда не пустилиВ Правилах написано, что на беговых лыжах запрещено. Канатчик увидел ботинки и крепы, и уперся…

Отправлено 30 May 2023 - 20:06
Есть такое, меня однажды на веле туда не пустилиВ Правилах написано, что на беговых лыжах запрещено. Канатчик увидел ботинки и крепы, и уперся…
Отправлено 30 May 2023 - 20:36
Очень интересный ролик, где сравнивается горнолыжная техника 1930-х годов - почти вековой давности - с современной:
Техника 30-х представлена по-моему на очень хорошем уровне. Особенно понравились спуски 0,55-1,02 и 1,41-1,47. Ничего подобного этому в современном исполнении в ролике нет. "Современная техника" в ролике представлена двумя какими-то совсем уж убогими лыжниками, которых по гл уровню нельзя сравнивать с лыжником из 30-х. Там - мастер (не знаю кто), а здесь - начинающие корявые любители, слабо владеющие техникой гл.
Моё мнение, что на ролике есть отличная техника 30-х годов и отсутствует современная техника.
Отправлено 31 May 2023 - 12:22
В этом месте на классике. Их обычно уже веду…
Классическая техника предполагает обязательное наличие укола и выраженную вертикальную работу
Отправлено 31 May 2023 - 12:35
Найди сам на Ютьюбе ролик с Фон Грюнигеном в Адельбодене. С телефона вставлять неудобно. Эталон классики. Активнейшая вертикальная работа и работа руками для перецентровки. А уколов нет, кроме парных при начальном расталкивании. Вероятно укол обязателен в слаломе и "инструкторском" поворотеКлассическая техника предполагает обязательное наличие укола и выраженную вертикальную работу
Отправлено 31 May 2023 - 12:42
А уколов нет, кроме парных при начальном расталкивании.
Не путай технику ГС и технику свободного катания на классике.
На ГС акцентированный укол не только ненужен, но и опасен!
Отправлено 31 May 2023 - 13:28
Классическая техника предполагает обязательное наличие укола и выраженную вертикальную работу
По-разному можно на классике… Я иногда эту пару лыж «выгуливаю» на подмосковных пупырях. Но точно, не годилем хожу…
А тогда, в мае 2017-го, первый раз в жизни попробовал: начинал в 2004-м на карвах.
Вот, в тот же день, на современных. К слову, разумный человек на льду держит ЦМ ниже…
Отправлено 31 May 2023 - 15:01
Популярное сообщение!
Бокаря давать умеешь, а вот поворачивать тебе надо учитьсяВ этом месте на классике. Их обычно уже веду…
Отправлено 31 May 2023 - 15:42
Отправлено 31 May 2023 - 15:54
Бокаря давать умеешь, а вот поворачивать тебе надо учиться
Повороты нужны для выдерживания заранее выбранной траектории и для контроля скорости. «Бокаря» - тоже прием, тем более, что на льду главное - не делать резких движений.
Отправлено 31 May 2023 - 15:54
Свободное катание на то и свободное, чтобы быть не зашоренным догмами. И хорошее свободное по технике ближе всего к ГС. Я упомянул именно инструкторское, которое ты называешь свободным.Не путай технику ГС и технику свободного катания на классике.
На ГС акцентированный укол не только ненужен, но и опасен!
Отправлено 31 May 2023 - 15:56
Руки зачем закручивать в поворот после лпс? Это ж не резаный поворот. У классиков в этом месте контр вращение.
По привычке: в тот день первый раз в «прямые» лыжи встегнулся.
Отправлено 31 May 2023 - 16:44
Ты сколько лет катаешься?По-разному можно на классике… Я иногда эту пару лыж «выгуливаю» на подмосковных пупырях. Но точно, не годилем хожу…
А тогда, в мае 2017-го, первый раз в жизни попробовал: начинал в 2004-м на карвах.
Вот, в тот же день, на современных. К слову, разумный человек на льду держит ЦМ ниже…
Отправлено 01 June 2023 - 10:16
А вот техника катания в целине -сильно ли изменилась? Визуально -не очень. В таком снегу, который в ролике, примерно так и катили бы.
Отправлено 01 June 2023 - 16:14
А вот техника катания в целине -сильно ли изменилась?
Да не - изменилась здорово с широкими лыжами.
Раньше это была "пахота" с чудовищной вертикальной работой.
А сейчас просто едешь!
Отправлено 01 June 2023 - 16:55
Раньше это была "пахота" с чудовищной вертикальной работой.А сейчас просто едешь!
![]()
Отправлено 01 June 2023 - 17:10
Раньше это была "пахота" с чудовищной вертикальной работой.А сейчас просто едешь!
![]()
вертикальную работу никто не отменял, кмк
Отправлено 01 June 2023 - 18:06
вертикальную работу никто не отменял, кмк
Отправлено 01 June 2023 - 20:00
Просто не в таком обьеме, как на классике.
Отправлено 01 June 2023 - 20:18
Скорее не а том направлении.
Отправлено 01 June 2023 - 22:22
Скорее не а том направлении.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных