Гены не пропьешь, предки Голос Америки слушали, я - инагентов читаю. Все путем.
Да я тоже с 5 класса (1970 г) Голос Америки слушал, и ВВС с Севой, но меня больше Grand Funk интересовал, чем их политизированные новости про русских страдальцев...
Отправлено 15 May 2023 - 22:06
Да я тоже с 5 класса (1970 г) Голос Америки слушал, и ВВС с Севой, но меня больше Grand Funk интересовал, чем их политизированные новости про русских страдальцев...
Отправлено 15 May 2023 - 22:08
Теория конечно хороша, а как обстоят дела с практикой?
Я конечно давно в Альпах не был, но ни одного китайца там не видел. При этом по Питеру до ковидлы они шлялись толпами.
Может сейчас толпы китайцев в Альпы понаехали?
А также богатые арабы из Эмиратов, Саудовской Аравии и прочих богатых стран?
ГЫ
Да ладно, им своих хватает - Европа большая
Отправлено 15 May 2023 - 22:10
А с русским языком уже раздружился? У нас они инОагенты
Отправлено 15 May 2023 - 22:18
Я конечно давно в Альпах не был, но ни одного китайца там не видел. При этом по Питеру до ковидлы они шлялись толпами.
Никто пока не понаехал. В Кортине, намедни, ни одного китайца-арабца не встретил, пару русских ну и себя украинца)).
Местные разбогатевшие тосканские китайцы предпочитают поближе у себя в Тоскане, т.к. им не для себя, - они уже взрослые, а для своих детей на лыжи поставить...
Сообщение отредактировал ВладЧ: 15 May 2023 - 22:19
Отправлено 15 May 2023 - 22:20
Никто пока не понаехал. В Кортине, намедни, ни одного китайца-арабца не встретил, пару русских и ни и себя украинца)).
Местные разбогатевшие тосканские китайцы предпочитают поближе у себя в Тоскане, т.к. им не для себя, а детей на лыжи поставить.
И не понаедут, им эти лыжи нахрен не вперлись. Как и богатым арабам.
ГЫ
Отправлено 15 May 2023 - 22:26
А также богатые арабы из Эмиратов, Саудовской Аравии и прочих богатых стран?
Арабов не видел, китайцы попадались, в основном на сноубордах. Массовости пока не заметно, но мабыть потому что Китай только-только отлип от ограничений.
Отправлено 15 May 2023 - 22:30
А до 2019 года они были?
Отправлено 15 May 2023 - 22:32
И не понаедут, им эти лыжи нахрен не вперлись.
В Северной Америке азиатов на склонах полно, но эти либо уже местные, либо свежепонаехавшие.
Отправлено 15 May 2023 - 22:33
Арабов не видел, китайцы попадались, в основном на сноубордах. Массовости пока не заметно, но мабыть потому что Китай только-только отлип от ограничений.
Отправлено 15 May 2023 - 22:33
А до 2019 года они были?
Я регулярно слышал и мандарин и кантонский диалект.
Отправлено 15 May 2023 - 22:35
А с русским языком уже раздружился? У нас они инОагенты
Уважаемых людей - как не назови...
Отправлено 15 May 2023 - 23:14
А до 2019 года они были?
Не в Красной Поляне.
Гы.
В Червиньи их было достаточно, но не нашествие. Толпами они на дурацких экскурсиях по Европе, причем всюду.
Отправлено 15 May 2023 - 23:16
Они всегда были и теперь вернулись в специфические места. В Люцерне в гостиницах памятка, что нельзя готовить еду в номере и огромный штраф - очевидно почему. Они тусовались и уже вернулись в регионы Юнгфрау, Церматт и тд. На Леднике 3000 кабины наверх были забиты индусами в середине апреля, разумеется без лыж. На Шилтхорн к Джеймс Бонду в конце апреля подняться заняло 3(!) Часа. Не из-за лыжников, а толп китайцев.
Готовить еду в номере - это самое безобидное. Родственница работает в Пушкинском музее, для них экскурсия китайцев - стихийное бедствие.
Отправлено 16 May 2023 - 07:30
Эх, а ведь классно было в Ковид! Приходишь в Эрмитаж, а там смотрителей больше чем посетителей, кайф ) В Ботсаду закрытом по ковиду катал на веле в гордом одиночестве, потому как ВДНХ по какой то причине не закрыли, а между ними забора нет)Готовить еду в номере - это самое безобидное. Родственница работает в Пушкинском музее, для них экскурсия китайцев - стихийное бедствие.
Отправлено 16 May 2023 - 09:18
Отправлено 16 May 2023 - 09:29
Ты знатный предсказатель. Лыж по 25000 мы уже накупили за эти два сезона по твоим предсказалкам
Отправлено 16 May 2023 - 09:46
да все правильно. бангладеш со средней заплатой 3-х доллара в день просто заполонит альпы как уже заполонили русские
ведь все предсказания на форуме - неважно от вирусологов или от политологов - всегда сбываются
Отправлено 16 May 2023 - 09:47
Никто пока не понаехал. В Кортине, намедни, ни одного китайца-арабца не встретил, пару русских ну и себя украинца)).
Местные разбогатевшие тосканские китайцы предпочитают поближе у себя в Тоскане, т.к. им не для себя, - они уже взрослые, а для своих детей на лыжи поставить...
Одна из причин почему китайцы не понаедут на европейские ГЛК - расстояние. Там лету 8-10 часов + джет лаг.
Им в Японию ближе гораздо. Но насчет их численности я бы пока не торопился прогнозы делать. Лично был свидетелем массового заезда кетайских лыжнегов на один из курортов на Хоккайдо во время китайских новогодних каникул - их было не более двух автобусов, и они моментально растворились в толпе.
Отправлено 16 May 2023 - 09:51
Эти из категории "наскребли денег на турцию". Я наблюдал и других - пьющих шампанское в ФолеДус в Валь Дисере.
Да, китайский олигархат возможно заменит российский олигархат в самых злачных местах, да и то не факт.
Но массовый китайский турист в Альпы из Китая вряд ли попрет в товарных количествах.
Отправлено 16 May 2023 - 09:51
Что-то им расстояние не мешает ехать в Европу туристами в огромных количествах. Как и в Питер с Москвой в былые времена.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных