_Skier сказал(а) 15 Май 2023 - 17:16:
конечно, повороты на кантах - это не только "карвинг"
Все повороты происходят на кантах в большей или меньшей степени.
Отправлено 15 May 2023 - 21:22
Volk1 сказал(а) 15 Май 2023 - 18:11:
Все повороты происходят на кантах в большей или меньшей степени.
Более того - всё катание на горных лыжах происходит на кантах в большей или меньшей степени.
Практически все свои падения (большинство) я получил при плоском ведении лыж...
Отправлено 15 May 2023 - 21:27
Отправлено 15 May 2023 - 22:07
Dulsiney сказал(а) 15 Май 2023 - 18:22:
Более того - всё катание на горных лыжах происходит на кантах в большей или меньшей степени.
Практически все свои падения (большинство) я получил при плоском ведении лыж...
Единственное свое падение с травмой я тоже получил при таком катании. Делал "дворники" не с места а с хода, "поймал кант" и сильно ушиб плечо.
Отправлено 16 May 2023 - 13:04
Нет, не из России. Нет, учились кататься не там. И нет - продолжаем кататься.
Отправлено 16 May 2023 - 13:21
было впечетление, что попал на арабский базар. А в кабине на Пик они ездили постоянно. Т.к. у 90% из них каталка заключалась в следующем:
Подняться на Кавказком Экспрессе на Пик .Проехать плугом до Обера. Спустится в кабине на Тундре. Как-то проехать по Лабиринту до Кавказского Экспресса. И опять на Пик. Толпой и не замолкая ни на секунду.
Объясню на пальцах. На тренажеры КП и РХ приезжают именно такие - поучиться, побухать и потусить, а нормально кататься люди ездят в другие места.
Отправлено 16 May 2023 - 13:26
Отправлено 16 May 2023 - 13:31
Осталось малое - выяснить, что значит "нормально кататься
не на тренажере
Отправлено 16 May 2023 - 13:49
GreenA сказал(а) 16 Май 2023 - 10:21:
Объясню на пальцах. На тренажеры КП и РХ приезжают именно такие - поучиться, побухать и потусить, а нормально кататься люди ездят в другие места.
После 2014 года, объездив куеву тучу Альп, мой выбор-КП. Такого снега и климата нет практически нигде. И если такой снег и катание называется : приехать потусить-побухать... то не знаю что и сказать
Отправлено 16 May 2023 - 15:13
может быть сказал(а) 16 Май 2023 - 10:49:
После 2014 года, объездив куеву тучу Альп, мой выбор-КП. Такого снега и климата нет практически нигде. И если такой снег и катание называется : приехать потусить-побухать... то не знаю что и сказать
Как это ни смешно, но и климат, и КПшный теплый плотный паудер есть в центре Европы - в Баварских Альпах. Они далеко от океана,но первые на пути атлантических ветров.
Туча была хоть и куева, но куй короткий
Отправлено 16 May 2023 - 15:59
OldGuy сказал(а) 16 Май 2023 - 12:13:
Как это ни смешно, но и климат, и КПшный теплый плотный паудер есть в центре Европы - в Баварских Альпах. Они далеко от океана,но первые на пути атлантических ветров.
Туча была хоть и куева, но куй короткий
Какой ПЛОТНЫЙ паудер? Вы вообще там были? Паудер в КП отличается именно тем, что напоминает бездонный пух.
Отправлено 16 May 2023 - 16:16
может быть сказал(а) 16 Май 2023 - 12:59:
Какой ПЛОТНЫЙ паудер?
Вы вообще там были? Паудер в КП отличается именно тем, что напоминает бездонный пух.
Я и Поляне был не раз, и много где еще. Пух в Поляне бывает, но очень редко. Там снег теплый и довольно плотный, из-за близости моря. Но может при этом быть бездонным. Но в него не проваливаешься с головой на малой скорости (вот тот - бездонный, по нему мне катать доводилось).
Отправлено 16 May 2023 - 16:26
OldGuy сказал(а) 16 Май 2023 - 13:16:
Я и Поляне был не раз, и много где еще. Пух в Поляне бывает, но очень редко. Там снег теплый и довольно плотный, из-за близости моря. Но может при этом быть бездонным. Но в него не проваливаешься с головой на малой скорости (вот тот - бездонный, по нему мне катать доводилось).
значит мы катались в разных Полянах
Отправлено 16 May 2023 - 16:29
Пух в Поляне наверно бывает, но примерно как снег на Чегете. Пару дней в году и не каждый год.
ГЫ
Отправлено 16 May 2023 - 17:02
Volk1 сказал(а) 16 Май 2023 - 13:29:
Пух в Поляне наверно бывает, но примерно как снег на Чегете. Пару дней в году и не каждый год.
ГЫ
По моей оценке примерно так. А вот типично полянский паудер по развилку, но плотный, в котором всплывают даже не особо широкие лыжи, я заставал в разных местах Европы. И даже на Украине.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных