Замену обьясняют тем, что если второй удар будет в то же место шлема, то внутренник уже не самортизирует штатно вследствие повреждения внутренних структур во время первого удара. Если бы была вмятина, уплотнение, разрывы, трещины, я бы не сомневался. Но внешне и на ощуп ничего нет. А гарантий от повторного « затылком об склон» нет
да бог с ним, я не особо мнительный, просто тема напомнила о шлеме.
Если шлем с мипсом, то я так понимаю, что лучше менять сразу (по крайней мере двухколёсные считают, что обязательно). Если без, то ежели нет внешних повреждений, то мне кажется, что нормально отработает и в следующий раз.
А по поводу затяжки на шлемах, я вот привык кататься в тонкой флисовой шапочке под шлем. Ну вот комфортнее мне так и все тут. Хотя совсем я не мерзлявый. Видимо привычка катать в балаклаве даёт о себе знать, в балаклаве катать надоело, но голова требует привычной прослойки флиса между ней и шлемом. Весной иногда реально жарко становится, шапулю снимаю и шлем для более плотной посадки на голую голову я слегка подтягиваю. Ну реально удобно. При этом минусов никаких не вижу.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 21 May 2023 - 22:19