X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные ботинки какие выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 20:07

Не знаю. У меня была два приличных удара, без сотряса, вставал через 5 минут.  . Шлем менять не стал. Если шелл живой, то начинка адекватно должна отработать даже треснувшая.  Мне кажется, что это разводка производителей. Как и замена ремней безопасности после несерьезного ДТП. 

Спасибо, пожалуй, тоже подожду. 

• 0

#82 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 20:13

Меня вот гложет червь сомнений. Может, подскажете? Шлем Ювекс меня лет 8 устраивает, сидит идеально и все такое. Но пару лет назад я прилично ударился башкой ( затылком об склон ). Сотряса, не было по симптомам, но удар был сильный. Внешне на шлеме никаких повреждений, внутри тоже, вмятин нет, на ощуп пенопласт такой же плотности, как и вдругих местах. Но считается, что шлем после удара надо менять. Вот пару сезонов и собираюсь, все руки не доходят. Имеет смысл менять?

ИМХО если внешне и внутри повреждений нет, то шлем ничем и не отличается от нового.

Если треснул или деформировался, тогда другое дело
  • 0

#83 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 20:21

катаюсь лет 5 или 6 в шлеме с подкачкой ,всё работает ,хотя он мне и так прекрасно подходит ,но временами пользуюсь и считаю очень полезной эту функцию

• 1

#84 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 20:29

Меня вот гложет червь сомнений. Может, подскажете? Шлем Ювекс меня лет 8 устраивает, сидит идеально и все такое. Но пару лет назад я прилично ударился башкой ( затылком об склон ). Сотряса,  не было по симптомам, но удар был сильный. Внешне на шлеме никаких повреждений, внутри тоже, вмятин нет, на ощуп пенопласт такой же плотности, как и вдругих местах. Но считается, что шлем после удара надо менять. Вот пару сезонов и собираюсь, все руки не доходят. Имеет смысл менять?

Но пару сезонов после же катались?ничего не случилось.Чего тогда его менять?.smile.png

• 0

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 20:54

Но пару сезонов после же катались?ничего не случилось.Чего тогда его менять?.smile.png

Замену обьясняют тем, что если второй удар будет в то же место шлема, то внутренник уже не самортизирует штатно вследствие повреждения внутренних структур во время первого удара. Если бы была вмятина, уплотнение, разрывы, трещины, я бы не сомневался. Но внешне и на ощуп ничего нет. А гарантий от повторного « затылком об склон» нетbiggrin.png  да бог с ним, я не особо мнительный, просто тема напомнила о шлеме. 

• 0

#86 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 21:21

Замену обьясняют тем, что если второй удар будет в то же место шлема, то внутренник уже не самортизирует штатно вследствие повреждения внутренних структур во время первого удара. Если бы была вмятина, уплотнение, разрывы, трещины, я бы не сомневался. Но внешне и на ощуп ничего нет. А гарантий от повторного « затылком об склон» нетbiggrin.png  да бог с ним, я не особо мнительный, просто тема напомнила о шлеме. 

Ну хрен его знает.Просто в голове "Мысля засядет" и будешь только думать об этом.

• 0

#87 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 21:44

Ну хрен его знает.Просто в голове "Мысля засядет" и будешь только думать об этом.

Да нет, щас такое время, что куча других «мыслей « отвлекает от этой ерундыbiggrin.png

• 0

#88 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 22:01

Да нет, щас такое время, что куча других «мыслей « отвлекает от этой ерундыbiggrin.png

Ну дай Бог если со шлемом все нормально,smile.png

• 0

#89 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 22:18

Замену обьясняют тем, что если второй удар будет в то же место шлема, то внутренник уже не самортизирует штатно вследствие повреждения внутренних структур во время первого удара. Если бы была вмятина, уплотнение, разрывы, трещины, я бы не сомневался. Но внешне и на ощуп ничего нет. А гарантий от повторного « затылком об склон» нетbiggrin.png да бог с ним, я не особо мнительный, просто тема напомнила о шлеме.

Если шлем с мипсом, то я так понимаю, что лучше менять сразу (по крайней мере двухколёсные считают, что обязательно). Если без, то ежели нет внешних повреждений, то мне кажется, что нормально отработает и в следующий раз.

А по поводу затяжки на шлемах, я вот привык кататься в тонкой флисовой шапочке под шлем. Ну вот комфортнее мне так и все тут. Хотя совсем я не мерзлявый. Видимо привычка катать в балаклаве даёт о себе знать, в балаклаве катать надоело, но голова требует привычной прослойки флиса между ней и шлемом. Весной иногда реально жарко становится, шапулю снимаю и шлем для более плотной посадки на голую голову я слегка подтягиваю. Ну реально удобно. При этом минусов никаких не вижу.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 21 May 2023 - 22:19

• 0

#90 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 22:59

[quote name="Kuvaldes" post="3882183" timestamp="1684016498"]

В Московии девушка пошла в кант за ботами для катания на фелках флейр 72ой вроде бы талии (то есть чисто трассовые лыжи), чуть не ушла с роксой скитурной. В каком-то другом именитом магазине ей тру твинтипы впаривали для чисто трассового катания. Типа это весело и все такое.[/quote]

В Московии девушка пошла в кант за ботами для катания на фелках флейр 72ой вроде бы талии (то есть чисто трассовые лыжи), чуть не ушла с роксой скитурной. В каком-то другом именитом магазине ей тру твинтипы впаривали для чисто трассового катания. Типа это весело и все такое.[/quote]

Единственный адекватная продавщица-консультант,
а местные эксперты «Мега-ультра-карверы, 200 приседаний со штангой - разминка, боты (конечно рапторы от майора) 150 в минус размер и клубный спортцех, а то фис слаломки мягковаты», короче, Вы-местные ИКСперты накинулись на бедную девушку, а она была права!
Этот volkl flair это самые дешёвые лыжи, которые “сделали” трассовой шириной только для экономии материала (на 72мм дощечек/пены уходит меньше чем на 85мм, например). Ну так вот, вот эти самые дешёвые трассовые лыжи в дополнении ко всему ещё и раз в 2 недели в самый разгар сезона продают за пол цены и во всех рекламах магазинов они блистают на первой странице как образец скидки для привлечения покупателей (которые всё-таки решили первый раз попробовать что такое горные лыжи)…
Так вот под эти лыжи обычно продают самые дешёвые ботинки что не «спугнуть» покупателя… а, в данном случае, продавщица вообще молодец: к лыжам подобрала не только правильный (и подходящий) бот, да ещё и с режимом комфортной «ходьбы» от парковки до
  • 0

#91 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 23:00

• 0

#92 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 May 2023 - 23:15

О чем был этот поток?

P.s. сообщения редактировать можно, раз с 1го раза не получилось сказать, что хотели

Сообщение отредактировал Fairlady: 21 May 2023 - 23:17

• 0

#93 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 01:51

Не знаю, к чему этот поток сознания, могу лишь сказать, что серия флейр - довольно-таки обширная линейка. В конкретном случае речь шла про вполне нормальные женские трассовые лыжи (деревянный сердечник, сайдволл). Это дааалеко не самые дешёвые и не самые простые лыжи у производителя. Хотя в любом случае впаривать человеку для чисто трассового катания ботинки, предназначенные для чисто внетрассового катания, это либо попытка развести на покупку задержавшегося неликвида, либо абсолютный непрофессионализм. В любом случае никаких оправданий тут быть не может и такому консультанту грош цена, если смотреть с позиции потребителя. К слову, понятия не имею, как вам удалось определить пол этого консультанта, я и сам не в курсе, если честно, кто это был. Видимо такие же догадки и фантазии, как и в случае с уровнем лыж.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 22 May 2023 - 01:52

• 0

#94 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 02:28

Катаю в суперудобных майндбендерах 120 на всем кроме слаломок: грипвоки на подошве со стандартными альпайн крепами слаломок опасно сочитаюся…
Ботинки мои очень мягкие, особенно при температурах около 0 (не думаю что реальная жескость выше 90, причем есть с чем сравнивать в конюшне: сало хмакс 130, (были) хпро 120, Росси не бандит, но элит года этак 2005….), чуть интереснее в них стало когда засунул лайнер улитку от интуишена.
Но жесткость их вполне достаточна даже для паудера на близардах растлер 10, катанах от волков, и даже продиджи от фракшена с кингпинами. По жескому вполне сносно карвится на близардах hrc и на волках decons, а главное - можно катать весь день без многочасовой (и дорогой) подгонки бутфитерами.
Мое мнение насчет ботинок - жесткость, конечно, нужна, но если действительно учиться - главное это ширина в области ступни и работа стопой и особенно предплюсной и пяткой.
  • 0

#95 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 02:30

О чем был этот поток?

P.s. сообщения редактировать можно, раз с 1го раза не получилось сказать, что хотели

Парковки.

1 слово не уместилось… чего сразу на негатив то? С телефона же ответы быстро печатаются!
  • 0

#96 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 02:34

Администраторы!

Подправьте пожалуйста наименование темы "Горнолыжные ботинки какие Быбрать."

А то как то не очень звучитbiggrin.png

• 0

#97 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 04:29

Регулировка шлема-вещь удобная и вполне рабочая.

Нетъ!
  • 0

#98 Egor-Fazer

Egor-Fazer
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 06:38

Крутилки и подкачки - изобретения примерно такого же уровня полезности и удобства, ну может чуть лучше, чем детские роликовые коньки Roces с раздвижным ботинком изменяемого размера и лыжи Rossignol Mutix с настройкой гееметрии прогиба. Можешь поинтересоваться у реальных пользователей, они есть и на этом сайте. Особенно добрые слова про Mutix были у Андрея Минкина, в те времена сотрудника Rossignol, в чьи обязанности входило разруливание гарантийных проблем. 

А инвентарь у меня действительно хорошо подобран, без подкачек  и даже обращения к бутфиттерам. Но чтобы научиться покупать такое, да за разумную цену, ушел далеко не один год. 

О дааа, были у меня такие довольно продолжительное время.

Перемычка между длинными рычагами покинула чат в первый сезон, отдельно ее купить нельзя было нигде, клеить бесполезно.

Остальные сезоны уже катал на коротких рычагах.

Дребезга от них, кстати, не было особо.

• 0

#99 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 08:28

О дааа, были у меня такие довольно продолжительное время.
Перемычка между длинными рычагами покинула чат в первый сезон, отдельно ее купить нельзя было нигде, клеить бесполезно.
Остальные сезоны уже катал на коротких рычагах.
Дребезга от них, кстати, не было особо.

А у меня дребезжали. :)
  • 0

#100 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 22:24

Администраторы!

Подправьте пожалуйста наименование темы "Горнолыжные ботинки какие Быбрать."

А то как то не очень звучитbiggrin.png

Зачем? Здесь именно это и обсуждают. И большая часть постов именно про быбор.

Как обычно на ski.ru

pardon.gif

Наоборот, очень точное название темы

yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных