X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тяжкий выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#81 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:35

Вероятно вам ОФП не помешает . 

это правда!

мне ОФП в радость smile.png

буду усерднее

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:37

Так от ОФП ноги и устают.

Это как если деньги копишь на что-то то их и не хватает никогда,  а если не копишь то и на все есть.

Если ОФП занимаешься то ноги устают,  если не занимаешься то и не устают.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 15 April 2023 - 21:40

• 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:56

Вероятно вам ОФП не помешает .

. А вот на лыжах ты прям летишь , вообще упираться не нужно ведь …

Вы сделали мой вечер! ;))))
  • 1

#84 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 21:58

Вы сделали мой вечер! icon_wink.gif)))

Ну блин, Сережа! biggrin.png 
я же старался, «на голубом глазу» ))

• 0

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:04

Так от ОФП ноги и устают.

Это как если деньги копишь на что-то то их и не хватает никогда,  а если не копишь то и на все есть.

Если ОФП занимаешься то ноги устают,  если не занимаешься то и не устают.

ГЫ

Никогда колени не болели, пока велотренажер не купил и по две минуты на большом усилии не стал крутить, имитируя спуск. Выкинул нахрен. Не жили богато…..

• 2

#86 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:04

Ну ребята… если вам лыжи ноги забивают , то сноуборд даже не пробуйте и это без глаз голубых . Увидите сноуборд- бегите прочь . Я в горах живу больше 20 лет , летом трекинги , зимой лыжи …может ноги и попривыкли , фиг знает .

• 0

#87 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:08

Я в горах живу больше 20 лет , летом трекинги , зимой лыжи …может ноги и попривыкли , фиг знает .

можно только в очередной раз вам позавидовать!

hi.gif

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:27

Никогда колени не болели, пока велотренажер не купил и по две минуты на большом усилии не стал крутить, имитируя спуск. Выкинул нахрен. Не жили богато…..

Ты мудро поступил.

ГЫ

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:33

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. 

Три  раза восстанавливал колени и не только после двух серьезных травм и одного заболевания именно велотренажером на малой нагрузке. Крутил сетами по полчаса и больше, смотря ютуб по телевизору. Первый раз даже тренажер был чужой, дешевый и плохой, но помог. Без него перелом вообще не срастался. 

• 1

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:37

пока велотренажер не купил 

Видимо очень лениво было настоящий велик из дома вытаскивать :)

• 1

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:37

Ну ребята… если вам лыжи ноги забивают , то сноуборд даже не пробуйте и это без глаз голубых . Увидите сноуборд- бегите прочь . Я в горах живу больше 20 лет , летом трекинги , зимой лыжи …может ноги и попривыкли , фиг знает .

Лыжи забивают ноги любому самому подготовленному человеку, если он скользит на кантах или едет по буграм, а не скоблит кантами заглаженный склон. 

• 1

#92 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:53

Вы карту давно смотрели? Географическую? От Норвегии до Альп ~2000 км в одну сторону

Норвегия Всё же не маленькая, с юга или севера до Альп немножко по-разному получается. Если с севера то ближе Кировск.

• 0

#93 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:53

Видимо очень лениво было настоящий велик из дома вытаскивать icon_smile.gif

Я, между прочим, до 27 лет в сталинке прожил на 5 этаже, без лифта естественно. Там пролеты лестничные не как сейчас. И мусор выносил и велик таскал все детство и юность. Этой ОФП мне на всю жизнь хватитbiggrin.png

• 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 22:58

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. 

Три  раза восстанавливал колени и не только после двух серьезных травм и одного заболевания именно велотренажером на малой нагрузке. Крутил сетами по полчаса и больше, смотря ютуб по телевизору. Первый раз даже тренажер был чужой, дешевый и плохой, но помог. Без него перелом вообще не срастался. 

Да, мне потом обьяснили, что на больших усилиях его не надо крутить. Он для кардионагрузок хорош, подольше крутишь, но на слабых усилиях. А для спринта - конец коленям. 

• 0

#95 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 23:05

Я, между прочим, до 27 лет в сталинке прожил на 5 этаже, без лифта естественно. Там пролеты лестничные не как сейчас. И мусор выносил и велик таскал все детство и юность. Этой ОФП мне на всю жизнь хватитbiggrin.png

Я в такой сталинке прожил с 46 до 58. И велик таскал, и мусор. Велик тяжело только после похода с ночёвкой, когда он гружёный наверх тащить. Теперь живу в несталинке, но на 13-м. Летом перед прогулкой в горы лифтом не пользовался для тренировки.

Наверное я не очень ленивый :)

• 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 23:12

Я живу в 9 этажном доме.

Бегать на улице я себя не мог заставить никогда, спортом тоже особо не занимался.  Но в период занятий  горным туризмом  перед походом надо было хоть немного форму набрать.

Надевал вибрамы ВЦСПС (кто видел представляет их вес) и бегал 7 раз на 9 этаж вверх-вниз.

Пока вниз бежишь то отдыхаешь.

Так недели 2-3, и форма набрана.

Мой коллега по туризму ваще весь год бухал, за месяц перед походом бухать переставал и начинал бегать.

Со своим весом килограмм 55-60 рюкзак за 30 кг пер в гору только так.

Вот он в середине.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• me_3.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 15 April 2023 - 23:16

• 0

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 23:17

Я в такой сталинке прожил с 46 до 58. И велик таскал, и мусор. Велик тяжело только после похода с ночёвкой, когда он гружёный наверх тащить. Теперь живу в несталинке, но на 13-м. Летом перед прогулкой в горы лифтом не пользовался для тренировки.

Наверное я не очень ленивый icon_smile.gif

hi.gif

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 23:26

Да, мне потом обьяснили, что на больших усилиях его не надо крутить. Он для кардионагрузок хорош, подольше крутишь, но на слабых усилиях. А для спринта - конец коленям. 

Кроме кардио этот режим лечит суставы и помогает срастаться сломанным костям. Без дозированной"компрессии в динамике" они плохо срастаются. 

• 0

#99 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 23:35

Бегать на улице я себя не мог заставить никогда

Тоже бегать не люблю и не умею. Пешком, на велике, беголыжах - с удовольствием, бегом ну нафиг, не моё.

• 1

#100 Vladak

Vladak
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 April 2023 - 23:35

Лыжи забивают ноги любому самому подготовленному человеку, если он скользит на кантах или едет по буграм, а не скоблит кантами заглаженный склон. 

Вы меня удивляете … когда я учился и действительно скоблил по склону - тогда ноги и забивались . А когда научился скользить на кантах по дуге ( не соскальзывать , а скользить ) вот тут ноги и перестали забиваться . Видимо у меня всё не так как у настоящих лыжников . … 

p.s может у нас в Норвегии горы не такие гигантские как у вас

у меня ноги не забивались даже когда на Холменколлен на кроскантри по горам бегал , дыхалка первой сдавала и снижал темп … а уж чтоб с горы вниз ….

Сообщение отредактировал Vladak: 15 April 2023 - 23:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных