X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отличия цеховых SL от коммерческих

цех SL & коммерция SL SC SLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#81 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2023 - 11:12

Ну это уже чисто фрирайдные. Настоящий фрирайд мне очень нравится (на картинках), но он малодоступен и привычный образ жизни менять надо. А лес и околотрасса как то не очень вштыривает. Это и останавливает, хотя что-то поменять иногда хочется. Надо, наверное с талии 80-90 начать в трассовом катании. 

Я вот купил себе 89 талию в рост 184. И по трассе вечером можно дать угла и около трассы отлично пролетают в любом месте. Раньше страдал на слаломках весь день, теперь беру с собой 2 пары. Технику на вельвете точить это святое, но а для всего остального есть охотничьи лыжи )))

• 1

#82 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:14

У нас рядом есть лайтовый фрирайд.
Да и дома по лесу бывает
А трассы они всегда

А начинал один? Просто мои сокатальщики - вешкотолкатели укушенные, они за трассу ни ногой. А одному, без компании трудно решиться, всё равно что-то подсказать надо - по снаряге , логистике, маршрутам, первоначальным навыкам. 

• 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:19

А начинал один? Просто мои сокатальщики - вешкотолкатели укушенные, они за трассу ни ногой. А одному, без компании трудно решиться, всё равно что-то подсказать надо - по снаряге , логистике, маршрутам, первоначальным навыкам.

Да я катаюсь один обычно. Есть компания то в компании..
Лайтовый фрирайд у нас на Глине по лесу. Или Аджигардак
Щас видос нашего леса пришлю
В Аджигардаке там ещё лайтово. На трассе бывало метр пухляка. В лесу три

Глина

https://vk.com/video3912911_170905806

Хотя да на Глине недавно в лесу один бордер травму получил другой убился 2-3 года назад

Сообщение отредактировал Gosha: 31 March 2023 - 11:23

• 0

#84 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8779 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:22

Ну это уже чисто фрирайдные. Настоящий фрирайд мне очень нравится (на картинках), но он малодоступен и привычный образ жизни менять надо. А лес и околотрасса как то не очень вштыривает. Это и останавливает, хотя что-то поменять иногда хочется. Надо, наверное с талии 80-90 начать в трассовом катании. 

В трассовом катании 80-90 это много уже, если Кавказ не рассматривать,  а катать по Уральским ИМХО.  Скорее 78-80.

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 11:26

• 0

#85 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:24

Да при желании и у нас найти можно лайт. Ладно, бог даст, попробую в следующем сезоне. smile.png

• 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:25

Первые лижи фрирайд взял 190/115
Понял не мое. Это было 10 год
Потом взял опусы. Зашли

Сообщение отредактировал Gosha: 31 March 2023 - 11:26

• 0

#87 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:28

В трассовом катании 80-90 это иного уже, если Кавказ не рассматривать  а катать по Уральским ИМХО.  Скорее 78-80.

Так у меня гиганты по моему 70, шило на мыло получится. Надо уж более радикально Да бог с ним, спасибо, разберусь как нибудь. Щас уж поздно пить боржоми, всё тает у нас. 

• 0

#88 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:38

Ты чтото попутал... Это не классика

чем  GS 30 или 35 радиус отличается от классики. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 31 March 2023 - 11:38

• 0

#89 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:42

Положняк же в Шуколово на длинных склонах с креселок-если короткими поворотами ехать то совсем уж медленно. Зачем там слаломки? Длинными дугами хоть как-то разогнатся можно.
А с другой строны оврага перепад ниочем.

Да все там о чем! На трехе Саня Хорошилов готовился к Стокгольму, залили, впрыснули будьте любезны. После него по этой полосе очень даже на цехе!, 02 января этого года - солнце лед. Все норм, ловить надо. Да и 7-8 ветеранские прошли по жесткой подложке. Да тренятся там спортшколы постоянно. Так что не путай.
  • 0

#90 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6096 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:48

В современном мире это уже классика. Всё хочу какие-либо широкие купить, по свинорою попробовать, может и правда кайфовее будет. А то завис в своем миркеbiggrin.png

Верно мыслишь.

Я тоже долго был приверженцем теории "слаломки only" и "хороший лыжник везде проедет".

Но с возрастом... не то, чтобы поумнел (не смею на этом настаивать pardon.gif ), скорее песочек начал просыпаться. Коленки, панимаешь... и ващще.cray.gif

Завел три года назад посредь сезона в дополнение к слаломкам универсалы с талией 82. И все это - для коротких пригородных склонов. Так повернулось, что катаюсь сейчас только там.

И жисть заиграла новыми красками. Правда-правда. И коленки не трещат, и удовольствия от катания получаю реально больше, и устаю меньше (а, значит, катаюсь дольше). И получаться кое-что стало лучше. И динамики в катании не только не потерялось (несмотря на высыпающийся песочек), а даже и добавилось.

В реале последние 2 года катание на слаломках и универсалах по сезону распределяется в пропорции примерно 50/50.

И закрадывается крамольная мысль, что можно было бы "революцию" и пораньше совершить.... eusa_doh.gif

Утешаю себя тем, что до всего нужно дозреть.pardon.gif

Так что переходи от абстрактного хотения к практическим действиям.

На мой взгляд, оно того стоит.

Сообщение отредактировал alrok: 31 March 2023 - 11:49

• 0

#91 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:05

Верно мыслишь.

Я тоже долго был приверженцем теории "слаломки only" и "хороший лыжник везде проедет".

Но с возрастом... не то, чтобы поумнел (не смею на этом настаивать pardon.gif ), скорее песочек начал просыпаться. Коленки, панимаешь... и ващще.cray.gif

Завел три года назад посредь сезона в дополнение к слаломкам универсалы с талией 82. И все это - для коротких пригородных склонов. Так повернулось, что катаюсь сейчас только там.

И жисть заиграла новыми красками. Правда-правда. И коленки не трещат, и удовольствия от катания получаю реально больше, и устаю меньше (а, значит, катаюсь дольше). И получаться кое-что стало лучше. И динамики в катании не только не потерялось (несмотря на высыпающийся песочек), а даже и добавилось.

В реале последние 2 года катание на слаломках и универсалах по сезону распределяется в пропорции примерно 50/50.

И закрадывается крамольная мысль, что можно было бы "революцию" и пораньше совершить.... eusa_doh.gif

Спасибо ! А какие универсалы купили с талией 82?

• 0

#92 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:12

Верно мыслишь.

если не секрет то что за чудо лыжи? и... сколько годиков ? :)

• 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:21

Так у меня гиганты по моему 70, шило на мыло получится

Именно так!!!!

Если хочешь почувствовать разницу, то не менее 90

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 March 2023 - 12:22

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:24

чем  GS 30 или 35 радиус отличается от классики. 

Вот тут есть удивительные фактыwink.png

Даже при очень сходных радиусах классика не карвит, в отличии от ГС.

Видимо дело не только в радиусе

• 0

#95 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6096 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:25

Спасибо ! А какие универсалы купили с талией 82?

если не секрет то что за чудо лыжи? и... сколько годиков ? icon_smile.gif

Надо же, оказывается я еще не всех на форуме достал своими эланами biggrin.png

Для не достатых (еще) докладываю. Моя пара: Elan SLX + Elan Wingman 82 CTi (ростовка 172).

Для меня эта пара зашла очень.

Другим могут ничуть не хуже и другие варианты зайти. Зависит от личных предпочтений, стилистики, мест катания, желаемых собственных радиусов лыж, условий склонов, лезть "за ленточку" или нет и ты ды и ты пы.

А годиков... уже 60+, хотя еще не 70-

pardon.gif

• 1

#96 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:27

купил в декабре 88 мм и фактически откатал на них весь сезон, а пару месяцев назад еще заморочился и наточил канты по (не побоюсь этого слова) феншую. теперь вообще замечательно, но я сам-то чайник, чо...

Сообщение отредактировал RogerP: 31 March 2023 - 12:29

• 0

#97 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:30

Надо же, оказывается я еще не всех на форуме достал своими эланами biggrin.png

Для не достатых (еще) докладываю. Моя пара: Elan SLX + Elan Wingman 82 CTi (ростовка 172).

Для меня эта пара зашла очень.

Другим могут ничуть не хуже и другие варианты зайти. Зависит от личных предпочтений, стилистики, мест катания, желаемых собственных радиусов лыж, условий склонов, лезть "за ленточку" или нет и ты ды и ты пы.

А годиков... уже 60+, хотя еще не 70-

pardon.gif

hi.gif Позанудствую немного А почему универсалы не 178, а 172? В 178 ростовке самый комфортный и универсальный радиус 15,5 кмк. Или нет?

• 0

#98 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6096 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:34

hi.gif Позанудствую немного А почему универсалы не 178, а 172? В 178 ростовке самый комфортный и универсальный радиус 15,5 кмк. Или нет?

Потому, что брал для подмосковных склонов. Не хотел уходить слишком далеко от слаломок.

Для 172 радиус вингманов 14,3, у слаломок 12,8.

Ровно то соотношение, которое хотел. Подлиннее радиус, но не слишком.

Брал бы для больших гор - конечно думал бы про 178.

• 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:35

Всё от личных габаритов зависит

• 0

#100 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 12:36

понял 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных