X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи для сноубордиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#81 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 19:57

Давненько я продал за недорого совсем хорошие старые Саломон 3В  155 см лыжнику  с ТТХ как у ТСа. Отзывы у него были восторженные: "они не дают ехать неправильно!"

У Саломона попадается часто жесткая и честная комерция. Это про мой многолетний опыт общения с их экипом. 2 года назад взял в прокате на Соболиной И-рэйс Болд в 165 ростовке. Как-будто свой пиджак надел smile.png Хотя к тому моменту года три катал только на слаломках Росси.

Сообщение отредактировал starper: 25 March 2023 - 20:07

• 0

#82 FreezIce

FreezIce
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:02

Получается, ростовка это очень специфичная тема, раз нет единого мнения в отличии от модели лыж для начинающего.
Проштудировав что сейчас есть в продаже и с учетом рекомендаций под пупыри, выбор, если это так можно назвать, возможен из этого:
Fischer RC4 WC SC CB Yellow Base + RC4 Z11 FF 19/20 - максимальная ростовка в продаже 160

Fischer RC4 WC SC PRO M/O + RC4 Z11 F 20/21 - максимальная ростовка в продаже 155

Сообщение отредактировал FreezIce: 25 March 2023 - 20:04

• 0

#83 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:07

Получается, ростовка это очень специфичная тема, раз нет единого решения в отличии от модели лыж для начинающего.
Проштудировав что сейчас есть в продаже и с учетом рекомендаций под пупыри, выбор, если это так можно назвать, возможен из этого:
Fischer RC4 WC SC CB Yellow Base + RC4 Z11 FF 19/20 - максимальная ростовка в продаже 160

Fischer RC4 WC SC PRO M/O + RC4 Z11 F 20/21 - максимальная ростовка в продаже 155

Можно брать ,что выгоднее по цене из этих вариантов , но с учетом того , что данные лыжи могут быть использованы и в горах , особенно на начальном этапе , то в этом случае лучше отдать предпочтение ростовке 160.

• 0

#84 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:08

Получается, ростовка это очень специфичная тема, раз нет единого мнения в отличии от модели лыж для начинающего.

А цены какие на 1 и 2 ?

• 0

#85 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:10

Девченки с км катают на цеховых лыжах с титаналом в 2 раза толще, чем на магазинных, которые советуют тс.

То есть, я встегиваюсь в кубковые лыжи  и офигеваю от того. что они вельвет режут только носком и пяткой? Какая нафиг разница, какой там титанал и сколько его. если я турист и если мне не на скорость ехать по заданной траектории? Любые лыжи поедут по своему родному радиусу под весом любого лыжника. если он не личинка феи. Загибы в меньший радиус обсуждать не надо, это не заявлено в техзадании и для человеческого катания не требуется в большинстве жизненных ситуаций. И даже для заданной траектории большинству из присутствующих за глаза хватит жесткости юниорских лыж, не говоря о женских, тем более - цеховых.

• 0

#86 FreezIce

FreezIce
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:10

А цены какие на 1 и 2 ?

Цены практически одинаковые, 1 - 53, 2 - 55

• 0

#87 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:14

За юниорские не скажу. Но год назад брал на день катнуть цех Элан 155 см. Длины чуть не хватало только на крутом и жестком. Хотя до того неделю ежедневно юзал лыжи на 25 см длиннее.

• 1

#88 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:17

Можно брать ,что выгоднее по цене из этих вариантов , но с учетом того , что данные лыжи могут быть использованы и в горах , особенно на начальном этапе , то в этом случае лучше отдать предпочтение ростовке 160.

Плюсану, если покупатель менее 120 кг smile.png

• 0

#89 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:28

То есть, я встегиваюсь в кубковые лыжи  и офигеваю от того. что они вельвет режут только носком и пяткой? Какая нафиг разница, какой там титанал и сколько его. если я турист и если мне не на скорость ехать по заданной траектории? Любые лыжи поедут по своему родному радиусу под весом любого лыжника. если он не личинка феи. Загибы в меньший радиус обсуждать не надо, это не заявлено в техзадании и для человеческого катания не требуется в большинстве жизненных ситуаций. И даже для заданной траектории большинству из присутствующих за глаза хватит жесткости юниорских лыж, не говоря о женских, тем более - цеховых.

Это заблуждение для.не ледяного склона.

• 0

#90 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:33

Это заблуждение для.не ледяного склона.

Сугубо из утилитарно - туристического восприятия.... А, если есть настрой на нормальное освоение и дальнейшее совершенствование и прогресс - тогда все по иному....

• 0

#91 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:36

Зачем в подмосковье особая верткость? Трассы широкие, народу мало.
Вот на Розе или на Красной поляне где больше половины трасс метров 5 шириной иногда хочется что-то малорадиусное. Хотя на вольчьей скале, цирке 2 или Лауре на таких скучно будет.

Затем что трассы короткие(хоть как-то своеобразно удлинить).И народу все-таки не мало(даже в будни).И особенно с непредсказуемыми детьми.Этот сезон это и показал.

• 0

#92 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:39

На ледяном склоне работает торсионная жесткость, она не связана напрямую с жесткостью продольной. То есть то, что влияет на управляемость весом не влияет на цепкость и наоборот. И длина лыж на торсионку никак не влияет, этот параметр зависит от конструкции лыж и спортивные юниорки имеют необходимую начинку для того, чтобы удержать даже здорового мужика на жестком склоне, и 165см лыж не дают гарантии того, что даже среднего веса лыжник не пойдет дрифтом на льду. Точнее - никак длина лыж с цепкостью не связана. И короткие могут держать, и длинные могут быть линолеумом.

• 1

#93 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:43

. Точнее - никак длина лыж с цепкостью не связана. И короткие могут держать, и длинные могут быть линолеумом.

Ещё как связана , имея ввиду контактную длину канта при прочих равных условиях.rolleyes.gif

• 0

#94 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:49

Сугубо из утилитарно - туристического восприятия.... А, если есть настрой на нормальное освоение и дальнейшее совершенствование и прогресс - тогда все по иному....

Что именно "по иному"?
  • 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:51

Ещё как связана , имея ввиду контактную длину канта при прочих равных условиях.rolleyes.gif

настолько связана, что на 165 проедет, на 155 снесет?Если так, то у меня чисто теоретический вывод, что вот лично для меня более чем достаточно лыж в метр, для людей поопытнее 130см  хватит с запасом, а для местных спортсменов  140-145 предел, так как никто из участников не стоял даже рядом с участницами КМ, а эти участницы очень успешно обходятся вполне фиксированной требованиями FIS длиной лыж. Если есть аргументированные опровержения, рад буду ознакомиться и принять к сведению

• 0

#96 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8846 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 20:55

Лично мой опыт -фисовская, мужская слаломка хороша, но юниорка 157 лично для меня лучше.
Так как с мужской могут справится только спортсмены, уровня Сборной нашей страны.
А всё остальные только думают, что могут...

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 March 2023 - 20:56

• 1

#97 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5010 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 21:29

Считаешь, что поворачивать нужно только тогда, когда жизнь заставляетwink.pngbiggrin.png

Да мне на 17 метров в Сорочанах норм. Хватает горки
  • 0

#98 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5010 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 21:40

Затем что трассы короткие(хоть как-то своеобразно удлинить).И народу все-таки не мало(даже в будни).И особенно с непредсказуемыми детьми.Этот сезон это и показал.

2 раза в неделю катал в этом сезоне по будням-народу много было только в каникулы.
Короткий повотрот на большом радиусе не проблема. А длинную дугу на коротком как?
  • 0

#99 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:08

в кладовке слаломок и какбыслаломок поднабрлась охапка от 126 до 170 с шагом примерно в 5 см. Новисам лучше всего сперва заходили 150е магазинные , с ростом средней скорости выше скорости трехколесного велосипедика становилось лучше на 155х. Самый агонь 126 е и 130 е , но начинающему трудно держать баланс на таких коротышках, но и короткорадиусные торсионно жесткие дрова ближе к 170 уже воспринимаются ими как длинные шпалы

Сообщение отредактировал kuro: 25 March 2023 - 22:27

• 0

#100 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 22:16

настолько связана, что на 165 проедет, на 155 снесет?Если так, то у меня чисто теоретический вывод, что вот лично для меня более чем достаточно лыж в метр, для людей поопытнее 130см  хватит с запасом, а для местных спортсменов  140-145 предел, так как никто из участников не стоял даже рядом с участницами КМ, а эти участницы очень успешно обходятся вполне фиксированной требованиями FIS длиной лыж. Если есть аргументированные опровержения, рад буду ознакомиться и принять к сведению

На подобную чепуху - не возможны никакие аргументы .....)wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных