X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#81 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 23:50

Вот так мы и понимаем друг друга.

• 1

#82 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 00:00

ЛПС это только тяговая сила.

Невозможно игнорировать направление тяговой силы.
  • 0

#83 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 00:02

С чего это вдруг?

Поперечный баланс нарушается.
  • 0

#84 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 00:38

Все больные на результатах.

ты рассказываешь про методику, тебе говорят докажи что она работает, ты отвечаешь все больные на доказательства.
  • 0

#85 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 02:39

Поперечный баланс нарушается.

Когда ты разворачиваешь тело внутрь поворота, он не становиться поперечным, а больше фронтальным.

• 0

#86 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 11:48

Вот ще Вас не понимаю

Но опять повторю)
Гляда на то как мучал Велер девочку, ну его нафиг такую методику, ей ещё рано и не к чему.
А так всяких букв Г нырков и прочего могу с Деть надергать кучу, но есть но) там ножки работают)
  • 0

#87 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 12:08

Когда ты начинаешь разворот по вашему наружу, это начало поворота.  То что лыжи рулят еще в старой дуге ничего не значит, это болезнь многих двигаться боком вперед внутренним плечом, это все от того что конец поворота вы определяете лыжами, а не телом.

Это называется сопряжение поворотов. Лыжник готовится к следующему повороту в текущем.

• 0

#88 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 12:56

Это называется сопряжение поворотов. Лыжник готовится к следующему повороту в текущем.

Сопряжение поворотов, это когда ты из одного влетаешь в другой. А когда ты готовишься к следующему повороту это не может быть сопряжением.
  • 1

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 14:31

Сопряжение поворотов, это когда ты из одного влетаешь в другой. А когда ты готовишься к следующему повороту это не может быть сопряжением.

Валерий ---> вы вредитель))))))
  • 1

#90 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:41

Да ладно вам батюшка!

• 0

#91 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 20:54

мальчонку ногу подломил --> вредитель.  acute.gif

• 0

#92 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 21:09

мальчонку ногу подломил --> вредитель.  acute.gif

Ломают ноги по причине не понимания как настроить крепления под свои возможности и способности.

• 1

#93 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:34

ЛПС это только тяговая сила. 

Не "тяговая" - скатывающая. В лпс она максимальна. ЛПС имеет важный по-моему физический смысл. ЛПС - это проекция силы тяжести на плоскость склона. Эту проекцию можно разложить на 2 - вдоль траектории (скорости) и поперёк траектории (скорости) . Проекция вдоль траектории нас ускоряет (это скатывающая сила). Максимально ускоряет вдоль лпс. Проекция поперёк траектории меняет цс силу и нагрузку на ноги. До лпс - уменьшает, после лпс увеличивает. Чем круче склон, тем сильнее уменьшает и увеличивает. Поэтому надо резко кантоваться (уменьшать радиус поворота) пока сила мала до лпс и раскантовывать лыжи (увеличивать радиус и разгружаться) сразу после лпс (когда сила возрастает). Если апекс поворота в лпс, то  нагрузка  на ноги равна  при таком же повороте  на горизонтальной плоскости. При том, что в апексе мы обычно не ускоряемся, а сохраняем скорость, а как правило даже чуть её уменьшаем. 

Сообщение отредактировал Antry: 26 March 2023 - 23:38

• 0

#94 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 00:36

Не "тяговая" - скатывающая. В лпс она максимальна. ЛПС имеет важный по-моему физический смысл. ЛПС - это проекция силы тяжести на плоскость склона. Эту проекцию можно разложить на 2 - вдоль траектории (скорости) и поперёк траектории (скорости) . Проекция вдоль траектории нас ускоряет (это скатывающая сила). Максимально ускоряет вдоль лпс. Проекция поперёк траектории меняет цс силу и нагрузку на ноги. До лпс - уменьшает, после лпс увеличивает. Чем круче склон, тем сильнее уменьшает и увеличивает. Поэтому надо резко кантоваться (уменьшать радиус поворота) пока сила мала до лпс и раскантовывать лыжи (увеличивать радиус и разгружаться) сразу после лпс (когда сила возрастает). Если апекс поворота в лпс, то  нагрузка  на ноги равна  при таком же повороте  на горизонтальной плоскости. При том, что в апексе мы обычно не ускоряемся, а сохраняем скорость, а как правило даже чуть её уменьшаем. 

ЛПС -это линия, которая никак не может быть силой

• 0

#95 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:33

Ломают ноги по причине не понимания как настроить крепления под свои возможности и способности.

ломают ноги по глупости, слушая советы таких как ты, вредителей
  • 0

#96 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:29

ломают ноги по глупости, слушая советы таких как ты, вредителей

eusa_wall.gif eusa_clap.gif Полностью согласен. Это хорошо, что  "вредитель" сказал давить пяткой прямой ноги. А если бы сказал нырнуть в новый поворот... Ужасссс...

Как говорится в русских пословицах: 

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.  

Научи дурака Богу молиться, - он себе лоб расшибёт.

• 0

#97 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:51

Т.е человек, вчера вставший на лыжи, послушавший ряженного в колготках и в результате следования советам, как-либо пострадавший, по-твоему сам дурак, которому можно втирать любую дичь и потом сказать «я не то имел в виду, сам виноват»?

Сообщение отредактировал rzuev: 27 March 2023 - 12:51

• 0

#98 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:27

Т.е человек, вчера вставший на лыжи, послушавший ряженного в колготках и в результате следования советам, как-либо пострадавший, по-твоему сам дурак, которому можно втирать любую дичь и потом сказать «я не то имел в виду, сам виноват»?

Ну во-первых ты не новичок, а сам ряженый в колготки. Во-вторых чтобы новичок сломал ногу, надо чтобы он был полным идиотом, а инструктор деспотичным монстром. А потом, ты на всё имеешь своё мнение, никого не слушаешь, анализируешь информацию и делаешь выводы. Так что я не знаю как тебя угораздило сломать ногу. Вредитель тебя насильно не заставлял. Так что сам, как ты говоришь - дурак...
  • 0

#99 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:40

Ну во-первых ты не новичок, а сам ряженый в колготки. Во-вторых чтобы новичок сломал ногу, надо чтобы он был полным идиотом, а инструктор деспотичным монстром. А потом, ты на всё имеешь своё мнение, никого не слушаешь, анализируешь информацию и делаешь выводы. Так что я не знаю как тебя угораздило сломать ногу. Вредитель тебя насильно не заставлял. Так что сам, как ты говоришь - дурак...

Вы это все про меня?

Так для ясности:

Во первых я ему сказал все, хватит так как видел что у него ноги заплетались, в ответ я услышал что все нормально, типа я не устал

Во вторых когда я его спросил про затяжку креплений, в ответ я услышал тоже все нормально типа 10din это под мой вес.

Мальчик живет в своем мире, все знает. Результат на лицо

Он сам вредитель себе.

Так что  не надо здесь обсуждать того чего не знаете.

И еще я вешу под сотку но у меня затяжка 6din

Сообщение отредактировал Veler: 27 March 2023 - 13:41

• 0

#100 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:48

Вы это все про меня?

Так для ясности:

Во первых я ему сказал все, хватит так как видел что у него ноги заплетались, в ответ я услышал что все нормально, типа я не устал

Во вторых когда я его спросил про затяжку креплений, в ответ я услышал тоже все нормально типа 10din это под мой вес.

Мальчик живет в своем мире, все знает. Результат на лицо

Он сам вредитель себе.

Так что  не надо здесь обсуждать того чего не знаете.

И еще я вешу под сотку но у меня затяжка 6din

У меня к вам никаких претензий нет и не может быть. Вы учите так, как считаете нужным. Кто принимает ваши методы -тот и учится, остальные по желанию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных