Вот так мы и понимаем друг друга.

Корпус
Отправлено 25 March 2023 - 23:50
Отправлено 26 March 2023 - 00:00
ЛПС это только тяговая сила.
Невозможно игнорировать направление тяговой силы.
Отправлено 26 March 2023 - 00:02
С чего это вдруг?
Поперечный баланс нарушается.
Отправлено 26 March 2023 - 00:38
ты рассказываешь про методику, тебе говорят докажи что она работает, ты отвечаешь все больные на доказательства.Все больные на результатах.
Отправлено 26 March 2023 - 02:39
Поперечный баланс нарушается.
Когда ты разворачиваешь тело внутрь поворота, он не становиться поперечным, а больше фронтальным.
Отправлено 26 March 2023 - 11:48
Но опять повторю)
Гляда на то как мучал Велер девочку, ну его нафиг такую методику, ей ещё рано и не к чему.
А так всяких букв Г нырков и прочего могу с Деть надергать кучу, но есть но) там ножки работают)
Отправлено 26 March 2023 - 12:08
Когда ты начинаешь разворот по вашему наружу, это начало поворота. То что лыжи рулят еще в старой дуге ничего не значит, это болезнь многих двигаться боком вперед внутренним плечом, это все от того что конец поворота вы определяете лыжами, а не телом.
Это называется сопряжение поворотов. Лыжник готовится к следующему повороту в текущем.
Отправлено 26 March 2023 - 12:56
Сопряжение поворотов, это когда ты из одного влетаешь в другой. А когда ты готовишься к следующему повороту это не может быть сопряжением.Это называется сопряжение поворотов. Лыжник готовится к следующему повороту в текущем.
Отправлено 26 March 2023 - 14:31
Валерий ---> вы вредитель))))))Сопряжение поворотов, это когда ты из одного влетаешь в другой. А когда ты готовишься к следующему повороту это не может быть сопряжением.
Отправлено 26 March 2023 - 20:41
Валерий ---> вы вредитель))))))
Да ладно вам батюшка!
Отправлено 26 March 2023 - 20:54
Валерий ---> вы вредитель))))))
мальчонку ногу подломил --> вредитель.
Отправлено 26 March 2023 - 21:09
мальчонку ногу подломил --> вредитель.
Ломают ноги по причине не понимания как настроить крепления под свои возможности и способности.
Отправлено 26 March 2023 - 23:34
ЛПС это только тяговая сила.
Не "тяговая" - скатывающая. В лпс она максимальна. ЛПС имеет важный по-моему физический смысл. ЛПС - это проекция силы тяжести на плоскость склона. Эту проекцию можно разложить на 2 - вдоль траектории (скорости) и поперёк траектории (скорости) . Проекция вдоль траектории нас ускоряет (это скатывающая сила). Максимально ускоряет вдоль лпс. Проекция поперёк траектории меняет цс силу и нагрузку на ноги. До лпс - уменьшает, после лпс увеличивает. Чем круче склон, тем сильнее уменьшает и увеличивает. Поэтому надо резко кантоваться (уменьшать радиус поворота) пока сила мала до лпс и раскантовывать лыжи (увеличивать радиус и разгружаться) сразу после лпс (когда сила возрастает). Если апекс поворота в лпс, то нагрузка на ноги равна при таком же повороте на горизонтальной плоскости. При том, что в апексе мы обычно не ускоряемся, а сохраняем скорость, а как правило даже чуть её уменьшаем.
Сообщение отредактировал Antry: 26 March 2023 - 23:38
Отправлено 27 March 2023 - 00:36
Не "тяговая" - скатывающая. В лпс она максимальна. ЛПС имеет важный по-моему физический смысл. ЛПС - это проекция силы тяжести на плоскость склона. Эту проекцию можно разложить на 2 - вдоль траектории (скорости) и поперёк траектории (скорости) . Проекция вдоль траектории нас ускоряет (это скатывающая сила). Максимально ускоряет вдоль лпс. Проекция поперёк траектории меняет цс силу и нагрузку на ноги. До лпс - уменьшает, после лпс увеличивает. Чем круче склон, тем сильнее уменьшает и увеличивает. Поэтому надо резко кантоваться (уменьшать радиус поворота) пока сила мала до лпс и раскантовывать лыжи (увеличивать радиус и разгружаться) сразу после лпс (когда сила возрастает). Если апекс поворота в лпс, то нагрузка на ноги равна при таком же повороте на горизонтальной плоскости. При том, что в апексе мы обычно не ускоряемся, а сохраняем скорость, а как правило даже чуть её уменьшаем.
ЛПС -это линия, которая никак не может быть силой
Отправлено 27 March 2023 - 07:33
ломают ноги по глупости, слушая советы таких как ты, вредителейЛомают ноги по причине не понимания как настроить крепления под свои возможности и способности.
Отправлено 27 March 2023 - 12:29
ломают ноги по глупости, слушая советы таких как ты, вредителей
Полностью согласен. Это хорошо, что "вредитель" сказал давить пяткой прямой ноги. А если бы сказал нырнуть в новый поворот... Ужасссс...
Как говорится в русских пословицах:
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Научи дурака Богу молиться, - он себе лоб расшибёт.
Отправлено 27 March 2023 - 12:51
Сообщение отредактировал rzuev: 27 March 2023 - 12:51
Отправлено 27 March 2023 - 13:27
Т.е человек, вчера вставший на лыжи, послушавший ряженного в колготках и в результате следования советам, как-либо пострадавший, по-твоему сам дурак, которому можно втирать любую дичь и потом сказать «я не то имел в виду, сам виноват»?
Ну во-первых ты не новичок, а сам ряженый в колготки. Во-вторых чтобы новичок сломал ногу, надо чтобы он был полным идиотом, а инструктор деспотичным монстром. А потом, ты на всё имеешь своё мнение, никого не слушаешь, анализируешь информацию и делаешь выводы. Так что я не знаю как тебя угораздило сломать ногу. Вредитель тебя насильно не заставлял. Так что сам, как ты говоришь - дурак...
Отправлено 27 March 2023 - 13:40
Ну во-первых ты не новичок, а сам ряженый в колготки. Во-вторых чтобы новичок сломал ногу, надо чтобы он был полным идиотом, а инструктор деспотичным монстром. А потом, ты на всё имеешь своё мнение, никого не слушаешь, анализируешь информацию и делаешь выводы. Так что я не знаю как тебя угораздило сломать ногу. Вредитель тебя насильно не заставлял. Так что сам, как ты говоришь - дурак...
Вы это все про меня?
Так для ясности:
Во первых я ему сказал все, хватит так как видел что у него ноги заплетались, в ответ я услышал что все нормально, типа я не устал
Во вторых когда я его спросил про затяжку креплений, в ответ я услышал тоже все нормально типа 10din это под мой вес.
Мальчик живет в своем мире, все знает. Результат на лицо
Он сам вредитель себе.
Так что не надо здесь обсуждать того чего не знаете.
И еще я вешу под сотку но у меня затяжка 6din
Сообщение отредактировал Veler: 27 March 2023 - 13:41
Отправлено 27 March 2023 - 13:48
Вы это все про меня?
Так для ясности:
Во первых я ему сказал все, хватит так как видел что у него ноги заплетались, в ответ я услышал что все нормально, типа я не устал
Во вторых когда я его спросил про затяжку креплений, в ответ я услышал тоже все нормально типа 10din это под мой вес.
Мальчик живет в своем мире, все знает. Результат на лицо
Он сам вредитель себе.
Так что не надо здесь обсуждать того чего не знаете.
И еще я вешу под сотку но у меня затяжка 6din
У меня к вам никаких претензий нет и не может быть. Вы учите так, как считаете нужным. Кто принимает ваши методы -тот и учится, остальные по желанию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных