Может глупость спрошу, но ни разу за пределы трассы не выходил. А в пухляке, на корке, вообще на не ратраченном оффписте возможна скорость порядка 100км/ч ? Соревнование на скорость есть у фрирайдеров или это нонсенс?
Нужен очень продолжительный и большой уклон и ненужный "одноразовый" лыжник. Чтоб дал прямо. Очень желательно плавное выполаживание, чтобы этого лыжника все же хватило на много раз. Мягкое, разумеется, едется сперва медлнее, то потом при выходе "на глиссирвание" почти все равно, оно "твердеет". Если оно ровное при этом, то это и есть идеальные условия для таких эксперимаентов.
Как это исполнять на неровном , жестком а тем более на корке я судить не могу, хотя наблюдал такое вблизи ( кроме корки - у меня нет друзей с суицидальными замашками). Выглядит это ужасающе даже в исполнении очень сильных и опытных лыжников. Обычно такое делается поближе к "цивилизации", чтобы в головах участников группы не всплывали окна : "А сколько он весит? Как мы его будем пеленать? Трудно ли будет волочь?" и "Нафиг он нам такой красивый сдался вообще?"
Насчет вот именно 100 км/ч я конечно точно не могу утверждать, но выглядит очень похоже на правду. То есть страшно выглядит.
Это например с верху Айкуая до выполаживания во 2 м ( вершинном) цирке ехать сразу без поворотов на дно. Там перепад 300 метров и первые пару десятков метров уклон очень большой ( за 30 градусов) , потом постепенно выполаживается. но в целом уклон хорош. И примерно к середине спуска "одноразового" лыжника его скорость стабилизируется одеждой. Это прямо даже видно: Разгон - ровный ход без ускорения - выкат.
На скорость естественно никто не соревнуется, горы-то неровные и любой серьезный спад лыжера просто уничтожит. Равно как и препятствие в конце "полета". Например кусок "чемодана", отровавшегося от козырька при вьезде в него может дать эффект бетонной стены. Поэтому нафиг оно, все жить хотят и не инвалидной коляске.
Сообщение отредактировал kuro: 18 March 2023 - 14:12