X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать самые универсальные универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:33

самый надежный измеритель - это очкометр. Вот когда становится уже совсем ппц как страшно даже на таких дровах, которые сами по себе такую скорость позволяют- это примерно и есть 100 км ч. И тут набегает спасительная стена воздуха в нее упираешься и уже ждешь выполаживания. Это если за веревкой. Нафига так гонять по трассе , если она для соревнований не закрыта я не понимаю. Убить же кого- нибудь можно случайно

Может глупость спрошу, но ни разу за пределы трассы не выходил. А в пухляке, на корке, вообще на не ратраченном оффписте возможна скорость порядка 100км/ч ? Соревнование на скорость есть у фрирайдеров или это нонсенс?

• 0

#82 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:47

самый надежный измеритель - это очкометр. Вот когда становится уже совсем ппц как страшно даже на таких дровах, которые сами по себе такую скорость позволяют- это примерно и есть 100 км ч. И тут набегает спасительная стена воздуха в нее упираешься и уже ждешь выполаживания. Это если за веревкой. Нафига так гонять по трассе , если она для соревнований не закрыта я не понимаю. Убить же кого- нибудь можно случайно

"За веревкой" - это где? Я очень сильно сомневаюсь, что по неподготовленному склону выше 75-80 вообще возможно. Ну разве что на сбросах с уклонами более 50 градусов.

На подготовленных трассах отфильтрованная (Медиана 5 сек + DES) скорость у меня лично выше 80-ти не была ни разу (на трассовых лыжах по жесткому склону на Банном чистой дугой без сильного закрытия 75-77 где-то)

На обычных пупырях где склоны помягче, выше 70-ти крайне редко. И то если активно работать в дуге чтобы ускорение на выходе было.

Чтобы случайно никого не убить просто не надо кататься там и тогда где и когда много народа на склоне - это в целом такое себе удовольствие.

Вчера вот вечером на пупырь поехали вечером - вообще никого. Работает с 17:00, приехали в 17:20 - склон отратрачен, подъемник стоит. На кассе говорят "а вы первые сегодня". Для нас включили. Откатали 10 раз и только на последнем спуске увидели еще одного мужичка на подъемнике. Ну понятно - днем в городе +13, на горе когда приехали +9. Склон, конечно мягковатый уже, но катит, если не на скользяке и работать активно.

До этого два дня ездили (среда-четверг) - было прохладнее (в среду около нуля, в четверг +3, но склон еще жесткий был - он северный, солнцем не греет его) - там человек 5-7 на склоне было. Но это нормальное катание, а не когда полчаса в очереди а потом в толпе на узких склонах среди "лыжниц в розовом пальто", хаотично скребущихся поперек склона.

• 1

#83 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:48

Может глупость спрошу, но ни разу за пределы трассы не выходил. А в пухляке, на корке, вообще на не ратраченном оффписте возможна скорость порядка 100км/ч ? Соревнование на скорость есть у фрирайдеров или это нонсенс?

Да запросто, если с обрыва головой в сугроб :-)

• 1

#84 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 12:55

Да запросто, если с обрыва головой в сугроб icon_smile.gif

Калькулятор показывает  164.9186 км/ч , без учёта сопротивления воздуха )  

• 0

#85 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 13:03

Соревнования проходят на сложном рельефе. Там оценивается выбор линии спуска , флюидность проката и сложность исполнения элементов - дропы и прочее .  

з.ы. Лично мой самый быстрый ( зафиксированный)  прокат. Но я себя сильным лыжником не позиционирую . Есть гораздо более гораздее , не говоря уж про мировой уровень. И ехать быстро можно только на приличном уклоне , иначе снег тормозит.

Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 13:33

• 0

#86 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 13:38

Куда у вас там какой телефон мотыляет? Когда меряют максимальку, телефон в кармане, лыжник даёт прямого вниз. Там докопаться можно только до неучёта перепада.
Когда-нибудь какой-нибудь блогер наконец поставит рамки и сравнит. И вот я уверен, что разница не превысит трёх, максимум пяти процентов. И тогда секта отрицателей гпса развалится мигом)))
P.s. сам я ни разу в жизни даже не пробовал замесить скорость на склоне, если что.
  • 1

#87 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 13:52

Соревнования проходят на сложном рельефе. Там оценивается выбор линии спуска , флюидность проката и сложность исполнения элементов - дропы и прочее .  

з.ы. Лично мой самый быстрый ( зафиксированный)  прокат. Но я себя сильным лыжником не позиционирую . Есть гораздо более гораздее , не говоря уж про мировой уровень. И ехать быстро можно только на приличном уклоне , иначе снег тормозит.

Ну визуально достаточно быстро. Наверное на большом уклоне и ровной поверхности можно и сотку набрать. Мест только таких мало, да и сумасшедших немногоsmile.png

• 0

#88 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:05

Нужен очень продолжительный и большой уклон и ненужный "одноразовый" лыжник. Чтоб дал прямо. Очень желательно плавное выполаживание, чтобы этого лыжника все же хватило на много раз. Мягкое, разумеется, едется сперва медлнее, то потом при выходе "на глиссирвание" почти все равно, оно "твердеет". Если оно ровное при этом, то это и есть идеальные условия для таких эксперимаентов. 

Как это исполнять на неровном , жестком а тем более на корке я судить не могу, хотя наблюдал такое вблизи ( кроме корки - у меня нет друзей с суицидальными замашками). Выглядит это ужасающе даже в исполнении очень сильных и опытных лыжников. Обычно такое делается поближе к "цивилизации", чтобы в головах участников группы не всплывали окна : "А сколько он весит? Как мы его будем пеленать? Трудно ли будет волочь?" и "Нафиг он нам такой красивый сдался вообще?"

Насчет вот именно 100 км/ч я конечно точно не могу утверждать, но выглядит очень похоже на правду. То есть страшно выглядит.

Это например с верху Айкуая до выполаживания во 2 м ( вершинном) цирке ехать сразу без поворотов на дно. Там перепад 300 метров и первые пару десятков метров уклон очень большой ( за 30 градусов) , потом постепенно выполаживается. но в целом уклон хорош. И примерно к середине спуска "одноразового" лыжника его скорость стабилизируется одеждой. Это прямо даже видно: Разгон - ровный ход без ускорения - выкат. 

На скорость естественно никто не соревнуется, горы-то неровные и любой серьезный спад лыжера просто уничтожит. Равно как и препятствие в конце "полета". Например кусок "чемодана", отровавшегося от козырька  при вьезде в него может дать эффект бетонной стены. Поэтому нафиг оно, все жить хотят и не инвалидной коляске.

Сообщение отредактировал kuro: 18 March 2023 - 14:12

• 1

#89 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:12

"За веревкой" - это где? Я очень сильно сомневаюсь, что по неподготовленному склону выше 75-80 вообще возможно. Ну разве что на сбросах с уклонами более 50 градусов.

Фигевознает на самом деле-то . Просто вот реально никогда и никто скорость вне трасс из приятелей не замерял ввиду бессмысленности этого занятия. Но мотоциклисты по внутренним ощущениям говорили  ; ну вот 100 .  

Тут же как в анкдоте: Джентельменам верят на слово - Тут то мне карта и поперла :-)

Так что вот за 100 не ручаюсь. Но быстро ехать можно. Другой вопрос - зачем? 

• 0

#90 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:21

катать не умеет большинство, вот и придумывают, что сотку не достичь :)

я вбросил, ваш ход господа :)

• 0

#91 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:35

Нужен очень продолжительный и большой уклон и ненужный "одноразовый" лыжник. Чтоб дал прямо. Очень желательно плавное выполаживание, чтобы этого лыжника все же хватило на много раз. Мягкое, разумеется, едется сперва медлнее, то потом при выходе "на глиссирвание" почти все равно, оно "твердеет". Если оно ровное при этом, то это и есть идеальные условия для таких эксперимаентов. 

Как это исполнять на неровном , жестком а тем более на корке я судить не могу, хотя наблюдал такое вблизи ( кроме корки - у меня нет друзей с суицидальными замашками). Выглядит это ужасающе даже в исполнении очень сильных и опытных лыжников. Обычно такое делается поближе к "цивилизации", чтобы в головах участников группы не всплывали окна : "А сколько он весит? Как мы его будем пеленать? Трудно ли будет волочь?" и "Нафиг он нам такой красивый сдался вообще?"

Насчет вот именно 100 км/ч я конечно точно не могу утверждать, но выглядит очень похоже на правду. То есть страшно выглядит.

Это например с верху Айкуая до выполаживания во 2 м ( вершинном) цирке ехать сразу без поворотов на дно. Там перепад 300 метров и первые пару десятков метров уклон очень большой ( за 30 градусов) , потом постепенно выполаживается. но в целом уклон хорош. И примерно к середине спуска "одноразового" лыжника его скорость стабилизируется одеждой. Это прямо даже видно: Разгон - ровный ход без ускорения - выкат. 

На скорость естественно никто не соревнуется, горы-то неровные и любой серьезный спад лыжера просто уничтожит. Равно как и препятствие в конце "полета". Например кусок "чемодана", отровавшегося от козырька  при вьезде в него может дать эффект бетонной стены. Поэтому нафиг оно, все жить хотят и не инвалидной коляске.

Спасибо, примерно так и представлял себе. 

• 0

#92 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:39

катать не умеет большинство, вот и придумывают, что сотку не достичь icon_smile.gif

я вбросил, ваш ход господа icon_smile.gif

Как только начинают говорить за скорость, почему-то сразу возникают сомнения в умении кататьсяsad.png

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:42

Калькулятор показывает 164.9186 км/ч , без учёта сопротивления воздуха )

http://youtu.be/nX465n3fv8U

Вот это хелиски....
  • 0

#94 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:43

Но мотоциклисты по внутренним ощущениям говорили  ; ну вот 100 .  

Это очень разные ощущения когда едешь на транспортном средстве с двиглом/подвеской и когда едешь на своих двоих .  Я вот когда качу на лонгборде по асфальту под 40 км/ч все ощущения как на машине под 100 , а там и 150 иногда не замечаешь . 

Сообщение отредактировал morrison: 18 March 2023 - 14:48

• 0

#95 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:45

Это очень разные ощущения когда едешь на транспортном средстве с двиглом и когда едешь на своих двоих .  Я вот когда качу на лонгборде по асфальту под 40 км/ч все ощущения как на машине под 100 , а там и 150 иногда не замечаешь . 

как то катал маунтинборд за машиной. водила - да тут всего 40.  а я понимал, что я его уже совсем не контролирую. его так колбасить начинает

Сообщение отредактировал nobody24: 18 March 2023 - 14:46

• 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:47

Куда у вас там какой телефон мотыляет? Когда меряют максимальку, телефон в кармане, лыжник даёт прямого вниз. Там докопаться можно только до неучёта перепада.
Когда-нибудь какой-нибудь блогер наконец поставит рамки и сравнит. И вот я уверен, что разница не превысит трёх, максимум пяти процентов. И тогда секта отрицателей гпса развалится мигом)))
P.s. сам я ни разу в жизни даже не пробовал замесить скорость на склоне, если что.

Задолбали эти споры на лыжах 165-170 см.
Нет таких скоростей на этих лыжах....
  • 2

#97 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 14:58

Это очень разные ощущения когда едешь на транспортном средстве с двиглом/подвеской и когда едешь на своих двоих .  Я вот когда качу на лонгборде по асфальту под 40 км/ч все ощущения как на машине под 100 , а там и 150 иногда не замечаешь . 

согласен. но в рассказанном мною случае оценивал себя товарищ Вечтомов , а он скромный. И может и на мацопеде и на лыжах более чем убедительно. Он дал поправку "на очко" и я ему верю.  

• 0

#98 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4305 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:05

Эт факт. Как прыгнуть на слаломках с большого бигейра. Ну можно если аккуратно и прямо, только лыжи жалко. Или против этого прыгнуть на слаломках с тех огромных эйров , что изредка на проффесиональных эвентах стороят. Большая часть людей это не сможет сделасть просто из чувства самосохранения. Оставшийся 1% отмороженных может и заедет. Но вряд ли вывезет призем. 

Сообщение отредактировал kuro: 18 March 2023 - 15:08

• 0

#99 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:13

По звуку ещё можно определить. Если можешь слышать окружающую обстановку, шуршанье своих лыж - значит мало разогнался. Когда ветер переходит в вой, подавляющий все прочие звуки - вот около сотки. Больше в обычных свободных куртке и штанах наверное невозможно на любом доступном уклоне.

• 0

#100 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 15:19

Ну почему же. Взять прямой и жёсткий юниорский цеховой GS с радиусом 20+++м, закрытую прямую жёсткую хорошо отратраченную трассу с крутым верхом и плавным выполаживанием, достаточно 200м перепада и внизу в  обтягивающей одежде и сложенной стойке при прямом спуске будет сотня. Даже я бы повёлся на такой эксперимент, если б кто-нибудь для этого трассу перекрыл.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных