Цитата
А побегать вниз по такому уклону ?
Кстати в этом есть толк и смысл как и во всяких извращениях типа сложнокоординационных поворотах.
Это владение лыжами.
Пурга начет того что надо раньше разгибать или отводить это именно пурга.
Отправлено 08 March 2023 - 17:36
Цитата
А побегать вниз по такому уклону ?
Кстати в этом есть толк и смысл как и во всяких извращениях типа сложнокоординационных поворотах.
Это владение лыжами.
Отправлено 08 March 2023 - 17:37
Rudy_20 сказал(а) 08 Мар 2023 - 14:19:
А зачем это всё?
Мне кажется, что кататься нужно так, чтобы получать удовольствие. А наличие или отсутствие техники уже вторично.
Понятно, что надо ещё и не мешать никому на склоне... Но здесь у каждого свои критерии.
Тут ТС поставил себе задачу- обучать других и зарабатывать на этом.
А просто кататься можете как хотите, хоть на поджопнике )
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 March 2023 - 17:38
Отправлено 08 March 2023 - 18:02
У нас это не карвинг, а элемент. Называется " завой с опора на две ски" ( поворот с опорой на две лыжи). Входит в программу обучения на класс А ( по вашему за класс С). Но это не карвинг.
Отправлено 08 March 2023 - 18:16
Volk1 сказал(а) 08 Мар 2023 - 14:36:
Это владение лыжами.
Рассматриваю подобный бег, как тест на равновесную среднюю горнолыжную стойку, актуальную для современной техники.
Отправлено 08 March 2023 - 18:17
Цитата
Рассматриваю подобный бег, как тест на равновесную среднюю горнолыжную стойку, актуальную для современной техники.
Правильно рассматриваешь, при задней стойке лыжи выедут из под жопы.
Отправлено 08 March 2023 - 18:31
borisign сказал(а) 08 Мар 2023 - 15:16:
ИМХО, не только. Разовьет ощущение начала движения на канте, когда новая нога "наступает" на снег. И траектория спуска более по лпс, а не по "талмудовской" стойке траверс.Рассматриваю подобный бег, как тест на равновесную среднюю горнолыжную стойку, актуальную для современной техники.
Отправлено 08 March 2023 - 19:21
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 March 2023 - 19:22
Отправлено 08 March 2023 - 19:23
Цитата
Это уже селфитизмом отдаёт"А погоняйте со мной 13 часов за шваброй"
Кстати отличие Селфита от НЛИ судя по всему минимальное.
Что "13 часов на швабре", что "сначала отведение, потом поворот" одинаковая муйня.
ГЫ
Отправлено 08 March 2023 - 19:39
borisign сказал(а) 06 Мар 2023 - 18:30:
Есть предположение, что руководство Национальной лиги инструкторов (НЛИ) предложило мне еще раз – теперь бесплатно - пройти курсы С по горным лыжам в тайной надежде, что я опять не удержусь от «отчета». Умные люди понимают, что любое упоминание, кроме некролога, это реклама…
По всей видимости, я являюсь рекордсменом по числу проваленных попыток сдачи технического экзамена курса С.
Читать далее в блоге >>
https://vk.com/video...55663_456250861
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 08 March 2023 - 19:41
Отправлено 08 March 2023 - 20:18
hant сказал(а) 08 Мар 2023 - 15:02:
У нас это не карвинг, а элемент. Называется " завой с опора на две ски" ( поворот с опорой на две лыжи). Входит в программу обучения на класс А ( по вашему за класс С). Но это не карвинг.
Если бы мне предложили придумать аналог на русском Carven Grundstufe, я бы предложил: ПИП - поворот использованием перекантовки.
ПИП - пицца и паста - так за бугром детям о положении лыж расскаывают.
Отправлено 08 March 2023 - 20:32
Цитата
Отнюдь, коллега сравнивает мой плуг и КНУ со своим свободным катанием не в мою пользу. Хотел бы посмотреть на него, изображающего поворот по методичке…
Напоминает историю про кажется Эдисона, который кандидатам на работу задавал ряд вопросов.
Эйнштейн сказал что не может ответить ни на один, но за 5 минут найдет все ответы в справочниках.
А мне напоминает всякие состязания эрудитов типа Вассермана, не к ночи будет помянут.
Какой же никому не нужной муйней забиты их чердаки...
Отправлено 08 March 2023 - 20:39
Дружище, а ты палки специально так держишь? Чтобы потом, если тебе честно скажут, что инструктор так не может ехать, начать горячо спорить на тему "В методике про это не слово! Докажите!"
Отправлено 08 March 2023 - 20:40
Популярное сообщение!
Volk1 сказал(а) 08 Мар 2023 - 12:52:
А за что НЛИ поставило бы двойку за катание как на импортном ролике?
Что там не так?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных