X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#81 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 18:51

Это уже давнишняя тема разные технологии есть но суть простая что при разных режимах поршень поднимается на разную высоту о есть даже можно сказать что амплитуда его движения меняется это впринципе тоже самое что и фазами только мутки с коленвалом.

Как поменять фазы я представляю. Как изменить ход поршня подключив фантазию тоже могу придумать. Но чтобы это надёжно работало сомневаюсь.

P.S. Мне можно и с использованием специальных терминов объяснить, ДВС моя специальность в ВУЗе, но уже тыщу лет не работаю по ней, отстал от жизни.

P.P.S. Прошу прощения за оффтоп.

• 0

#82 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 18:52

Как поменять фазы я представляю. Как изменить ход поршня подключив фантазию тоже могу придумать. Но чтобы это надёжно работало сомневаюсь.
P.S. Мне можно и с использованием специальных терминов объяснить, ДВС моя специальность в ВУЗе, но уже тыщу лет не работаю по ней, отстал от жизни.

Погуглите моторы Инфинити с изменяемой степенью сжатия. Все уже об этом написано. Является ли это относительно надёжной конструкцией? Судя по всему да. Могу ли я в это поверит? Никак нет!)))
  • 0

#83 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 18:56

Реальные силы-это когда они не на стенде один раз показаны, а когда это все ездит без детонации и когда эта мощность-не пупок на графике, а имеется нормальная площадь под кривой. То, что момент важнее мощности, расскажите это тем, кто проектировал хондовские b18c и к20а. Важнее не мощность, иди момент а то, на каких это оборотах достигается. Что толку от момента на 3 тыщах, если при режиме тапка в пол эти обороты даже не задействованы. Важны полки под кривыми мощности и момента в рабочем диапазоне и высота этого диапазона. Поэтому хонда с атмосферным к20 в 200 сил и примерно 200 момента 100-200 едет быстрее субаря с фазным 205ым мотором 250 сил и примерно 340 момента. Разбираться можно начать с выяснения того, почему все гоночные моторы крутятся до звона, а не ездят на 3-4 тыщах в зоне максимального крутящего момента, как гражданские.

Силы во всех ваших случаях абсолютно реальны а какая машина сколько едет и с какими лошадьми это вообще не про этот
Для простого примера фура с 1000л.с. И с очень ровным огромным моментом и и отсечкой на 3000 до 100 даже никогда не едет так как на 90 ограничитель))))
Если по серьезней то можно начать с курса школьной физики
Мощность это работа за едниницу времени
Работа это сила на растояние умножить
Сила это масса на ускорение
Нам отсюда что важно? Ускорение так как чем оно больше тем быстрее 100-200?
В машине тут не сложно понять что чем выше масса тем при равной мощности меньше ускорение, так же ещё учесть надо что есть силы противодействия например как поток встречного воздуха а так же огромное антикрыло например и всякие другие элементы кузова которые при достижении определенных скоростей делают машину массой 1 тонна в машину массой может и 3 тонны. Зачем оно такое это уже другой вопрос.

Вот я и хотел бы получить такое же какое то пояснение по лыжам если это возможно?)))
  • 0

#84 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:00

Погуглите моторы Инфинити с изменяемой степенью сжатия. Все уже об этом написано. Является ли это относительно надёжной конструкцией? Судя по всему да. Могу ли я в это поверит? Никак нет!)))

У меня машина с физиками vvvti очень старая ей скоро уже совершеннолетие будет точнее одной из них уже есть все абсолютно надежно. По факту что то похожее на коленвал не думаю что прям вообще беда… все вопрос исполнения
  • 0

#85 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:01

Если у вас не возникает вопросов что подъем клапана может меняться то почему на другом Вале поршень не может по разному ходить в чем разница?
  • 0

#86 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:04

Силы во всех ваших случаях абсолютно реальны а какая машина сколько едет и с какими лошадьми это вообще не про этот
Для простого примера фура с 1000л.с. И с очень ровным огромным моментом и и отсечкой на 3000 до 100 даже никогда не едет так как на 90 ограничитель))))
Мощность это работа за едниницу времени
Работа это сила на растояние умножить
Сила это масса на ускорение
Нам отсюда что важно? Ускорение так как чем оно больше тем быстрее 100-200?
В машине тут не сложно понять что чем выше масса тем при равной мощности меньше ускорение, так же ещё учесть надо что есть силы противодействия например как поток встречного воздуха а так же огромное антикрыло например и всякие другие элементы кузова которые при достижении определенных скоростей делают машину массой 1 тонна в машину массой может и 3 тонны. Зачем оно такое это уже другой вопрос.

Вот я и хотел бы получить такое же какое то пояснение по лыжам если это возможно?)))

Я предполагаю что вы с такими "требованиями" не купите ни какие лыжи."Пипу и титьку в одну руку" не прокатит.unknw.gif

• 0

#87 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:10

я ж спросил личное ощущения человека в сравнение катания хотя бы день учитывая что за свою технику и опыт он знает и на это не ссылается

Личные ощущения ничуть не отличаются от сказанного ранее - доводилось мне покататься по промерзшему и выскобленному бетону на вполне фрирайдных лыжах в течении недели в Красной поляне, и в снегопады на несколько дней удалось попасть с карвинговыми лыжиками чуть выше начального уровня. Какие ощущения? На фрилыжах по трассе можно кататься, никакого криминала, но они, как правило, заметно длиннее трассовых, имеют больший радиус выреза и меньшую ЭДК. Все логично, для карвинга на них нужно ехать быстро и кантовать агрессивно. Иначе они просто не цепляют жесткий склон. Но можно, не вопрос. Просто тяжеловато физически. Можно дрифтить. конечно, но зачем тогда такие лопаты надевать, а они еще и не помещаются в держатели на дверях кабин подъемников...

По свежему снегу на простых карвинговых тоже можно кататься. Иногда даже прикольно, когда снег еще не укатан, а подложка плотная. Но любой перегруз в нос провоцирует закапывание лыжи в снег, ход не набрать, расслабиться не получается. Какие ощущения? Лучше было бы что-то пошире-длиннее, да с рокером хотя бы на носу. То есть, все как в теории, так и на практике. Для пухлого нужно длинное и широкое, для жесткого лучше узкие, жесткие кемберные лыжи. 

Ситуация в больших горах, когда проезды выскоблены до бетона, а по краям кучи отработки тоже имеют особенности. Фрилыжи позволят по отработке катить нормально, местами даже валить от души, но по бетону ехать будет тяжело, ибо нет зацепа, а за пределами ЭДК много лишнего висит и цепляется за кучи снега. А трассовые наоборот, зарываются в снег. Не, не проблема их закантовать, загрузить и они тогда прорежут любую сыпуху, но это физически очень энергозатратно. Компромисс - мягкие продольно, но жесткие торсионно лыжи, с шириной талии побольше, чем у трассовых, но заметно меньше, чем у фри. Тогда получается удобно ехать по отработке, не забивая ноги и не приходится тупить, можно вполне бодро по трассам катить, но все познается в сравнении... а вот за сетку уже хз, все равно у трассовых универсалов плавучесть хуже, чем у фрилыж. Просто можно проехать и не утонуть, если умеешь.

• 2

#88 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:11

Изучать поведение лыж на уровне школьной физики не стоит. В общем-то как и автомобилей. Ибо это слабо коррелирует с реальной жизнью. Слишком много нюансов. Слаломнве лыжи, в общем-то как и просто хорошие трассовые, имеют высокую торсионную жесткость и грамотно рассчитанную продольную. Рассчитанную, естественно, под трассу. Грубо говоря у таких лыж хороший держак в повороте и великолепная отзывчивость. Они довольно требовательны к технике, чувствительны к продольному балансу, поэтому и рекомендуют осваивать технику на таких лыжах. Я вот с одним человеком общался, у него никак не получается на слаломках ехать. А причины в том, что он учился на универсалах, которые едут так, как едут и от наездника там зависит куда меньше, чем в случае со слаломками, вот он и привык то на язычки навалиться, то на пятки отсесть и получается то снос, то занос. Закатал ошибки, как принято тут говорить.
P.s. если вы попробуете объяснить на словах разницу между поведением спортивной машины и жоповозки, я думаю, вам на том же уровне смогут объяснить и про лыжи, мне думается, что это маловероятно. То, что написали вы, это к поведению автомобиля и ощущениям от управлениям им никакого отношения не имеет. Если прибегать к аналогиям, то скользяк на слаломках имеет меньший коэффициент трения и они разгоняются быстрее и все в таком ключе. Только по прямой никто не ездит и обсуждать это нет никакого смысла.
  • 0

#89 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:20

У меня машина с физиками vvvti очень старая ей скоро уже совершеннолетие будет точнее одной из них уже есть все абсолютно надежно. По факту что то похожее на коленвал не думаю что прям вообще беда… все вопрос исполнения

Ввти в плане конструкции-это детский сад в сравнении с втеком. Особенно с учётом того, что в одном случае это овощной мотор тошноты, а в другом случае бензопила, где высокие кулачки только подтыкаются на 5800 и он весело крутится в самую отсечку в 9000. И с машинами с втеком Я наигрался лет 15 назад. Но дело совсем в другом. Фазовращалку сравнивать с изменяемым ходом поршней просто глупо. В первом случае мы толкаем клапана, во втором случаем мы толкаем всю машину. Нагрузки другие совсем.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 March 2023 - 19:24

• 0

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:25

Посмотрел, правда первым попался Ниссан. Слишком гормоздко. Хотя переменная степень сжатия сама по себе бесценна :) Ну, раз сделали значит будет работать, возможно вначале не очень надёжно. 

Если у вас не возникает вопросов что подъем клапана может меняться то почему на другом Вале поршень не может по разному ходить в чем разница?

Во-первых я ничего не говорил про ход клапана, только про фазы. Во-вторых передаваемые мощности на коленвале и на распредвале несколько разные.

Начинаем:

например как поток встречного воздуха а так же огромное антикрыло например и всякие другие элементы кузова которые при достижении определенных скоростей делают машину массой 1 тонна в машину массой может и 3 тонны. 

Учителя физики указкой по рукам били когда ученики массу с весом путали. Нет, теоретически и массу можно в 3 раза увеличить, но нужны околосветовые скорости icon_smile.gif

Сообщение отредактировал pavel_45: 05 March 2023 - 19:33

• 0

#91 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 19:26

Вообщем то тогда простой общий вопрос кто катался на слаломах или уневирсалах там каких то и когда взял и на Твин типах или ещё чем то таком парковые фрирайдные день по трассе и возле покатался скажите в чем разница в личных ощущения желательно подробно?

Расскажу про свои субъективные ощущения от разных лыж. На цеховых слаломках не катал, да и вообще давно на лыжах для дисциплин не катался. Так что сравнивать буду хорошие трассовые универсалы с хорошими трассовыми не универсалами.

Так вот - трассовые лыжи как упругие пружины норовят прямо выстрелить тобой на выходе из дуги. На них приятно ехать короткими дугами, закладываясь и прямо чуть не ложась на склоне. Быстро гонять на таких лыжах не то чтобы нельзя, но скорее не хочется. Лыжи в меру жёсткие и упругие.

Хорошие трассовые универсалы в короткую дугу идут неохотно. Очень стабильно ведут себя на скорости в больших и средних дугах на любом покрытии (кроме уж совсем жёсткого льда). Пожалуй, лучше всего можно описать их так - если вдруг перед тобой появляется рытвина или бугор, которых ты не успеваешь обработать, то можно смело пилить в него - универсалы проглотят и не подавятся)))
  • 1

#92 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:04

Личные ощущения ничуть не отличаются от сказанного ранее - доводилось мне покататься по промерзшему и выскобленному бетону на вполне фрирайдных лыжах в течении недели в Красной поляне, и в снегопады на несколько дней удалось попасть с карвинговыми лыжиками чуть выше начального уровня. Какие ощущения? На фрилыжах по трассе можно кататься, никакого криминала, но они, как правило, заметно длиннее трассовых, имеют больший радиус выреза и меньшую ЭДК. Все логично, для карвинга на них нужно ехать быстро и кантовать агрессивно. Иначе они просто не цепляют жесткий склон. Но можно, не вопрос. Просто тяжеловато физически. Можно дрифтить. конечно, но зачем тогда такие лопаты надевать, а они еще и не помещаются в держатели на дверях кабин подъемников...
По свежему снегу на простых карвинговых тоже можно кататься. Иногда даже прикольно, когда снег еще не укатан, а подложка плотная. Но любой перегруз в нос провоцирует закапывание лыжи в снег, ход не набрать, расслабиться не получается. Какие ощущения? Лучше было бы что-то пошире-длиннее, да с рокером хотя бы на носу. То есть, все как в теории, так и на практике. Для пухлого нужно длинное и широкое, для жесткого лучше узкие, жесткие кемберные лыжи.
Ситуация в больших горах, когда проезды выскоблены до бетона, а по краям кучи отработки тоже имеют особенности. Фрилыжи позволят по отработке катить нормально, местами даже валить от души, но по бетону ехать будет тяжело, ибо нет зацепа, а за пределами ЭДК много лишнего висит и цепляется за кучи снега. А трассовые наоборот, зарываются в снег. Не, не проблема их закантовать, загрузить и они тогда прорежут любую сыпуху, но это физически очень энергозатратно. Компромисс - мягкие продольно, но жесткие торсионно лыжи, с шириной талии побольше, чем у трассовых, но заметно меньше, чем у фри. Тогда получается удобно ехать по отработке, не забивая ноги и не приходится тупить, можно вполне бодро по трассам катить, но все познается в сравнении... а вот за сетку уже хз, все равно у трассовых универсалов плавучесть хуже, чем у фрилыж. Просто можно проехать и не утонуть, если умеешь.

Спасибо огромное. Теперь все понятно. Если куплю парковые то хуже чем на прокатных точно не будет. Они тоже за лёд вообще не цепляются по краям тоже не айс ехать. И радиус у парковых вполне бывает небольшой
  • 0

#93 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:08

Спасибо огромное. Теперь все понятно. Если куплю парковые то хуже чем на прокатных точно не будет. Они тоже за лёд вообще не цепляются по краям тоже не айс ехать. И радиус у парковых вполне бывает небольшой

А зачем покупать лучше, чем было, но хуже чем можно? Нерационально.

• 2

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:12

Отзыв был про фрирайдные. Парковые - это другая сущность для других целей. Некоторые могут по свойства приближаться к фрирайдным, но для обучения "просто катанию" это очень не лучший вариант. "Тоже за лёд не цепляются" и доски, оторванные от забора. Но они более доступны. 

• 0

#95 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:13

Посмотрел, правда первым попался Ниссан. Слишком гормоздко. Хотя переменная степень сжатия сама по себе бесценна :) Ну, раз сделали значит будет работать, возможно вначале не очень надёжно.

Во-первых я ничего не говорил про ход клапана, только про фазы. Во-вторых передаваемые мощности на коленвале и на распредвале несколько разные.

Начинаем:
Учителя физики указкой по рукам били когда ученики массу с весом путали. Нет, теоретически и массу можно в 3 раза увеличить, но нужны околосветовые скорости icon_smile.gif

Ну вам то это глаза все редки но если досконально все говорить то не всем понятно будет. Я по тонну и 3 тонны имею ввиду что машина типа формулы прижимная сила стоя эквивалента тонне тоесть если быть точным 10000Н а при скорости 200 допустим уже 30000Н так наверное будет понятней. И понятней что так оно будет помедленней разгоняться дальше?
  • 0

#96 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:16

А зачем покупать лучше, чем было, но хуже чем можно? Нерационально.

Короче понял что лучше где то найти лыжи и прокатиться так нифига ничего не поймёшь))
  • 0

#97 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:18

Отзыв был про фрирайдные. Парковые - это другая сущность для других целей. Некоторые могут по свойства приближаться к фрирайдным, но для обучения "просто катанию" это очень не лучший вариант. "Тоже за лёд не цепляются" и доски, оторванные от забора. Но они более доступны.

Тогда отзыв про парковые тоже можно в таком же ключе.
Я ж кстати если что спросил про лыжи которые позиционируются как везде кататься супер. Amplid Rockwell
  • 0

#98 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:22

Короче понял что лучше где то найти лыжи и прокатиться так нифига ничего не поймёшь))

Позитивный факт) Нечасто встречается такое. Обычно все гораздо сложнее и новоиспеченный лыжник с пеной у рта пытается доказать динозаврам, что они давно должны были вымереть, но что-то пошло не так. 

Если интересно, могу предложить для пробы, совершенно безвозмездно, но с оставлением разумного залога, Rossignol Radical 9SL в ростовке 160. Для почувствовать и понять этого вполне хватит. Вполне себе слаломка и даже цех. Если интересуют подробности, добро пожаловать в личку

Забудь про парковые, это отдельная дисциплина и уровень подготовки.

Сообщение отредактировал Valerick: 05 March 2023 - 20:23

• 2

#99 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:24

Ну вам то это глаза все редки но если досконально все говорить то не всем понятно будет. Я по тонну и 3 тонны имею ввиду что машина типа формулы прижимная сила стоя эквивалента тонне тоесть если быть точным 10000Н а при скорости 200 допустим уже 30000Н так наверное будет понятней. И понятней что так оно будет помедленней разгоняться дальше?

Вот только не надо меня спрашивать, понятно ли мне. Я могу понять такое, что "и не снилось нашим мудрецам" :) А путать массу и вес обычное дело для не очень тщательно учивших физику и всё остальное.

Раз прокаты не устраивают лучший вариант - тесты. Если есть возможность на них попасть это выход. И лыжи приличные, и

бесплатно. Но есть нюанс. На сколько помню при тестах надо оставить свои лыжи, не знаю, проканают ли прокатные. Пусть те, кто в курсе поправят.

• 0

#100 Unclesem

Unclesem
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 20:25

Изучать поведение лыж на уровне школьной физики не стоит. В общем-то как и автомобилей. Ибо это слабо коррелирует с реальной жизнью. Слишком много нюансов. Слаломнве лыжи, в общем-то как и просто хорошие трассовые, имеют высокую торсионную жесткость и грамотно рассчитанную продольную. Рассчитанную, естественно, под трассу. Грубо говоря у таких лыж хороший держак в повороте и великолепная отзывчивость. Они довольно требовательны к технике, чувствительны к продольному балансу, поэтому и рекомендуют осваивать технику на таких лыжах. Я вот с одним человеком общался, у него никак не получается на слаломках ехать. А причины в том, что он учился на универсалах, которые едут так, как едут и от наездника там зависит куда меньше, чем в случае со слаломками, вот он и привык то на язычки навалиться, то на пятки отсесть и получается то снос, то занос. Закатал ошибки, как принято тут говорить.
P.s. если вы попробуете объяснить на словах разницу между поведением спортивной машины и жоповозки, я думаю, вам на том же уровне смогут объяснить и про лыжи, мне думается, что это маловероятно. То, что написали вы, это к поведению автомобиля и ощущениям от управлениям им никакого отношения не имеет. Если прибегать к аналогиям, то скользяк на слаломках имеет меньший коэффициент трения и они разгоняются быстрее и все в таком ключе. Только по прямой никто не ездит и обсуждать это нет никакого смысла.

Если можно всю машину на уровне эксплуатации и понимания можно раскидать на уровне школьной физики подчеркну что не проектировать до мелочей то уж 2 палки деревянные и не очень))) поидее вообще не должно быть проблем.
Вот про микроэлектроники и опто волокно что было моей специальностью в инсте это уже без препаратов не получится))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных