X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка преднатяга креплений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 20:48

А вы спрашивайте, не стесняйтесь!

Правда надо знать, у кого спрашиватьwink.png

тут тоже, дело такое... кому интересно, тот прислушается, присмотрится и поймет, кто дело говорит, кто просто эфир заполняет. А кому просто потрещать нужно, безотносительно получаемого результата, тот и на совет проходимца забьет, и на рекомендацию настоящего спеца тоже. Но совет спеца может помочь тем, кто не задает вопросов, а просто темы читает. Тем более вас, ветеранов, видно при вникании в суть форума. Поэтому делитесь опытом, если не сложно!

• 1

#82 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 23:32

А я регулярно кричу с подъёмника девушкам, которые пытаются встегнуться в застёгнутые крепления, чтобы нажали на пятку. Но позавчера в Сорочанах случился облом. Во-первых, это был юноша, а во-вторых, пока я воздух набирал, он уверенным и резким движением влупил ботинок в застёгнутое крепление, и уехал…

Тоже такого нашел недавно.
Он ещё злобно огрызался, что сам не дурак, пытаясь забить пятку бота в застегнутые крепы)))
  • 1

#83 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 21:05

Поставь как ты понял из этих ответов что написали здесь.Все сфоткай и запомни для себя.А потом не поленись и сходи в сервис.Типа поставьте и отрегулируйте мои ботинки под эти крепления(стоит копейки).А потом сравни что у тебя было и что будет там.Потом уже поймешь точно кто был не прав(если на то пошло) и сам успокоишься.Другого варианта я не вижу.

Зачем же втупую доверять любому сервису и не пытаться разобраться самому?
Egor и May так подробно всё описали, что больше и обсуждать нечего, хотя они вроде и сразу очевидно было (про важность проверки прижимами рискам на лапке рельсовых креп, там делать всё на виду)
  • 0

#84 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:04

Зачем же втупую доверять любому сервису и не пытаться разобраться самому?
Egor и May так подробно всё описали, что больше и обсуждать нечего, хотя они вроде и сразу очевидно было (про важность проверки прижимами рискам на лапке рельсовых креп, там делать всё на виду)

Для "перепроверки"smile.png .Сравнить что написали тут и что будет там.Зато будет сам потом знать.

• 0

#85 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:07

А зачем сервисников перепроверять? Их косяки всегда на их совести. Если сам разобрался, то сам и сделал.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2023 - 22:07

• 1

#86 Дмитрий74

Дмитрий74
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 03:44

На местной горнолыжке заглянул в прокат, задал вопрос.. Прокатчик, а он там давненько работает- посоветовал выставить просто по размеру. По его мнению, если сдвинуть пятку на один зуб, то пятка входит с излишним натягом. Скоро буду на другой горнолыжке, поинтересуюсь там. На новых лыжах день откатал, вроде нормально, но и ситуаций не было..
  • 0

#87 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 05:56

На местной горнолыжке заглянул в прокат, задал вопрос.. Прокатчик, а он там давненько работает- посоветовал выставить просто по размеру. По его мнению, если сдвинуть пятку на один зуб, то пятка входит с излишним натягом. Скоро буду на другой горнолыжке, поинтересуюсь там. На новых лыжах день откатал, вроде нормально, но и ситуаций не было..

Вот и я вам про то говорил.Просто по размеру и усилие 5-6-7-8(какое у вас не знаю).Там ничего другого нет.Да нормально все будет,smile.png не волнуйтесь.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 07 March 2023 - 05:57

• 0

#88 Дмитрий74

Дмитрий74
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 06:48

Вот и я вам про то говорил.Просто по размеру и усилие 5-6-7-8(какое у вас не знаю).Там ничего другого нет.Да нормально все будет,smile.png не волнуйтесь.

Ну, не то, что бы я зануда дотошный, но в некоторых вопросах стараюсь всё же разобраться.. Я и машину не могу просто в сервис отдать: глянь Вася, что то там не так))
  • 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 11:42

Вот и я вам про то говорил.Просто по размеру

Не всегда так.

Иногда есть удивительные разночтения между циферками на плате и реальной длиной ботинка

• 1

#90 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:40

Абсолютно верно. Совсем недавно столкнулся с этим на крепах Престижей.
Ботинок с ластом 304 стоял по своим диапазонам, было видно 2-3 риски, всё как надо.
Одел другой, с ластом 313, по своим цифиркам на последней риске. Хороший результат получил, подвинув голову вперёд на шаг.
Собственно, для того и риски на лапке, что бы по ним выставлять. Был уверен, что это для всех аксиома

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2023 - 15:41

• 0

#91 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:36

Это какой виток обсуждения? biggrin.png 
На первой странице я говорил что если встегивается нормально, то оставить одну риску. Если специалист руками почувствовал что встегивается туго - значит уже не нормально.
И, как выше правильно писали, есть вариант накопить статистику мнений специалистов.
Знание - сила!

Сообщение отредактировал SysOp: 07 March 2023 - 16:41

• 0

#92 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:51

ИМХО оставить одну риску, это не правильное решение.
Правильное - от двух до трёх рисок. И тут иногда надо двигать допустим, пятку на одно деление вперед, а голову на два или три. Это к примеру.
Одна риска это или слишком сильный преднатяжителями или слишком слабый.

Именно об этом и говорим, что это крайне опасное решение
В любом мануале на эту тему всегда наглядная картинка есть

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2023 - 16:52

• 0

#93 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:54

ИМХО оставить одну риску, это не правильное решение.
Правильное - от двух до трёх рисок. И тут иногда надо двигать допустим, пятку на одно деление вперед, а голову на два или три. Это к примеру.
Одна риска это или слишком сильный преднатяжителями или слишком слабый.

Именно об этом и говорим, что это крайне опасное решение
В любом мануале на эту тему всегда наглядная картинка есть

Еще виток biggrin.png 
Одна из пяти много, а четыре нормально?

Сообщение отредактировал SysOp: 07 March 2023 - 16:55

• 0

#94 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 17:00

Ты сказал, что оставить одну риску, это правильно.
А я говорю, что это огромная ошибка, и тут хоть 100 витков, не нужно вводить людей в заблуждение
  • 0

#95 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 17:01

И думается мне что если не первая риска и не последняя то для обычного катальщега - йопух.

• 0

#96 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 17:05

Ты сказал, что оставить одну риску, это правильно.
А я говорю, что это огромная ошибка, и тут хоть 100 витков, не нужно вводить людей в заблуждение

Огромная? Заблуждение? Не надо разыгрывать драму, мы не в театре biggrin.png

И так то я признал что моё мнение может быть ошибочным, раз прокатчик руками почувствовал.
Ну виток так виток.

Сообщение отредактировал SysOp: 07 March 2023 - 17:11

• 0

#97 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 17:12

Всё понятно
  • 0

#98 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 17:22

Всё понятно

Ждем мнения других прокатчиков.

• 0

#99 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 18:04

Есть мнение из мануала по этому поводу - из 5 рисок если видно две или три, это хорошо. Если одна или четыре, это не правильно.
Какое ещё мнение нужно?

Тут вопросы были, как этого добиться

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2023 - 18:05

• 0

#100 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 18:09

Есть мнение из мануала по этому поводу - из 5 рисок если видно две или три, это хорошо. Если одна или четыре, это не правильно.
Какое ещё мнение нужно?

Тут вопросы были, как этого добиться

Удивительное дело, ТС как раз не мог определиться  одна или четыре.
Но мы же ему помогли, верно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных