X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите выбрать лыжи и ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:26

*
Популярное сообщение!

Да где вы ненависть увидели то? Kuro за вас побеспокоился, что вам неудобно будет. Зачем вам впихнули скиурный бот под лыжи-коротышки? Режим хождения у них точно не для хождения за аперолем :) или у вас в соснах покупка скитурного комплекта с талией 100+ и длиной лыж +10 см к росту?
ну и, если мужчины начнут пить апероль между катанием, то будет 'ой'... это девачковая история ;)

Вот именно поэтому, триста раз подумаешь спрашивать совета или нет, поверьте! Я совсем не претендую и не оспариваю ваше мнение! Говорю только о корректности донесения информации. И пусть это совсем девочковая история, но уважение никто не отменял. Если вернетесь в начало, я спрашивала совета… посчитала нужным поблагодарить людей, которые не остались равнодушными, и совсем не рассчитывала услышать осуждение уже сделанного выбора. Еще раз обращу внимание - мне нравится! Я довольна! Получила именно то, что хотела!
  • 4

#82 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4321 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 09:22

Вот именно поэтому, триста раз подумаешь спрашивать совета или нет, поверьте! Я совсем не претендую и не оспариваю ваше мнение! Говорю только о корректности донесения информации. И пусть это совсем девочковая история, но уважение никто не отменял. Если вернетесь в начало, я спрашивала совета… посчитала нужным поблагодарить людей, которые не остались равнодушными, и совсем не рассчитывала услышать осуждение уже сделанного выбора. Еще раз обращу внимание - мне нравится! Я довольна! Получила именно то, что хотела!

ну круто чо, раз довольна. Тогда не пофиг ли чужое мнение ?
  • 1

#83 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 09:27

ну круто чо, раз довольна. Тогда не пофиг ли чужое мнение ?

спасибо! прав! air_kiss.gif

• 0

#84 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 22:05

ну что девочка из ставрополья всем по носу щелкнула!? А все так старались, советы давали, прямо отталкивая друг друга. а Kuro даже жизни поучила. Хотя  проблемы то явно  не у него, а у тебя судя по  итогу-я самая умная и сама знаю что мне надо!   А я зато узнал что такое АПЕРОЛЬ!! и когда эту уйню пить надо, за это большое спасибо. и  поаккуратнее с алкоголем. Удачи на склонах

• 1

#85 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 02:47

А никто не подумал, что другие, более правильные ботинки, ей либо не подошли, либо не было нужного размера? Помню, жене тапки выбирали, хотелось жесткость 90-100. В итоге подошёл только трехклипсовый 80-й, да ещё и с меховой отделкой внутренника. Все более правильное либо давило в тех местах, где я не вытяну, либо просто не было нужного размера .Нужно было мучить ее в неподходящих ботах, но зато идейно правильных? Подколки по поводу оранжевого "парашютистского" комбинезона вообще не понял. Цвет хорошо заметный, девушке нравится. Нужно было белый или черный купить, да с меховой опушкой капюшона, аля " еду в Куршавель"?

Сообщение отредактировал skorp777: 19 April 2023 - 03:31

• 2

#86 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 06:43

О, да, задача удобного хождения за аперолем серьезно сужает выбор моделей.

Ну а это так, для общего ознакомления, ревью было на мужскую Роксу, но смысла не меняет:

lightness is coming directly from the chosen material Grilamid, and from what I’ve seen, typically boots made from Grilamid don't hold up over time, and they hold up even less when you’re stuffing them into typical alpine bindings. Therefore my initial statement would be that: “This boot is for the Duke PT, Shift, CAST crowd that wants a lightweight boot they can charge on” - but that comes with the a big caveat of the fact you’re only really going to get ~60-ish days out of the boot before it's too mangled unless you’re really careful.

P.s. skorp777 вы Майору хотите рассказать про невозможность подогнать ботинки, что только 80 с мехом подошли? Я тоже могу послушать со своим 22.5 MP. Многие женские линейки начинаются от 23.5

Сообщение отредактировал Fairlady: 19 April 2023 - 06:56

• 1

#87 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4321 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 07:08

А никто не подумал, что другие, более правильные ботинки, ей либо не подошли, либо не было нужного размера? Помню, жене тапки выбирали, хотелось жесткость 90-100. В итоге подошёл только трехклипсовый 80-й, да ещё и с меховой отделкой внутренника. Все более правильное либо давило в тех местах, где я не вытяну, либо просто не было нужного размера .Нужно было мучить ее в неподходящих ботах, но зато идейно правильных? Подколки по поводу оранжевого "парашютистского" комбинезона вообще не понял. Цвет хорошо заметный, девушке нравится. Нужно было белый или черный купить, да с меховой опушкой капюшона, аля " еду в Куршавель"?

гриламидные боты очень нежные, их нет смысла юзать как альпайновые. Контактные части быстро продаваться , например. Коцать их кантами тоже не стоит особо. Это ни для кого не секрет. В том числе и для продавцов бессовестных, втюхавших эти боты тс- у

Сообщение отредактировал kuro: 19 April 2023 - 07:10

• 1

#88 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:17

Спасибо большое, вы абсолютно правы! Очень маленький размер ноги и правда все женские модели начинаются с 23, а то и с 23,5. Оранжевый комбез это просто игрушка, так катаюсь в norrone и цвет поспокойнее
  • 1

#89 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:20

ну что девочка из ставрополья всем по носу щелкнула!? А все так старались, советы давали, прямо отталкивая друг друга. а Kuro даже жизни поучила. Хотя проблемы то явно не у него, а у тебя судя по итогу-я самая умная и сама знаю что мне надо! А я зато узнал что такое АПЕРОЛЬ!! и когда эту уйню пить надо, за это большое спасибо. и поаккуратнее с алкоголем. Удачи на склонах

Приятно быть вам полезной! И спасибо за заботу
  • 0

#90 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:27

*
Популярное сообщение!

Ну и чтобы дальше не разжигать конфликт скажу: мой ответ был написан мягко и корректно, с долей иронии, дабы не провоцировать… абсолютно не имел цели кого-то щелкнуть по носу, но каждый читает именно так, как хочет. Ощущаешь себя слега неполноценной среди суровых умных лыжников в красивых одеждах и с правильной снарягой. В след раз точно здесь спрашивать совета не буду, спасибо, отбили желание
P.s. И проблем у меня не больше, чем у остальных))) раз это так вас волнует
  • 4

#91 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:29

Ну и чтобы дальше не разжигать конфликт скажу: мой ответ был написан мягко и корректно, с долей иронии, дабы не провоцировать… абсолютно не имел цели кого-то щелкнуть по носу, но каждый читает именно так, как хочет. Ощущаешь себя слега неполноценной среди суровых умных лыжников в красивых одеждах и с правильной снарягой. В след раз точно здесь спрашивать совета не буду, спасибо, отбили желание

Так вы девочка или мальчик? ;)
  • 0

#92 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:31

Там же есть фото в профиле
  • 0

#93 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:32

И с какой целью интересуетесь?
  • 0

#94 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8124 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:37

*
Популярное сообщение!

Видимо, с той же, откуда ник - гордая или горделивая - "зачем мне ваши советы - я самая умная, сама всё знаю" ;)
  • 3

#95 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:38

Видимо, с той же, откуда ник - гордая или горделивая - "зачем мне ваши советы - я самая умная, сама всё знаю" icon_wink.gif

Все проще

Сообщение отредактировал Gordeyka: 19 April 2023 - 09:58

• 1

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28704 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:40

абсолютно не имел.
Так пишет мальчик. ;)
  • 1

#97 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:41

абсолютно не имел.
Так пишет мальчик. ;)

Ну вот и определились
  • 0

#98 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6173 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:48

Вам еще повезло, что вы не указывали до какой скорости по GPS на склоне разгонялись biggrin.png

• 2

#99 Gordeyka

Gordeyka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:49

Вам еще повезло, что вы не указывали до какой скорости по GPS на склоне разгонялись biggrin.png

Рассмешили))) нет нет нет! Я только пить апероль))) а лыжи для фото в парашютном комбезе))) а skill, ski tracker и snow firecast это название коктейлей которые пью на склоне, причем прям в Ставрополе, мы же на горе живем)))

Сообщение отредактировал Gordeyka: 19 April 2023 - 08:53

• 2

#100 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:55

Да на счёт комбеза и его цвета это конечно ее дело,просто неудачно пошутили( на мой взгляд совсем не плохо на ней этот комбез)но она же за ботинками и лыжами на форум пришла а просто как у них называется потусоваться или типа того.вот же человек которого она жизни учила объяснил недостатки этих ботинок но ей же удобно и она сама знает.а по поводу ботинок для супруги, мы тоже долго искали размер 23.5 и жесткость100 прим.но в итоге отлично сели 75 и колодка 96,выставил картинг и соединил на жёсткую голенище и бот.и сейчас назвать их валенками ну точно нельзя.размер меньше колодка Уже чем стопа,своими почти 70кг,руками коленями согнуть никак не могу. сидят плотно,по 4часа без отдыха катаем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных