X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с вопросом загрузки лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:04

зы  когда шкаф в икее покупаешь, тебе картинка резалта для кучи деталек прилагается... вдруг покупатель соберет чонить не то... а тут коня в вакууме на лыжах собирают и ничо. нормуль считается laugh.png

То есть ни один инструктор или тренер не будет учить ТС, пока тот не назовет свой «идеал катания»? Скажут- а мы не знаем, чему тебя учить? А как тут много лет советовали, не спрашивая идеала, в том числе и Вы?

• 1

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:13

*
Популярное сообщение!

Верно. При давлении на язык нога сгибается. Встанте на пол в горнолыжной стойке. При сгибании ног давление на пальцы ног УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, при разгибании - уменьшается на пальцы ног, но увеличивается на пятки. Вот это анатомия, а не Ваши домыслы. Если Вы имеете ввиду какие-то нюансы, исключения в разных фазах поворота, то так и скажите. Но в общем и целом это так. С такими представлениями Вам шкаф из Икея никогда не собрать без мужчины. biggrin.png Хотя это нормально. 

с такими мужчинами никаких шкафов не надо... все поразвалится... laugh.png

"Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия, я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках" .  

Ж. Жубер "Горные лыжи: техника и мастерство" 1983 г. стр. 24. 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 February 2023 - 20:15

• 3

#83 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:18

То есть ни один инструктор или тренер не будет учить ТС, пока тот не назовет свой «идеал катания»? Скажут- а мы не знаем, чему тебя учить? А как тут много лет советовали, не спрашивая идеала, в том числе и Вы?

инструктору необходимо, чтобы клиент как можно дольше шкаф не собрал. иначе денег не заработать laugh.png

• 0

#84 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:30

инструктору необходимо, чтобы клиент как можно дольше шкаф не собрал. иначе денег не заработать laugh.png

Т.е. получив видео идеального (с точки зрения клиента) вы дистанционно научите быстрее и бесплатно?
  • 0

#85 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:34

Т.е. получив видео идеального (с точки зрения клиента) вы дистанционно научите быстрее и бесплатно?

а мы разве обо мне говорим? 

• 0

#86 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:36

а мы разве обо мне говорим?

А кто то другой просил видео "идеала"?
"надо начать с главного - с примера катания, к которому вы желали бы стремиться.."

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 21 February 2023 - 20:40

• 0

#87 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:50

А кто то другой просил видео "идеала"?
"надо начать с главного - с примера катания, к которому вы желали бы стремиться.."

как видео того, к чему хотел бы стремиться топикстартер, соотносится с вопросом  чему и как я учу дистанционно?  вы, похоже, запутались в своих возражениях...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 February 2023 - 20:52

• 0

#88 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:03

с такими мужчинами никаких шкафов не надо... все поразвалится... laugh.png

"Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия, я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках" .  

Ж. Жубер "Горные лыжи: техника и мастерство" 1983 г. стр. 24. 

В расстегнутом ботинке, при давлении голенью на язык пальцы инстинктивно поднимаются, цепляясь за ботинок, чтобы нога не вылезла ( именно так и снимают ботинок). И именно это и показано в ролике. К входу в поворот в застегнутом ботинке это не имеет отношения. Ну да и бог с ним. Пусть будет по Вашему, я не возражаю. biggrin.png

• 0

#89 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:05

Пугает меня этот разнобой "специалистов".
ТС, бегите отсюда, в библиотеку, за первоисточниками )

• 2

#90 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:12

В расстегнутом ботинке, при давлении голенью на язык пальцы инстинктивно поднимаются, цепляясь за ботинок, чтобы нога не вылезла (именно так и снимают ботинок). И именно это и показано в ролике. К входу в поворот в застегнутом ботинке это не имеет отношения. Ну да и бог с ним. Пусть будет по Вашему, я не возражаю. biggrin.png

полная разруха в шкафах ваших laugh.png

на ролике ботинок застегнут.  "чтобы нога не вылезла" и "именно так и снимают ботинок" -  шыдэвр  laugh.png

зы вот вы и на склоне так же "преподаете"

Сообщение отредактировал ZTL: 21 February 2023 - 21:15

• 0

#91 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:30

ZTL - дело говорит. Образ катания, к которому стремится глыжник, это один из важных параметров. И пример со шкафом удачный вполне. Если совсем перворазник - "образ" не важен. Если " имею опыт, но нет прогресса, хочу покрасивее, побыстрее и пр и пр... " вот тут уже образ работать начинает и инструктору можно объяснить свои хотелки.
  • 0

#92 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:55

полная разруха в шкафах ваших laugh.png

на ролике ботинок застегнут.  "чтобы нога не вылезла" и "именно так и снимают ботинок" -  шыдэвр  laugh.png

зы вот вы и на склоне так же "преподаете"

Я учусь на склоне, а не преподаю. А здесь, что вижу, то пою, на истину в п. и. не пртендую. За «шыдевр» спасибоbiggrin.png

• 0

#93 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:58

Я учусь на склоне, а не преподаю. А здесь, что вижу, то пою, на истину в п. и. не пртендую. За «шыдевр» спасибоbiggrin.png

drinks.gif

• 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 22:04

drinks.gif

hi.gif

• 0

#95 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 22:51

Создавая тему, не расчитывал я на такой холивар :-)

Сообщение отредактировал EugeneNas: 21 February 2023 - 22:51

• 0

#96 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 23:01

В этом разделе в холивар превращается любая тема. Типа как " со временем любая машина становится опелем"...
  • 0

#97 EugeneNas

EugeneNas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 23:04

В этом разделе в холивар превращается любая тема. Типа как " со временем любая машина становится опелем"...

Придется все прочесть несколько раз стобы сделать для себя выводы:-)
  • 0

#98 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 23:04

Создавая тему, не расчитывал я на такой холивар icon_smile.gif

Кто то вас уже предупреждал.

• 0

#99 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 23:20

Придется все прочесть несколько раз стобы сделать для себя выводы:-)

1. Прочитайте Воненгута "Пользуйтесь солнцезащитными кремами", если не делали этого раньше.
2. Перестаньте пытаться научиться механическим навыкам через интернет. Это бесполезная трата времени.
3. Найдите инструктора, а лучше тренера. Рекомендую RaceFace, его тема чуть ниже, он реально учит, а не вот эта вся болтология.
4. Будьте готовы отдать ГЛ серьёзную часть жизни, иначе это останется на уровне чих-пых.
5. Не слушайте, не читайте, не пробйте понять диаметрально разные мнения местных типа-гуру, во-первых это бесполезно, во вторых, даже если поймёте это только навредит.
  • 2

#100 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 06:16

https://vk.com/video...81830_456239906

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных