Разве ростовка 170 великовата под мои ТТХ?росто в районе 187-189, вес 91.RC4 SC Comp - одни из лучших в своей категории, когда они появились году в 2003. Это "типа слалом, но с резко ослабленной динамикой".
На них легко резать, даже можно ехать довольно быстро, они хорошо держаться на жёстком снегу. Лыжи гораздо спокойнее нормальных СЛ, не очень требовательны к технике и физухе, не брыкаются и дают умеренную отдачу.
Фишер наверное первый научился делать такие лыжи, которые приятно резали в большом диапазоне радиусов. Теперь большинство лыж этого типа так умеют.
Характер модели с тех пор менялся не радикально.
Но ростовка 170см великовата и R=14м это уже ближе к рэйскарву, чем СЛ-карву.
Что-то среднее между горами и пригорками, ориентированное на крупного и тяжелого, но не активного лыжника. Только для подготовленных склонов.
Дополнительно вялости лыжам добавляет интерфейс РейлФлекс-2, в котором несколько теряется связь.
Сверху на фото лыжи выглядят неплохо. Не вижу следов бурной жизни. Просто несколько раз проехались внизу там, где надо было разуться.
Тем не менее, вопрос Мр.ХХ очень правильный: под выработкой он имел ввиду не толщину и ширину кантов (в руках глазами это все сразу видно), а сохранение профиля и упругости.

Комплект для новичка
Отправлено 24 February 2023 - 19:55
Отправлено 24 February 2023 - 20:04
О, я уже упустил начало беседыРазве ростовка 170 великовата под мои ТТХ?росто в районе 187-189, вес 91.

Сори!
Да, 170 SC под такие параметры - как раз!
Причем именно, как смягченные слаломки
Учится на них хорошо. Вопрос, когда захочется большего, т.е., как скажется ослабленная динамика лыжи.
Если понравится - можно заменить интерфейс на нормальные рэйс-платы и крепления. Лыжи станут немного живее.
Отправлено 24 February 2023 - 20:12
RC4 SC Race - одни из лучших в своей категории, когда они появились году в 2003. Это "типа слалом, но с резко ослабленной динамикой".
На них легко резать, даже можно ехать довольно быстро, они хорошо держаться на жёстком снегу. Лыжи гораздо спокойнее нормальных СЛ, не очень требовательны к технике и физухе, не брыкаются и дают умеренную отдачу.
Фишер наверное первый научился делать такие лыжи, которые приятно резали в большом диапазоне радиусов. Теперь большинство лыж этого типа так умеют.
Характер модели с тех пор менялся не радикально. В общем, не устарели лыжики!
Но ростовка 170см великовата и R=14м это уже ближе к рэйскарву, чем СЛ-карву.
Что-то среднее между горами и пригорками, ориентированное на крупного и тяжелого, но не активного лыжника. Только для подготовленных склонов.
Дополнительно вялости лыжам добавляет интерфейс РейлФлекс-2, в котором несколько теряется связь.
Сверху на фото лыжи выглядят неплохо. Не вижу следов бурной жизни. Просто несколько раз доехали до цели (уже на выкате или по парковке) там, где надо было разуться.
Тем не менее, вопрос Мр.ХХ очень правильный: под выработкой он имел ввиду не толщину и ширину кантов (в руках глазами это все сразу видно), а сохранение профиля и упругости.
Всё примерно так, но появилась линейка в сезоне 2001/2002. У меня было две пары, 2002/2003 170 см и 2004/2006 165 см. При этом поведением очень сильно различались, не только из-за ростовки, а и из-за конструктива. В ростовке 170 были вполне пригодны для катания средних габаритов лыжника в больших горах, в оврагах им тесновато,но терпимо. 165, еще и более мягкие, в больших горах на жестком склоне были не очень стабильны. Лыжи хорошие и вряд ли ушатаны до потери упругости.
Отправлено 24 February 2023 - 20:42
Продавец написал, что покупал их в 2010, точил канты 1 раз.
Лыжи точно не 10-го года.
Вот 10-й год: https://www.rasc.ru/...4racescpro.html
У меня такие были. 165 см, радиус 14 м.
А на этих написано 170 см и 14 м - геометрия отличается.
Там же есть ссылка на 2009 год - тоже не похожи.
Поэтому я и предположил, что 6-й или 7-й год.
С кантами и скользячкой вам все написали более чем грамотно.
Вопрос, насколько они сохранили упругость.
Мои Fischer Race SC 2005 года немного подустали года через 3-4... или, может, мне так казалось...
Сообщение отредактировал alrok: 24 February 2023 - 20:47
Отправлено 24 February 2023 - 20:46
Лыжи точно не 10-го года.
Вот 10-й год: https://www.rasc.ru/...4racescpro.html
У меня такие были. 165 см, радиус 14 м.
А на этих написано 170 см и 14 м - геометрия отличается.
Там же есть ссылка на 2009 год - тоже не похожи.
Поэтому я и предположил, что 6-й или 7-й год.
7-й. 05/06 были зелено-бело-черными без красного.
Отправлено 24 February 2023 - 20:51
7-й. 05/06 были зелено-бело-черными без красного.
Мне тоже так кажется, что скорее 7-й.
И геометрия другая. 2005-го в 165 ростовке были 12 м. Значит, 170 - ближе к 13 м, а не 14, как на этих написано.
На rasc-е же эти годы пропали, не проверишь свой склероз
Отправлено 24 February 2023 - 21:32
Отправлено 25 February 2023 - 12:13
RC4 SC Race - одни из лучших в своей категории, когда они появились году в 2003.
Мне они нравились даже больше, чем верхние!
Рейсы тогда были более живые и отдачливые!
Отправлено 25 February 2023 - 12:16
Лыжи хорошие и вряд ли ушатаны до потери упругости.
Судя по виду скользячки, на них оффпист катали
По бугрятникам и прочим гОвнам. Тоесть абсолютно неадекватные условия для слаломки.
А они этого не любят...
Отправлено 25 February 2023 - 12:59
Судя по виду скользячки, на них оффпист катали
По бугрятникам и прочим гОвнам. Тоесть абсолютно неадекватные условия для слаломки.
А они этого не любят...
Скорей по камням по прямой. Практически нет косых царапин, характерных для бугрятника с гОвнами. Я имел в виду, что нет "спортивной" выработки. Она даже без трасс и ям появляется. Я так первые Росси ушатал, при совершенно живых кантах и скользяке.
Отправлено 25 February 2023 - 14:29
Популярное сообщение!
Еще год назад такие лыжи народ на даче к забору пристраивал, а теперь серьезно обсуждается тема приобритения этого на годы вперед для так сказать полного удовлетворения. Да, времена настали .
Отправлено 25 February 2023 - 14:38
Еще год назад такие лыжи народ на даче к забору пристраивал, а теперь серьезно обсуждается тема приобритения этого на годы вперед для так сказать полного удовлетворения. Да, времена настали .
На автофорумах обсуждаются способы бюджетной реанимации ВАЗ-21063. А на этих лыжах еще кататься и кататься .
Отправлено 25 February 2023 - 14:47
На автофорумах обсуждаются способы бюджетной реанимации ВАЗ-21063. А на этих лыжах еще кататься и кататься
.
Не факт , ты же не держал их в руках....? А, вообще - чему удивляться? Качественный новый комплект ( лыжи + ботинки) 10-12 лет назад обходился примерно в 1100-1200 евро . Ныне , тоже самое , только курс вырос в два с хвостиком раза . А, подобный инвентарь не « импортнозамещенный»...... В принципе - все стабильно.
Отправлено 25 February 2023 - 15:11
Никто не говорит, что я рассматриваю данный комплект на годы вперёд. Максимум на 2 сезона, пока учусь так сказать.Еще год назад такие лыжи народ на даче к забору пристраивал, а теперь серьезно обсуждается тема приобритения этого на годы вперед для так сказать полного удовлетворения. Да, времена настали .
Отправлено 25 February 2023 - 15:22
Не факт , ты же не держал их в руках....? А, вообще - чему удивляться? Качественный новый комплект ( лыжи + ботинки) 10-12 лет назад обходился примерно в 1100-1200 евро . Ныне , тоже самое , только курс вырос в два с хвостиком раза . А, подобный инвентарь не « импортнозамещенный»...... В принципе - все стабильно.
Наверно всё же дороже. Я посчитал свои покупки того времени в пересчете на курс. Получилось 1100 за комплект. Но лыжи с крепежом я смог купить со скидкой более 40%
Отправлено 25 February 2023 - 15:38
Наверно всё же дороже. Я посчитал свои покупки того времени в пересчете на курс. Получилось 1100 за комплект. Но лыжи с крепежом я смог купить со скидкой более 40%
Я о комплекте типа Магнум/ Прогрессор900+ Раптор 115, при чем в начале сезона и в принципе без скидок. Если лыжи уровнем выше , типа Редстер D2 ГС , тогда ещё плюсом около 200 евро.
Отправлено 25 February 2023 - 15:46
Я о комплекте типа Магнум/ Прогрессор900+ Раптор 115, при чем в начале сезона и в принципе без скидок. Если лыжи уровнем выше , типа Редстер D2 ГС , тогда ещё плюсом около 200 евро.
Я посчитал Rossignol 9S+Axial120 + Fischer RC4 Vacuum Pro 130. Ботинки без скидок, просто каприз и неплохо зарабатывал тогда, сумма 600Е была ненапряжной.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2023 - 15:47
Отправлено 25 February 2023 - 16:34
Та модель о которой говорят конечно дороже чем была бы 2-3 года назад, но не сильно. На рынке и сейчас полно новых лыж разных моделей и лыж БУ совсем свежих год два. Цена вполне приемлемая. Обычный БУ комплект возрастом 5-10 лет стоит 15-20 тыс. Многие из них вполне ы хорошем состоянии. Как-то так.
Отправлено 25 February 2023 - 16:55
Да что загадывать?Никто не говорит, что я рассматриваю данный комплект на годы вперёд. Максимум на 2 сезона, пока учусь так сказать.
Я даже не о выживании, а о росте техники и амбиций. SC может и долго прослужить с удовольствием. Приличная задемпфированная слаломка (пусть даже R=14м, главное характер), подходящая под вес, такую "перерасти" - только при росте агрессии и тяге к спортивной динамике (тут конечно на замену мужской цех). Для спокойного техничного карвинга выбранная лыжа очень хороша и будет радовать долго.
Что к первой, что ко второй обычно в комплект (не на замену) просятся лыжи подлиннее и с какой-то вездеходностью.
Но пока туда заглядывать рано!
Надо ещё вдоволь насладиться спокойным "эластичным" карвингом на SС

* Напомню,что если заменить пластиковые рельсы RF на рэйс-платы и крепления, SC станут хоть немного, но живее.
** Ещё лыжи типа SC (только удобнее в ростовке 150-155-160) - прекрасный инструмент для гостей, которые катаются редко или совершенствуются: небольшой ровный склон, невысокая скорость, прекрасная обратная связь.
И крепления под любой размер, хотя и неудобная перестановка.
Сообщение отредактировал egors: 25 February 2023 - 17:01
Отправлено 25 February 2023 - 22:03
Head l.SLR (идеальное состояние)
Head SuperShape I-speed (новые)
Head V-Shape V2 (новые)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных