Палки от дедушки в наследство достались? Береги,они вечные.
Elan? Есть такие))) только сильно мной покоцаные. Вешки раньше были -ветки из лесу
Отправлено 12 February 2023 - 08:39
Палки от дедушки в наследство достались? Береги,они вечные.
Отправлено 12 February 2023 - 09:54
Насчет обучения «коровинху» и выбора дров личный опыт расширения границ неведомого
: «забрал» у дочки слаломку 130 или 126 , из которой она выросла, вкрячил поверх ообычной платформы дополнительную, чтоб ботинки мои широкие не цеплялись за склон и айда на горку. Отдачи, разумеется нуль. Но поворотливость на радиусе 8,5 сумасшедшая. Ежли шлепнулся на горизонтали встать сперв непросто.
Хорошие инструкторы работают с детьми именно на недомерках. У кого-то еще живы Россиньоль Фризби, у кого нет - детские слаломки. Именно чтобы рисовать дугу того же радиуса, что обучаемый, и на той же скорости.
Отправлено 12 February 2023 - 12:18
Reаct gtx в деле у меня выглядит так
Улыбка - обязательный элемент техники!!!
По поводу Реактов.
Росси сделали новые лыжи в этой группе - FORZA. Вроде очень интересные!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2023 - 12:20
Отправлено 12 February 2023 - 12:49
Elan? Есть такие))) только сильно мной покоцаные. Вешки раньше были -ветки из лесу
У меня пары 3 было. Последние подарил коллекционеру инвентаря, на котором он выступал в юности.
Травмоопасные они, жесткие большие пятаки на рукоятке. Моя жена ребро об рукоятку ломала, кувыркаясь. После чего вывел все из использования.
Отправлено 12 February 2023 - 13:21
![]()
![]()
По поводу Реактов.
Росси сделали новые лыжи в этой группе - FORZA. Вроде очень интересные!
Очень напоминает концепцию серии Q от Атомик , во всяком случае в плане продвинутого околоспортивного конструктива.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2023 - 14:27
Отправлено 12 February 2023 - 14:17
![]()
![]()
По поводу Реактов.
Росси сделали новые лыжи в этой группе - FORZA. Вроде очень интересны
Реакты случайно не наследники pursuit? Те как-то не впечатлили.
Отправлено 12 February 2023 - 18:30
Очень напоминает концепцию серии Q от Атомик , во всяком случае в плане продвинутого околоспортивного конструктива.
Да. Там верхняя модель на цеховой плате и даже в названии Мастерс
Отправлено 12 February 2023 - 18:31
Реакты случайно не наследники pursuit? Те как-то не впечатлили.
Третья реинкарнация
Вторая были Реакт
Отправлено 12 February 2023 - 21:35
Друзья, а вот никто не заморачивался замером скорости (не времени!) на мелких горках (те, что метров 300-400 условно) в условном слаломном спуске?
у меня GPS трекер показывает такую статистику:
п1) 30-35 км-ч в лучших попытках на жестких трассах (немного лед), ну и когда я уставший и не очень активный;
п2) 50-55 км-ч (в моменте, не весь спуск) с хорошим оснежением и когда я сам в бодрой форме))
Во втором случае с лыжами вроде бы все хорошо, а вот в п.1 - как раз и возникают вопросы к жесткости, длине и т.д.
Отправлено 12 February 2023 - 21:38
Нормально, сам на днях замерил в Кировске, такие же результаты. Чем круче склон, тем ниже скорость.Друзья, а вот никто не заморачивался замером скорости (не времени!) на мелких горках (те, что метров 300-400 условно) в условном слаломном спуске?
п1) 30-35 км-ч в лучших попытках на жестких трассах (немного лед), ну и когда я уставший и не очень активный;
п2) 50-55 км-ч (в моменте, не весь спуск) с хорошим оснежением и когда я сам в бодрой форме))
Во втором случае с лыжами вроде бы все хорошо, а вот в п.1 - как раз и возникают вопросы к жесткости, длине и т.д.
Сообщение отредактировал Alex62: 12 February 2023 - 21:39
Отправлено 12 February 2023 - 21:52
...Во втором случае с лыжами вроде бы все хорошо, а вот в п.1 - как раз и возникают вопросы к жесткости, длине и т.д.
Отправлено 12 February 2023 - 21:56
Популярное сообщение!
. Да и мерять скорость таким способом нет смысла.
Предлагаю за аббревиатуру GPS банить как за ненормативную лексику
Отправлено 12 February 2023 - 22:08
Вопросы должны возникать в основном к собственной технике. Жесткость, длина, это все лукавство. Да и мерять скорость таким способом нет смысла.
Да я вот тоже думаю, что зря заморачиваюсь, и дело в технике, а не технологии)) Про замеры - да, в общем это не лучший и не особо информативный показатель, но как-то понять "доктор, нормально ли это", ну, в среднем...)))
Отправлено 12 February 2023 - 22:55
Отправлено 12 February 2023 - 23:15
Друзья, а вот никто не заморачивался замером скорости (не времени!) на мелких горках (те, что метров 300-400 условно) в условном слаломном спуске?
Да, средняя 30-35, макс. 50-55 по жпс это нормально. Но при условии, что на 300-400м хотя бы 20 нормальных полноценных поворотов, если закрытых - вообще отлично. То есть от траектории зависит сильно, чем длиннее путь, тем выше скорость при одинаковом времени. А то и напрямки можно.
Отправлено 13 February 2023 - 09:31
это нормально. Но при условии, что на 300-400м хотя бы 20 нормальных полноценных поворотов
Да, конечно. Например эти цифры на трассе 350м = примерно 12-15 поворотов, стараюсь делать дуги побольше.
Другая проблема, связанная с техникой - скорость на жестком покрытии (а оно сейчас часто такое, со льдом местами) придерживаю, поэтому в этом случае траектория поворота ближе к Z-образной (с очень крутым разворотом поперек склона почти), и конечно карвинг на таком резком развороте тяжело выполнить, там на проскальзывание с дрифтом похоже. А вот если покрытие помягче, снежное, и людей поменьше на склоне, без помех - то получаются более-менее нормальные S-образные дуги, тогда и скорость выше заметно, и там уже похоже на карвинг)))
Сообщение отредактировал Yuri001: 13 February 2023 - 09:36
Отправлено 13 February 2023 - 09:34
Отправлено 13 February 2023 - 10:11
Предлагаю за аббревиатуру GPS банить как за ненормативную лексику
Правильно! Даёшь только православный ГЛОНАСС! Ну, или на крайняй дружественную байду.
Отправлено 13 February 2023 - 10:16
Правильно! Даёшь только православный ГЛОНАСС!
Ну, или на крайняй дружественную байду.
Хорошая идея. По ГЛОНАССу все будут ездить 200+. Покажем всему Миру своё превосходство!
Отправлено 13 February 2023 - 15:10
Хорошая идея. По ГЛОНАССу все будут ездить 200+. Покажем всему Миру своё превосходство!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных