тут пару дней назад казус случился, стартовал, двинул ноги назад и выпал из X16VAR выставленных на 9
двигал вяленько, но почему-то одна пятка открылась
по совету старших товарищей, советовавших от 14 до 17, поставил 11
Отправлено 12 February 2023 - 17:26
тут пару дней назад казус случился, стартовал, двинул ноги назад и выпал из X16VAR выставленных на 9
Отправлено 12 February 2023 - 17:41
я ставлю 8.5 на своих сало х12, но как то брал прокатные цехслаломки с x16var. При проверке они очень легко и неожиданно открылись вперёд (пятка) в статике да так что я чуть не упал, видимо от ушатанности зависит хзтут пару дней назад казус случился, стартовал, двинул ноги назад и выпал из X16VAR выставленных на 9
Отправлено 12 February 2023 - 17:48
я ставлю 8.5 на своих сало х12, но как то брал прокатные цехслаломки с x16var. При проверке они очень легко и неожиданно открылись вперёд (пятка) в статике да так что я чуть не упал, видимо от ушатанности зависит хз
у меня новые, 10 дней не катанные
Отправлено 12 February 2023 - 17:51
Отправлено 12 February 2023 - 17:54
Всё у него нормально. Рома же почти под центнер весит.
Отправлено 12 February 2023 - 17:54
С продольным прижимом всё нормально было (с преднатягом)?
Как вариант снег на подошве
Или просто криво вставил. Бывает
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2023 - 17:56
Отправлено 12 February 2023 - 17:57
может кетай стал участвовать в технологических цепочкахКак вариант снег на подошве
Или просто криво вставил. Бывает
Отправлено 19 February 2023 - 14:55
Давайте на ровном месте не будем устраивать... Если есть желание персонально переписываться, то в личку. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 19 February 2023 - 14:58
Т.е. ответ удалять нормально, а начальное сообщение - нет. Ну, норм.
Отправлено 19 February 2023 - 15:00
Т.е. ответ удалять нормально, а начальное сообщение - нет. Ну, норм.
Сообщение тоже скрыто.
Отправлено 19 March 2023 - 11:39
Внезапно появилась возможность выбора LOOK SPX12 ROCKERACE BLACK ICON или LOOK SPX15 ROCKERACE BLACK ICON, а вместе с этим и вопрос по выбору . По шкале лучше подходит 12 (т.к. затягиваю на 8 ), но они оказывается разные по изготовлению несмотря на одинаковое название ! У 15 головка с губками цельнометаллическая, а у 12 из пластика - во оказывается как .
Вопрос кто сталкивался с этими креплениями - насколько эта разница в материале критична при эксплуатации, она вообще на что то в реальной жизни влияет если об вешки не долбить ? ( трассу не хожу)
Сообщение отредактировал Петрович193: 19 March 2023 - 11:42
Отправлено 19 March 2023 - 11:50
на 15х башка вечная и принцип работы совсем иной , чем у «пластилиновой» башки 12х. Эксцентрик. А у 12 пружина работает на растяжение. Я бы взял 15еВнезапно появилась возможность выбора LOOK SPX12 ROCKERACE BLACK ICON или LOOK SPX15 ROCKERACE BLACK ICON, а вместе с этим и вопрос по выбору . По шкале лучше подходит 12 (т.к. затягиваю на 8 ), но они оказывается разные по изготовлению несмотря на одинаковое название ! У 15 головка с губками цельнометаллическая, а у 12 из пластика - во оказывается как .
Вопрос кто сталкивался с этими креплениями - насколько эта разница в материале критична при эксплуатации, она вообще на что то в реальной жизни влияет если об вешки не долбить ? ( трассу не хожу)
Отправлено 19 March 2023 - 11:51
Внезапно появилась возможность выбора LOOK SPX12 ROCKERACE BLACK ICON или LOOK SPX15 ROCKERACE BLACK ICON, а вместе с этим и вопрос по выбору . По шкале лучше подходит 12 (т.к. затягиваю на 8 ), но они оказывается разные по изготовлению несмотря на одинаковое название ! У 15 головка с губками цельнометаллическая, а у 12 из пластика - во оказывается как .
Я сталкивался.
В 15-х больше металла в конструкции и другая форма губ, на голове.
Теоретически, 15-е должны быть долговечнее.
Разумеется при должном уходе.
Сообщение отредактировал aaron: 19 March 2023 - 15:02
Отправлено 19 March 2023 - 12:55
А по инструкциям к ним принцип работы вроде как одинаковый и описание одинаковое , интересненько получается.
Отправлено 19 March 2023 - 14:08
даже картинки разные. У 15х башка на ножке, у 12х гвоздями приколоченаА по инструкциям к ним принцип работы вроде как одинаковый и описание одинаковое , интересненько получается.
Отправлено 19 March 2023 - 20:48
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал egors: 19 March 2023 - 20:50
Отправлено 19 March 2023 - 23:34
Итого:
- для мощного райдера или рэйсера эластичность не так важна, прочность и жесткость важнее.
- туристам, лёгким любителям слалома вполне хватит разрезной головки, она безопаснее при сложных нагрузках.
Правильно ли я понимаю, что для использующего лыжи на подмосковных пупырях в качестве карверов ( трасу не хожу) и использующего их на 8 DIN правильнее будет взять 12 пластиковые, чем 15 металлические ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 20 March 2023 - 01:03
Отправлено 20 March 2023 - 07:44
Правильно ли я понимаю, что для использующего лыжи на подмосковных пупырях в качестве карверов ( трасу не хожу) и использующего их на 8 DIN правильнее будет взять 12 пластиковые, чем 15 металлические ?
15-е не использовал, больше 10 лет пользуюсь примерно аналогом 12-х от Россиньоль. Голова безупречная. Пятка - сверхэластичная. Есть одно свойство пятки, присущее любой модификации - ее очень трудно отстегнуть в лежачем положении. Я как-то возле трассы пробил носками лыж корку сугроба и лежал, пока мне не помогли выстегнуться. С обычными "коробками" это намного проще.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 March 2023 - 07:45
Отправлено 20 March 2023 - 09:58
Попробую еще раз подвести итог.
Все крепления выполняют свои функции в пределах шкалы DIN.
Различия - в тонкостях.
Бошка на ножке в этой геометрии (старый Лук) начиналась для всех, от небольших усилий.
Аналог ее - Саломон Драйвер (тоже бошка на ножке) так же был один на всех, пока не появился Квадракс.
С дургой стороны, выпускался Росси-ФКС и Лук-ТТ с разрезной головкой до 14 или до 15.
То есть эти 2 конструкции перекрываются в широком диапазоне нагрузок и применений.
Каждый решает, что ему больше нравится. Я по возрасту планирую отказаться от Rossi-WC-200 (10-18) и охотно бы перешел на разрезную головку для катания без трассы, но 14, не 12.
И да, Старина прав: расстегивать пушки тяжело, даже в обычных условиях, особенно на больших усилиях.
Отдельные рычаги других конструкций гораздо легче.
Разрезные головы не так жестко держат ботинок около 0 (до срабатывания). Это не люфт, а именно усилие до смещения, но некоторым это не нравится.
Разрезная головка Лук мягкая еще и вертикально. То же кому-то не нравится, пишут "люфт". Но при правильной настройке прижима и при достаточных цифрах DIN это все-таки не люфт, а упругое смещение. Зато она открывается вверх лучше, чем многие аналоги (вообще открывание головки вверх у всех довольно коряво).
Но спортсменам с тренированными мышцами на жестком склоне лучше, что бы не открывалась: в трассе чаще теряется равновесие, которое спортсмен может с некоторым напряжением восстановить и не сойти.
К прочности головок разрезных Луков претензии только у райдеров. От туристов и рэйсеров претензий не слыхал.
Катание по ровному и плотному без вешек и по вешкам с точки зрения креплений и безопасности ног отличается незначительно, но это пока вешки не начинают менять стиль катания. По мере увлечения тренировоками наращиваются мышцы, агрессия, часто приходится повышать DIN.
То есть катал человек нормально 10 лет на 8. Полез в вешки - глядишь, через пару лет уже 10 ставит.
Самое резкое отличие: без вешек на ровном пятки срабатывают редко, а как принял вешку носком лыжи - пятка раскрывается.
Сообщение отредактировал egors: 20 March 2023 - 10:19
Отправлено 20 March 2023 - 11:14
Разрезные головы не так жестко держат ботинок около 0 (до срабатывания). Это не люфт, а именно усилие до смещения, но некоторым это не нравится.
Разрезная головка Лук мягкая еще и вертикально. То же кому-то не нравится, пишут "люфт". Но при правильной настройке прижима и при достаточных цифрах DIN это все-таки не люфт, а упругое смещение.
"люфт" головы у разрезных от недоприжима, даже при серьезной затяжке. Я раньше постоянно ставил 8.5, но недотягивал прижим (с правильным прижимом ботинок с трудом вставляется), так регулярно обнаруживал скользящие элементы опоры под плюсной торчащими вбок на 3 см.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных