X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Словакия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#81 Maldini

Maldini
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:17

Да на новый год со снегом было не очень, в лесах все доски с лыжами себе исцарапали. Хотя находили местами довольно глубокий нетронутый снег.
Но я вряд ли еще поеду в Словакию - очень уж гиморно получать у них визу. Лучше Какие нибудь 3 долины и виза хорошая будет и горы со снегом :)
  • 0

#82 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:54

в смысле виза хорошая? так а Словакию никто и не сравнивает с 3-мя долинами.. так сказать не тот уровень

Сообщение отредактировал indritis: 18 January 2011 - 18:54

• 0

#83 Wirp

Wirp
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 10:36

Так визу в Словакию как раз очень просто получить, особенно, если сравнивать с визой во Францию. Никаких тебе НДФЛ, да и спонсором может быть любой гражданин РФ, а не ближайший кровный родственник как во Франции.
Погодка подкачала в этом году, но, блин, европейцы все-таки молодчаги - из ничего делают склоны. Катались каждый день, до обеда все было вполне сносно, потом, конечно, разбивали трассы. После 8 января вообще сказочно было. Целяка не было, ну, значит, остается простор для следующей поездки :)
  • 0

#84 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:49

Спасибо. Про подъемник все понял. Думаю, что за 5 недель нападает снежка...
Про магазин кто что скажет??? Время поджимает...
  • 0

#85 Joker

Joker
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:17

Заходил в магазин, тот что в гостинице Гранд. Выбор фиговый, Цены, да в принципе как в Москве, ну может чуть дешевле, единственно что нашёл это шапку за 25 евро у нас такая же 2900 стоила :)
  • 0

#86 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:37

Тогда и фиг с ним, буду здесь брать.
Отсюда вопрос: есть у кого из москвичей может карта какая скидочная??? или магазинчик хороший на примете???
  • 0

#87 Maldini

Maldini
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 18:10

в смысле виза хорошая? так а Словакию никто и не сравнивает с 3-мя долинами.. так сказать не тот уровень

Виза хорошая в том смысле что французы минимум дают двухмесячную мультивизу, и е сть хороший шанс получить годовую, а словацком посольстве на мою запись в анкете, мол дайте годовую мультивизу только поржали :)

Про НДФЛ-2 не очень понял, вместо него вполне подойдет бансковская выписка с карты, что ИМХО в разы удобнее чем получать справку с работы для Словацкого посольства. А уж ваучер на проживание который нужно получать по обычный бумажной почте это вообще пипец.
Ну вот разве что очень дешево получилось в Словакию съездить да и то из за того что на машине. Но лучше уж ехать 2 дня до Франции чем полтора до Словакии....
  • 0

#88 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 19:19

мультивизу-как пойдет- это только сейчас они открыли. Ваучер на проживание по реальной почте обходится, о чем писали. у меня знакомые ездили дикарями во Францию и тоже сильно материли их посольство ( у них был прилет в Германию+аренда тачки+ гостиница во Франции по Букингу) то tazz: в Микулаше есть Интерспорт, и спорт магаз в новом торговом центре stopshop/и в Словакии есть одежда с офигенным соотношением цена/качество называется pasko. ( в Ясне покупал балаклаву с горлом из комбинации виндстопера/неопрена/ флиса и синтетики за 25 Э) ща прочитал пост про Андору. тоже многим не понравилось: снега мало, ехать долго). Блин, похоже снег и нравитсо там где нас нет :). Я очень полюбил Словакию: не дорого, кухня шикарная , говорят почти по-нашему. да и родные они какие-то... не то что бюргеры.

Сообщение отредактировал indritis: 19 January 2011 - 23:34

• 0

#89 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:50

Спасибо, indritis, если поеду, посещу.
А ежели снег так и не нападает, то Виль де Фаса наверное, вроде там ничего, а Австрия и Франция подороже будут...
Будем надеяться... :-)
  • 0

#90 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:23

Спасибо, indritis, если поеду, посещу.
А ежели снег так и не нападает, то Виль де Фаса наверное, вроде там ничего, а Австрия и Франция подороже будут...
Будем надеяться... :-)

то Joker : как в Москве, говоришь? тада выбираем производителя и плачем( ищем места в Москве где по таким ценам продают) http://www.exisport....&...&act=mslist это магаз, который в Стоп-шопе

Сообщение отредактировал indritis: 19 January 2011 - 23:30

• 0

#91 Monty

Monty
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 16:49

Приветствую всех!
Еду в Высокие Татры в конце февраля. Интересуют ценники на подъемники. На официальном сайте ( http://www.vt.sk/pri...ways/en/winter/ ) непонятное мне разделение на скипассы и отдельно канатки-кабинки. Подскажите, кто был, скипасс распространяется на все подъемники?
  • 0

#92 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:43

Приветствую всех!
Еду в Высокие Татры в конце февраля. Интересуют ценники на подъемники. На официальном сайте ( http://www.vt.sk/pri...ways/en/winter/ ) непонятное мне разделение на скипассы и отдельно канатки-кабинки. Подскажите, кто был, скипасс распространяется на все подъемники?

Насколько я помню, мы по ски-пасам ездили в кабинке от Т.Ломницы до Скальнате Плесо. На Ломницкий Штит забраться не пробовали ;-)
ЗЫ: Я смотрю черная трасса от Л. Седла так и не работает. А она ИМХО самая интересная в Т.Ломнице.
  • 0

#93 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:16

то Joker : как в Москве, говоришь? тада выбираем производителя и плачем( ищем места в Москве где по таким ценам продают) http://www.exisport....&...&act=mslist это магаз, который в Стоп-шопе

И как там заказать, прислать они могут???
  • 0

#94 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:11

И как там заказать, прислать они могут???

про прислать в РФ не знаю, в стоп-шопе в микулаше-торгуют
  • 0

#95 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:50

Смотрел ясну по вэбке - начал подать снежок, в горе -11, у подножья +2, если так пойдет, то все у меня сложится!!! :-D
  • 0

#96 meukow

meukow
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 02:47

Приветствую всех!

Кабинки по вашей ссылке - один раз подняться к нужной части горы (они отдельно платятся насколько помню), а там уже при трассах открытые подъёмники, включенные в скипас.
  • 0

#97 Monty

Monty
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:21

Кабинки по вашей ссылке - один раз подняться к нужной части горы (они отдельно платятся насколько помню), а там уже при трассах открытые подъёмники, включенные в скипас.

По карте там все подъемники идут вдоль трасс, от самого начала. А в одном месте (Старт-Скальное Плесо) только кабинки вдоль трассы. Есть подъемник на Ломнитский щит, который, судя по описанию, пропускает всего 42 человека/час. Возможно, туда отдельная плата. Конечно, если есть возможность, я и оттуда попытаюсь спуститься, т.к. фрирайд гоняю.
  • 0

#98 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:47

Есть подъемник на Ломнитский щит, который, судя по описанию, пропускает всего 42 человека/час. Возможно, туда отдельная плата. Конечно, если есть возможность, я и оттуда попытаюсь спуститься, т.к. фрирайд гоняю.

оттуда не спустишься :-)
А чтобы не было соблазна, то в кабинку с лыжами не посадят :-)
Это экскурсионный подъемник. На самую высокую гору В.Татр.
Там обзорная площадка и дорогущий отель.
Да и билеты на него непросто купить как я понял.
  • 0

#99 bizon22

bizon22
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:58

Были в Высоких татрах с 3 по 6 января.
Брали единый ски-пас. Стоимость 24е на день. Если брать на большее количество дней,
получается дешевле, минимум, по-моему 19е в день, плюс залог 2е. Вагончик на Ломницкий
штит оплачиваеся отдельно. С лыжами не пускают.
Трасс не много, но по утрам они в идеальном состоянии, как в Татрансой ломнице, так и в Штребском плесо. Пушки работают до самого верха. Если моного народу, очереди на подъемник
не более 10мин везде. Народ подтягивается к 11 часам, подъемники с 8.30.
За день укатывались до дрожи в коленках.
Общая обстановка на курорте очень доброжелательная.
По перемещению между зонами катания ничего сказать не могу, т.к. были на своей машине.
Вывод: Идеальное место катания для "отдыхающих" и начинающих.
  • 0

#100 TaZZ

TaZZ
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:39

Определение состоялось!!!
Словакия, Ясна, Джуниор с 27.02 по 6.03.
Компания из 5 взрослых и один ребенок 9 лет (будет учиться). 4 человека думают, так что возможно расширение.
Цена вопроса с визами и включенным завтраком 44 400 руб.
Не теряем надежды на обильный снегопад!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных