X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ортез -полужеские наколенники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#81 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:25

тут много замечаний что если боль в коленях - то правь технику. ну представьте гипотетически что человек только начал катать и учиться и у него боли в коленях... как вы думаете сможет ли он вообще хоть какой то техникой овладеть если присесть без боли не может?

Есть вот такой познавательный материал

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 11:56

тут много замечаний что если боль в коленях - то правь технику. ну представьте гипотетически что человек только начал катать и учиться и у него боли в коленях... как вы думаете сможет ли он вообще хоть какой то техникой овладеть если присесть без боли не может?

По технике есть много интересного.

При артроза боль пробиват в колено, если провалился назад!

Артрозик учит четко чувствовать язык ботинка!

Даже полезно!wink.png

Ну и уровень боли тоже разный...

"Жизнь - боль!"smile.png

• 0

#83 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 14:11

Единственный минус ДонДжоя!wink.png

А мне пофиг) одела утром в гостиничном номере, сняла вечером там же. Вообще нет необходимости с ним что-то делать все остальное время. И в кабаках в нем могу сидеть до вечера. 

Первые пару-тройку лет после операций колено отекало и приходилось отпускать ремни иногда, но это можно сделать и через боковые молнии на штанах (если есть таковые), ну или на худой конец на толчке в туалете.

Сообщение отредактировал cheshire: 07 March 2023 - 14:16

• 0

#84 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 14:55

Есть вот такой познавательный материал

По моему техника вообще тут не при чём. Боль она существует независимо от уровня катания...

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 17:42

Первые пару-тройку лет после операций колено отекало и приходилось отпускать ремни иногда, но это можно сделать и через боковые молнии на штанах (если есть таковые), ну или на худой конец на толчке в туалете.

Если штаны с длинной боковой молнией, то пофиг.

А затяжки брейса всеж лучше ослаблять - тромбоз не дремлетwink.png smile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 March 2023 - 17:42

• 0

#86 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 20:58

Товарищи, а вот это - совсем хрень? Судя по цене, наверное, так и есть, но вдруг действительно хорошая вещь)
https://ozon.ru/t/z3DoA7r
Кстати, на Али тоже есть недорогие варианты, визуально вполне похожие на настоящие ортезы:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=30dMwep

Сообщение отредактировал Kermit: 07 March 2023 - 21:11

• 0

#87 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 21:30

Товарищи, а вот это - совсем хрень? Судя по цене, наверное, так и есть, но вдруг действительно хорошая вещь)
https://ozon.ru/t/z3DoA7r
Кстати, на Али тоже есть недорогие варианты, визуально вполне похожие на настоящие ортезы:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=30dMwep

Всё зависит от того, во сколько оценивать свои коленные суставы. 

Лично мне они дороги, поэтому на обе ноги купил Otto Bock 50K13N. Супер. Доволен. Это для катания. А просто ходить - ортезы из неопрена с боковыми шарнирными жёсткими вставками.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 08 March 2023 - 10:20

• 0

#88 Heckler

Heckler
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 12:05

У вас в Москве кастомные спокойно можно сделать. Катал 3 года в CTi. Сделал кастомный в Yamicustoms.ru. Кайт и лыжи без проблем. Была пластика левого пкс (полный отрыв), мениски вырезаны. Боль после катания есть, но через пол-часа проходит. 

• 1

#89 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 18:21

У вас в Москве кастомные спокойно можно сделать. Катал 3 года в CTi. Сделал кастомный в Yamicustoms.ru. Кайт и лыжи без проблем. Была пластика левого пкс (полный отрыв), мениски вырезаны. Боль после катания есть, но через пол-часа проходит. 

Так они ещё дороже, а человек хочет за 3 копейки, и спрашивает: "Они такие же"?

• 0

#90 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 20:19

Так они ещё дороже, а человек хочет за 3 копейки, и спрашивает: "Они такие же"?

Да-да, я именно так и написал biggrin.png

Товарищ - бордист катается с периодической болью в колене (в прошлом волейболист). Врач ему говорит, что брейс не особо нужен, но если хочет попробовать - никто не запретит. 

Хотел предложить ему вариант "на попробовать", чтобы оценить, помогает ли он в его случае в принципе.

Надеялся получить ответ от людей в теме из разряда - "это лучше чем ничего" / "бесполезное г..." / "опасный суррогат".

Но как часто шутят, на форуме обязательно найдется кто то, кто не ответит на вопрос, но попытается объяснить, какой ты дурак:)

• 1

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 20:25

У меня стало намного лучше с коленями последние пару лет.  Сейчас катался, так забывал Мовалис принять.

Почему это произошло не знаю,  не делал специально  ничего.

Катаюсь в мягких наколенниках типа Forto (кажется так называются) с тонкими боковыми вставками.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 March 2023 - 20:25

• 1

#92 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 20:32

Да-да, я именно так и написал biggrin.png

Товарищ - бордист катается с периодической болью в колене (в прошлом волейболист). Врач ему говорит, что брейс не особо нужен, но если хочет попробовать - никто не запретит. 

Хотел предложить ему вариант "на попробовать", чтобы оценить, помогает ли он в его случае в принципе.

Надеялся получить ответ от людей в теме из разряда - "это лучше чем ничего" / "бесполезное г..." / "опасный суррогат".

Но как часто шутят, на форуме обязательно найдется кто то, кто не ответит на вопрос, но попытается объяснить, какой ты дуракicon_smile.gif

На форуме уже несколько людей с проблемами коленных суставов и с приличным катанием со стажем за 50 сезонов объясняли всё по жёстким ортезам. Mr.XX даже несколько раз выкладывал фото своих ног в ортезах в горнолыжных ботинках. Я тоже в аналогичных. И отвечали, что лучше ДО, чем ПОСЛЕ. Лучше всё же слушать опытных горнолыжников, а не пловцов-врачей. Но каждый за свои деньги может учиться на собственном опыте.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 08 March 2023 - 20:35

• 0

#93 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 20:40

У меня стало намного лучше с коленями последние пару лет.  Сейчас катался, так забывал Мовалис принять.

Почему это произошло не знаю,  не делал специально  ничего.

Катаюсь в мягких наколенниках типа Forto (кажется так называются) с тонкими боковыми вставками.

Этому простое объяснение. Артроз и разрушение коленей идёт волнами. Плохо, очень плохо, лучше, т.к. структура сустава перераспределилась. Потом снова хуже. И так повторяющимися циклами до полного ... увы.

Я это наблюдаю у себя начиная с 30 лет.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 08 March 2023 - 20:41

• 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 20:45

Этому простое объяснение. Артроз и разрушение коленей идёт волнами. Плохо, очень плохо, лучше, т.к. структура сустава перераспределилась. Потом снова хуже. И так повторяющимися циклами до полного ... увы.

Я это наблюдаю у себя начиная с 30 лет.

Да, похоже на то. Я это по себе вижу.

• 0

#95 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:05

Да-да, я именно так и написал biggrin.png

Но как часто шутят, на форуме обязательно найдется кто то, кто не ответит на вопрос, но попытается объяснить, какой ты дурак:)

Вообще, мнение доктора в этом вопросе решающее, в отличие от форумного коллективного разума.
Но каждый может выбрать свой путь, это действительно так
  • 1

#96 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:17

Вообще, мнение доктора в этом вопросе решающее, в отличие от форумного коллективного разума.
Но каждый может выбрать свой путь, это действительно так

Когда у меня остро встал вопрос о максимально долгом использовании собственных коленных суставов, то слава богу вышел на мнение ортопеда-горнолыжника. Но его мнение отличалось от мнения докторов-не горнолыжников.

Но колени то у каждого свои собственные. Ряд знакомых горнолыжников, у которых колени были в таком же состоянии, послушались тех массовых врачей. Итог. Я в свои 77 лет до сих пор на буграх Чегета, а они не могут даже чуть-чуть на вылизанных трассах Эльбруса.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 08 March 2023 - 21:24

• 2

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:30

Напомнило..

"Мнение военных не стоит ни цента даже по военным вопросам" (с)   Д. Эйзенхауер.

Будучи генералом он знал что говорит.

Медики нужны чтобы что-то отрезать или что-то пришить.   Вылечить зуб или глаза.

По хроническим болезням типа артроза их мнение не стоит ни цента.

Если что у меня мать и жена врачи.

ГЫ

• 1

#98 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 10:43

*
Популярное сообщение!

Ну это же очевидно, что мнение форумных диванных экспертов намного более ценно, чем мнение квалифицированных травматологов!!! Тут и спорить не о чем, наверное
  • 3

#99 denigut85

denigut85
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 10:42

Если травм нет, то никакие ортезы вам НЕ НУЖНЫ.

Есть прекрасный сайт где работает профессионалы ссылка в комментарии прилагается советую туда обратиться по-любому вопросу по тематике вам всё подскажут.https://ottobock-shop.ru/
  • 0

#100 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:04

По технике есть много интересного.

При артроза боль пробиват в колено, если провалился назад!

Артрозик учит четко чувствовать язык ботинка!

Даже полезно!wink.png

Ну и уровень боли тоже разный...

"Жизнь - боль!"smile.png

Ну раньше катался больше на здоровье чем на скольжении а коленки пошли сдавать где то к 30 годам ... 2-3 дня отпрыгаю нормально дальше чего то не так и побаливает через неделю катаюсь по барам. Домой за пару дней дороги все обратно вроде в норме.
Доктор попался который с баскетболистами работал. ( Миха долговязый такой если помнишь) - так он разобрал мои движения хоть и сам делал первые шаги на лыжах и сказал вот тут и тут ты грузишь и связки и суставы. Подумал и стал делать не так а как то аккуратнее плавнее и иначе. 
Скорость обратно пришла и далеко переросла то что было. Забитые ноги??? Чего то не не припомню лет за 10 чтобы такое было. Ортезы где то просрал сначала один потом второй да и лет 10 о них не вспоминаю.

Наврал - вспомнил когда после ковидки осложнение пошло... ну как то нога хреново контролировалась и болталась - хотел ортез но потом подумал и стал чуть иначе кататься. Итого ходил инвалидом .... а катался типа  "пофигу мороз".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных