Могул
Отправлено 12 February 2023 - 22:57
Отправлено 19 February 2023 - 00:51
Популярное сообщение!
Кто не хочет совсем заморачиваться именно спортивным могулом - лучше этого видео, как катать бугры в а спортивных лыжах пока нет (за исключением Маклашена)
Также на этом канале много полезных видео японской техники - наслаждайтесь
Сообщение отредактировал arcanoid: 19 February 2023 - 00:52
Отправлено 19 February 2023 - 00:58
Жаль что нет субтитров на английском.
Отправлено 19 February 2023 - 11:00
Я понец молодец.
Но сейчас должны появиться гуру ски.ру и объяснить японцу, что он не закантовывается до лпс и поэтому лох.
Отправлено 19 February 2023 - 11:24
Очень интересное видео японца на мягких буграх и слаломных лыжах - кстати ребята привезли из могул кемпа классическую технику Смышляева и теперь мы отрабатываем такие же растянутые повороты на буграх.
Кто не хочет совсем заморачиваться именно спортивным могулом - лучше этого видео, как катать бугры в а спортивных лыжах пока нет (за исключением Маклашена)
Также на этом канале много полезных видео японской техники - наслаждайтесь
Забавно. Для Японии даже партию лыж выпустили в попугайной раскраске. Катит классно.
Отправлено 19 February 2023 - 11:47
Жаль что нет субтитров на английском.
Когда слушал текст несколько раз казалось что проскочила фраза на смеси английского и итальянского с японским акцентом. Спидо контороре. Так что смысл ролика понятен - главное контроль скорости
Отправлено 19 February 2023 - 15:12
Для Японии даже партию лыж выпустили в попугайной раскраске.
Не в первый раз!
Отправлено 19 February 2023 - 16:49
Не в первый раз!
Я это прекрасно помню. Купил когда-то на барахолке ботинки для девочки, ярко-попугайные и очень хорошие, при этом недорогие. При детальном изучении обнаружил, что это Альпина.
Отправлено 19 February 2023 - 18:55
Если не ошибаюсь, то на французских схемах склонов чёрными обозначены те, которые не ратрачатся, т.е. бугристые крутые склоны. Склоны, которые ратрачатся, считаются красными. Поэтому можно оказаться на красном (по-французски) склоне, который по-австрийски вполне может быть чёрным (по крайней мере частично чёрным), но от этого для равнинных неместных горнолыжников легче не становится.
По-моему прогресс в гл (во всех смыслах) связан с избавлением от бугров. Ратраки ровняют склоны каждый вечер, чтобы хотя бы пару часов утром в горах не было бы бугров, а там уж как получится в зависимости от температуры и количества свежего снега.
Лыжи проектируются под жёсткие ровные склоны. В спорте стараются так готовить покрытие, чтобы уменьшить ямы и чтобы по-возможности выровнять условия для первых и последних номеров.
Катание по буграм - это по-моему вынужденная необходимость, неизбежное зло, они образуются в горах при определённых условиях, главным из которых является количество катающихся. Никак от этого не избавиться, надо кататься с открытия подъёмников на ближайших к гостинице склонах, чтобы урвать катание без бугров. Но конечно бывают условия, при которых бугры слабо образуются.
По-моему ничего интересного в катании по буграм нет, это ползание, при котором никакие лыжи не работают, поэтому по буграм можно сползать практически на любых лыжах. Возможно, у кого-то это воспоминание о молодости, у меня - тоже, я тоже катался в доратраковую эпоху, но ностальгии по буграм не испытываю.
Это всё убогое ползание по буграм на классике (или на прямых лыжах) конечно нельзя сравнивать по удовольствию со скольжением на современных лыжах по ровным склонам.
Соревнования по могулу - это другое, соревноваться можно в чём угодно, они при этом ещё ведь и прыгают !
Отправлено 19 February 2023 - 19:08
По-моему ничего интересного в катании по буграм нет,
Бугры, это другое...
Это как через еле ползущую пробку промчаться на ламборжини. Уметь надо
Отправлено 19 February 2023 - 19:11
Если не ошибаюсь, то на французских схемах склонов чёрными обозначены те, которые не ратрачатся, т.е. бугристые крутые склоны. Склоны, которые ратрачатся, считаются красными. Поэтому можно оказаться на красном (по-французски) склоне, который по-австрийски вполне может быть чёрным (по крайней мере частично чёрным), но от этого для равнинных неместных горнолыжников легче не становится.
Ошибаетесь. Цвета везде в Альпах обозначают уровень. Нератраченные имеют добавку 'натюр'. Ещё есть ски руты - а-ля фрирайд
Нератраченные
Отправлено 19 February 2023 - 19:14
.
Катание по буграм - это по-моему вынужденная необходимость, неизбежное зло,
Для кого-то зло
Для кого-то кайф.
А кому-то похрен, есть они или нет
Отправлено 19 February 2023 - 19:19
По-моему прогресс в гл (во всех смыслах) связан с избавлением от бугров. Ратраки ровняют склоны каждый вечер, чтобы хотя бы пару часов утром в горах не было бы бугров, а там уж как получится в зависимости от температуры и количества свежего снега.
Лыжи проектируются под жёсткие ровные склоны. В спорте стараются так готовить покрытие, чтобы уменьшить ямы и чтобы по-возможности выровнять условия для первых и последних номеров.
Катание по буграм - это по-моему вынужденная необходимость, неизбежное зло, они образуются в горах при определённых условиях, главным из которых является количество катающихся. Никак от этого не избавиться, надо кататься с открытия подъёмников на ближайших к гостинице склонах, чтобы урвать катание без бугров. Но конечно бывают условия, при которых бугры слабо образуются.
По-моему ничего интересного в катании по буграм нет, это ползание, при котором никакие лыжи не работают, поэтому по буграм можно сползать практически на любых лыжах. Возможно, у кого-то это воспоминание о молодости, у меня - тоже, я тоже катался в доратраковую эпоху, но ностальгии по буграм не испытываю.
Это всё убогое ползание по буграм на классике (или на прямых лыжах) конечно нельзя сравнивать по удовольствию со скольжением на современных лыжах по ровным склонам.
Соревнования по могулу - это другое, соревноваться можно в чём угодно, они при этом ещё ведь и прыгают !
Вы прослушали арию Девственника из оперы - "Мне хватает на тебя лишь посмотреть". Следующая передача будет о пользе мяса, водки и развратных женщин.
Отправлено 19 February 2023 - 19:21
1. Для кого-то зло
2. Для кого-то кайф.
3. А кому-то похрен, есть они или нет
Коротко и ясно описаны три стадии владения техникой катания на буграх.
Отправлено 19 February 2023 - 19:49

Отправлено 19 February 2023 - 19:52
Если не ошибаюсь, то на французских схемах склонов чёрными обозначены те, которые не ратрачатся, т.е. бугристые крутые склоны.
Ошибаетесь. На курортах Франции, где я был, хватает хорошо отратраченных крутых трасс, маркированных как черные. Бугры на них были 30 лет назад. На моих глазах те же самые черные трассы из хороших бугрятников через год превращались в хорошие вельветовые или хорошие, но обскобленные до льда.
Отправлено 19 February 2023 - 19:55
Бугры, это другое...
Это как через еле ползущую пробку промчаться на ламборжини. Уметь надо
ЛамборГини (Lamborghini)
Отправлено 19 February 2023 - 20:14
Для кого-то зло
Для кого-то кайф.
А кому-то похрен, есть они или нет
Ну про "зло" - это я конечно погорячился, это в смысле "всё лучше чем на работе". Зло - это теперь конечно не про бугры на склоне, пардон.
Вот про "кайф" по буграм - это вопрос дискуссионный. Я в Питере очень давно катался по буграм по необходимости. Обычно мы перед тренировкой утаптывали склон, чтобы было поплотнее и поровнее.
Периодически сейчас всегда заравнивают выработки образующиеся на трассе любители катающиеся по вешкам. Но это конечно не бугры, а так, канавки. Но от них тоже стараются избавляться.
Про то что кому- то похрен бугры - это в каком смысле ? В смысле спуститься по буграм ? Бугры бывают разные.
Отправлено 19 February 2023 - 20:21
В штатах есть три черных ромба трассы.
Да.
Валера писал?
Вообще не представляю, что это такое!
Наверное отвесная стена с камнями
Отправлено 19 February 2023 - 20:24
Да.Да.
Валера писал?
Вообще не представляю, что это такое!
Наверное отвесная стена с камнями
С ним общаюсь.

Правда не понимаю. Что такое эпик пас...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных