Чую не даст Ришар Марине Юрьевне рассказать всю историю.
"Это другое"
Отправлено 01 February 2023 - 09:31
Популярное сообщение!
Чую не даст Ришар Марине Юрьевне рассказать всю историю.
"Это другое"
Отправлено 01 February 2023 - 09:34
Ну, если пассивный доход закрывает еду и тепло (крышу), то это уже огромное облегчение. Дальше уже разгребёте. Желаю успехов во всех начинаниях. И в андорровку ещё заехать покататься, как бы дико это сейчас не казалось. Через 5 лет всё происходящее будет уже восприниматься как какой-то сюр.
Отправлено 01 February 2023 - 09:40
Популярное сообщение!
Теме жить. Автору сил и плюсы в карму.
Отправлено 01 February 2023 - 09:41
Глаз режет?
Отправлено 01 February 2023 - 10:04
Марин, не злорадствую, но раз уже форум профильный, попробуй польские Szczyrk и Bialka Tatrzanska обкатать, тем более тебе под носом. Война надолго, а зима скоро закончится. Ждем отчет. Здоровья тебе, все остальное купишь.
Отправлено 01 February 2023 - 10:15
имха лучше в ст. Антон сгонять. Это тоже совсем недалеко. И снег есть.Марин, не злорадствую, но раз уже форум профильный, попробуй польские Szczyrk и Bialka Tatrzanska обкатать, тем более тебе под носом. Война надолго, а зима скоро закончится. Ждем отчет. Здоровья тебе, все остальное купишь.
Отправлено 01 February 2023 - 10:28
Через 5 лет всё происходящее будет уже восприниматься как какой-то сюр.
Ого, оптимист какой.
Глаз режет?
"Патриотизм" подгорел.
Тема про Андорру так-то.
Отправлено 01 February 2023 - 10:30
Через 5 лет всё происходящее будет уже восприниматься как какой-то сюр.
это уже 11-х месяцев так воспринимается.
Отправлено 01 February 2023 - 10:52
Популярное сообщение!
В дополнение : сейчас гуманитарная помощь выдается раз в месяц, но в первые полгода примерно объемы гуманитарки поражали , я пару раз была в таких хабах, у меня до сих пор шкафы ломятся от сахара, макарон, муки, стирального порошка , тунца, зеленого горошка и тд . Поляки реально братушки . На каждом углу в Катовице есть пункты, где можно взять бесплатно: коляску, памперсы, детское питание , ходунки и тд. В шаговой доступности от жд вокзала в помещении типа ДК пункт помощи беженцам: ночлег, душ, еда, гуманитарка.
За углом от моего дома в помещении дк Железнодорожника бесплатное общежитие , где живет 70 человек беженцев из Украины. Жильё , 3 разовое питание все бесплатно, курсы польского, психолог, помощь в трудоустройстве.
Поляки реально братушки... и поэтому гонят украинцев из Польши
причем - даже на границе
Сообщение отредактировал _Skier: 01 February 2023 - 10:54
Отправлено 01 February 2023 - 11:44
Sveaman ср. 1 Февраля 2023 (10:28) #
Ого, оптимист какой.
Несколько лет пролетят как мгновение, по себе знаю. Моим родителям приходилось в возраста немного моложе автора покидать родную страну и так же жить в чужой стране в перевалочном лагере несколько месяцев. Куча народа в одной клетушке, всё так. Я так же менял страну, хорошую большую квартиру в центре города, машину, всё по сути оставил за бесценок и начинал полностью с нуля на съёмном жилье. Всё это пролетит достаточно быстро. Непонятно только, зачем смотреть в прошлое, на этих территориях достаточно долго ещё спокойно не будет, если уж волею судеб покинули родную страну, ну и двигайтесь дальше, необязательно и в Польше оставаться. Тут в автора возраст, конечно, не так просто найти работу и обустроиться.
Отправлено 01 February 2023 - 11:48
не так просто найти работу и обустроиться.
работу искать не надо - во всей европе нехватка рабочих рук. есть работа - и обустроиться несложно.
вопрос только в могу и хочу. Именно поэтому 99% хотят уехать назад как все закончится. оптимисты.
Отправлено 01 February 2023 - 11:48
Ну, если пассивный доход закрывает еду и тепло (крышу), то это уже огромное облегчение. Дальше уже разгребёте. Желаю успехов во всех начинаниях. И в андорровку ещё заехать покататься, как бы дико это сейчас не казалось. Через 5 лет всё происходящее будет уже восприниматься как какой-то сюр.
Пока я катаюсь тут по местному - Чорна Гура, Бельска, Татарска - это мои поездки выходного дня. Я подписана на все местные горнолыжные группы - поехать с компа6ией можно куда угодно - все довольно дешево , объявления каждый день, ездят на бусах в Италию, Францию - везде . Я пока не могу по работе , веду проект . Сноуборды мои со мной, мне их перевезли перевозчики.
Отправлено 01 February 2023 - 11:51
Марин, не злорадствую, но раз уже форум профильный, попробуй польские Szczyrk и Bialka Tatrzanska обкатать, тем более тебе под носом. Война надолго, а зима скоро закончится. Ждем отчет. Здоровья тебе, все остальное купишь.
Спасибо , вот как раз я это уже и делаю , со снегом пока не очень, но все же
Отправлено 01 February 2023 - 11:52
Рефлексируйте без обострений, иначе ветку закрою, но перед этим особо буйных забаню.
Отправлено 01 February 2023 - 11:52
Кстати, а пассивный доход в харькове сейчас от чего?
Перевозки
Отправлено 01 February 2023 - 11:55
Рефлексируйте без обострений, иначе ветку закрою, но перед этим особо буйных забаню.
Запрет на политику снят?)))
Отправлено 01 February 2023 - 11:57
Популярное сообщение!
тема политическая, да и модерация странная, однобокая.
Отправлено 01 February 2023 - 12:01
так я и не предлагаю мешать им ... Просто разумно строить свою жизнь рядом с ними. Тогда им будет проще заботиться о вас 80-летней... Ну через 10-20 лет...
Вообще такой план и есть - но не ближайшее время . Нужно уладить все дела , спокойно без паники ликвидировать активы , в Харькове осталось до фига всего. Кроме фабрики пока все цело.
Пока у меня есть работа и важен часовой пояс . Ну и маму везти в штаты - так себе решение. Здесь все нормально с ее медициной, лекарствами, у нее серьезный набор препаратов , тут эта проблема решена , рецепты выписывают без пробоем по НФЗ почти бесплатно это все.
короче, много плюсов . Минус один ))) ужасно хочу домой. Это иррационально.
дети вообще не понимают - что не так? Они прилетают ко мне периодически - это тоже важно - полно разных вариантов, недорого , удобно . Вроде бы все хорошо, особенно если сравнивать со многими другими женщинами.
Отправлено 01 February 2023 - 12:03
да и модерация странная, однобокая.
но абсолютно политкорректная и адекватная
Отправлено 01 February 2023 - 12:04
Популярное сообщение!
Пока я катаюсь тут по местному - Чорна Гура, Бельска, Татарска - это мои поездки выходного дня. Я подписана на все местные горнолыжные группы - поехать с компа6ией можно куда угодно - все довольно дешево , объявления каждый день, ездят на бусах в Италию, Францию - везде . Я пока не могу по работе , веду проект . Сноуборды мои со мной, мне их перевезли перевозчики.
не смеши меня, Маришка ... мы же здесь не в КОСМическую песочницу или выживалку играем
Сообщение отредактировал _Skier: 01 February 2023 - 12:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных