X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:01

Ашанбайки берут не для "спуск", а для "покататься" без напряга, не часто и не долго. Чисто легкий фитнесс.

Это показатель надёжности. Берут их чтоб поплеваться и забыть про велосипед

Сообщение отредактировал leref: 31 January 2023 - 14:03

• 0

#82 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:25

Это показатель надёжности. Берут их чтоб поплеваться и забыть про велосипед

Имею перед глазами на даче семьи на ашанбайках. Радостно катаются целое лето, причем достаточно продолжительно. Тк что чисто для Такого удовольствия. Ничо там не разваливается. Про Правильные вело не будем. Понятно, что норм шоссейник от 3-4 евро начинается... И т.д.
  • 2

#83 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:30

Имею перед глазами на даче семьи на ашанбайках. Радостно катаются целое лето, причем достаточно продолжительно. Тк что чисто для Такого удовольствия. Ничо там не разваливается. Про Правильные вело не будем. Понятно, что норм шоссейник от 3-4 евро начинается... И т.д.

Они просто не катались на хороших велах и эта тема им не интересна. Примерно, как с лыжами.
  • 1

#84 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:43

Парни, ни разу не топлю за ашанбайки и пр. А токмо за то, что мы с вами люди увлеченные и для нас качество инвентаря имеет значение. А много народу, для которых это лёгкий фитнесс без запаривания. Ну купил вел тыщ за 10 да и все, колеса есть, тормоза есть, передач аж 21... И радость. Даже позавидовать можно. То же и в лыжах. Покатался, спустился, быстро, не упал-кайф! И вот им надо рекомендовать не топовые вещи, а которые их скорее не разочаруют. Salo srace pro в Макс ростовке, sl цех и боты от 130+ им точно не надо.
  • 2

#85 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 14:50

Увлеченные, не спорю. Я, например, плачу за ощущения. Как и многие..
  • 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 15:18

а вот когда обратно на подобного уровня горняк сажусь это да чувствуется, что тяжелее и сам велосипед и педали и пр. органы управления

С лыжами этот эффект еще более заметен.

Переход с "ашана" на хорошие лыжи, конечно заметен.

Но обратный переход просто убийственен!!!

• 1

#87 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 16:39

Есть такое, аж стремно на ашане катать, тово и гляди нае... сся. А сколько потом эмоций зато!)))
  • 1

#88 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:52

Если честно я не очень понимаю что такое Ашанбайки применительно к лыжам. Я не разу не видел лыжи в Ашане. Да и в других подобных сетях кажется тоже. Ни в Окне, ни в Ленте ни за границей. Если только Ведзе в Декатлоне. Но вроде Декатлон все таки не Ашана.

Если же термин применительно к снаряге наихудшего качества, то наверно да. Но мне кажется что при умении более менее ездить такая разница не столь радикальная. Хотя конечно наверно и заметная - нормальные слаломки и дешманские лыжи из гипермаркета.
  • 1

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:56

Если же термин применительно к снаряге наихудшего качества, то наверно да.

Именно так

Но мне кажется что при умении более менее ездить такая разница не столь радикальная. Хотя конечно наверно и заметная - нормальные слаломки и дешманские лыжи из гипермаркета.

При умении ездить, эта разница становится менее заметна со стороны, но еще более заметна изнутри!!!wink.png

• 1

#90 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:03

А реально в Ашане хоть раз продавались горные лыжи?

Просто чисто ради интереса посмотреть. Или Метро или ещё там чтонить похожее. Волмарт?))
  • 0

#91 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:28

А реально в Ашане хоть раз продавались горные лыжи?

Просто чисто ради интереса посмотреть. Или Метро или ещё там чтонить похожее. Волмарт?))

Видел, продавались, но лет несколько назад. Увидеть их наверное не реально.

• 0

#92 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:34

Видел, продавались, но лет несколько назад. Увидеть их наверное не реально.

В российском Ашане чё только не продается. Но зимнего инвентаря я особо никогда не встречал. Может только какие-нибудь рюкзаки палки, коньки. Вроде беговуха была. Шапки варежки перчатки.
  • 0

#93 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 19:17

Волмарт?))

Продают конечно. Там и всякий хлам, в том числе декатлоновский ведзе, иди как там его, и нормальные лыжи вполне. У меня знакомый там нордику энфорсер брал по скидосам за какие-то смешные деньги вообще.
  • 0

#94 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 19:31

Была у меня история, почти 20 лет назад:
В RASC вяло обсуждалось, что в Ашане в Мамырях Блиццард продается всякий. Дёшево.
Ну, я пару дней зрел, а потом включилось:
1. Фаза: там дают дефицит, а тут сижу, пролетаю мимо.

Вскочил и поехал на маршрутке (из Обнинска).
В Ашане и вправду: загородка с SLC (не помню точно, не верхняя СЛ, голубая) Сигма разной длинны не по парам и много разного Термогеля. Примерно 30% РРЦ.
СЛ нашел только 2 пары 163, одну - с разными номерами и оттенками топшита и размазанным надписями.
Остальное все длиннее.
Платы, как в каталоге нет...
2. Фаза. Дёшево, некомплектно, убого. Подделка?!!!
Терзания.
Беру обе 163 СЛ и термогель сыну.
Еду домой, обнимая связку.
3. Фаза. Эх, мало взял :-)

Термогель оказался полной соплей, впрочем, со временем нашедшей своего почитателя.

СЛ хорошо послужили мне и одноклубнику.
Были они довольно дубовыми, но живыми и резкими. И главное - крепкими.
Некоторое количество вешек эти носы выдержали (пока не сменил)
Не подделка

Ещё там были Доломиты из начальной серии, которых не было в каталоге (с заглушкой вместо ходилки) Я голенище пошевелил, а оно и вперёд и назад (!) поворачивается, как только с очень хорошей ходилкой вклбченной бывает.

Сообщение отредактировал egors: 31 January 2023 - 19:37

• 0

#95 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 22:16

У меня был похожий опыт в авто.

Первая машина - ВАЗ-21061. Привычная и удобная, как тапочки.

А потом на новой работе дали служебную Toyota Carina E.

После жигуля она, конечно, большая, непривычная, габарит по другому воспринимается...

Но присиделся быстро, все ок.

А через два дня катания на тойоте нужно было на родной шестерке куда-то поехать.

Первое ощущение: "блин, как же я на ней 5 лет ездил?!" Руль тяжеленный, посадка жуткая, все как-то не по людски...

Дальнейшие пересадки туда-сюда были ничего, морально готов был к разнице.

Но первый шок помню, хотя уже 20+ лет прошло.

Точно по Жванецкому: "если другой обуви не видел, наша - во какая"

pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 31 January 2023 - 22:17

• 0

#96 Jenko

Jenko
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:23

Приветствую!

Дабы не плодить очередную тему по выбору лыж для начинающих, спрошу совета здесь.

В прошлом году друзья позвали прокатиться на горных лыжах – попробовал, получилось более-менее, понравилось.

Несколько раз катал на прокатном снаряжении на местных горках (Тольятти\Самара), решил, что мне это интересно и решил приобрести свой комплект.

Изучив форум, пришёл для себя к выводу, что ботинки нужны жесткостью 110-120, а лыжи – что-то для горок местного масштаба и усвоения техники (планирую позаниматься с инструктором) – т.е. небольшая ширина, малый\средний радиус.

Рост 185, вес 75. ОФП на среднем уровне (Велосипед\беговые лыжи на любительском уровне). Кататься этой зимой планирую на местных горках, затем возможно с выездом на Урал

Если прямо затянет, будет получаться и захочется в большие горы – думаю смогу приобрести отдельную пару под это.

Присмотрел следующие модели из ассортимента Триал-Спорта в ростовках 167-170:

Rossignol HERO ELITE MT TI + NX 12 KNCT GW - https://trial-sport....27/2182667.html

Rossignol HERO ELITE MT CA + NX 12 KNCT GW - https://trial-sport....27/2178153.html - =№1 но без титанала, а нужен ли он?

Rossignol HERO LTD + XPRESS 11 GW - https://trial-sport....27/2175698.html – самый «слаломный» вариант, интересно, что модель кроме как в триале особо нигде не гуглится, на сайте россиньйола отсутствует, на лыжах гордо красуется надпись Titanal, а в описании про это ни слова J

Dynastar SPEED 563 + NX 12 KNCT GW – https://trial-sport....27/2179342.html

Dynastar SPEED 363 + XPRESS 11 GW - https://trial-sport....27/2174709.html – как я понимаю сама лыжа аналогична 563, разница только в креплениях.

В правильную ли сторону я смотрю? Стоит ли гнаться за металлом и креплениями на 12din? Или может вовсе выбирать по цвету? J

• 0

#97 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:04

Приветствую!
Дабы не плодить очередную тему по выбору лыж для начинающих, спрошу совета здесь.

В прошлом году друзья позвали прокатиться на горных лыжах – попробовал, получилось более-менее, понравилось.
Несколько раз катал на прокатном снаряжении на местных горках (Тольятти\Самара), решил, что мне это интересно и решил приобрести свой комплект.
Изучив форум, пришёл для себя к выводу, что ботинки нужны жесткостью 110-120, а лыжи – что-то для горок местного масштаба и усвоения техники (планирую позаниматься с инструктором) – т.е. небольшая ширина, малый\средний радиус.

Рост 185, вес 75. ОФП на среднем уровне (Велосипед\беговые лыжи на любительском уровне). Кататься этой зимой планирую на местных горках, затем возможно с выездом на Урал
Если прямо затянет, будет получаться и захочется в большие горы – думаю смогу приобрести отдельную пару под это.

Присмотрел следующие модели из ассортимента Триал-Спорта в ростовках 167-170:
Rossignol HERO ELITE MT TI + NX 12 KNCT GW - https://trial-sport....27/2182667.html
Rossignol HERO ELITE MT CA + NX 12 KNCT GW - https://trial-sport....27/2178153.html - =№1 но без титанала, а нужен ли он?
Rossignol HERO LTD + XPRESS 11 GW - https://trial-sport....27/2175698.html – самый «слаломный» вариант, интересно, что модель кроме как в триале особо нигде не гуглится, на сайте россиньйола отсутствует, на лыжах гордо красуется надпись Titanal, а в описании про это ни слова J
Dynastar SPEED 563 + NX 12 KNCT GW – https://trial-sport....27/2179342.html
Dynastar SPEED 363 + XPRESS 11 GW - https://trial-sport....27/2174709.html – как я понимаю сама лыжа аналогична 563, разница только в креплениях.

В правильную ли сторону я смотрю? Стоит ли гнаться за металлом и креплениями на 12din? Или может вовсе выбирать по цвету? J

В принципе в правильную, 12din и титанал как подстраховка от барахла, насколько более дешёвые из представленных моделей будут хуже это только тестить
  • 0

#98 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 19:25

Спасибо всем, приходит понимание ГЛ понемногу 

Для "Урала" есть смысл брать лыжи длиннее 163 мм?

Или может быть лучше более короткие взять?

Рост 180 вес 85 , писал уже вроде бы

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 01 February 2023 - 19:26

• 0

#99 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8800 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 19:29

Урал, это серьёзные и жесткие горки.

С одной стороны, на Урале чем длиннее лыжи тем лучше. С другой, первые годы, всё и равно учиться на слаломках.
Просто нельзя сравнивать Урал с его жёсткими трассами и какую нибудь Поляну или Архыз.
На Урале нужна хорошая техника и хорошие лыжи

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 February 2023 - 19:36

• 0

#100 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 19:31

Спасибо всем, приходит понимание ГЛ понемногу
Для "Урала" есть смысл брать лыжи длиннее 163 мм?
Или может быть лучше более короткие взять?
Рост 180 вес 85 , писал уже вроде бы

Да имеет. Чем длиннее тем лучше. Размер имеет значение. Лыжи дольше проживут. С вашим ростом и антропометрическими данным лучше 180/185 или выше. Но если боитесь то берите в районе 175. 163-коротышки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных