X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:40

Если уж там выдерживают, то стало быть не такая и хрупкая штука, как многим кажется. Хотя я конечно считаю, что это все баловство.

Ну они пишут, что там вся крутилка разборная и детали заменяемы.

Видимо авторы что-то подозревают...wink.png biggrin.png

• 0

#82 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:44

Задолбала уже эта тема с БОА!!! Какбуд-то другого нечего нельзя обсудить. Можно кто-то выскажется по теме БОА что хорошо что плохо, плюсы минусы, приживется конструкция иль нет, чем отличается от бордоских снаряг, что было 20-30-40 лет назад и мы перейдем к обсуждению чего-нибудь нового.
  • 0

#83 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:45

Касательно Боа - нужно подождать пару-тройку сезонов.

За это время либо вылезут и будут вылечены косяки (а сама технология станет мэйнстримом), либо концепцию "отменят".

• 0

#84 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 17:57

nevermind,я по твоей ссылке комменты почитал.
Дак там пасаны так же переживают как и мы здесь. Я про боа))
Так - же:конструкция - дороже ,крч +100$

Qarootoramma,а че задолбала то тема?
Животрепещущая"
Хотя ,топшит- " египетский синий"
сколзяк цвета -лгбт: лол:

Сообщение отредактировал Манго: 31 January 2023 - 17:58

• 0

#85 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:01

Животрепещущая"
сколзяк цвета -лгбт

Более того в коментах у них некоторые готовы уже глубоко задуматься о покупке вторых ботинок, пока на них крутилки не сделали.

• 0

#86 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:02

Животрепещущая"
сколзяк цвета -лгбт: лол:

Задолбала БОА.
Я за свою жизнь никогда их не крутил и никогда не сталкивался. Даже на сноуборде. Для меня это дич. Только шнурки. И смотреть это обсуждение так же как цвет ЛГБТ лыж - пипец полный. Сил больше нет.

Лучше б лыжи обсудили. Те же Саламоны в новой психоделической расцветке как пишут про это в Ютьюбе.
  • 0

#87 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 18:06

"Наш человек"
  • 0

#88 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:09

Задолбала уже эта тема с БОА!!! Какбуд-то другого нечего нельзя обсудить. Можно кто-то выскажется по теме БОА что хорошо что плохо, плюсы минусы, приживется конструкция иль нет, чем отличается от бордоских снаряг, что было 20-30-40 лет назад и мы перейдем к обсуждению чего-нибудь нового.

Ты же сам напророчил - скоро кроме боа ничего не останется :)

• 0

#89 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:12

Ну вообще-то конечно если систему допиливать и допиливать под нее ботинок, а не просто менять привычные бакли на тросы, то должно получиться очень даже ничего. По идее-то больше точек прижима-хорошо.
  • 0

#90 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:13

Ты же сам напророчил - скоро кроме боа ничего не останется :)

Они сговорились. Повыпускают и исчезнут как не было...
  • 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:16

Ну вообще-то конечно если систему допиливать и допиливать под нее ботинок, а не просто менять привычные бакли на тросы, то должно получиться очень даже ничего. По идее-то больше точек прижима-хорошо.

В принципе допиливать не обязательно. Упомянутый мной Heshung выпускался с 5 клипсами либо 3 клипсами и тросом, на одинаковом шелле. 

• 0

#92 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:19

Они сговорились. Повыпускают и исчезнут как не было...

То есть вообще без ботинок останемся?

• 0

#93 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:52

То есть вообще без ботинок останемся?

ХЗ. Не знаю. Вопрос не в ботинках вопрос в инвентаре.
С каждым годом последние 40-50 лет с 1970-х все хуже и хуже, а технологии все проще и проще.
Вот от лыж в 90-х начале 2000-х подевались. Говорили гавно и фрирайдное Г. Карвинг за лыжи не считали. А сейчас уже с тоской вспоминают то что было в 2008-10 гг. Дальше хуже. Скоро пластиковое говно 2020-х будем вспоминать с завистью. По ботинкам также, все проще и хуже. БОА теперь...
  • 0

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 20:59

ХЗ. Не знаю. Вопрос не в ботинках вопрос в инвентаре.
С каждым годом последние 40-50 лет с 1970-х все хуже и хуже, а технологии все проще и проще.
Вот от лыж в 90-х начале 2000-х подевались. Говорили гавно и фрирайдное Г. Карвинг за лыжи не считали. А сейчас уже с тоской вспоминают то что было в 2008-10 гг. Дальше хуже. Скоро пластиковое говно 2020-х будем вспоминать с завистью. По ботинкам также, все проще и хуже. БОА теперь...

Лыжи пластиковые, еда химическая, книги электронные, бабы постарели... Оптимистичнее надо!

• 1

#95 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 21:06

Лыжи пластиковые, еда химическая, книги электронные, бабы постарели... Оптимистичнее надо!

В чем проблема? Без инвентаря не останемся (если не умрут как водные лыжи).Вопрос цены и качества. Качество пока есть, цена тоже. Вопрос насколько. Раньше можно было купить себе слаломные лыжи на 20 лет. Сейчас нормальные слаломные лыжи надо искать а живут они меньше. Обычной снаряги дофига. Но она с десятилетиями стало более "папсовой". Ботинки с БОА типичный пример. Да и боты на 130/150/170 с ХХ века стали немного помягче. Как бы так. Но с другой стороны как бы и инвентарь усрелненного примитивного плана стал доступней. Сейчас его может купить практически любой. Не то что в 80-х.
  • 1

#96 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 21:20

Но с другой стороны как бы и инвентарь усрелненного примитивного плана стал доступней. Сейчас его может купить практически любой. Не то что в 80-х.

Вроде ты и прав, но не совсем. Или совсем не. На своих первых лыжах я действительно катался около 20 лет. Но как катался? В основном на пупырях, в горы выезжал раз не каждый год по разу за сезон. А теперь? От 2 до 4 выездов за сезон, и чего удивительного что лыжи приходится чаще менять? И было тогда практически у всех по одной паре, а сейчас? Вон даже темы создают заборами померяться.

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 21:36

Вроде ты и прав, но не совсем. Или совсем не. На своих первых лыжах я действительно катался около 20 лет. Но как катался? В основном на пупырях, в горы выезжал раз не каждый год по разу за сезон. А теперь? От 2 до 4 выездов за сезон, и чего удивительного что лыжи приходится чаще менять? И было тогда практически у всех по одной паре, а сейчас? Вон даже темы создают заборами померяться.

Живучие лыжи у тебя были ;) Я за первые 5 лет сломал 5 пар лыж, потом наконец купил неломучие.  Сейчас - да, до 10 лет у меня лыжи живут, которыми мало пользуюсь.

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2023 - 21:39

• 0

#98 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 21:42

Так все катались на своих первых лыжах по 20 лет. Или около того 10-14-18 в зависимости от возможностей, за исключением спортсменов и учёных. Мои родители дяди тети и другие родственники вообще в 70-х 80-х кроме проката на Чегете ничего не видели.

Истина по середине. Кто-то раньше в горы не выезжал, кто то сейчас невыезжает. В основном сейчас на самом деле 1-2 раза за сезон. Редко больше. Многие и ещё меньше. Но в целом конечно все стало намного доступней. Как сказал один мой друг из фридайверской тусовки (парашютисты) " после строительство КП горные лыжи стали доступны обсолютно для всех и стали плебейских видом отдыха. Я не очень согласен с этим утверждением, но в целом отдых в горах стал конечно намного более доступный также как лыжи, сноуборд, скитур.

А вот лыжи действительно стали чаще менять в разы, особенно последние 10-20 лет. Также как сноуборды, боты и другую снарягу. Почему так ХЗ. То ли снаряга стала правда доступней, то ли технологии идут быстрее вперёд и все меняется каждые 5 лет, то ли цены на инвентарь снизились. Не знаю. Лыжи упростились, может из-за этого. Сейчас же рулять фри универсалы, женские модели, лыжи для начинающих, фрирайд модели и т д. В целом у многих моделей все упрощено. Может из-за этого они стали доступне и дешевле. Плюс в моде фрирайд. Сейчас все ломают фрирайдную снарягу на раз два. Не то что старые слаломки.
  • 0

#99 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 21:49

Не вижу проблемы вообще. Лыж невероятное количество. Как и ботинок. На любой вкус и цвет. Разнообразие такое, что глаза разбегаются. Кому надо спортцех любой доступен. Кому надо гонорляжные модели. Во фрирайде новые геометрии, новые технологии. Недавно только смотрел обзор нордики анлишд, ребята говорили, что вроде бы армада какая-то есть, которая снаружи разве что раскраской отличается, а по поведению вообще ничего общего даже близко нет. И все потому, что внутрянки разные абсолютно, опять же разнообразие. Не нравятся ботинки с боа, ну не надо просто брать модели с боа, надо брать с классическими баклями. Делов-то. Никто ж не заставляет. Не вижу поводов для печали вообще, ибо есть все и на любой вкус. Вопрос только в деньгах и времени, что бы покатать все, что хочется.
  • 2

#100 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 January 2023 - 21:53

Я за первые 5 лет сломал 5 пар лыж, потом наконец купил неломучие.  Сейчас - да, до 10 лет у меня лыжи живут, которыми мало пользуюсь.

Ну ты и катался наверное интенсивнее. 

Живучие лыжи у тебя были icon_wink.gif

Polsport compact. Причём достались мне не новыми.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных