X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нормальных мест в России нет вообще?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 00:51

Ну есть такое жилье.  В Австрии где я чаще бывал такого жилья мало и оно дорогое.

Во Франции много.

• 0

#82 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 00:55

Не, ехать это не то.

В Маере 4 минуты пешком до подъёмника на Пенкен жили.

В Канацее  - аналогично

• 0

#83 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 00:58

Даже в Банско к Кабинкову лифту за пару минут по скироуд спускались

Выбирать места надо..

Сообщение отредактировал ANS: 11 January 2023 - 00:58

• 0

#84 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 01:02

Да и во Франции скорее всего дорого. Конкретно Францию не смотрел, но еще до ковида пытался найти что-то на замену 1389, нормальный семейный номер, все было минимум в 2 раза дороже. 

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 01:06

Не, ехать это не то.

В Маере 4 минуты пешком до подъёмника на Пенкен жили.

В Канацее  - аналогично

Это зависит от приоритетов.  Вот в С.Антоне, точней в Петной,  мы жили метров в 30 от остановки скибасса.   Какая проблема 5-7 минут проехать на скибассе..

• 0

#86 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 01:10

Это зависит от приоритетов.  Вот в С.Антоне, точней в Петной,  мы жили метров в 30 от остановки скибасса.   Какая проблема 5-7 минут проехать на скибассе..

А мы в Ишгле жили в двух минутах ходьбы от Сильвестербанн (не помню точное нписание)

И не привязан к расписанию и заполненности автобусов. Совсем.

• 0

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 01:33

А мы в Ишгле жили в двух минутах ходьбы от Сильвестербанн (не помню точное нписание)

И не привязан к расписанию и заполненности автобусов. Совсем.

Я не говорю что такого жилья нет.

Но когда я занимался поездкой в Ишгль то очень скрупулезно подбирал жилье. 

Мне нужны были именно апарты с кухней, не гостиница.

Я могу уже забыть, давно это было, но разница цены в Матоне, где мы жили, и в самом Ишгле была минимум раза в полтора.

Т.е. в Матоне это было порядка 30 евро с человека в сутки, против 45-50 евро в Ишгле.

На 6-7 дней это разница порядка 100+ евро.   Я считаю что 5 минут на скибассе этого стоит.

При этом при катании в Поляне жить в Сочи я не стал бы даже за бесплатно.

• 0

#88 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 03:27

Такое по доступным ценам только во Франции, где многоэтажки вокруг подъемников настроили.  В Австрии или Италии это редкость и дорого.

Если ездить в Ишгль и СтАнтон, то соглашусь. Но ты просто не любишь австрийские «деревни» (типа там скучно, нету бурного апрески, мало шопинга и тд). Хотя жилья ски-ин или рядом с лифтом там полно - навскидку только в округе Зальцбурга: Заальбах, Леоганг, МарияАлм, Диентем, Ваграйн, Флахау, Заухензее, Обертаурн (в 2 последних 90% жилья ски-ин). Только не говори что там 3 лифта и 15км катания;) По сути эти деревни дают больше лифтов и км трасс чем любой российский глк. Ски-пасс общий на все перечисленные глк. Конечно, если едешь шопится и оторваться в барах, то это не туда. Но если хочешь кататься и хорошо жить у склона, то вариантов в Австрии много. Вопрос доступности цен слишком индивидуальный, но думаю что австрийские цены лучше чем во французских многоэтажках (никогда не был их фанатом).

• 1

#89 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 04:08

Думаешь она единственная там была? Там много немцев ездит- это конвейер. Три недели экскурсия. На упряжках катались, в юртах жили. И ещё много чего.

Не ну понятно, но покататься на упряжках, увидеть тундру и зайти в юрту можно в северной Норвегии/Финляндии (час лета из Германии).
Погуглил в Tripadvisere про главные достопримечательности Анадыря: 

• Чукотский Окружной Краеведческий Музей
  • Свято-Троицкий Кафедральный Собор
  • Памятник писателю Юрию Рытхэу ... 
  • Памятник св.Николаю Чудотворцу ... 
  • Памятник Гриневецкому Леониду Францевичу ... 
  • Памятник Борцам За Свободу ... 
  • Чукотка Стелла 
  • Памятник "Никто не забыт и ничто не забыто"

Не в обиду сказать про Анадырь, но лететь 10 часов явно непонятно зачем, смотреть неделю на такие памятники (сам город видимо не блещет архитектурой и уютом), и потом 5 дней ехать обратно на поезде - сомнительное удовольствие. И заплатить за это 14к евров? Нехорошо считать чужое бабло и люди тратят свои как хотят, но немцы какието ненормальные:))) 

• 2

#90 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 04:37

Нет. Шаговая доступность это когда пешком, а не на транспорте. Вышел из гостиницы, 2-3 минуты прошел, одел лыжи и спускаешься. Ну или на подъемник садишься.

Нет. Шаговая доступность это когда открыл дверь, сделал 1 шаг (ну ок 5 шагов до чистого снега) и одел лыжи icon_smile.gif

все остальное это мутота хождения с самосознанием что живешь в ски-ин (хотя гостиница вас явно обманула) и нормальное желание сэкономить (что вполне разумно если скибас ходит часто и свободно можно сесть).

Сообщение отредактировал MishaGastein: 11 January 2023 - 04:39

• 0

#91 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 05:42

На Байкале ваще делать нечего,  на Путорана надо или пеший поход делать или рыбу ловить.

Приехать что бы тебя привезли куда-то и ткнули носом  в достопримечательность мне ваще неинтересно.

Ну посмотрел на этот гейзер или водопад 5 минут, а дальше шо?

Скитур мне нафиг не вперся.   Я в походы по горам и пешком и на лыжах находился на всю жизнь.  Уже возраст не тот.

Мне надо обычный курорт - подъемники, трассы, небольшие очереди.   И все.

biggrin.png  новый экокурорт «Белогорье» в Премском крае заработал в конце декабря. Его строили два года.

• 0

#92 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 06:49

Не бери в Свири у цыган, потом оставшуюся дорогу есть вероятность просидеть на трясущемся грязном очке

Не, у нас проверенный человек, звоним и заказываем что нам нужно, он привозит к поезлу в Лодейном Поле.

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 06:52

biggrin.png новый экокурорт «Белогорье» в Премском крае заработал в конце декабря. Его строили два года.

И как обычно конский ценник?
  • 0

#94 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 06:54

Забавно что в Свири продают терпуга, который не ладожская  рыбка, а дальневосточная.

Как я понимаю там понаделали коптилен, что им привезли, то и закоптили.

• 0

#95 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 06:55

у нас горка есть. там домки стоят прям между первой и второй очередью подъемников 

• 0

#96 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 07:23

Нет. Шаговая доступность это когда открыл дверь, сделал 1 шаг (ну ок 5 шагов до чистого снега) и одел лыжи icon_smile.gif

все остальное это мутота хождения с самосознанием что живешь в ски-ин (хотя гостиница вас явно обманула) и нормальное желание сэкономить (что вполне разумно если скибас ходит часто и свободно можно сесть).

Ты, видимо, русский язык подзабыл. Термин "шаговая доступность" не надо понимать буквально, он означает "быстро, удобно, не напрягаясь" и для каждого имеет своё конкретное наполнение. Кому-то 1 шаг, кому-то 5 минут на скибасе. Жил во Франции в 5 метрах от снега от двери не гостиницы, а номера. Но после этих 5 метров нудное толкание палками или коньком до детского подъёмника, подъём, спуск по бледно-зелёной трассе к подъёмнику, который уже ведёт в нормальную зону катания. Уж лучше 5 минут на автобусе.

• 2

#97 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 07:32

У меня знакомая немка-путешественница завидует нам. Она говорит, что у вас единственной страны есть все. Это с ее слов. А она три четыре раза в год мотается по миру. Недавно, кстати, за 14к евро моталась на экскурсию в Анадырь, а потом возвращалась по Баму с Иркутска.

Спасибо, посмеялись. В северную Америку пусть заедет)

• 2

#98 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 07:47

Не ну понятно, но покататься на упряжках, увидеть тундру и зайти в юрту можно в северной Норвегии/Финляндии (час лета из Германии).
Погуглил в Tripadvisere про главные достопримечательности Анадыря:

• Чукотский Окружной Краеведческий Музей
  • Свято-Троицкий Кафедральный Собор
  • Памятник писателю Юрию Рытхэу ...
  • Памятник св.Николаю Чудотворцу ...
  • Памятник Гриневецкому Леониду Францевичу ...
  • Памятник Борцам За Свободу ...
  • Чукотка Стелла
  • Памятник "Никто не забыт и ничто не забыто"
Не в обиду сказать про Анадырь, но лететь 10 часов явно непонятно зачем, смотреть неделю на такие памятники (сам город видимо не блещет архитектурой и уютом), и потом 5 дней ехать обратно на поезде - сомнительное удовольствие. И заплатить за это 14к евров? Нехорошо считать чужое бабло и люди тратят свои как хотят, но немцы какието ненормальные:)))
Чё то я не помню про посещение музеев с ее разговоров. На снегоходах куда то мотались. Чё то из местной еды готовили. В общем эта поездка была не про музеи.

Сообщение отредактировал Serega1970: 11 January 2023 - 07:47

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 08:02

Чё то я не помню про посещение музеев с ее разговоров. На снегоходах куда то мотались. Чё то из местной еды готовили. В общем эта поездка была не про музеи.

Вероятно для них это аналог поездки в "дикое африканское/австралийское племя". тоже экзотика. 

• 2

#100 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 08:14

Не в обиду сказать про Анадырь, но лететь 10 часов явно непонятно зачем, смотреть неделю на такие памятники (сам город видимо не блещет архитектурой и уютом), и потом 5 дней ехать обратно на поезде - сомнительное удовольствие. И заплатить за это 14к евров? Нехорошо считать чужое бабло и люди тратят свои как хотят, но немцы какието ненормальныеicon_smile.gif)) 

А там ещё и заторчать реально можно из-за непогоды на неопределенное время...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных