Ну есть такое жилье. В Австрии где я чаще бывал такого жилья мало и оно дорогое.
Во Франции много.
Отправлено 11 January 2023 - 00:51
Ну есть такое жилье. В Австрии где я чаще бывал такого жилья мало и оно дорогое.
Во Франции много.
Отправлено 11 January 2023 - 00:55
Не, ехать это не то.
В Маере 4 минуты пешком до подъёмника на Пенкен жили.
В Канацее - аналогично
Отправлено 11 January 2023 - 00:58
Даже в Банско к Кабинкову лифту за пару минут по скироуд спускались
Выбирать места надо..
Сообщение отредактировал ANS: 11 January 2023 - 00:58
Отправлено 11 January 2023 - 01:02
Да и во Франции скорее всего дорого. Конкретно Францию не смотрел, но еще до ковида пытался найти что-то на замену 1389, нормальный семейный номер, все было минимум в 2 раза дороже.
Отправлено 11 January 2023 - 01:06
Не, ехать это не то.
В Маере 4 минуты пешком до подъёмника на Пенкен жили.
В Канацее - аналогично
Это зависит от приоритетов. Вот в С.Антоне, точней в Петной, мы жили метров в 30 от остановки скибасса. Какая проблема 5-7 минут проехать на скибассе..
Отправлено 11 January 2023 - 01:10
Это зависит от приоритетов. Вот в С.Антоне, точней в Петной, мы жили метров в 30 от остановки скибасса. Какая проблема 5-7 минут проехать на скибассе..
А мы в Ишгле жили в двух минутах ходьбы от Сильвестербанн (не помню точное нписание)
И не привязан к расписанию и заполненности автобусов. Совсем.
Отправлено 11 January 2023 - 01:33
А мы в Ишгле жили в двух минутах ходьбы от Сильвестербанн (не помню точное нписание)
И не привязан к расписанию и заполненности автобусов. Совсем.
Я не говорю что такого жилья нет.
Но когда я занимался поездкой в Ишгль то очень скрупулезно подбирал жилье.
Мне нужны были именно апарты с кухней, не гостиница.
Я могу уже забыть, давно это было, но разница цены в Матоне, где мы жили, и в самом Ишгле была минимум раза в полтора.
Т.е. в Матоне это было порядка 30 евро с человека в сутки, против 45-50 евро в Ишгле.
На 6-7 дней это разница порядка 100+ евро. Я считаю что 5 минут на скибассе этого стоит.
При этом при катании в Поляне жить в Сочи я не стал бы даже за бесплатно.
Отправлено 11 January 2023 - 03:27
Такое по доступным ценам только во Франции, где многоэтажки вокруг подъемников настроили. В Австрии или Италии это редкость и дорого.
Если ездить в Ишгль и СтАнтон, то соглашусь. Но ты просто не любишь австрийские «деревни» (типа там скучно, нету бурного апрески, мало шопинга и тд). Хотя жилья ски-ин или рядом с лифтом там полно - навскидку только в округе Зальцбурга: Заальбах, Леоганг, МарияАлм, Диентем, Ваграйн, Флахау, Заухензее, Обертаурн (в 2 последних 90% жилья ски-ин). Только не говори что там 3 лифта и 15км катания По сути эти деревни дают больше лифтов и км трасс чем любой российский глк. Ски-пасс общий на все перечисленные глк. Конечно, если едешь шопится и оторваться в барах, то это не туда. Но если хочешь кататься и хорошо жить у склона, то вариантов в Австрии много. Вопрос доступности цен слишком индивидуальный, но думаю что австрийские цены лучше чем во французских многоэтажках (никогда не был их фанатом).
Отправлено 11 January 2023 - 04:08
Думаешь она единственная там была? Там много немцев ездит- это конвейер. Три недели экскурсия. На упряжках катались, в юртах жили. И ещё много чего.
Не ну понятно, но покататься на упряжках, увидеть тундру и зайти в юрту можно в северной Норвегии/Финляндии (час лета из Германии).
Погуглил в Tripadvisere про главные достопримечательности Анадыря:
Не в обиду сказать про Анадырь, но лететь 10 часов явно непонятно зачем, смотреть неделю на такие памятники (сам город видимо не блещет архитектурой и уютом), и потом 5 дней ехать обратно на поезде - сомнительное удовольствие. И заплатить за это 14к евров? Нехорошо считать чужое бабло и люди тратят свои как хотят, но немцы какието ненормальные))
Отправлено 11 January 2023 - 04:37
Нет. Шаговая доступность это когда пешком, а не на транспорте. Вышел из гостиницы, 2-3 минуты прошел, одел лыжи и спускаешься. Ну или на подъемник садишься.
Нет. Шаговая доступность это когда открыл дверь, сделал 1 шаг (ну ок 5 шагов до чистого снега) и одел лыжи
все остальное это мутота хождения с самосознанием что живешь в ски-ин (хотя гостиница вас явно обманула) и нормальное желание сэкономить (что вполне разумно если скибас ходит часто и свободно можно сесть).
Сообщение отредактировал MishaGastein: 11 January 2023 - 04:39
Отправлено 11 January 2023 - 05:42
На Байкале ваще делать нечего, на Путорана надо или пеший поход делать или рыбу ловить.
Приехать что бы тебя привезли куда-то и ткнули носом в достопримечательность мне ваще неинтересно.
Ну посмотрел на этот гейзер или водопад 5 минут, а дальше шо?
Скитур мне нафиг не вперся. Я в походы по горам и пешком и на лыжах находился на всю жизнь. Уже возраст не тот.
Мне надо обычный курорт - подъемники, трассы, небольшие очереди. И все.
новый экокурорт «Белогорье» в Премском крае заработал в конце декабря. Его строили два года.
Отправлено 11 January 2023 - 06:49
Не бери в Свири у цыган, потом оставшуюся дорогу есть вероятность просидеть на трясущемся грязном очке
Не, у нас проверенный человек, звоним и заказываем что нам нужно, он привозит к поезлу в Лодейном Поле.
Отправлено 11 January 2023 - 06:52
И как обычно конский ценник?
новый экокурорт «Белогорье» в Премском крае заработал в конце декабря. Его строили два года.
Отправлено 11 January 2023 - 06:54
Забавно что в Свири продают терпуга, который не ладожская рыбка, а дальневосточная.
Как я понимаю там понаделали коптилен, что им привезли, то и закоптили.
Отправлено 11 January 2023 - 06:55
у нас горка есть. там домки стоят прям между первой и второй очередью подъемников
Отправлено 11 January 2023 - 07:23
Нет. Шаговая доступность это когда открыл дверь, сделал 1 шаг (ну ок 5 шагов до чистого снега) и одел лыжи
все остальное это мутота хождения с самосознанием что живешь в ски-ин (хотя гостиница вас явно обманула) и нормальное желание сэкономить (что вполне разумно если скибас ходит часто и свободно можно сесть).
Ты, видимо, русский язык подзабыл. Термин "шаговая доступность" не надо понимать буквально, он означает "быстро, удобно, не напрягаясь" и для каждого имеет своё конкретное наполнение. Кому-то 1 шаг, кому-то 5 минут на скибасе. Жил во Франции в 5 метрах от снега от двери не гостиницы, а номера. Но после этих 5 метров нудное толкание палками или коньком до детского подъёмника, подъём, спуск по бледно-зелёной трассе к подъёмнику, который уже ведёт в нормальную зону катания. Уж лучше 5 минут на автобусе.
Отправлено 11 January 2023 - 07:32
У меня знакомая немка-путешественница завидует нам. Она говорит, что у вас единственной страны есть все. Это с ее слов. А она три четыре раза в год мотается по миру. Недавно, кстати, за 14к евро моталась на экскурсию в Анадырь, а потом возвращалась по Баму с Иркутска.
Спасибо, посмеялись. В северную Америку пусть заедет)
Отправлено 11 January 2023 - 07:47
Чё то я не помню про посещение музеев с ее разговоров. На снегоходах куда то мотались. Чё то из местной еды готовили. В общем эта поездка была не про музеи.Не ну понятно, но покататься на упряжках, увидеть тундру и зайти в юрту можно в северной Норвегии/Финляндии (час лета из Германии).
Погуглил в Tripadvisere про главные достопримечательности Анадыря:Не в обиду сказать про Анадырь, но лететь 10 часов явно непонятно зачем, смотреть неделю на такие памятники (сам город видимо не блещет архитектурой и уютом), и потом 5 дней ехать обратно на поезде - сомнительное удовольствие. И заплатить за это 14к евров? Нехорошо считать чужое бабло и люди тратят свои как хотят, но немцы какието ненормальные
- Чукотский Окружной Краеведческий Музей
- Свято-Троицкий Кафедральный Собор
- Памятник писателю Юрию Рытхэу ...
- Памятник св.Николаю Чудотворцу ...
- Памятник Гриневецкому Леониду Францевичу ...
- Памятник Борцам За Свободу ...
- Чукотка Стелла
- Памятник "Никто не забыт и ничто не забыто"
))
Сообщение отредактировал Serega1970: 11 January 2023 - 07:47
Отправлено 11 January 2023 - 08:02
Чё то я не помню про посещение музеев с ее разговоров. На снегоходах куда то мотались. Чё то из местной еды готовили. В общем эта поездка была не про музеи.
Вероятно для них это аналог поездки в "дикое африканское/австралийское племя". тоже экзотика.
Отправлено 11 January 2023 - 08:14
Не в обиду сказать про Анадырь, но лететь 10 часов явно непонятно зачем, смотреть неделю на такие памятники (сам город видимо не блещет архитектурой и уютом), и потом 5 дней ехать обратно на поезде - сомнительное удовольствие. И заплатить за это 14к евров? Нехорошо считать чужое бабло и люди тратят свои как хотят, но немцы какието ненормальные
))
А там ещё и заторчать реально можно из-за непогоды на неопределенное время...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных