Полечите основную причину, по методичке или без)
Отправлено 13 January 2023 - 19:48
Отправлено 13 January 2023 - 20:35
Все бы турики так ездили...
Ошибок нет, к прогрессу путь открыт!
Спасибо!
Отправлено 13 January 2023 - 20:38
Бесит тупорылый движок
Вот так должна ссылка выглядеть
Спасибо! Потерялся выделенный клип, да фиг с ним. Начало с 1:30
Отправлено 13 January 2023 - 20:43
Позволю себе обобщить опыт наблюдений
Для ясности - это не касается конкретного видео и конкретной темы
"Полечите по видео", "Помогите советом", "Укажите на ошибки" - это суть названия одного и того же: "Посмотрите на мои успехи".
Это в целом неплохо - человек работал, чего то достиг и делится радостью.
Дальше все идет одинаково, как по плану: невзирая на уровень мастерства - количество позитива, поддержки, критики, негатива и взаимных уколов примерно равны при любом раскладе.
А потом начинается самое интересное, что собственно всегда и говорит о качестве понимания процесса и уровне катания "героя":
Вариант №1
Герой, ожидавший совсем другой реакции, уходит в позу непонятого обиженного и продолжает уж вовсе непродуктивное течение разговора.
Вариант№2
Герой, который катается сильно выше среднего, смотрит на 98 процентов постов в теме скептически поплевывая с высоты своего умения понимания, позволяет себе не ввязываться в бессмысленные пикировки и отвечает исключительно на смысловые замечания.
Вот эти два варианта поведения и есть оценка уровня мастерства "героя"
Хорошее обобщение! Лично мне было интересно, есть ли на самом деле недостаток внешней и езда на пятках, о которых мне говорят и которые я не чувствую.
Отправлено 13 January 2023 - 21:00
Что за склон?
Отправлено 13 January 2023 - 21:06
существует как минимум ещё один вариант:…
Вариант №1
…
Вариант№2
…
Вот эти два варианта поведения и есть оценка уровня мастерства "героя"
Вариант№3
Протагонист прочитал, проанализировал советы советчиков, встретился с кем-то из советчиков, получил какую-то информацию лично и резко стал лучше ехать.
Один такой случай мне известен например.
Отправлено 13 January 2023 - 21:22
Лично мне было интересно, есть ли на самом деле недостаток внешней и езда на пятках, о которых мне говорят и которые я не чувствую.
Дело в том, что каждый приём нужен для определённых условий. Вы выложили своё катание на склоне, который позволяет получать от катания 100% удовольствия, не утруждая себя применять дополнительные силы и технические приёмы. Вы для данных условий катите очень уверенно, контролируете ситуацию, траекторию, скорость. Ну и какая при этом разница - достаточно ли внешней и не много ли пяток. Когда условия изменятся, тогда и надо будет думать, что применять, а пока - удовольствие и ещё раз удовольствие!)))
Отправлено 13 January 2023 - 21:32
есть ли на самом деле недостаток внешней и езда на пятках, о которых мне говорят и которые я не чувствую.
Конечно есть. Но это же не мешает получать удовольствие.
Отправлено 13 January 2023 - 21:57
Гора Белая. Новогоднее катание, действительно про удовольствие) Спасибо!Что за склон?
Сообщение отредактировал Alexa197: 13 January 2023 - 21:58
Отправлено 13 January 2023 - 23:50
Попа влево попа вправо
У ТС в поворот вращается всё от бедра до макушки. Как табуретка. Нет винтового положения.
Отправлено 14 January 2023 - 00:11
Смена темпа уже легко получается, это хорошо. Это тоже надо тренировать, в первую очередь для безопасности. Можно попробовать упражнение «три коротких/три длинных». Постепенно укорачивая короткие, увеличивая радиус длинных и скорость.
Хорошо бы расслабить плечевой пояс, он напряжен вследствие легкого завала корпуса назад от равновесной стойки. Правильной постановки корпуса можно добиться утрированным качанием.
Передне/заднее качание можно начинать стоя на месте, добиваясь отрыва то носков лыжи, то пяток.
Потом переходить к дугам, стараясь сохранить это ощущение. Это упражнение позволяет найти в итоге оптимальную амплитуду и расслабить все мышцы, включая заднюю поверхность и плечевой пояс. Входить в поворот с носка, заканчивать дорезая пяткой, будет склон покруче и пожестче - пригодится.
Лыжи идут за корпусом, а не корпус за лыжами.
Давай снимай еще болельщики подтягиваются.
Сообщение отредактировал Olg: 14 January 2023 - 00:12
Отправлено 14 January 2023 - 05:40
Гора Белая. Новогоднее катание, действительно про удовольствие) Спасибо!
Делать нечего на этом склоне) голимый положняк, на Спортивную и Жуковке надо идти)
Отправлено 14 January 2023 - 05:41
У ТС в поворот вращается всё от бедра до макушки. Как табуретка. Нет винтового положения.
Не нужен винт)
Отправлено 14 January 2023 - 05:42
Бесит тупорылый движок
Вот так должна ссылка выглядеть
Здесь уже интересней
Отправлено 15 January 2023 - 17:12
пожалуйста!
https://youtube.com/...j6m7m4aEjypl8oU
https://youtube.com/clip/Ugkx7LQjtHBda3UooNPPXj6m7m4aEjypl8oU
(Что сделать, чтобы Ютуб картинкой показывался?)
Мне понравилось.
Отправлено 17 January 2023 - 14:46
Чего хоть понравилось??? Едет по радиусу лыж, Едет не падает вот и хорошо. Внешняя не работает, ноги вообще не работают, завал на внутреннюю, едет над лыжами. По пологому едет, будет круто разнесет.
Сообщение отредактировал NORDSON: 17 January 2023 - 14:51
Отправлено 17 January 2023 - 16:14
Чего хоть понравилось??? Едет по радиусу лыж, Едет не падает вот и хорошо. Внешняя не работает, ноги вообще не работают, завал на внутреннюю, едет над лыжами. По пологому едет, будет круто разнесет.
Едет, да едет на расслабоне! Удовольствие получает. Ща лечить начнёте и превратится в ту сороконожку из анекдота!)))))
Отправлено 17 January 2023 - 16:16
По-моему это всегда называлось "накрывать носки лыж плечами". Я это прочел тут на форуме в 2010г.
У меня читал?)
Меня тогда диванные на смех подняли (((, я с тех пор зарекся спорить...
Отправлено 17 January 2023 - 16:17
У меня читал?)
Меня тогда диванные на смех подняли (((, я с тех пор зарекся спорить...
Вроде у Дины еще этот термин был...
С диванными не спорь. Просто накрывай их плечами!
Отправлено 17 January 2023 - 16:26
Вроде у Дины еще этот термин был...
С диванными не спорь. Просто накрывай их плечами!
![]()
Ок))
Я тогда активно переучивался, пропуская через свои ноги впитанное от мастеров, а потом то то что работало выкладывал сюда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных