[pt] сказал(а) 07 Янв 2023 - 12:39:
Незабываем, что среди погибших в лавинах, доля тех, кто погиб от удушья, мала, а тех, кто погиб от травм, полученных при транзите в лавине, наоборот велика.
Статистика свидетельствует об обратном. Матчасть.
Отправлено 09 January 2023 - 19:43
OldGuy сказал(а) 08 Янв 2023 - 21:00:
На подъемнике можно съехать, с меньшим риском и бОльшим удовольствием. Спускаться нижний отрезок по не интересной, узкой, убитой и перегруженной трассе после дня нормального катания - это вид мазохизма. Это не только к Розе относится.
Это какой-то позор... съехать на подъемнике... Хотя кому и позор удовольствие
Отправлено 09 January 2023 - 21:50
Mr.XX сказал(а) 07 Янв 2023 - 20:18:
Как и везде
Адельбоден сегодня по телеку видел?
Дык вот у нас лучше!!!
![]()
Если серьезно, то сегодня снег пошел. А что дальше буде, только Бог знает
это радует - буду продолжать пить за снег
PS
видел - два норвежца и немец на тумбе по слалому - офигеть!
Сообщение отредактировал _Skier: 09 January 2023 - 21:56
Отправлено 10 January 2023 - 06:06
OldGuy сказал(а) 08 Янв 2023 - 21:00:
На подъемнике можно съехать, с меньшим риском и бОльшим удовольствием.
Вот это поворот! Тогда можно и лыжи не покупать. Просто кататься на подъемнике вверх-вниз
Цитата
с меньшим риском и бОльшим удовольствием
P.S. Поясните пожалуйста, а в чем риск езды по зеленой трассе, пусть даже узкой?
Сообщение отредактировал Gebor: 10 January 2023 - 06:13
Отправлено 10 January 2023 - 07:31
Gebor сказал(а) 10 Янв 2023 - 03:06:
Вот это поворот! Тогда можно и лыжи не покупать. Просто кататься на подъемнике вверх-вниз
P.S. Поясните пожалуйста, а в чем риск езды по зеленой трассе, пусть даже узкой?
Выше написали, что даже на зеленой узкой обитают ломы. Я не замечал, но если они есть, то это потенциальная опасность.
Отправлено 10 January 2023 - 09:58
OldGuy сказал(а) 10 Янв 2023 - 04:31:
Выше написали, что даже на зеленой узкой обитают ломы. Я не замечал, но если они есть, то это потенциальная опасность.
Интересная логика. Я правильно понимаю, что для Вас потенциальную опасность встречи с ломом представляют только зеленые трассы?
Отправлено 10 January 2023 - 10:38
Gebor сказал(а) 10 Янв 2023 - 06:58:
Интересная логика. Я правильно понимаю, что для Вас потенциальную опасность встречи с ломом представляют только зеленые трассы?
Для меня опасность представляет любая встреча с ломом, у меня слишком много травм и неизвлеченного титана в ногах. Но спуск по ободранной В52, где тебе еще и под ноги валятся толстозадые сноубордистки через каждые 100 метров, мне совсем не интересен. Я с удовольствием съеду вниз по интересной мне трассе, контролируя задний сектор. А на В52 мне хватило одного раза, чтобы больше там не оказываться.
Отправлено 10 January 2023 - 11:49
OldGuy сказал(а) 10 Янв 2023 - 07:38:
Для меня опасность представляет любая встреча с ломом, у меня слишком много травм и неизвлеченного титана в ногах. Но спуск по ободранной В52, где тебе еще и под ноги валятся толстозадые сноубордистки через каждые 100 метров, мне совсем не интересен. Я с удовольствием съеду вниз по интересной мне трассе, контролируя задний сектор. А на В52 мне хватило одного раза, чтобы больше там не оказываться.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 10 January 2023 - 11:50
Отправлено 10 January 2023 - 11:52
adgjecfgf сказал(а) 10 Янв 2023 - 08:49:
"Толстозадые" каждые 100 метров? Не самое плохое место )) вспомнил свой первый опыт сноуборда ещё в прошлом тысячелетии. В меня въехала сноубордистка (я вообще не виноват, аккуратно спускался себе на заднем канте).. при этом она меня умудрилась успеть обнять за талию и мы с ней немного покувыркались, сначала в прямом смысле ))) следующим утром я понял, что, когда две ноги не скованы - лучше. Так и не вышел из меня сноубордист.
Валяются чаще . Каждые 100 метров падают непосредственно перед носками твоих лыж.
Отправлено 10 January 2023 - 11:53
у нас нас в бобровом - старт не широкий. иногда почти полностью перекрывают встегивающиеся на опе бордеры
Отправлено 10 January 2023 - 12:05
nobody24 сказал(а) 10 Янв 2023 - 08:53:
у нас нас в бобровом - старт не широкий. иногда почти полностью перекрывают встегивающиеся на опе бордеры
Старт не страшно, неприятно, когда перекрывают выкат после крутяка.
Я как-то в Банско спускался по кубковой Томбе, довольно быстро. Перед выполаживанием бордеры сидели веером, перекрыв весь склон. А ниже по склону сидел лицом к к ним их Гуру и что-то вещал. Я увидел зазор между досками, проскочил на одной лыже, высоко подняв другую. И заложил дугу вплотную к Гуру. И увидел на нем .... форму официального инструктора
Отправлено 10 January 2023 - 12:05
nobody24 сказал(а) 10 Янв 2023 - 08:53:
во всем виноваты горе-инструкторы которые их так учат.
хотя нет никаких проблем научить встегиваться стоя.
это проще, безопасней, суше и теплее для попы.
Отправлено 10 January 2023 - 12:07
я вообще на флоу катал в бордерскую эпоху. встёгиваешься стоя и быстрее чем лыжник )
Отправлено 10 January 2023 - 15:38
OldGuy сказал(а) 10 Янв 2023 - 04:31:
даже на зеленой узкой обитают ломы.
Именно там они и обитают!
Цитата
Но спуск по ободранной В52, где тебе еще и под ноги валятся толстозадые сноубордистки через каждые 100 метров, мне совсем не интересен.
Сережа!
Это старость!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 January 2023 - 15:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных