X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем отличается китайская маска от фирменной

горнолыжные маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#81 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 17:48

Где ты их берешь? У меня за последние 15 лет все диоптрийные очки из поликарбоната.

Приходится периодически обычные очки менять - и бьются, и диоптрии меняются. И всегда в Оптике пытаются пластиковые стёкла всучить rolleyes.gif Отговариваюсь, настаиваю на стекле - мол, по условиям работы нужно стекло - при пайке, редко, но бывает, брызги олова летят. Соглашаются - а, ну, тогда, да...

Кататься, конечно, приятнее в пластике cool.png 

ЗЫ. Кстати, в Оптике обычно утверждают - у нас немецкий поликарбонат !

Но, где Цейс этот пластик сам берёт ? Тоже, небось, из Китая.. rolleyes.gif biggrin.png  

• 0

#82 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:18

Но, где Цейс этот пластик сам берёт ? Тоже, небось, из Китая.. rolleyes.gif biggrin.png  

Похоже на то. Пошёл порассматривал их упаковку - нигде нет ничего насчёт места производства. "Engineered in Germany" и всё.

• 0

#83 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4940 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 21:30

У кооза написано что материал для линзы итальянский но сделано в китае. Хз прпвда или нет.
  • 0

#84 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 21:40

У кооза написано что материал для линзы итальянский но сделано в китае. Хз прпвда или нет.

Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице smile.png 

• 0

#85 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 23:10

Пробовал Copozz, по обзору очень плохо, и вертикально и горизонтально, как в трубу смотришь. Но я этого сразу не понял, только когда кататься в ней начал. Надо было сравнивать со старой масокой Giro.

• 0

#86 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 23:35

Защитную пленку снял? Внутри и снаружи.

Снаружи? Там только внутри пленка. Я про магнитные Copozz.

(тоже поддался стадному инстинкту, завтра проверю на склоне желтую линзу вечерком.)

• 0

#87 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 07:07

Кто знает, для Хеда какой производитель маски делает?

И для Атомика?
  • 0

#88 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 07:29

Однолинзовые как будто меньше искажают и предпочтительней для трассы.

Все топовые рейсовые - двойные. Может на КМ им выдают спецмаски с одной линзой.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 08 December 2022 - 13:55

• 0

#89 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 13:28

Пробовал различные китайские изделия, один раз продав очередное новое китайское изделие под названием NANDN , кстати хорошего качества изготовления, но с абсолютно не теми цветовыми параметрами линз (было две -одна под пасмурную, вторая под 2 категорию косила) - обе линзы уходили в синий оттенок- это просто невыносимо было((  Прикупил я маску под названием BLIZ flow M14 Light grey  .... и что вы думаете, я получил точно такую же маску (полностью до мелочей одинаковый конструктив) , с теми же цветами линз и цветностью , когда смотришь изнутри , как и ту, что недавно продал, только в 2 раза дороже (хорошо, что по распродаже) - у меня было четкое ощущение, что меня отимели(уж извините))))  Наудивление более простая модель модель от BLIZ -nova matt magenta , с простой линзой оказалась отличной и хорошо передает рельеф .

Для меня вывод - китайцев и нонейм брать только с простой, понятной линзой - лучше с желтой, там накосячить практически невозможно. 

Сообщение отредактировал vanj: 08 December 2022 - 13:30

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 15:24

И для Атомика?

И что тебе даст это знание? Катаешься ты в ботинках Хэд и не задумываешься, что это Сан Марко, в которых выступал Жиров. А Мр. ХХ знает, что его ботинки Россиньоль - это Кабер, в котором выступал Стенмарк. Но ему это знание просто побоку.

Лыжные бренды заказывают дополнительную атрибутику со своим логотипом у грандов индустрии этой атрибутики, поэтому оно качественное, хоть и сделано в Китае. 

У меня в семье 3 шлема совершенно у нас неизвестного, но известного в США бренда V-Can. и на всех разные логотипы, на одном - Саломон. Но точно такой же бывает Близзард

• 0

#91 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 17:20

И для Атомика?

для атомика вот эти чуваки

https://www.sk-x.eu/...wboard-googles/

для хэда не помню

• 1

#92 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 21:53

И что тебе даст это знание? Катаешься ты в ботинках Хэд и не задумываешься, что это Сан Марко, в которых выступал Жиров. А Мр. ХХ знает, что его ботинки Россиньоль - это Кабер, в котором выступал Стенмарк. Но ему это знание просто побоку.
Лыжные бренды заказывают дополнительную атрибутику со своим логотипом у грандов индустрии этой атрибутики, поэтому оно качественное, хоть и сделано в Китае.
У меня в семье 3 шлема совершенно у нас неизвестного, но известного в США бренда V-Can. и на всех разные логотипы, на одном - Саломон. Но точно такой же бывает Близзард

Мне фиолетово в чем катались Жиров со Стенмарком.
А вот маски Хеда очень нравятся, наверняка можно купить оригинал намного дешевле. Понятно, что китайцы делают, интересно кто
  • 0

#93 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 22:21

А вот маски Хеда очень нравятся, наверняка можно купить оригинал намного дешевле. Понятно, что китайцы делают, интересно кто

Это очень популярное заблуждение, это практически не работает. Бывают исключения, когда китайцы начинали клепать идентичный продукт на том же заводе под своим брендом, но это редкость. Я уж молчу про то, что все эти бренды очков заказывают корпус на одном заводе, стекло на втором, ремешок на третьем, пакетики на десятом. Выше же даже ссылку давали, там это все подробно описано, что и на каком заводе они заказываюю, только название поставщика самих линз скрыто, как правило.
  • 1

#94 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 23:14

заказывают корпус на одном заводе, стекло на втором, ремешок на третьем, пакетики на десятом

Обычно все производят на одной фабрике, от линз до упаковки.

наверняка можно купить оригинал намного дешевле

Оптом от 500 штук, можно налепить свой шильдик.

Любые маски можно (было) найти на распродажах, это не лыжи с ботинками, которых бывает по 2-3 на весь город.

• 0

#95 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 00:16

Обычно все производят на одной фабрике, от линз до упаковки.

Кто сказал? Рекламная писанина на китайском сайте? Ещё раз говорю, что выше ссылку давали, там можно жмакнуть на производителя и посмотреть, на каком заводе какую часть очков, или упаковки они заказывают. Часть названий заводов скрыта, но я так понимаю там зарегиться просто надо, или денег заплатить, что б увидеть.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 December 2022 - 00:18

• 0

#96 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 01:40

Затестил сегодня kopozz с желтым фильтром под фонарями в Крыле.. 

Обзор по бокам хороший, сидят тоже нормально, в прорези поролона под дужки очков не задувает.

Но вот фильтр бликует. На снег смотришь - норм, а если голову поднять - то от фонарей на опорах по фильтру как бы дорожка из бликов идет. Сами фонари довольно четко проглядываются при этом, ореол вокруг небольшой.

• 0

#97 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 02:09

Думаете, что Айфон тоже можно на фабрике Foxconn купить подешевле?

Контрактное производство повсеместно применяется в разных отраслях, но мало где получается с завода купить подешевле. Причин масса: запатентованные технологии, дизайны и т.д., налаженный контроль качества, гигантские законтрактованные объемы производства - заводу просто нерентабельно перенастраивать линию, чтобы выпустить "то же самое, но без логотипа", а продать подешевле логотипированную продукцию без разрешения правообладателя - это уже контрафакт получается. Ну и еще масса разных причин. Помимо Айфона есть пример поближе - ИКЕА. Большинство продукции ИКЕА производилось в России, но никому даже в голову не приходило искать завод и покупать там, у многих таких заводов даже отдела розничных продаж не было, просто работали по заказам ИКЕА и всем выгодно - понятная цена, объемы, прогнозируемая прибыль

Так что эти фантазии - "куплю то же самое, но подешевле" - останутся только фантазиями. Есть хорошая на этот счет поговорка "Жадность ведет к бедности!"

Сообщение отредактировал spike01: 09 December 2022 - 02:10

• 0

#98 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 04:52

В стотысячный раз тут скажу: всегда рассматривал маску как расходник, поэтому покупать супердорогие варианты можно, если вы высокопоставленный сотрудник нефтегазового сектора. Да и то, в нынешних реалиях, уже не берусь судить.

• 1

#99 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 05:11

Супердорогие варианты - это какие?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 December 2022 - 05:11

• 0

#100 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3187 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 05:16

Затестил сегодня kopozz с желтым фильтром под фонарями в Крыле.. 

Обзор по бокам хороший, сидят тоже нормально, в прорези поролона под дужки очков не задувает.

Но вот фильтр бликует. На снег смотришь - норм, а если голову поднять - то от фонарей на опорах по фильтру как бы дорожка из бликов идет. Сами фонари довольно четко проглядываются при этом, ореол вокруг небольшой.

лучше всего под фонарями катать в прозрачном фильтре. Поэтому рейс маски с набором из 2-3 линз рулят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных