X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соболев накинул на вентилятор )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17880 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 09:13

Ну я так понимаю все катают исключительно в лесу и в гору идут пешком... Прочем бордеры несут свои кресты с собой, а лыжники как получится
  • 0

#82 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 09:14

ну лично мне нравится катать по лесу. а по трассе в общем что тем просто, что этим. тут то какие вопросы? но мне на трассе быстро скучно становится

• 0

#83 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17880 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 09:16

а по трассе в общем что тем просто, что этим

))

"Только фрирайд только харкор"
  • 0

#84 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 09:32

На Эльбрусе на трассе с приюта до бочек есть седловина, там если не знаешь, не умеешь или ссышь разогнаться со старта, не доедешь. Глазом особо не видна, новичкам особенно. Вот там много бордеров пешком, а лыжники не встают, палками тюк тюк и в дамках

Это если фрирайдеры нинра

А так есть правило для глубокого снега - на плоскоте не вставать, в смысле разгоняйся заранее, не падай и доезжай до начала уклона. но не всегда получается)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 08 December 2022 - 09:33

• 0

#85 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 11:05

Ну раз уж они проезды с палками снимают - в чем проблема внизу на выкате отойти на 20 метров в сторону , с трассы на  плоскач в лесу , и снять?

Палками толкаться будешь, а самотык  с камерой к херу примотаешь что ли?

• 1

#86 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 11:36

Палками толкаться будешь, а самотык  с камерой к херу примотаешь что ли?

ну все, нерешаемая задача, расходимся.

• 0

#87 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 13:29

ну то есть лыжи круче, потому что на них проще с селфи палкой по плоскому видео делать? 

по поводу аргумента Соболева про фрирайд соревнования, так тоже чушь, типа я или мы катались хуже лыжников там-то и там-то и поэтому лыжи круче, непонятно как обобщается на вообще лыжи и сноуборд, если проще - то нечего на снарягу кивать, если не готов ездить на уровне.

в ФВТ, например, этап в Фибербруне 21 ВДЛР вполне проехал мощнее всех. Проезды Брамвела и Роса Тестера на ФВТ 21 в Андоре вполне сравнимы по флюидности дропам и трюкам. Короче, не вызывают влоггеры полу-про никакого восхищения своей невнятностью. С одной стороны они вроде как спортсмены экстрималы, но чаще недогламурные неженки, причем довольно тупые. Никакого настоящего прогресса от них нет и ждать не приходится, повторят то, что делают западные коллеги, но в два раза меньше, слабее и на три сезона позже.

Ну и вместо видосов охренительных проездов и трюков, которые никто не делал, что принято делать в начале сезона, будут скармливать контент типа кто круче, что вообще брр, тупость и бессмыслица.

Сообщение отредактировал garikgarik: 08 December 2022 - 13:32

• 2

#88 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 13:52

с борда перешел по 2-м проблемам. начала болеть спина почему то. и когда едешь в лес за лыжниками - устал выгребаться за ними. что бы кто не говорил - в мягком снеге лыжник завсегда утопает от ползущего бордера.

Одного уровня бордер и лыжник едут по лесу примерно с одинаковой скоростью. А в очень мягком лесу бордеры могут и обогнать. Где то есть проблема...

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 08 December 2022 - 13:53

• 0

#89 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 13:55

какой борд сравнится по плавучести в пухе например с армадой bubba? там каждая лыжа как борд по площади

• 0

#90 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:05

Старый winterstick swallowtail 183 с носом шириной 34см?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20221208_140036.jpg

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 08 December 2022 - 14:05

• 0

#91 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:11

какой борд сравнится по плавучести в пухе например с армадой bubba? там каждая лыжа как борд по площади

Ну я так и понял, что ты похоже очень много о досках не знаешь, хоть и катаешь 10 лет.
  • 0

#92 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:14

Плавучесть кстати как мерять то? Тупо по площади?

Неправильный подход
  • 0

#93 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:22

И по поводу плавучести ну ваще аут. Борд из серфинга вышел) Ты вообще катал что то кроме парковых твинов?)
  • 0

#94 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:41

Плавучесть кстати как мерять то? Тупо по площади?

Неправильный подход

нет конечно. там технологии всякие могут легко +50% к плавучести дать. катаясь по горкам с небольшиим уклонам, не видел еще ни одного бордера, который плыл бы лучше, чем армады.  отсюда и рассуждения. там где я еду не напрягаясь, у них начиналась борьба за выживание. борд из твоего примера - хороший аргумент, но я как то не имел чести с ним сравнить. а вот армад этих я видел несколько

Сообщение отредактировал nobody24: 08 December 2022 - 14:41

• 0

#95 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:43

Борд из серфинга вышел)

Ты вообще катал что то кроме парковых твинов?)

пр серфинг вообще топ аргумент. 

и с чего ты взял, что у меня есть парковые лыжи? ты про блэйды что ли? biggrin.png

• 0

#96 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:45

Ну я к тому, борды тоже сильно разные бывают

Сейчас модно ростовки меньше 150см)))))

У них на положняке шансов мало канеш

Но узкий сегмент фуллсайз бордов большой длины/ширины/рокеров/шейпа для ультимативного пау таки существует пока

Но тенденции к исчезновению имеются канеш, люди скоро тупо разучатся катать что-то длинное)))

В плане популярности фрирайд-пароходы лыжные типа армады или там к2 рокер какихнить канеш впереди будут
  • 0

#97 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:46

пр серфинг вообще топ аргумент.
и с чего ты взял, что у меня есть парковые лыжи? ты про блэйды что ли? biggrin.png

Я насчет твина вообще то не про лыжи... Ладно, не суть. Загугли геометрию досок для паудера. Думаю все сам поймёшь.
  • 0

#98 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:57

Катаешь то же по гуглу? Вот когда в реальной жизни увижу превосходящий борд, тогда и буду думать по другому. Вот бордер меня ни разу из сугроба не вытаскивал. А я не раз помогал.

Ну а про твины - точнее говорить надо. Последняя доска была ns raptor x в макс. ростовке. Был полностью доволен. Но после лыж решил, что обратно уже не вернусь
  • 0

#99 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 14:59

А говорите плохо кинули на вентилятор))
  • 0

#100 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 08 December 2022 - 15:10

Катаешь то же по гуглу? Вот когда в реальной жизни увижу превосходящий борд, тогда и буду думать по другому. Вот бордер меня ни разу из сугроба не вытаскивал. А я не раз помогал.

Ну а про твины - точнее говорить надо. Последняя доска была ns raptor x в макс. ростовке. Был полностью доволен. Но после лыж решил, что обратно уже не вернусь

А я вытаскивал на борде лыжниц)

1:1

))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных