Если катать широкими дугами, то оно таким и будет.
Как раз для того чтоб ходить широкими дугами нужна динамика тела.
раскачать большие качели, в статике у вас ничего не получиться
Если ты душишь дуги, то делай все медленнее.
Отправлено 06 December 2022 - 08:13
Как раз для того чтоб ходить широкими дугами нужна динамика тела.
раскачать большие качели, в статике у вас ничего не получиться
Если ты душишь дуги, то делай все медленнее.
Отправлено 06 December 2022 - 09:59
Положение корпуса, плечи, плечи направлены по дуге, а должны быть направлены в долину всегда.
Развернув плечи в долину, будет работать внешняя лыжа.
Подводящее упражнение - покатать с палкой перед собой (представить, что перед вами поднос, а на нём кружка с водой).
Отправлено 06 December 2022 - 10:02
Популярное сообщение!
Положение корпуса, плечи, плечи направлены по дуге, а должны быть направлены в долину всегда.
Это в коротких поворотах работает, а в средних и длинных только мешает.
Отправлено 06 December 2022 - 10:11
Подводящее упражнение - покатать с палкой перед собой (представить, что перед вами поднос, а на нём кружка с водой).
Это вы говорите применимо только к работе коленной ангуляции, малая амплитуда дуг. А если делать размах в 15 м то вы будете ехать боком и ничего перед направлением движения не видеть. Плечи направлены в долину это от классики. И этого до сих пор не могут забыть.
Отправлено 06 December 2022 - 11:20
Популярное сообщение!
А мне кажется вы просто не тот склон выбрали ).
Он слишком пологий чтобы так сильно закантовывать лыжи как Вы хотите.
Плюс к этому сильно тянете дугу, и скорость еще сильнее падает. В результате местами просто усаживаетесь на внутреннюю так что лыжи разъезжаются, но по причине банальной нехватки скорости. То есть, я бы сказал, что ошибки у Вас больше тактические чем технические. Попробуйте на этом склоне идти более открытой дугой, чтобы не так терять скорость. Если хотите так закрывать, то ИМХО надо выбрать склон чуть круче.
Отправлено 06 December 2022 - 11:45
Или лыжи меньшего радиуса и двигаться быстрей.
Отправлено 06 December 2022 - 13:27
Если есть контакты, можно в личку? В Абзаково еду в новогодние праздники. В Сочи в феврале.
Отправил в личку тел. дорого не берет, все видит, все поправит. Болячка так себе, база у тебя норм. Еще и в трассу сфалует))
Отправлено 06 December 2022 - 13:44
Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит. Во время поворота кажется что слишком рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение дальше которого ничего не идет. Замечаю, что внутренняя нога постоянно лезет вперед. Стараюсь начать новый поворот с движения движения в стопе внутренней ноги, чтобы за ней потом тянулась внешняя, но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота. Буду рад любым замечаниям и критике)
Что бы чисто и хорошо карвить надо хотя бы немного пампить (ускорятся) - т.е. выталкиваться внутрь поворота в первой его половине до линии ската, тогда появится уверенность и чёткость за счет запаса всегда добавить давления на лыжи. А вы в повороте вместо распрямления (пампинга) приседаете, т.е. тормозитесь. Поэтому и на плоскотени останавливаетесь и карвить не можете. Если научитесь пампить, то и на вашем плоском участке будете отлично карвить.
Сообщение отредактировал ping_new: 06 December 2022 - 13:45
Отправлено 06 December 2022 - 14:27
Эти сани отчетливо появляются, когда я пытаюсь справляться с бОльшим уклоном - я стараюсь активно врезаться внешней лыжей и оставаться в передней стойке - тогда чувствую прогиб лыжи и вырезание короткого поворота. Если не чувствую давления на язык, то поворот идет куда длиннее и перестает перетекать в следующий. Получаются какие-то траверсы. Поэтому вначале поворота я стараюсь агрессивно встать на внешнюю лыжу и увеличить угол закантовки. И мне видимо ошибочно кажется, что угол недостаточен. Похоже я себя обманываю.
Отправлено 06 December 2022 - 14:31
Когда один раз увидел, как Тед Лигети кладет бедро на склон в повороте на трассе супер джи, то невозможно избавиться от желания повторить)) Ну сравнение с Лигети на 30-х радиусах это конечно преувеличение, но стремление к возможности укротить крутой склон своей дугой точно никуда не денется. Вырезать дугу, сбить скорость или наоборот ускориться, выстрелив из поворота и переложиться в следующий. Иметь возможность рисовать на склоне ту траекторию, которую ты хочешь.
Отправлено 06 December 2022 - 15:01
нетТут какой то прием, надо понять. Попробуй разгибать верхнюю ногу в самом начале поворота, зацепиться ангуляцией и не терять контакта со склоном весь поворот.
Отправлено 06 December 2022 - 15:37
Проблема в одном, вы пытаетесь удержать тело над лыжами, оно у вас статично.
Отправлено 06 December 2022 - 15:39
Отправлено 06 December 2022 - 15:42
Отправлено 06 December 2022 - 15:43
А мне кажется вы просто не тот склон выбрали ).
Он слишком пологий чтобы так сильно закантовывать лыжи как Вы хотите.
Плюс к этому сильно тянете дугу, и скорость еще сильнее падает. В результате местами просто усаживаетесь на внутреннюю так что лыжи разъезжаются, но по причине банальной нехватки скорости. То есть, я бы сказал, что ошибки у Вас больше тактические чем технические. Попробуйте на этом склоне идти более открытой дугой, чтобы не так терять скорость. Если хотите так закрывать, то ИМХО надо выбрать склон чуть круче.
Да, есть такое. Тут уже справедливо замечали, что я слишком сильно стараюсь упереть внешнюю ногу и получается слишком большой угол, который не нужен для такого склона. Просто сам склон для меня как раз довольно крутой - в том месте, где я начинаю корячиться, он становится немного круче, а я хочу прямо закрывать повороты в этих местах, поэтому слишком пыжусь, что выливается в каракатицу. Ну то есть это часть проблемы. Малая часть) Попробую на днях проходить этот склон по-другому.
Отправлено 06 December 2022 - 15:44
Или лыжи меньшего радиуса и двигаться быстрей.
Они и так 13-ого радиуса(
Отправлено 06 December 2022 - 15:46
нет
Иначе технических действий кроме ангуляшки не останется, а это прощай связки
Отправлено 06 December 2022 - 15:47
Отправил в личку тел. дорого не берет, все видит, все поправит. Болячка так себе, база у тебя норм. Еще и в трассу сфалует))
Увидел, спасибо) Обязательно свяжусь!
Отправлено 06 December 2022 - 15:53
Что бы чисто и хорошо карвить надо хотя бы немного пампить (ускорятся) - т.е. выталкиваться внутрь поворота в первой его половине до линии ската, тогда появится уверенность и чёткость за счет запаса всегда добавить давления на лыжи. А вы в повороте вместо распрямления (пампинга) приседаете, т.е. тормозитесь. Поэтому и на плоскотени останавливаетесь и карвить не можете. Если научитесь пампить, то и на вашем плоском участке будете отлично карвить.
Понял, спасибо! Буду пробовать. У меня много проблем с техникой из-за того, что изначально учился неправильно и все это естественно отлично закрепилось в подкорке) Поэтому сначала хотел постепенно избавиться хотя бы от самых больших, а потому уже начинать пробовать активнее действовать в поворотах.
Отправлено 06 December 2022 - 16:10
Грузить не значит распрямлять)Я про то, что запоздалая загрузка новой внешней, старой внутр ведёт к увел транзита, что не даёт идти короткими. Короче, чтобы сократить поворот, надо новую внешнюю грузить на внешнем верхнем канте.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных