X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

покритикуйте технику катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#81 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:36

95 жесткость понятно мало, 120-130 то что доктор прописал при хорошей подгонке, но извините 150 это просто пластиковый башмак с очень тонким внутренником и узкой колодкой, стартанул и снял сразу же.
Насчет возможностей выше топовой слаломки-снимаю шляпу! (скорее 95 у башмака очень мало для топовой слаломки)

Сообщение отредактировал samovar: 14 February 2008 - 12:41

• 0

#82 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:48

Чтобы понять, какая жесткость черезмерна, не обязательно долго кататься и подгонять бот по ноге, поэтому можно попробовать поменяться ботами на пару спусков. Если подходит Atomic, то от добра добра не ищут, его и надо брать. Я не помню, чтобы из наших кто в таких ботах катался. Тем более в цеховых. Меня пока вполне устраивают серийные ланги.... причем не самые верхние по жесткости. Доношу до дыр, может попробую плаги :)
  • 0

#83 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 13:04

У Конст2 еще вес 65 кг. Борщить с жесткостью что лыж, что ботинок мне кажется не стоит. Или физ подготовка должна быть супер.
Понятно вес под 100 кг, пожесче все выбирать стоит

Сообщение отредактировал samovar: 14 February 2008 - 13:05

• 0

#84 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 14:00

Господа! Если хотите серьезно осваивать технику, то имейте в виду - много жесткости не бывает, вон, Альпины 20 лет назад, вообще не гнулись - счас таких дубовых и не делают и ниче - катались. Бывают либо боты не по ноге, либо - слишьком много времени на горе в жестких ботах. Хотя, я по 4 часа катаюсь - ноги не отваливаются.

И еще - мерзнут ноги в ботах не потому, что боты тонкие, а потому, что ноги сильно в них зажаты.
  • 0

#85 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 20:29

мерял почти все доступное в данной целевой группе. атомик подошел больше всего. вопрос про удобство не стоит, т.к. боле-менее мне понятен.
собственно 140-ой атомик сидел лучше всего

тогда я бы его и посоветовал, жесткость всегда можно уменьшить. Сам ничего не могу сказать про этот ботинок. Мерял их тоже, вроде по ноге подходит но что то "не то".... Что - не могу обьяснить. Зато красивые ботинки.

Господа! Если хотите серьезно осваивать технику, то имейте в виду - много жесткости не бывает, вон, Альпины 20 лет назад, вообще не гнулись - счас таких дубовых и не делают и ниче - катались. Бывают либо боты не по ноге, либо - слишьком много времени на горе в жестких ботах. Хотя, я по 4 часа катаюсь - ноги не отваливаются.

И еще - мерзнут ноги в ботах не потому, что боты тонкие, а потому, что ноги сильно в них зажаты.

Ну 20 лет назад много чего было, народ был крепкий, лыжи прямые, сейчас уже не то :roll:
Насчет сильно зажатых ног - согласен. Может оттого и ощущения совсем другие, скорее всего от того а не от жесткости ботинок. Хотя и в моих старых ботинках ноги сидели очень плотно но за счет большего обьема и более толстого liner нога как бы плавала. Я тоже считал что "цех" это типа для трассы только пока сам не попробовал, очень удобно везде, особенно на буграх :shock: - за счет очень точного контроля лыж. Сам я здоровый и тяжелый кабан, может от этого мне и легче. Техника так себе, в среднем нормальная но ничего сверхестественного. Лыж у меня несколько - с race plug boots чуствую себя намного увереннее на всех своих лыжах.
  • 0

#86 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 10:54

Альпины 20 лет назад, вообще не гнулись - счас таких дубовых и не делают и ниче - катались. .

Да, веселые были времена. Альпина это было круто. И не ботинки были плохие, ноги были неправильные.
Ну при помощи паяльника и еще одного ноу-хау-100 ваттной лампочки можно было пластиковый башмак кое как приспособить под свои косточки.

Сообщение отредактировал samovar: 15 February 2008 - 10:57

• 0

#87 shasadou

shasadou
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 15:27

чёйто тута скучно стало..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных