Вопрос точности расчета и ожиданий, взятых за основу. Но за 5 человеко/дней тренер бабло получил сполна и об "убытке" речь не идет. А недополучение - штука зыбкая.Просто пример с тренером надо немного адаптировать. Допустим, тренер делает групповые занятия 5 раз в неделю. Я покупаю або, позволяющий ходить когда угодно. Обычно я (да и большинство) хожу 2 раза в неделю. А на оставшиеся 3 дня даю свой або Васе и Пете. Так вот тренер не допролучит денег от Васи и Пети, хотя формально они используют мой абонемент

Губаха подорожала...
Отправлено 03 November 2022 - 18:31
Отправлено 03 November 2022 - 19:18
Отправлено 03 November 2022 - 19:36
Отправлено 03 November 2022 - 19:39
Это к тем что уплочено уже за год, сезонК кому вопрос?
Сообщение отредактировал Gosha: 03 November 2022 - 19:39
Отправлено 03 November 2022 - 19:43
Отправлено 03 November 2022 - 19:54
С туристов убытка не будет 100%. Они что не докатают, медленно и уныло, то в прокате и в кафе оставят. А если по одному абонементу катается трое, так они в три раза больше там оставят.
Лично наблюдал как семейная пара с грудничком в коляске по очереди катались по одному абонементу. Так нельзя, это плохо?
Отправлено 03 November 2022 - 20:14
Туристы разные бывают...С туристов убытка не будет 100%. Они что не докатают, медленно и уныло, то в прокате и в кафе оставят. А если по одному абонементу катается трое, так они в три раза больше там оставят.
Лично наблюдал как семейная пара с грудничком в коляске по очереди катались по одному абонементу. Так нельзя, это плохо?

Отправлено 03 November 2022 - 20:19
Туристы разные бывают...
Все хотят сэкономить. Это нормально. Всё же просто - надо развивать а не гайки закручивать.
И тем более нужно особо внимательно относиться к предоплатным постоянными клиентам, чтобы такие темы в принципе не возникали.
Сообщение отредактировал SysOp: 03 November 2022 - 20:19
Отправлено 03 November 2022 - 20:32
Бизнес держится не на тех кто много катаетсяВсе хотят сэкономить. Это нормально. Всё же просто - надо развивать а не гайки закручивать.
И тем более нужно особо внимательно относиться к предоплатным постоянными клиентам, чтобы такие темы в принципе не возникали.
Пару раз в сезон семья приехала. Подъемник инструктор кафе....
И вот оставили 10+тр
Отправлено 03 November 2022 - 20:34
Отправлено 03 November 2022 - 20:36
Бизнес держится не на тех кто много катается
Пару раз в сезон семья приехала. Подъемник инструктор кафе....
И вот оставили 10+тр
Я свою мысль выразил. А вашей не уловил. Либо мне надо повторить, либо вам еще раз мою прочитать.
Отправлено 03 November 2022 - 20:39
Я кактаюсь там где меня устраивает. +Сы перевешивают -сы.Я свою мысль выразил. А вашей не уловил. Либо мне надо повторить, либо вам еще раз мою прочитать.
Отправлено 03 November 2022 - 21:19
Так устраивает или -сы?
Отправлено 05 November 2022 - 10:27
Пример не в кассу.
Тренеру придется больше работать, больше тратить сил и больше кушать.
Подъемник работает от и до, сколько народу он перевезет никакого влияния на затраты не имеет.
Подъемник вообще-то на электричестве работает. И чем выше нагрузка на двигатель, тем больше потребляемый ток.
Электричество стоит денег. Причем, тарифы там не те, что вы в квартире платите.
Отправлено 05 November 2022 - 10:30
Тем, кто катается, причем неважно мало или много вообще фиолетово на чем там бизнес держится и как там акционер чего учел.
Важно. Не напрямую, но важно. Погорит бизнес, закроется, кататься будет негде.
Отправлено 05 November 2022 - 11:57
Да ладно, страшилки детям можно оставить. Значит на Че вернемся, там и до "бизнеса" худо бедно катались-)Важно. Не напрямую, но важно. Погорит бизнес, закроется, кататься будет негде.
Отправлено 05 November 2022 - 18:16
Важно. Не напрямую, но важно. Погорит бизнес, закроется, кататься будет негде.
Свято место-пусто не бывает, придет новый хозяин. Пытаюсь вспомнить какие горнолыжник закрылись за последние 10-лет...Качканар не в счет, там разработка горы началась . По поводу затрат "Курорта", администрация лукавит и не доносит информацию о том, что в развитии "Курорта" с января 2021 г принимает участие корпорация "Туризм .РФ", т.е. денег там хватает, другими словами вливаются деньги из госбюджета и это на все про все -2 млрд. руб. Так, что не о каком закрытии речи идти не может.
Отправлено 05 November 2022 - 18:25
Подъемник вообще-то на электричестве работает. И чем выше нагрузка на двигатель, тем больше потребляемый ток.
Электричество стоит денег. Причем, тарифы там не те, что вы в квартире платите.
Уверен что потребляемая мощность очень слабо зависит от того все кресла заняты или половина.
Отправлено 05 November 2022 - 21:05
Видимо в марте 31 день и я была в КП с 14 по 23 марта из 8 катальных дней 8 солнце и мороз до - 10 . Наверное я везучая. Посмотрю как там будет в середине марта 2023.
Отправлено 06 November 2022 - 17:37
Уверен что потребляемая мощность очень слабо зависит от того все кресла заняты или половина.
Почти линейно зависит. Но доля в общих затратах ГЛК не большая. На отопление помещений больше уходит.
Сообщение отредактировал SysOp: 06 November 2022 - 17:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных