X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета по бутфиту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 16:57

По Шелл тесту ничего... Ботинок я не примерял, а планирую брать с рук. Подойдёт он мне или нет большой вопрос, но по размеру точно будут проблемы. Про такие заморочки я задумался после того как увидел в интернетах сообщение, якобы у intuition нет промежуточных размеров сапожка например 27,5 или 28,5 а они просто формируются под эти промежуточные размеры. Вот и интересно правда или нет. Найти ботинки сразу нужного мне размера и удовлетворяющие мои "хотелки" пока что не получается, а full tilt походят по всём параметрам кроме размера.

27.5 запечь для стопы 28 вообще не проблема....
Мну запекал 25.5 на стопу 26.7.... а также был эксперимент запечь лайнер 24.0 на ту же стопу - результат отличный, но даже после запекания первые три катальных дня было слишком плотно и оттого дискомфорт но болезненно... Потом отлично

Сообщение отредактировал rst: 06 December 2022 - 17:07

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 16:58

Грёбаный редактор : истина мне не ясна..."

А мне кажется, что она тебе как раз ясна!!!wink.png biggrin.png

• 0

#83 rbk6k12

rbk6k12
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 18:44

Для меня это какой-то ребус в котором истина мне ясна. Не у кого из ботинок нет промежуточных размеров. И что? Не буду выяснять про лыжи и стаж, из которых возникают хотелки которые должны вас удовлетворить, но непонятно одно: нахрена нужен ботинок не своего размера. Если только хотелки не связанные с коллекционированием.

Катаюсь 6 лет лыжи atomic bent chetler 100, крепления marker griffon 13. Я рассматриваю покупку ботинка меньшего размера в том случае если термоформовкой будет возможность это исправить. Формовать пластик не стоит это я понял. "Хотелки" следующие: жёсткость 120, 3 клипсы, лайнер intuition хотелось бы попробовать, кабрио т.к. приходится одевать холодный ботинок, режим хотьбы и пины под скитур были бы плюсом, но можно обойтись, колодка 102мм. Взять ботинки за 50к+ я не могу, поэтому варианты из магазинов практически всё отпадают. К тому же живу я в глуши и выбора в моём городе нет вовсе. Даже бутфитер ближайший от меня в 350км в одну сторону, из тех что мне известны, но должны быть ближе варианты.

Сообщение отредактировал rbk6k12: 06 December 2022 - 18:46

• 0

#84 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:06

Так если нога 275, к чему вопрос про формовку под 280мм? Зачем формовать ботинки под размер больший, чем нужно?
  • 1

#85 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:24

Как сказал великий Mxx: теперь более или менее понятно. Жесткость 120-хорошо. 3 клипсы ( скорее не знаю?), Интуишен- хорошо но не панацея, кабрио- одевание не главное в этом типе, и самое главное ширина 102 вообще не понятно. Интуишин надо печь. Ботинок тем более под фри надо брать своего размера и ширины, поэтому надо будет сажать ботинок. А раз так, то надо собираться за 350 км.
  • 0

#86 rbk6k12

rbk6k12
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:26

Так если нога 275, к чему вопрос про формовку под 280мм? Зачем формовать ботинки под размер больший, чем нужно?

275мм без носка, с носком плотнее. У меня трекинговые ботинки и велоботинки в размере 280мм и с горнолыжным носком пальцам комфортно.
  • 0

#87 rbk6k12

rbk6k12
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:40

Как сказал великий Mxx: теперь более или менее понятно. Жесткость 120-хорошо. 3 клипсы ( скорее не знаю?), Интуишен- хорошо но не панацея, кабрио- одевание не главное в этом типе, и самое главное ширина 102 вообще не понятно. Интуишин надо печь. Ботинок тем более под фри надо брать своего размера и ширины, поэтому надо будет сажать ботинок. А раз так, то надо собираться за 350 км.

Так я и поеду)) Старые ботинки у меня с шириной колодки 102, при этом левой ноге норм, а правой ширины не хватает + плоскостопие из-за которого возьму стельку. Все эти вопросы нужны что бы понять, насколько сильно я смогу формовать ботинок, отталкиваясь от ощущений при примерке. После я вернуть ботинок не смогу и будет крайне досадно если бутфитер руками разведет. За помощь спасибо!)
  • 0

#88 rbk6k12

rbk6k12
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:42

27.5 запечь для стопы 28 вообще не проблема....
Мну запекал 25.5 на стопу 26.7.... а также был эксперимент запечь лайнер 24.0 на ту же стопу - результат отличный, но даже после запекания первые три катальных дня было слишком плотно и оттого дискомфорт но болезненно... Потом отлично

Большое спасибо)
  • 0

#89 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 19:51

275мм без носка, с носком плотнее. У меня трекинговые ботинки и велоботинки в размере 280мм и с горнолыжным носком пальцам комфортно.

Трекинговве ботинки тут вообще не при чем. Если в трекинговых ботинках пальцы будут немного упираться при стоянии на месте, это называется "прощанье с ногтями", для горнолыжных же ботах это называется "в размер". Носок, предполагаю, не из пластика, носки обычно довольно эластичны, мнутся короче. Да и как бы производители не рассчитывают на катание без носок.
  • 0

#90 rbk6k12

rbk6k12
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:08

Трекинговве ботинки тут вообще не при чем. Если в трекинговых ботинках пальцы будут немного упираться при стоянии на месте, это называется "прощанье с ногтями", для горнолыжных же ботах это называется "в размер". Носок, предполагаю, не из пластика, носки обычно довольно эластичны, мнутся короче. Да и как бы производители не рассчитывают на катание без носок.

Трекинговый носок у меня чуть тоньше и 5ти дневный поход убедил меня в правильности выбора размера. Пример с ботинками я привёл, что бы ответить на вопрос "для чего тебе увеличивать размер до 280мм".
  • 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:23

Большинство райдовых бот достаточно широкие, теплые и комфортные.

Брать их на размер меньше, загоняя себя в рейсовые условия, не целесообразно.

Брать их на размер больше - почти наверняка получить неисправимые люфты.

Самое разумное - брать в размер после примерки нескольких вариантов.

ЗЫ

трекинговые боты на размер больше имеют право на жизньwink.png

А вот велотуфли (если это не топталки) лучше сажать по ноге.

...да и топталки тожеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 December 2022 - 20:25

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных