Хороший отчет
Маленькая поправка: джип у вашего гида не Прадо, а Ниссан Сафарь)
Да, на Прадо нас возили в ЮС, а по Итурупу на Сафари выпуска прошлого века
Отправлено 27 September 2022 - 15:13
Хороший отчет
Маленькая поправка: джип у вашего гида не Прадо, а Ниссан Сафарь)
Да, на Прадо нас возили в ЮС, а по Итурупу на Сафари выпуска прошлого века
Отправлено 27 September 2022 - 15:33
Здорово, чо.
Я все мечтаю летом на Камчатку съездить, да не выходит никак.
С барышней познакомился из Уссурийска (под 40 ей, я думаю). Вышла замуж, лет пять, что-ли, как переехала в Петропавловск. Говорит в Приморье все круче, природа, жратва (гады всякие морские), только жарко уж очень. Климат, мол, на Камчатке лучше. А муж ее, бывший военный моряк, сейчас в турбизнесе. Как раз с нами и возился. "Микижа Камчатки" контора называется. Кстати я все выделывался, что глупые америкосы любого лосося сальмоном зовут. А тут вот такой познавательный плакат попался. Таки и у них по разному. Правда они и не знают, поди
Отправлено 27 September 2022 - 16:21
Отправлено 27 September 2022 - 16:38
Ну она не то чтобы в Уссурийске всю дорогу. Как я понял активно по Краю перемещалась, туризм, друзья-знакомые. В общем это была скорее общая характеристика Приморья. Ну а насчет лучше, патриот родного края, молодец
У нас вот сейчас зашибись, градусов 12, солнце, глядишь и золотая осень наступит, а то все какая хмарь, да дожди ноябрьские.
Сообщение отредактировал greg17: 27 September 2022 - 16:39
Отправлено 27 September 2022 - 16:39
Нда. У нас +10Ну не знаю.
В Приморье, конечно, хопошо, но вулканов и термальных источников нет вовсе. Морских гадов и рып, наверное, да, по больше.
А про жару не верь. Во Владивостоке намного прохладнее Уссурийска.
Вот сегодня +25 всего, солнце и без ветра
Отправлено 27 September 2022 - 17:10
Нда. У нас +10
В прошлом году знакомая в сентябре ездила во Владивосток. Очень понравилось.
И местный туризм дешевле чем в Петропавловске Камчатском
Отправлено 28 September 2022 - 10:01
Не раскрыта осталась тема морских гадов. А это большое преимущество ГВ.
По ценам ну немножко ниже московских, но зато свежесть гарантирована!
Ну и конечно икра! Правда мы были в самый пик добычи, но в общем то 3800 за кг свежей икры - это классно.
Тем более она без консервантов и слабосолёная
Отправлено 28 September 2022 - 11:23
Ну один фиг гады все твои мороженные. Так что свежие это если только на море летом, у рыбаков каких или браконьеров вон Крюк просветит
PS никогда, кстати, не врубался чем хороша икра ложками. Мне на хлебушек с маслом вкуснее
PPS 3800 это дешевле, чем в Петропавловске на рынке.
Ну вернее самая дешевая там тоже примерно столько. А так до 5000 доходит (чавыча и кижуч)
Малосольной тоже поели, конечно. Ну совсем малосольной
Сообщение отредактировал greg17: 28 September 2022 - 11:34
Отправлено 28 September 2022 - 12:35
Ну один фиг гады все твои мороженные. Так что свежие это если только на море летом, у рыбаков каких или браконьеров вон Крюк просветит
PS никогда, кстати, не врубался чем хороша икра ложками. Мне на хлебушек с маслом вкуснее
PPS 3800 это дешевле, чем в Петропавловске на рынке.
Ну вернее самая дешевая там тоже примерно столько. А так до 5000 доходит (чавыча и кижуч)
Малосольной тоже поели, конечно. Ну совсем малосольной
Да нет кстати, нас кормили свежими гадами, устриц и трубачей мы сами собирали, ну а икра была естественно свежайшая. В Южно-Сахалинске развесная без консервантов, а в Курильске прямо с завода (наш гид там работала раньше)
РS. Фото аквариума, где и устрицы живые, и крабы шевелятся...
Отправлено 28 September 2022 - 12:42
Классно. Уже начал агитационную деятельность по направлению к Курилам среди друзей. А перелет дорогой получился из Москвы?
Отправлено 28 September 2022 - 12:56
Классно. Уже начал агитационную деятельность по направлению к Курилам среди друзей. А перелет дорогой получился из Москвы?
Из Москвы по субсидированным билетам для мужиков старше 60 и женщин 55 всего лишь 14600 туда/сюда и 11тыр ЮС-Курильск туда/сюда
Отправлено 28 September 2022 - 13:00
Если нет аллергии на пешие маршруты, то ещё есть Кунашир, там очень крсиво, но там просто нужно немножко пешочком походить, что для моей жены уже не приемлемо. Её начальница по нашим следам посетила и Кунашир, и Итуруп, но там + перемещение на пароме
Отправлено 28 September 2022 - 13:01
Из Москвы по субсидированным билетам для мужиков старше 60 и женщин 55 всего лишь 14600 туда/сюда и 11тыр ЮС-Курильск туда/сюда
Вот сейчас жду начало продаж на 23 год, чтоб в марте на лыжах покататься.
А так обычный билет -25тыр
Отправлено 28 September 2022 - 13:07
Если нет аллергии на пешие маршруты, то ещё есть Кунашир, там очень крсиво, но там просто нужно немножко пешочком походить, что для моей жены уже не приемлемо. Её начальница по нашим следам посетила и Кунашир, и Итуруп, но там + перемещение на пароме
Пешочком как раз замечательно. Только без скалолазания. Жена вот тоже уже под субсидированные билеты попадает. Нужно заняться вопросом. Но и 25 вполне себе, по крайней мере на данный момент для меня. На Камчатку столько и стоило
Сообщение отредактировал greg17: 28 September 2022 - 13:07
Отправлено 28 September 2022 - 13:17
Пешочком как раз замечательно. Только без скалолазания. Жена вот тоже уже под субсидированные билеты попадает. Нужно заняться вопросом. Но и 25 вполне себе, по крайней мере на данный момент для меня
. На Камчатку столько и стоило
Главное заранее - на август сентябрь уже в апреле всё оформить, мест на островах мало. Ну и рекомендую не самоход, а турагенство, так как без знания местности и без внедорожника можно только посетить краеведческий музей. А принимая во внимание непредсказуемость погоды, будет страховка, что программа хоть и сместится по времени, но будет выполнена и это уже не твоя головная боль...
Отправлено 28 September 2022 - 13:51
Да, дойдет до дела, поспрашиваю тебя про турагенства
Отправлено 28 September 2022 - 17:50
Сообщение отредактировал Gosha: 28 September 2022 - 17:51
Отправлено 28 September 2022 - 18:15
Краб 3800 килограмм или целиком?
PS вспомним прошлогодний отчёт с Аргентины.
Выкладывали тут
Ушуая. В ресторане краб с овощами 50$
Целиком конечно, но покупать лучше уже просто мясо фаланги, очищенное от панциря
Отправлено 28 September 2022 - 18:31
По мне крабы не стоят этих денег.Целиком конечно, но покупать лучше уже просто мясо фаланги, очищенное от панциря
Отправлено 28 September 2022 - 18:39
В панцирь, есть вкусное, икраЦеликом конечно, но покупать лучше уже просто мясо фаланги, очищенное от панциря
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных